Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей -13


Автор: Макар 2.10.2008 - 18:12
Кремовый торт с ананасами

Компоненты рецепта:
100 г миндаля
400 г сахара
10 белков
1 лимон
10 г масла для формы
1 чайная ложка муки

Для крема:
1 стакан 30% сливок
15 г желатина
сахарная пудра
200 г ананаса

Как приготовить блюдо:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Миндаль пропустить через мясорубку. Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, смешанный с миндалем, влить сок из 1 лимона, перемешать. Треть теста отделить, из остального выложить в форме круга. Из теста, что останется от него, скатать валик и положить по всему краю торта. Испечь в духовке со средним жаром, чуть подрумянив. Остудить. Заполнить середину торта кремом и поставить на несколько часов в холодильник.

Приготовление крема: ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой и поставить в закрытой кастрюле в холодильник на несколько часов. Желатин залить 3-4 столовыми ложками холодной воды, поставить в теплое место и растворить. Сливки взбить, смешать с тщательно обсушенным ананасом и растворенным желатином. Заполнить середину торта.

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ

Торт с ананасом и вишнями


Состав
1,5 стакана муки, 170 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 взбитых яйца, 3 ст. ложки молока, 70 г консервированных вишен, разделенных на четверти, 30 г измельченного консервированного ананаса
Для верха: 2 ст. ложки сахарной пудры, консервированный ананас , консервированные вишни
Рецепт приготовления:
Тщательно смазать маслом форму для ромовой бабы. Разтереть сливочное масло с сахаром до получения мягкой смеси светлого цвета. Вбивать яйца постепенно, после каждого добавления взбивая смесь. Добавить 1 столовую ложку муки вместе с последней порцией яиц. Затем всыпать остальную муку, добавить молоко, вишни и ананас . Выложить смесь в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 180° С 55—60 минут. Вынуть из формы и остудить на подносе. Смешать сахарную пудру с теплой водой в количестве, необходимом для получения не слишком густой глазури. Выложить сверху на пирог, украсить ананасами и вишнями. Затем полить оставшейся глазурью, чтобы она немного стекла по бокам.
Перед тем как подавать, оставить на некоторое время, чтобы торт пропитался.
Время приготовления 80 мин.





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)