Учимся рисовать маслянными красками - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать маслянными красками - 2 |
Snegka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 597 Регистрация: 7.07.2008 Откуда: Киев |
|
Peter |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" |
|
slovenka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения |
Peter ну и чем она тебе не натурщица? и не обязательно натурщица голой должна быть.
кажется рука сильно изогнута не должно быть такого изгиба ,она на неё упирается и она прямая .Ножки плоские ,боишься тени накладывать вот и получаются "серыми"А платье поярче можно и по фигуре сделай а то есть намёк а мне кажется будет лучше по фигуре . Камни и деревья превосходны а вот девушку давай заканчивай .Можно классную картину сделать .Молодец что рисуешь ,я вообще не берусь тело писать знаю что не легко . |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Snegka
Присоединяйся к нам . Ирисы классные, вы умничка, акварель чувствуется сразу и вы ее осилили - пробуйте в акварели ещё что-нибудь. Рисовали на бумаге или матерьяле? Тень такая легла необычная Peter Вы мастер писать бесподобных женщин . Мне все нравится. Одно маленькое отступление(если позволите), ОНА- главная в картине, потому может быть выделена из общей композиции: или размером, или цветом. Вы, как я понимаю, пошли вторым путем - потому ЕЁ можно писать более ярко, насыщенно. И она у вас сразу же станет таким основным "пятном", а вокруг всё более спокойно и "сдержанно". А то зелень просто все перебивает, так и влечёт взгляд. |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения |
Peter платье сделать можно ярче это значить насыщенным цветом , я бы сделала живописнее добавь пару цветов ,на свете теплее в тень холоднее ...грубые тени ,складки обьёмнные и по фигуре ты же художник и добавь фантазии ,.брови... и правда слишком прописал само лицо ,пробуй прищурить глаза и это не выпадет так из фото.
Чего так я прицепилась ? ведь сможешь так сделать да и картина не законченная можно ещё советовать . Это сообщение отредактировал slovenka - 24.07.2008 - 21:10 |
mikrozen |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 979 Регистрация: 4.06.2008 Откуда: Неизвестно |
|
vredina987 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 646 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Германия |
|
leoonor |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Всем привет!
Показываю свои сегодняшние работы Это американский мотив, вышло не очень , думала получится в раз, колорит такой, ан нет! Вообщем строго не судите. А это с фото-прованс, с полями тоже чего-то не так, но решила оставить И последний "полет", полезно делать фото - сразу огрехи свои видишь, ну да ладно |
mikrozen |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 979 Регистрация: 4.06.2008 Откуда: Неизвестно |
leoonor, Grazia, Peter, natashenka,
Спасибо. Рад что вам нравится. Это вдохновляет. Grazia, Вот, масло: http://forum.good-cook.ru/topic6191.ht...ndpost&p=599502 http://forum.good-cook.ru/topic6191.ht...ndpost&p=585835 http://forum.good-cook.ru/topic6191.ht...ndpost&p=589050 http://forum.good-cook.ru/topic6191.ht...ndpost&p=593180 leoonor, Ваша скорость поражает!!! А ширина мазка сносит крышу! Жаль я так не умею. natashenka, Peter, вы просто присутствуете при рождении оазиса, вода только что дошла до этих камней и пересохший песок мгновенно впитывает её. |
spark |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 14:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Grazia спасибо Peter
я рисую с детства, но художественного образования не получила, увы. я выставляла свои работы уже. сейчас пишу South West Rocks побережье. нет времени равершить работу. это из прошлых работ этот сюжет взят с оригинальной картины, но имя и название картины я не помню. я писала ее по памяти (какой запомнила). в оригинале техника исполнения - кисти и масло. я использовала только нож короткий, масло. фотография ужасного качества, свет и полутона вообще не повторились
моя дочка, Ева, исмела достаточно специфичное заболевание, Eating Disorders. я вовремя распознала суть проблемы, теперь все уже наложивается. малышка постепенно возвращается в спорт и стала опять писать картины. наше счастье находится в здоровье детей - так всегда говорила моя бабушка. Это сообщение отредактировал elkapalka - 3.04.2010 - 05:00 |
||||
leoonor |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 18:22
Распечатать
|
natashenka ,Peter ,mikrozen
Спасибо за отклики на мои творения. действительно есть небольшие визуальные неточности Peter Вы действительно правы! Только вода - ПРОЗРАЧНА , она то что ее окружает. А картина практически монохром - коричневые тона и оттенки, потому не получилось как-то воду изобразить, но я исправлюсь Только не говорите, что мои рисунки достойны только звания "эскизов" , по большому счету ведь не важно "чем" изображено, важно "как" и "что"!! mikrozen Я уже беспокоюсь за вас , а удивлять по хорошему это здорово , вы своими картинами нас тоже поражаете и не только Да, спасибо за "оазис" |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ganusia | |
mikrozen |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 18:43
Распечатать
|
Grazia,
Это вам спасибо. Раз кому-то нравится - значит не зря было время убито. Антонина, Котейки улыбнули, особенно тот, что слева. Правый - зрелый, удовлетворённый жизнью, левый - молодой, а взгляд, будто ему мышку показали. Я бы ничего не менял. leoonor, Спасибо, не стоит беспокойства, "В деревне всё нормально! В деревне - хорошо!". Вот, была такая фотография с интернета: А вот моя вариация. Так сказать "Прилыли. Сходим на берег" : Это сообщение отредактировал mikrozen - 26.07.2008 - 18:53 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
slovenka
А конь у тебя замечательный!!!! Очень красивый! И без челки был тоже великолепен!! А что ты там еще будешь делать? Челку и ремешок переделывать? А фон оставишь? Можно было бы фон чуток оттенить. В смысле можно было бы его еще более расписным сделать, хаотичными мазками, чтобы как бы в далеке что-то есть. Хотя это на любителя. Но мне к твоей работе даже и придраться не к чему!!! Браво!!!! |
iris73 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 485 Регистрация: 1.07.2008 Откуда: Deutschland |
|
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
Ну вот, готово! По просьбе многих ИРИСЫ! И по просьбе Любы-2 штуки (будем равняться на фен шуй! )
Выставлю пока мотив, а описание и фото позже. Надо загружать всё... Где что надо подправить-пишите. А то я уже ничего не вижу сама. Может еще на переднем плане зеленый листик где-нибудь сделать? Вот только где?? Задний фон выполнен под дерево. На фото очень плохо видно, да и тона и полутона опять не все передались на фото.. Это сообщение отредактировал SvetikGraz - 29.07.2008 - 12:21 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: pavlula | |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 12:27
Распечатать
|
Всем привет!!
Хочу успеть с вами поделиться новыми ощущениями от новой техники, пока Света не заняла все ваши умы и сердца своей новой работой Сия мазня выполнена в технике энкаустика (воск и утюг) Дело это оказалось не совсем простое, но захватывает, перепачкалась вся как ребенок - удовольствий от мазни море. Надо теперь опыта набираться Пока печатала - Света выставила свои потрясающие ирисы. ОБАЛДЕТЬ!!! SvetikGraz О это здорово, потом обменяемся впечатлениями! Это первое творение, я тоже очень боялась приступить. У меня есть книга, и правда там все очень красиво. С матерьялами у меня конечно напряг (здесь такого просто нет и никто об этом не знает ) Так что выкручиваюсь как могу. Утюжок конечно надо поменьше, такие выводы я сегодня сделала. И потом очень важно на чем это делать, у меня хоть и картон был глянцевый, а все равно впитывал А у вас что за воск, специальный? А вообще просто нужна многократная тренировка, напоминает пластилиновую живопись, только не пальцами, а утюгом. И все переделать можно, нагрел картину и вперед! И еще воск ярких цветов - тоже желательно и ПОБОООЛЬШЕЕЕ Это сообщение отредактировал Alushka - 8.05.2010 - 01:22 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 12:59
Распечатать
|
leoonor
У нас в Граце тоже я нигде не нашла для энткуастики материалов. Пришлось заказывать в Германии. Но у меня все оригинальное: утюг, книга , картон, воск, насадки.. В общем, я все закупила там, что нужно было. А утюжек и правда маленький, легкий-легкий, как игрушечный. Ты меня прямо вдохновила сейчас на подвиги! Надо будет в ближайшем будущем уже сесть. А как долго сохнет? Пол часа или больше? |
yarli |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, мальчики здравствуйте!!! У вас что ни день, так что нибудь новенькое. Не угонишься. Я пока прочитала все от начала и до конца, вы уже и цветы и моря... и даже воском работаете. Я уже всех вас знаю и люблю. Вы такие близкие мне стали. Светочка! Тебе отдельное огромное спасибо. Прямо вернула меня к жизни. А то уже казалось все потеряло смысл, заела рутина. Великое дело делаешь. А теперь все по другому. Узнала о Боб Россе. Скачала его фильмы, твои ролики . Смотрела сутками, английский не понимаю, но благодаря твоим объяснениям наваяла такую работу. Я в полном восторге. Выставляю на ваш суд. Критикуйте строго. Я буду благодарна всем. Правда на его картине кусты на переднем плане. У меня не получились. Так я сделала утес. Спасала как могла. И еще я нарисовала домик в лесу. Мама ходит целый день на нее не может наглядеться. Выставлю позже фотоаппарат разрядился. Возьмите в свои ряды плиииииз.
|
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 17:43
Распечатать
|
yarli
Вау! Очень красиво! И мне, кстати, с утесом тоже больше нравится! Не типичный мотив для Боб Росса получился так! А то всё одно и тоже у него! А это твоя первая картина по Боб Россу??? Или ты уже рисовала Росса раньше? Для начинающего- это вообще шедевр!!! И выставляй давай следующую!!! Ждемс!!! Я тут была в магазине сейчас и купила 2 книги по рисованию. Ну очень красивые пейзажи и натюрморты там! Так что я теперь тоже вся в вдохновении, руки чешутся начать новое! Но надо сейчас сесть за описание ирисов. spark Ага! Для тебя старалась тоже! Ты же все спрашивала с Любашей когда, да когда! |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 17:46
Распечатать
|
natashenka
полностью согласна, очень необычная техника. Судить о ее прекрасной стороне по моей мазне не стоит, выполнена не очень, потому как первая, я еще только учусь. А вообще картины получаются загляденье, просто завораживают. Как освою боле-менее обязательно поделюсь. SvetikGraz Везет с матерьялами, значит будут шедевры Мне остается только мечтать, но занятия не брошу!!! Сохнет - не знаю даже, ну как воск на свечках, работа остывает прямо на глазах. yarli Прекрасное творение, особенно удался дальний план, туман и лес.. А это на ваш суд мое новое творение Да!!! кто-то уже успел энкаустику отдельно вывести, ЗДОРОВО!!! |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 18:10
Распечатать
|
SvetikGraz
ого,такие красивые ,во блин надо коня закрасить как раз на таком подходящем холсте ,я конечно подозревала что будут ирисы но оставила маленький холст под них а теперь больших хочется побегу завтра может что-то подберу в местном магазине ,сегодня для моря купила холст в другом городе . конь кстати на фоне живописном то на фото не видно ,пока что с чёлкой то ли чёрная то ли серая но короткая . iris73 в тему твой цветочек ,сейчас мы его подробно изучим yarli картина великолепная и сразу получилось . одно скажу ЧЕМ БОЛЬШЕ СДЕЛАЙ ТАКИХ ! и увидишь как всё станет легче и лучше . |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 20:15
Распечатать
|
ИРИСЫ
ФОН 1.Я взяла для этой картины холст 40 на 80 см. КРАСКИ Красок требуется не много- белый, черный, ультрамарин синий, зеленый, кримзон, мальве, желтый. Сразу скажу, что этот мотив просто взят из нета, т.е это не Дженкинс и не Ковальски. Я просто искала что-нибудь длинное с 2 ирисами. И по-этому это чисто мои догадки и разработки (в плане что за чем и какими красками). Сначала я сделала набросок акварельным карандашем. Примерно, контуры цветов. Потом всё вокруг покрыла ПРОЗРАЧНОЙ жидкой краской от Боб Росса (не ЖИДКОЙ белой!!!). Это нужно, чтобы получился эффект дерева, так как позже мы будем работать с растворителем, а прозрачная жидкая краска при попадании растворителя дает реакцию и как бы расползается. У кого нет этой краски... Берите и покрывайте тогда маслом льняным. Аккуратно, не очень толстым слоем. В принципе и с маслом должно получиться (но с прозрачной краской лучше). 2. Теперь смешиваем на палитре зеленую краску (сафт грюн) и Alizarin Crimson (нем. Karmesinrot) . Получаем коричневый цвет. И широкой кистью вдоль, вокрыг цветов, наносим полосы, как бы дерево. Рисуем не все однотонно. Добавляем черный или белый или желтый для светлых или темных мест. Вот так Тепрь берем веерную кисть и окунаем ее в растворитель (без какой-либо краски). И тенем кистью вниз, формирую структуру дерева. Не делайте просто прямые линии, можете просто для себя поучиться настоящую структуру дерева рисовать! Рисуйте волнами, стрючки.. ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТЬЯ Смешиваем зеленый и ультрамарин синий и рисуем цветочной кистью зеленые листья. Оттеняем зелтым, череым или белым. Это все на ваш вкус. Можете не так много нарисовать, оставьте больше структуры дерева. Это сообщение отредактировал SvetikGraz - 29.07.2008 - 21:23 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 20:50
Распечатать
|
ЦВЕТЫ ИРИСЫ
Я начала с верхнего цветка, так всегда удобнее и правильнее. Верхнюю часть цветка я покрыла смесью мальве (розово-фиолетовый), белого цвета и масла. Масла добавляем много, чтобы краска была жидкой (но не очень, чтоб потом не поплыла!:)) У основания листьев сделала темнее цвет. Нижнюю часть я покрыла смесью мальве и ультрамарин синий+ масло. Мягкой кистью аккуратно перемешиваем цвета, делая плавные переходы. Переходим к детальной обработке листьев. Работаем теперь без масла, сухой краской, так как у нас первый слой уже жидкий. Но по необходимости можете добавлять и масло. Сначала рисуем левый и правый верхний листья, а потом средний, большой. Оттеняем светлой краской или вообще белой. Все линии должны быть направленны к центру. Это очень важно! Потом мягкой кистью аккуратно разгладим линии. У основания можно еще затемнить если требуется. Фото делала крупными, чтобы видно было направление линий! Старайтесь это повторить! Теперь я нарисовала зеленой краской плодоножку, так как она заходит на нижниие темные лепестки. Темной краской начала обрабатывать нижние лепестки. Оттеняла этой же темной краской с добавлением белого. Тонкой кистью рисуем прожилки. Верхнюю часть этого листка (согнутый край) делаем светлее. |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 21:18
Распечатать
|
Теперь так же доделываем правые лепестки. Оттеняем более светлой краской.
Теперь нарисуем зеленые листья, заходящие на цветок. Переходим на нижний цветок. В принципе его рисуем так же, как и верхний. Верхнюю часть светлой делаем-мальве+белый. И в первый слой опять добавляем масло. Сначала верхние маленькие листья делаем, оттеняем белым. Потом центральные. Я там сначала хотела большой по середине лист сделать, но потом сделала 2 в центре. Первый рисовала левый, потом правый, заходящий на левый. Между листиками в центре затемнила и белой краской как бы внутренние листья нарисовала. |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 21:21
Распечатать
|
Темной краской+масло затонируем сначала нижние листья. Потом темной краской+ чуть белой (без масла) начинаем формировать листья. Рисуем прожилки.
Рисуем правый лист Так же начинает большой лист. Сначала все покрываем темной краской с маслом, потом оттеняем светлой-без масла. Рисуем складочки-фалды на большом листке. Желтой краской рисуем серединку цветка и прожилочки. Оттенить оранжевым и белым. Рисуем точечками, беря много краски. |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 21:22
Распечатать
|
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: pavlula | |
yarli |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Светочка! Спасибо за новый урок. Ирисы бесподобны. Я, правда боюсь цветы рисовать. Никак не пойму как у них листики загибаются. Уже 2 холста с амараллисами испортила.
Девочки, спасибо всем за хорошие слова. Я прямо открывала страничку с замиранием сердца. Вот мой домик Правда муж когда фотографировал направил настольную лампу. И получилось слева желтое пятно. Я не совсем поняла как рисовать снежные сугробы. И еще муж так загорелся, что наваял тоже картину. Вот она. Напишите пожалуйста свое мнение. |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно |
SvetikGraz
Света спасибо большое за такое подробное и хорошее описание. yarli Твои картины для первого раза просто замечательные.И у мужа хорошо получилось,только гора не очень но ты горы хорошо нарисовала на первой картине можешь показать ему.Молодцы ребята рисуйте дальше будет получаться еще лучше.А мой муж меня только постоянно поправляет что где плохо а вот сам пока не пробовал,времени нету. leoonor Мне кажется что у берега нужно сделать несколько белых мазков ,чтобы было видно что туда доходит вода она немного прикроет черную землю.Я имею ввиду показать где заканчивается берег и начинается вода. Это сообщение отредактировал elkapalka - 3.04.2010 - 05:08 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 23:13
Распечатать
|
кенга
Вот ссылочка на 2000 пикселей. Достаточно? http://s51.radikal.ru/i134/0807/c1/944a51126757.jpg Все у тебя получится! Складочки вообще не обязательно! На фото большем видно в какую сторону надо линии делать. Если не получится, то ее всегда можно зарисовать и заново начать! yarli Да! Сразу видно, что у вас это семейное! И муж рисует и ты! Здорово! Картины очень хорошие. У мужа чуток горы угловатые, а в принципе очень хорошо!!! Он тоже только в первый раз начал рисовать??? Мой муж тоже только поправляет и критикует.. Хотя, 2 художника в доме-это тоже для меня слишком было бы! |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно |
SvetikGraz
У меня вопрос.Кажется кто то уже спрашивал.Надо ли покрывать картины чем то в конце???Я нашла в магазине чт то от Боба Росса точно не помню как называется. какой то спрей Никогда раньше не рисовала акрилом,можно ли краски смешивать как масло и как потом рисовать н же быстро сохнет. |
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |