Учимся рисовать маслянными красками - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать маслянными красками - 2 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
кенга
Так то-то и оно! Что я понимаю, что с натуры я пока не готова рисовать! Я могу составить композицию из того, что умею, положить в ГОЛОВЕ рядом с яблоком вишенку, грушу, стакан.. и нарисовать так, как я могу. А вот срисовать с натуры это и чтобы получилось так, как оно лежит..Это уже тяжелый труд! jalo Похоже на акрил! Но видно, что рисовал самооучка, как и мы! Теней не хватает чуток. Но доработать можно! Мне кажется, что в вазе надо тени положить от винограда, а то белая внутри очень. Да виноградинки кое-где надо еще затемнить, чтоб в тени были. Пусть твоя тетя к нам заходит на форум! Она многому новому сможет научиться и может нам что посоветует!!! Мотивы-то у нее красивые!!! И ты выставляй, пожалуйста, свои картины купленные! Нам ведь все идеи пригодятся!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Света, да конечно она самоучка. Дорабатывать точно не будет, у неё времени нету, они дом купили, да нам и так сойдёт . Мне только всё время правая слива напоминает зарюханого поросёнка, т.е. его заднюю часть с хвостиком . Она ещё с помидорами должна сделать, интересно, что будет, покажу потом.
Оказывается, их две картины, а с маками там белые цветы мазками сделаны. а фразу я в одном нем. форуме прочитала, она мне понравилась. |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
SvetikGraz
Картина то хороша!! А что напряжно тебе делать ее было, это по палитре видно! Затемнила с краев чуток или фотка такая. Люди - очень мне понравились, естественно и спокойно, а мокрый асфальт вообще здорово получился!!! Ты не расстраивайся так - творческие люди ведь не могут делать одно и тоже, постоянно пробуют что-то новое, испытывают...одно подходит другое нет - так они себя ищут, что-то свое!!! Тоже самое и у тебя, куча идей, фантазии, креатива!!! Это же все надо как-то изливать, выплескивать из себя - вот и рождаются разные жанры, техники, работы. А когда все выплеснуто, надо заряжать опять себя чем-то: отдых, впечатления, любования красотами, новые вкусы, запахи, эмоции, расслабление... Это как-будто внутри каждого творческого человека находится сосуд. За ним надо ухаживать и беречь его. Из этого сосуда мы черпаем вдохновение, идеи, силу!!! Но когда он становится пуст - наступает усталость или кризис. Тогда надо просто привести в порядок его и наполнить: новыми чувствами и эмоциями от увиденного, услышанного, почувствованного... Чего я и тебе желаю от всего сердца!!! |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
jalo
Ну у тебя и ассоциации со сливой возникли! Но если бы не написала это=я бы и не додумалась! А эти новые картины-хороши!!! Особенно мне 1 понравилась! Воздушная, легкая какая-то!!!! leoonor Фото и правда чуток затемнено- иначе на месте фоноря получалось одно светлое пятно, даже самой лампы не было видно! По-этому практически все фото приходится затемнять-иначе нет разницы между светлыми тонами! А что по палитре видно? Я чего-то не поняла эту фразу... Я вроде старалась цвета как в оригинале подбирать. |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
SvetikGraz
[А что по палитре видно? Я чего-то не поняла эту фразу... Я вроде старалась цвета как в оригинале подбирать] Может картина такая и есть в оригиале. Извини, изъясняюсь наверное как то не так. Я говорю, что выбор твой упал на картину с преобладанием темных тонов. Не о том что и как ты рисуешь, а о том что в этот раз усталость твоя или что-то другое отразилось в выборе красок, тонов, оттенков! Понимаешь, это все на бессознательном уровне происходит, отражает наше внутреннее состояние! А картина сама отличная, это я уже говорила! |
дася |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 332 Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, высылаю фото 2-х моих картин, сделаные с помощью контурных красок. Сделала по книге- шаг за шагом. А дракону даже прилагались шаблон, но суть не в этом. Может кому-то понравится сама идея. В жизни они выпуклые , смотрятся очень хорошо, особенно роза- переливаеться при разном освещении, по разному. На фото не видно ничего, сами лепестки тоже с переходами.
|
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 09:59
Распечатать
|
leoonor
А! Я теперь поняла что ты имела в виду! Я выбрала эту картину, в этих тонах, так как первая в этих же! Мне хотелось чтобы они были в одних тонах. А то была бы вообще сборная солянка из рахных техник и разных цветов. А так они как бы из одной серии (хотя бы по цвету) дася Красотища-то какая!!!!!!!!!! Вот и выстави тут как ты делала их! Многим понравится эта идея! Займи на какое-то время всех своими картинами! |
дася |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 332 Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Неизвестно |
SvetikGraz
Спасибо, на дракона ума особо не надо было. В книге прилагался шаблон, осталось перенести на кальку, а потом на канвас.Да и рисовать акрилом намного проще- цвета подбери и в перед. Немного поблема была с обводкой контурной золотой- по книге сначала обводят контуром- а затем рисуют цвета, я так и сделала. Не очень аккуратно получилось- пришлось поверх еще раз контур ложить. Я с розой намучилась- она с переходами- золотая краска смешалась с желтой и как масло получилось. Но результат стоит того. |
iris73 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 485 Регистрация: 1.07.2008 Откуда: Deutschland |
jalo
Тёте передай,что она молодчина!!!а откуда она взяла идеи?Мне тоже больше всего понравилась ваза с цветами,не обычно,завораживающе и рамка правельно подобрана!!! дася Интересная работа,чем то на рисунки по стеклу похоже,техника та же,только краски акриловые и на холсте SvetikGraz Желаю тебе хорошего отдыха,набраться сил и вдохновения для новых работ,а лучше ни о чём не думай просто раслабься а мы постараемся к твоему приезду тебя приятно удивить,без дела сидеть не будем |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно |
|
slovenka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения |
natashenka
красота то какая ,я бы советовала на каплях сделать меньше белой краски и может ещё не получились потому что очень маленькие зато у тебя такая естественная форма яблочка!!!! а ещё на хвостику сильно бросается белая краска ,можно её приглушить . а ещё я присмотрелась у тебя тоже весь бок жёлтенький как у меня и чего там Света имела в виду . Это сообщение отредактировал elkapalka - 15.04.2010 - 03:10 |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно |
slovenka
Ира спасибо за советы.Да на картине по другому на хвостике краску еле видно и на самом яблоке где белые черточки тоже не такие сильно белые.Попробую другое фото сделать и капельки исправлю. Ира я посмотрела у тебя капельки такие натуральные!!!!У меня так не получается Это сообщение отредактировал elkapalka - 15.04.2010 - 03:12 |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения |
natashenka
твои капли маленькие и у них не видно серединки и это не даёт им прозрачности а ещё и белыми кажутся потому что два отблеска сильно близко . всё это можно исправить у меня тоже не всё вышло при яблоку .ну всё удачи ,мне ещё два дня от мучиться и буду с вами . |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] |