ЦВЕТЫ ИРИСЫ
Я начала с верхнего цветка, так всегда удобнее и правильнее. Верхнюю часть цветка я покрыла смесью мальве (розово-фиолетовый), белого цвета и масла. Масла добавляем много, чтобы краска была жидкой (но не очень, чтоб потом не поплыла!:)) У основания листьев сделала темнее цвет. Нижнюю часть я покрыла смесью мальве и ультрамарин синий+ масло.

Мягкой кистью аккуратно перемешиваем цвета, делая плавные переходы.

Переходим к детальной обработке листьев. Работаем теперь без масла, сухой краской, так как у нас первый слой уже жидкий. Но по необходимости можете добавлять и масло. Сначала рисуем левый и правый верхний листья, а потом средний, большой. Оттеняем светлой краской или вообще белой. Все линии должны быть направленны к центру. Это очень важно! Потом мягкой кистью аккуратно разгладим линии. У основания можно еще затемнить если требуется. Фото делала крупными, чтобы видно было направление линий! Старайтесь это повторить!

Теперь я нарисовала зеленой краской плодоножку, так как она заходит на нижниие темные лепестки.
 Темной краской начала обрабатывать нижние лепестки. Оттеняла этой же темной краской с добавлением белого. Тонкой кистью рисуем прожилки. Верхнюю часть этого листка (согнутый край) делаем светлее.

|