Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Добрый день всем!!
хотела спросить про клафутти. Это вкусно? это на что похоже? Я рецепты смотрела на основной ветке - там запуталась совсем... видела, что в духовке вроде лучше, в мульте ягодки подгорают... Есть проверенный рецептик? получившийся с вишней? Вишню надо куда-то девать - надо рецептик, чтоб поменьше теста - побольше вишни и творога много еще есть - может как-то это совместить можно? (если типа творожной запеканки с вишней - то слишком мало вишни уйдет ) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
SergeL |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
Дотушивать с картошкой будешь? Мы такую в рукаве делали, правда в духовке. Вкусно когда горячее. С горчицей, хреном и т.п. :-)
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
SergeL
Нет, дотушиваю одну. Т.к. с некоторых пор экспериментирую не есть мясо вместе с картошкой. (Типа вредно для организма). Может отдельно пожарю овощи. А вообще нужно научиться делать такую капусту, как в пивных ресторанах к рульке подают. Её, кажется, делают из квашенной капусты, но горячую. А в рукаве у меня почему-то не получается вкусное мясо. И картошка отдельно в рукаве не очень. Вот просто на противне запекается отлично, а в рукаве края подгорают, внутри твердоватая. Что-то я не умею с этим рукавом пока справиться. А мультя не подводит. (С мясом ни разу! Полежит часочка три - и нате вам вкусняшку!) |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ЛЮДИИИИ! Спасайте! Делаю тесто для пиццы, готово будет через 10 минут...а муж позвонил и сказал, что задержится как минимум часа на 3...то есть мое тесто должно пролежать как минимум до 8 вечера! Не перекиснет? Оно ж дрожжевое! А если его в холодильник запихнуть, то за какое время до выпечки его достать надо, чтобы согрелось? Я в замешательстве...
И еще, никак не могу найти недавнее обсуждение пиццы в мультиварке, но не от Ольги-Илги, а вот недавно совсем...там еще про пиццу с морепродуктами кажется говорили...а то у меня есть пачка морского коктейля в масле...надо употребить. Вот только, кажется мне, что разговор шел о том, что нельзя этим гадам на пицце термообработку проходить...или я ошибаюсь? |
SergeL |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
Как такую капусту делать это у немцев спрашивать надо. Там как мне однажды сказали даже закваска как-то особенно проходит...
|
SergeL |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
anna100
Коржи для пиццы приготовь в духовке, а готовые прождут спокойно 2 часа... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
SergeL
Имеешь ввиду, как песочное тесто для пирога выпечь? С фасолью сухой? А когда я начинку выложу и запеку, края не обуглятся? Я помню всегда дрожжевое тесто хранили в холодильнике, но вот за какое время до выпечки его достать? Я уже не помню... |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
anna100 Ань, если холодильник не сильно морозит за полчасика до выпечки достанешь и нормально оно согреецца
заранее лучше не пеки коржы - сухая пицца получицца Это сообщение отредактировал Juliya - 4.08.2008 - 17:03 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100
Анюта, у тебя дрожжевое из хлебопечки или слоеное? Если из ХП, то достань его, обомни ручками и в холодильник на 2 часика, на холодную полку. Минут за 20-30 до начала приготовления достань, положи на коврик для раскатки или куда там у тебя, накрой полотенечком и пусть прогреется и отдохнет. Оно даже в холодильнике будет подниматься, если сильно поднимется, то сначала обомни и также дай отогреться и подняться. Я иногда так тесто замораживала, если лишнее, но доставала пораньше. У тебя на морозилку времени нет. Это сообщение отредактировал Андреевна - 4.08.2008 - 17:07 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Juliya
Юлечка, спасибо большое! Уже в холодильнике. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
anna100 Утром делаю тесто для пиццы и убираю в холодильник до вечера. Даю потом ему минут 30 - 50 постоять при комнатной температуре на столе под полотенцем или плошкой (все зависит от температуры в помещении!), за это время делаю начинку. Тесто получается прекрасное. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Александра, спасибо! Так и сделаю. А то у меня от шока мозги отказали, думать перестали совсем. Тесто дрожжевое из ХП. |
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18] |