Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЕленаБо , как все здорово продумано, спасибо за труд. Лена, что-то у меня "Про ветчинницу" отсылает на главную (сама понимаешь надо мне это)
Это сообщение отредактировал Андреевна - 16.07.2008 - 17:26 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, это не мои труды. Я только перенесла то, что было.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
ЕленаБо ! Ой Ленок,как красиво! Удобно! СПАСИБЕЩЕ БОЛЬШОЕ!
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ЕленаБо Лена, а у нас здесь вся информация, по всем темам болтушки? мне кажецца моловато ссылок, должно быть больше... как бы это проверить...
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Есть ещё, но там поработать нужно. Сделаю, вставлю остальное. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЕленаБо , про ветчинницу не открывается, кидает на главную,у тебя так?
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Девочки, а подскажите, когда в рецепте написано стакан, это какой? Мультиварочный или обыкновенный 200гр или граненый?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
По какому рецепту будешь делать? Если мультяшные, то обычно пишут. |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Поздравляю!!!!! Обычно если пишут что стакан, то обычный граненный, а еслм мультяшный то обязательно оговаривают. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Андреевна
Дудочка вот этот хочу испечь... или может вы лучше бисквитик подскажите, уж больно хочется порадоваться и не разочароваться |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
По бисквитам это к Андреевне Я с ними не дружу Сплошной перевод продуктов, все надеюсь что когда-нибудь и я осилю бисквиты
Но такой как ты выбрала и у меня выходит, тока говорят, что это не настоящий бисквит, а шарлоточное тесто Это сообщение отредактировал Дудочка - 16.07.2008 - 18:39 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
CJulia , нормальное соотношение. Только яйца не очень крупные, а то у вас в Украине они большие. Если крупные, то 3 яйца. Яйца нужно взбить хорошо миксером и не прекращая взбивать добавить постепенно сахар, увеличив скорость взбивания. Взбить хорошо, чтобы сахар не ощущался, как- бы растворился. И тогда в эти взбитые яйца с сахаром, осторожно ложкой, можно мультяшной постепенно ввести муку с разрыхлителем. Движения снизу вверх. Где-то за 5-10 движений все смешается. Но не взбивай. Все. Пеки 60 минут. Пропикает, отключи из розетки, дай минут 10 постоять с закрытой крышкой, затем открой и пусть бисквит там остынет. Удачи!
Р.С. Я вчера на главной темн давала примерно такой рецепт, торт "Клубничка" посмотри. Там мультяшные стаканы и все расписано. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Андреевна
спасибо, а настоящий бисквит, как написала Дудочка - это что тогда? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Скорее всего Дудочка имела ввиду этот бисквит http://forum.good-cook.ru/topic5696s570.html#entry508394, но тот, что в "Клубничке" тоже бисквит, пеки на здоровье. Просто на бисквит оченьхорошо надо взбить яйца, а в шарлотку можно и полентяйничать |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Сэнди
Иpena Спасибо... как же я ее ждала Взбиваю яйца, а они что-то не взбиваются... они из холодильника прямо, может поэтому? |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Как это не взбиваются ????? Цельное яйцо и не взобьется в тугую пену...это одни белки могут. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Андреевна
Подскажите, а когда перемешиваешь муку с яйцами взбитыми, должны оставаться комочки муки неразмешанные с яйцами, ведь долго мешать нельзя... а как же тогда однородности добиться? |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Просеянная мука хорошо вмешивается, без комочков. Ну не за 5 движений конечно, но аккуратно и медленно вполне вмешивается. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Дудочка
я просеяла... вот елки, переживаю, а вдруг не получится... |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Вот шарлоточный бисквит у меня получается всегда, а я там все взбиваю миксером. Сначала минут 5 яйца с сахаром и ванилином, потом добавляю муку с разрыхлителем и еще минуты 3... и все в МВ печься.... А как только начинаю по науке все отдельно и осторожно ложкой у меня выходит страшилище Это сообщение отредактировал Дудочка - 16.07.2008 - 20:02 |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Дудочка
а почему бисквитный нельзя взбивать с мукой? |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Не знаю, для самой загадка Но думаю тут что-то принципиальное, вот например у того же Селезнева (куда я ссылку давала) он готовит бисквиты минимум из 10 яйц, а муки и сахара не многим больше чем в наших рецептах.... Но никак не могу решиться сделать точно как он....жаба душит....если, при моей везучести, опять ничего не выйдет...эттож скока продуктов в помойку выбросить придется |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
CJulia
Потому как при длительном вымешивании повышается клейковина муки и бисквит будет тугим и может не подняться. Туда надо подбирать муку с меньшим содержанием белка. А вот для хлеба наоборот. А из 10 яиц меня тож жаба душит Я еще всегда боюсь, что яйцо будет пахнуть, тогда мои есть не будут... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
CJulia
Юль, когда в следующий раз будешь взбивать яйца или белки, то: а) добавь при взбивании несколько капель лимонного сока б) подержи предварительно белки или яйцы в холодильнике в посуде, в которой ты их будешь взбивать, потому как посудина тоже должна быть холодной |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Я проголосовала!Всем привет!И вот вам новая тема для размышления.Сломалась стиральная машина-на отжим не идёт,воду не сливает.Посидела в инете,поискала сервисные службы.Их конечно полно,но нету у меня доверия к ним.Хочется чего-то проверенного.Народ,может кто знает надёжный сервисный центр?Подскажите тогда пожалуйста!
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Несколько лет назад наткнулась вот на такой рецептик с черникой.
Пекла в духовке по рецепту, ну очень вкусно было! А теперь в мультиварке решила попробовать. А заодно и технологию приготовления теста значительно упростила(ну нету у меня такого процессора). Итак, Тарт с черникой Вот стоит это чудо, настаивается, резать завтра будем(муж ходит вокруг пирожка и пытается меня убедить, что горячий должен быть вкуснее). |
Chita |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 460 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Рига, Латвия |
маркоша, я тоже как-то горевала над своей стиралкой, пока недокумекала посмотреть на шланг, который воду сливает У меня шланг съехал вниз поэтому вода и не сливалась. Может у тебя такая же проблема ??? Это сообщение отредактировал Chita - 16.07.2008 - 22:07 |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
маркоша
У нас ломался холодильник, микроволновка, стиральная машина(встроеная). Каждый раз обращались в фирму "Айсберг". На следующий день приходил вежливый молодой человек(каждый по своему профилю). Теперь всё работает. Если надо дам в личку телефон фирмы. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
все забываю рассказать....
пекла на днях манник, в тесто добавила 3-4 столовые ложки с горкой яблочного пюре, вкусно вышло - не то слово рекомендую попробовать только тесто поплотнее получается, чем обычно у манника |
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » |