Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Приветик, а что на пароварке готовишь? Давай обмениваться рецептами, заходи в гости у меня в ней есть кус-кус с овощами приготовленных двух видов в разных режимах и добавками вкусовыми. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Особо много ничего еще не готовила. Она у меня недавно купленная. Побегу к тебе смотреть твои рецептики. Кус-кус я очень люблю. Готовлю по-разному, но в пароварке еще не пробовала. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
tomato-keeper, lemon-keeper, onion-keeper
А ещё видела lime-keeper and garlick-keeper |
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Лепота! Классные штучки1 Для лука мне б тож пригодилась. Кстати, вопрос - разрезанную половинку лука как и где лучше хранить? ну, когда такой штучки нет? |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, думаю (по аналогии с етой штучкой) в холодильник, в плотно закрытой пластмассовой коробочке, каким-то образом зоздав "ребристое" дно.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна где-то видела такие как у тебя контейнеры, посмотрела на твои и тоже захотелось, очень функционально и симпатично. chajka Я обычно разрезанный лук, лимон ил пр. храню в холодильнике, туго обернув пищевой пленкой , прекрасно хранится и запаха нет. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
chajka, я где-то читала, что разрез луковицы надо смазать салом. Но сало тоже не всегда под рукой бывает, да и луковицу в дальнейшем может быть понадобится использовать в салат.
Думаю, что в современных условиях удобнее или пленка, или такие формочки как у Innok. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, спасибо, что не забыла! Емкости классные, для лимона буду искать!
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Гну
любым жиром можно разрез смазывать, если у меня остается разрезаная луковица и я знаю, что мне она на завтра-послезавтра только - смазываю растительным маслом разрез- намана но формочки симпатичней |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Как обещала.
В обчем, была у меня кухонная гарнитура! И висел он по делу, и всё мне нравилось. Тока решили мы с мужем, что пора переезжать. И получилось так, что в новой кухне все шкафы пришлось вешать по-другому, она на другую сторону... значит, я сама дизайн той кухни придумывала... Они висели через один - у одного вставка на фасаде синяя, у другого - тонированное стекло, а общий фон - стального серого цвету. Знычт, я увеялась часов на пять с дочечкой к парикмахеру, а мои доблестные мужчины сделали мене сюрприз - повесили гарнитурчик-то на стеночку... Мало того, что теперь верхние шкафы висят три синих-три стеклянных и это чистая порнография, так они ее вешали под свой(!) рост, дабы не биться головой о дверцы, что на старой квартире было ими неоднократно проделано... И я , с моим шикарным ростом 1,64 просто не достаю до верхних полок. Сначала подпрыгивала, потом на стул вставала, а теперь ору дурниной, сами чтоб мне доставали всё, что мне приспичило. Вот не знаю, вызвать мастеров и переделать всю конструкцию или сразу заказать новую...потому что в процессе навешивания была злостно попилена столешница и не хватает 2 шкафа - ушли на запчасти... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Олька, а у тебя всегда так или через раз? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
что-то мне подсказывает, что проще заказать новую |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Klyukva, твои мужчины хотели сделать тебе как лучше, а получилось как всегда. Но что-то надо предпринимать, ты же не можешь со стремянкой в обнимку готовить обеды. Да и само это прыгание по стремянке может привести к травме. А нам как назло всегда надо то, что находится на самой высоте.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
По-моему, всегда... Папа про меня говорит:"не понос, так золотуха". Мы недавно с ним по трассе едем, о, да в Астраханской области, стоит вывеска "Золотухино". Я тут же:"Пап, ща должно быть Непоносово!" Не заценил... лет тебе, говорит, сколько? Ну 34, и чё??? Иpena Жалко выбрасывать конструкцию...мож там же пару шкафов дозакажу да перевешу по человечески...никак оттуда бойца не вызову - стрёмно показывать, чего мы из их проекту забубенили! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
Ольк, а чё арёш то? Расценивай как дополнительную физическую нагрузку. Я именно так и поступаю. У меня шкафчики тоже высоко висят. Росту у меня - похлеще твоего - 1,60 и я даже до второй полки с трудом дотягиваюсь на цыпочках. Квартира у меня съёмная, переделать кухню я не могу. Вначале меня это ужасно раздражало и бесило, а потом я решила изменить свё отношения к данной ситуации и стала воспринимать это как физ. нагрузку - помогло. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
Я просто этой "логике" мущинской удивляюсь...под себя они её вешали! Они там готовят? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
СМАЙЛИК Мой тоже меня порадовал, повесив шкафчики повыше, а ведь просила, как человека. Аргумент "некрасиво", пропорции нарушены, кухня режется по вертикали неправильно и выглядит хуже. А как я при этом на стуле по скользкому ламинату лазить буду - по барабану!
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
СМАЙЛИК
хорошая у тебя нагрузка, Ин, судя по тому, как выглядишь..... Прям какой-то тренажерный зал. Это сообщение отредактировал валерия66 - 9.09.2008 - 21:06 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
Во, Людок, мой тоже задвигал мне про нарушение пропорций и высоту потолков... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Пакат
Была така мысля, Паш! И даже я ее осуществлю! Но сначала, млин, мужа погоняю...чтоб знал! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
валерия66
Ага, Лер, ты правильно догадалась. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, ну я уже здесь, тебя дожидаюсь продолжить разговор о сковородках. Дело в том что меня этот вопрос тоже постоянно волнует. Я всё время пытаюсь найти идеальную по качеству сковороду для всего и не могу. На данный момент у меня в ходу в общей сложности 8 разных сковородок, а идеальной нет ни одной. Ну такой чтоб я могла без проблем на ней пожарить абсолютно всё что мне надо. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
Ни фигасе! А у меня всего пять!!! Мож, мне надо ещё? а я не знаю! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
Оль, а может и в самом деле надо? Ну я ж говорю, что пытаюсь найти идеальную, а выбрасываю только те которыми уже пользоваться нельзя. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инуль, я думаю, что "идеальной", в смысле "для всего" ты не найдёшь. Согласись, что толстая чугунная ведёт себя иначе, чем тоненькая стальная. Я честно говоря, думаю могу обойтись следующими: большая чугунная, "настоящая" для блинов, маленькая стальная быстро поджарить лук и омлет, огромная стальная для тушения, и у Любимого есть своя, он на ней стейки жарит. Чаго я упустила?
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
У меня тоже 5, вроде все в ходу, кроме тефлоновой, выброшу, наверное! Чаще всего использую чугунную, практически для всего. Но для ризотто и жареной картошки беру с каким-то там сложным трехслойным дном - она больше по размеру, на стальной люблю жарить коренья в суп, а эмалированную, тоже чугунную использую как сотейник для запекания в духовке. Еще есть маленькая из пресованного алюминия, ну очень маленькая, не пришей собаке хвост, но такая симпатичная... Нужна еще очень большая чугунная (выброшу ризоттную) и сковорода для гриля с ребристым дном.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Мне, пожалуйста, заверните всё то же самое и ещё парочку для нашей бабули, чтоб она их чистила!
Это сообщение отредактировал Klyukva - 9.09.2008 - 23:36 |
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |