Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ой девоньки, не думал, что банная тема, так всех зацепит...
Сам я, уже 18 лет за границей, привык к хорошему и не хочу вспоминать как было... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
У меня почти такая же соковыжималка для цитрусовых, только с моторчиком... Нажимаешь половинкой цитруса на горбик, он начинает вращаться, сок и выдавливается... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пакат
Ага, у меня тоже, отдельностоящая, теперь вместо неё хочу купить такую же но насадку на комбайн. chajka Ларочка, ты от батона отрезаешь кусок равный длине желаемого бутера, и потом уже его режешь вдоль. Бутер такой нехиленький получается, но если только его с зелёным салатом на ужин, то вполне. Булочки... я не знаю какие у вас продают, но у нас - вата, с ними невкусно, там весь цимес в том, что внутри корочка батона тоже хрустит. Вот тебе ещё идея: кейсадия. Ето лепёшки-тортии, нет таких, бери тонкий лаваш, с расплавленным сыром и острым перцем, ето базовый рецепт, а к нему можно добавлять всё что хочешь (лук, мясо, брать не 1 сорт сыра, а 3) и туда же в гриль. Я кстати, как-то в такой штуке цыплят-тапака делала (нагрузила ещё сверху телефонных книг), вполне, получилось и в 2 раза быстрее (там же нагрев с обеих сторон идёт. Кусок рыбы, побрызгала лимонным соком, о.маслом, перцем, укропом и туда же. Овощи, такие как цукини и баклажаны - о.масло, чеснок, соль. Всё, что угодно межды двумя кусками хлеба, вплоть до яблок с сахаром и корицей. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 06:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok За совет спасиб, Иннуль! У нас булочки - ..ну, просто хлеб... Я не уверена, что тут я найду такой французский, какой у вас.
Я не поняла -с сыром и перцем это по рецепту или у вас такие готовые продают? Ну, простой у нас прям через дорогу. В любое время суток, кроме ночи .
Я чего-то не поняла - да, у нее нагрев с двух сторон. КУДА ты телефонные книги всунула?????????????? Там же дырка маленькая? Или я где-то недоперепоняла? Пакат
Паш, ну мне только еще моторчика не хватало! "Смотрите! самая лучшая сокожмалка с мотором!!!" Я тот лимон давлю... не, ну чаще, конечно, чем лунные затмения бывают... У меня его и не лопает никто! Даже лимон в меду в холодильнике нагло забыт. Но к солянке - обязательно. Недодавленно-недоеденное бросаю в морозилку. Когда надо - достаю и в выпечку натру цедерки....
Да и правильно!А вот, если честно - чего мы тут вспоминаем? Хрущевки - плохие, коммуналки - плохие... Думаю, что моя бабушка, которая в частном стареньком домике жила, была бы рада всему этому, хотя бы чтобы воду из колонки не таскать. Установили колонку в 50 метрах от дома - счастлива, а до этого приходилось дальше топать, причем, спускаться порожняком, а подниматься с ведрами. Бабушки уже 30 лет как нет, а этот участок еще до сих пор большими домами не застроили... Все познается в сравнении, конечно, но, может быть, не стоит так строго-то! |
||||||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Инка! Держи ответ перед общественностью - зачем ты нажарила телефонных справочников и как умудрилась запихать их в таку маааленьку дырку? Ну и как справочники в готовом виде - вкус, цвет, запах? Мы хочем всё знать! chajka А у меня жруть лимоны... вовсю! А ваще - да, до сих пор сколько народу живет в таких условиях, с водой за 50 метров, и улучшений не предвидится... |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Klyukva Да? Накормили меня справочниками и спать пошли довольные?! Злые вы, уйду я от вас! Ета штуковина как я понимаю, нагревается сверху и снизу? приправляем цыплёнка, чем положено и кладём в ету штуковину. Закрываем крышкой, но его (курёнка) же расплющить надо, поетому сверху на крышку нагружается, что в доме тяжёлое есть (можно, конечно, и сесть на неё, но устанешь сидеть 20 минут), поетому я положила телефонные книги. Теперь про кейсадию. Не, лепёшки самые простые (пшеница и вода, поджаренные без масла), самая простая начинка (вкусная очень) - сыр (типа чеддр), брынза, мелко нарезанный острый перчик. Но можно усложнять, добавляя мясо, лук, сладкий перц. Булочки... помнишь были "городские" за 7 копеек? Вот такого типа тебе и нужны. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 07:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Вот и я о том, что этому
несколько десятков лет назад были счастливы до безумия! Всё! На этом моё участие в сортирной дискуссии закончилось. |
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 07:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Точно! Йес! Про лаваш тонкий тож понял! Да, там нагрев с двух сторон. Я тока не поняла - ты крышкой закрыла, придавила, подержала, а потом уже в гриль? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не, у нас ета штука грилем называется, вот я и твою так же обозвала. Прямо в ней и готовила до конца.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 07:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
От нас уходить низзяя! Мы без тебя пропадем! Сделаемся еще злее! И угрюмее! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль, да куда я денусь-то... Я тут столько времени провожу, Любимый говорит, у меня английский хуже стал |
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ой девы, классно у меня утро началось после ваших дисскусий
в сортирную тему вклад - надо и отдельно и вместе и не важно на сколько комнат квартира, важно сколько душ населения и какого возраста инн, а че руки такие грязные, что выйти никак из сортира? (французы что ли?) а мыть и правда на кухне удобней (правда у меня в раковине на кухне никогда посуда не стоить) |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Нам тему пора создавать: сортиры и всё о них...
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 07:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Ну, и у нас грилём зовется - гриль- тостер. Я просто не понимаю - куды там можно всунуть книгу, чтоб она не сгорела? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
солнц, у тебя там дырка просто для всовывания бутеров и никакой крышки для закрывания-придавливания? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 08:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
chajka, ну, из-за одного лимона и вручную можно, а когда у тебя, лепесины, мандарины, грейпфруты и прочие цитрусы есть, круглый год, то лючче с моторчиком... |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Пакат Паша, ты ж по больному!..
innok Инн, чем больше думаю, тем интереснее мне штука для хранения лимонов, покажи,а? Я его искать буду! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иpena
Ириш, да нет там крышки! В этой конструкции она не предусмотрена1 Тока противень со сручкой. Но если я им придавлю, то жарить придется, сама понимаешь на чем! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
ну, потому вы с Инной и никак друг друга понять не могете похоже у нас тут гриль либо открытого типа, либо закрытого, то бишь с закрывающейся крышкой, тогда мсяо или бутерброд с двух сторон жаряцца сразу и куру-тапака можно сделать запросто (только именно груз подобрать подходящий) а по типу твоего у нас риклетницы, наверху пластина для гриля (яичницы, блинов), а в низу дырявка, в которую сковородочки вставляются с сыром для его плавки у тебя похоже чегой-то скрещенное |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларачка! Блииииин! Я действительно думала, что у тебя с крышкой!
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
И помидорчика туда, помидорчика. А лучше сальсу домашнего приготовления. Ммммм... Умеешь, ты, Иннуль, раздразнить. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Прошу прощения, мне вчера было не попасть на форум. Хочу вернуться к туалетам.
У нас в Питере в прошлые выходные был фестиваль туалетов. Тема очень актуальная в городе, где с каждым годом увеличивается число туристов. Но качество туалетов улетает в прошлые века. Взять к примеру наш знаменитый Ледовый дворец. Проход между кабинками широкий. Но в кабинке места мало. Ты делаешь свои дела, упираясь лбом в дверь, а когда поправляешь юбку, то она может оказаться в глубинах унитаза. Есть у нас и ещё один такой подобный туалет. Я считаю, что кабинка должна быть просторной. Ты там остаешься один на один с собой, должен себя привести в порядок. Что касается совмещенных санузлов в наших российских квартирах, то это смотря как посмотреть. Иногда - это класс, иногда это ужасная проблема. Я за то, чтобы в квартире было минимум два санузла. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Рахельчик, ну руки-то после туалета мыть надо почему-то? А пока ты до раковины дойдёшь уже столько всего перетрогаешь... По статистике, знаешь где больше всего мокробов в общественных туалетах? На ручке, за которую ты берёшься при выходе из помещения (ето при том, что кто-то руки всё таки моет). Люд, поставлю, когда до дома дойду. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Гну
я это....пообещалась в этой темке больше ни-ни, не подстрекайте меня |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Иpena, все, я угомонилась.
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
А мы вчера установили новую духовку.Я сегодня с ней баловалась целый день.
А ещё новая плита и комп новый-всё нужные вещи в хозяйстве.Жду посудомойку. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Хм, я боюсь, если под прессом, то вытечет, а вот макнуть их в сальсу - ой-йый-ёй! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natoussia
Поздравляю! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
natoussia
поздравляю что за духовка и плита? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ой, сразу не дошло. Я ж кесадийю только в духовке делаю. Домашний гриль у меня есть. Но там я в основном мясо, рыбо и овощи готовлю. Очень вещь пользительная для меня оказалась. И пароварочку уже тоже полюбила. |
||
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |