Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пакат
А зачем на крыше? Обычно в домах есть подвод для газовых плит. В доме моей мечты такая и будет. Керамическая у меня была, лекстрическая сейчас, газовую хочу! |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
innok, внизу, к баллонам имеют доступ все, а делать для них специальное, закрытое место не практикуется, не видел здесь такого, лектрика кругом...
Разве что, по индивидуальному проекту, но это очень удорожает стоимость дома... |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Иpena
для меня самое главное - духовка есть! большая! ну и работающие газовые комфорки тоже не плохо спасибо!!! innok а я хочу еще 2 такие же.. одну газовую для пэсаха и еще 1 електрическую чисто молочную и большую (дорогая вещь этот кашрут... или у меня губа не дура ) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Пакат
а почему проблема, что доступ к баллонам есть? здесь не всегда есть центральный газопровод, у многих баллоны и ниче так,даже в тель авиве не воруют |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
rachely, проблема в безопасности, а не в том, что воруют...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я тоже хотела газовую
но получилась индукционка и я довольна ею хотя моя мечта сирано газ+электрика, на 5 конфорок, плюс гриль, да духовка в несколько изолированных отсеков ....короче она 2,5 штуки евро стоит |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Пакат
ну дык центральный газ тож не безопасный. на что есть газовщики? пусть себе проверяют все во время Иpena да о подобной штуке и я мечтаю.... только с одной духовкой, но широооооокоооой!!!!!! и сверху кучу кастрюль вместить мона у нас это 15-25 тыщ стоит, на ваши еврики где то 3-5тыщ получается |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
rachely
Рахельчик, а можно слегка туповатый вопрос задам ? А зачем тебе отдельные плиты для всего ? Я здесь у нас была не однократно в домах у кошерных и очень кошерных, но у всех была только одна плита на кухне. Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 29.08.2008 - 17:15 |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
СМАЙЛИК
одна плита и для молочного и для мясного быть не может... обычно для молочного или маленькую имеют т.к основная кухня все таки мясная или вообще молочную не имеют, а есть всякие приспособления для панкейков и тп. еще бывает одну или 2комфорки молочными оставляют(они обычно чем то прикрыты) и на них только молочное и готовят и духовки обычно 2 - одна для мясного другая для молочного. пасхальное же или в стороне всегда весь год, или опять таки нечто маленькое и необьемное в шкафу помещающееся. а у меня мечты панимаеш ли все в полногабаритных размерах иметь пока молочное у меня: 2електро комфорки(которые вечно тягать с места на место надо) и тостер овен (пироги не особо печет, но нечто типа "запеканка- чизкейк" вполне получается) пэсаховое еще хреновей - одна газовая горелка, на шкафу весь год пылится а в пэсах у меня чувство что из кухни я не вылезаю...вообще ну и самое главное - у каждой общины свои заморочки + обычаи конкретной семьи |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
rachely
Спасибо Рахельчик за разъяснения. Даааа, соблюдение кашрута дело муторное и дорогое . Мы уж как выросли без этого, то и начинать не будем. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ох и..... (слов не находится!) ничего ж себе! Вот это заморочки! А я была тут у кошерных и ничего такого не видела. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Гну, так ведь картинку эту, я из русского магазина взял, можешь по линку посмотреть... Напиши откуда ты, может и в твоем городе такое есть, а пока глянь, может чаво и выберешь... Живу я в Санкт-Петербурге. Термометры со щупом в супермаркетах продуктовых висят на кронштейнах навалом и россыпью. Если я этот щуп воткну в мясо, то что должно изобразиться на шкале, т.е. на каких цифрах он должен показать готовность? Можно ли этим термощупом пользоваться при выпечке хлеба в духовке? Если можно, то какие цифры должны быть на шкале? Хлеб и мясо - разные по составу. Короче говоря, прошу провести по термощупам ликбез. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Гну, в Питере, вообще никаких проблем, какой сайт ни откроешь, есть телефоны питерские и даже доставка на дом курьером...
Так что звони им, термометр для духовки привезут... Насчет ликбеза: по хлебу читай hlebopechka.ru, там много про всё и термометр тоже... По мясу, не в курсе, ищи в гугле, многое найдешь... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok Привет, солнц! Зачем тоби газовая плита? У меня электрическая со стеклокерамическим покрытием. Это горрраздо лучше, чем газовая! Электричество только жрет... поболее! А в эксплуатации куда приятственнее! Hunnymammy
СДАЮ!!! Легко! Мороженое, Ларис, помогает ровно на две минуты! Потом тарахтит с удвоенной силой, вдохновленная! Это сообщение отредактировал Klyukva - 29.08.2008 - 21:45 |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Пакат, спасибо. Что бы я и все остальные без тебя делали?
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
СМАЙЛИК
Breeze ну девочки, вы когда по гостям ходите вас нагружают готовкой? или за стол сразу садят на обычной кухне - обычная обстановка а дело это муторное по привыканию, а дорогое если губа как у меня - хочу всего и побольше, побольше испробовала я овощерезку... хм, для салатов будет - огурцы, помидоры меееленько!.... чего то лук и морковку туго идет, ножиком остреньким быстрей и менее напряжней |
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Вот такая штучка для удаления косточек из сливы. Лет 5 валялась даже не опробованная, но тут попались сливы, у которых косточка только "с мясом" отделяется. Не знаю как, но эта штука работает, косточки почти чистые
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХОчу |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Причина уважительная!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ну, дык....
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
innok Инн, хатэт нэ врэдна, врэдна нэ хатзт...
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Да, желание нешуточное, я вот газовой своей довольна, но искала ее, а не электрик, только по одной причине - газ дармовой, да и перебоев с ним не бывает (в отличии от электричества). Все говорят, что электрическая лучше держит нужный режим.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пакат
Паш, ты глянь, кукинг-шоу, любое на выбор, никто из них на електро не готовит, а я чё, хуже читоли? homyak Люд, да я ж всё равно в новом доме буду всю кухню "под себя" переделывать, и плиту тоже. В етот понятно уже ничего вкладывать не будем. Цхестно, говоря, у меня за 16 лет здесь перебои с електричеством приключились 1 раз. Поетому, я хочу газовую, именно потому, что... хочу газовую. Сейчас у меня електро, до етого была керамика. Но вот духовку, думаю отдельно стоящую поставлю и акой она будет, пока не знаю. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Пакат
Паш, ты всё знаешь тезка. Скажи не встречал ли ты на свете (канадском) хлебопечки с диспенсером? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
pasha Лен, нет у нас в Торонто хлебопечек с диспенсером...
Вообще, в Канаде, очень маленький выбор хлебопечек, надо у соседей на юге смотреть, там их побольше и с диспенсером есть. Но если покупать там, надо платить за пересылку, да плюс ещё таможня может добавить, никогда не знаешь, как они отреагируют... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok А мне интересно индукционную плиту попробовать, просто интересно...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
а что тебя в ней интересует? |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люд, я думаю индукционную духовку и ставить. Понравилась она мне тем что а) при открытии духовки температура восстанавливается гораздо быстрее, чем обычно б) нагревается ровнее на всех уровнях в) доходит до нужной температуры быстрее. Я попробовала её в классе и мне понравилось, но ещё не смотрела ни на модели ни на цены у нас.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Ирин, то и интересно, что никогда не пробовала! Простое любопытство. Но зверской силы!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
не, до индукционной духовки мы еще не наработали, купили электрику а вот варочная панель индукционная - хорошая альтернатива газу, когда его устанавливать нельзя (как нам) и когда надо элекетричество съэкономить homyak удобная вещь, закипает все быстрее, реагирует тоже если мне надо с кипения переключить на тииииихое томление, это происходит в секунды, ровно в то время что ты жмешь на кнопочку переключая режим единственный минус - не вся посуда распознается, но он решается покупкой диска из нужного металла и потом с ним хоть в стекле готовь |
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |