Задушевные беседы мультиваровцев-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-9() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
пиши меня на след том, вроде бы 5 ? так? а Розмарин в личку все отправлять? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
так я его выставляю, когда уже проверен в мульте...вот и спрашиваю- надо ли давать изначальный рецепт или оба варианта изначальный и под мультю- вот я о чем |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Я занимаюсь вторым томом, я согласна.
А Лене куда отправлять? В личку? И еще вопрос...отправлять ссылку на пост или цитату (ну так как посты большие бывают и много воды порой). По поводу того, где бывают мульки..это вопрос такой....они ж как мед, "если и есть, то уже сразу нет.."(С) Потому давать советы..ну не очень. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Галин, перечитала пост выше, поняла...эт я спросонья не врубилась сразу...ссылка с объяснениями о чем там пишется, все понял , пардон!
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
anna100, а мне кажется наоборот можно один пост создать со списком типа "там были замечены мульти", т.к. когда я искала по инету, то ни яндекс, ни гугл не дал мне нужных ссылок, всё я искала по вашим темам и по хлебопечка.ру.:)))
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Галь а ссылки на инет-магазины, где девочки покупали мульти нужны?
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
"Застрелилась".........я это.......... ага...... займусь;), только смысл? ведь можно просто выслать вместе со всем остальным важным розмарин?:)
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Juliya, вот вот я о том же, если есть еще неразобранный том я возьму лучше его:)
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Fomich пока свободен 6 и 7 том.
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 10:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
думаю полезная, тока надо проверять рабочие ли ссылки, а то я тыкнула на несколько - а уже и сайтов таких нет.... так что я рабочие ссылки на мультю на отдельный листик вордовский копирую, а там поглядим.... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Галин! Я набегами просматриваю, между дел своих...и вот что ..
Поймала себя на мысли о том, что ж бедная Лена-Розмарин будет делать с нашими ссылками...? Ведь это равносильно тому, что она ама будет просматривать все тома... , поскольку я просмотрев 3 страницы всего уже собрала кучку ссылочек... Например, обсуждался вопрос приготовления крема из сливок с фруктами на желатине...там несколько постов, в которых присутствует и треп и дело...вок как отделить одно от другого? Или есть рецепты и советы о том, как приготовить баклажаны...но, к мульте они не относятся, так как пока не были приготовлены...и как быть? Тоже кидать такую ссылку или пропускать? И вообще, у меня главный вопрос: конечная цель такой нашей работы? Что она конкретно будет с этим делать? Выносить в виде ФАКА (ну всмысле ЧаВо?)? Или что-то другое? Простите меня за мою въедливость...просто я не могу тупо собирать что-то не понимая конечного результата...объясните Тупику!!! |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
А не легче обратиться к админу или тому же модератору, чтоб поправил всё как положено, а то мо-моему девчёнки начинается бардак
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Макар гуру, гуру... не пребедняйся))))))))
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девы вы простите, но я как модератор с 4хлетним стажем..и даже хуже - админ пары форумов, в жизни бы не занялась такой пересортировкой..
Если нужен FAQ - он пишется с нуля, если модератор не совсем в теме - то этим занимается человек, который разбирается.. А сортировать "трепы" равносильно высасыванию из пальца.. "Сортировка" потом эту новую тему делает "грязной", трудной для чтения.. Не с того бока подошли.. Не трепы шерстить нам надо, а лучше завести отдельную тему-ЧЕРНОВИК, там мы: 1. точечно подумаем, какие вопросы необходимы в ФАКе, о чем вечно душенька у новичков болит, 2. составим список, 3. ответим, 4. модератор сделает ФАК-Чистовик, 5. черновик просто снести совсем... Я сделала бы именно так. Дальнейшее развитие ФАКа - на совести форчумчан и под присмотром модератора. Замечено какое-то обсуждение важное/новое - вопрос в первый пост, ответ в тему и объеденить ссылкой. Это сообщение отредактировал Ellian - 7.07.2008 - 11:23 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галин! Работы у нее будет-мама дорогая! Я все равно не понимаю, куда она будет "пихать" наш крем или баклажаны, которые, по сути своей, к кастрюльке никакого отношения прямого не имеют... А рецепты для мульки...мне кажется все их уже на главную отнесли. Я понимаю, что Лена хочет сделать первую страничку, оформив ее ссылочками на материалы обсуждения? Систематизировать болтовню, так сказать. А надо ли? Вон, Юля и Люся написали прекрасные заметки про кнопочки, функции и режимы мультяшки. Надо также вольным стилем написать еще несколько заметок, ну, к примеру...где купить мульку...(чаще всего они бывают в Эльдорадо, в Панасоникплаза, на таком-сяком рынке...и блаблабла...), где заказать запасную кастрюльку, что в ней делать не нужно (ну к примеру, не мыть в посудомойке, не царапать ножами, не использовать абразивные вещества, пригарки отпарить на режиме "варка на пару", запах после приготовления солянки убрать так-то.....уход одним словом), ну и еще чего придумать. А вот собирать все ссылки-это утопия...нет? Я соберу, мне не сложно, просто зачем??? Вот мне, к примеру, интересно было про мультиварку почитать, так я прочла все...за несколько месяцев проштудировала все тома, и, что меня заинтересовало, себе скопироала. Конечно и болтовни много было, сложно читать, но зато я узнала о характерах участников форума, о пристрастиях, привычках, о том, кому можно задать вопросы по той или другой теме... |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Макар Галюнь, да я ж тапками ни в кого не кидаю) Это у меня стиль изложения такой грозный), выработан годами форумской работы))))
Я просто хочу алгоритм создания "полезной темы" посоветовать. А в частности от себя могу например описать механизм покупки мульти в Украине/Киеве..я 3 месяца за ней гонялась)))) отслеживала наличие ежедневно(!!!), так что опыта...)))) |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
anna100
согласна с тобой, я точно так жев се читала, но раз Розмарин решила, пусть сделает, все равно даже при выделенной спец. теме будет куча глупых вопросов от новичков.. на еве. ру веду пару топиков. и что ты думаешь- читают? неа, начинается а чем аэрогриль оттдичаестся от мультти.. до людей просто не доходит разница- хотя, блин,.. ну почитай тотики ,поищи инфу в инете..ивсе видно невооруженным глазом.. так и тут - вопросы будут, многие просто не хотят думать, ладно когда что-то готовят и не получилось, но когда начинают откровенно глупые вопросы задавать.. типа: а можно ли открыть, а что будет если не закрыть, а что делать если открыла.( немного утрирую, но ..). вот и пусть идут стройными рядами туда в ту тему.. что б мы не были слишком грубыми- пошлем всех туда))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian
Я "ЗА" двумя руками и ногами! Именно так и надо поступить. Просмотреть темы надо обязательно, выбрать из них что-то, что может пропустили...и отнести в этот эфимерный черновик на обсуждение. А потом всести все к одному и отправить Лене-Розмарин, она и вставит нам новый, красивущий, чистенький ФАК, а уж потом, по мере накопления информации туда можно будет еще кое чего подпихнуть. |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Ищем ценную информацию в теме и копируем ссылку на этот пост.
Они будут выставлены в в начале топа заглавным постом. Во вновь созданных темах я сама смогу следить за ситуацие и постепенно систематизировать ссылки. Спасибо за активное участие И флуд который я потом удалю из этой темы. От жешь !!!! Вам только повод дай поговорить. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
розмарин Елена, я конечно очень извняюсь, если что не так поняла, но мне казалось, что эта тема разговоров, и что тогда флудом считать? А если в теме останутся исклюсительно сухие рекомендации, то это не разговоры получатся, а ерунда полная. Для рецептов есть своя тема, мы там ни гугу теперь...техническая тоже есть теперь, там все стороны эксплуатации, которые и родились благодаря нашим ляля...
А где ж можно поговорить? Да не со всем форумом, а только с мультиварочниками? И зачем тогда эта тема будет нужна, если в ней разговоров не будет? Девочки, вы как думаете? Может я что не поняла? Елен, я пишу не вам в личку только потому, что хочу, чтобы остальные участники высказали свое мнение на этот счет. Я могу быть не права, и этот пост можно легко удалить вместе с останым флудом, который и будет, как я понимаю отсеян. |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
розмарин не могу удержаться от вопроса - а Зачем это все?
Когда у меня что-то недопекается/неполучается я бегу в тему и кричу девочкам ХЭЛП, некогда мне на списки смотреть и по ссылкам лазить выяснять "то или не то что у меня происходит?" Да и форум славится проблемкой выброса не на ссылку, а на главную... Имхо, непрактична вся эта затея.. Другое дело - универсальный фак, его можно и Нужно создавать по каждому важному, часто повторяющемуся вопросу. Отдельным, осмысленно завершенным текстом, а не вырезками из нашего общения.. з.ы. какой флуд? Тема называется "задушевное общение" и своим названием задает "правила"... никто сюда не приходит только полезные советы давать... А мухи с котлетами должны быть в разных флаконах. Это сообщение отредактировал Ellian - 7.07.2008 - 12:54 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар , Галь, а я поняла, что именно эта тема будет "вычищена" от ненужных "трепушек". Так и чего я тогда болтать буду. |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Я вообще ничего не понимаю . И не хочу . Пусть всё останется как есть.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Я вот полностью согласна с Леной-.Ellian , ФАК нам очень нужен, чтобы всем, кто задает совсем уж глупые вопросы можно было сказать "читай первый пост, там есть все", да и самим не искать по ссылкам, а сразу пришел-увидел- А чистить от разговоров тему для разговоров глупо как-то. Я не критикую, нет, модератору виднее, я ж полный профан в ведении топиков. Я просто не могу понять зачем это надо? Столько работы "просто так" и "чтоб былО"? |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
розмарин я прошу прощения, но когда много текста в голове не могу смолчать..
Уж больно идея натыкать разношерстных ссылок в заглавный пост похожа на кукинговскую тему о мульте.. Зачем делать как у кого-то????? Нужно делать лучше!!! |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Макар вот и жалко что в личку написала.. Нет чтобы выйти из личек да обсудить подробненько, как Посетителям будет удобней...
Классика жанра получается прям - форум для администрации, а не для пользователей... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian , Оля, прости меня глупую, эт я нервничать начала, вот имена и попутались у меня в голове. Но я честно предупреждала о своем "именном кретинизме" в самом начала, при знакомстве.
девочки, раз наш флуд удалят все равно, давайте тут обсуждать как нам жить дальше, а то я ничего не понимаю уже. Может тогда уйти с форума вообще, потому как в теме о личном обсудили семью, в теме о детях детей, в теме про неизведанное свои "глюки" и не только...вот только мне например не интересно рассказывать это 2 с половиной тысячам зарегистрированных пользователей. Ведь изначально просили у администрации тему именно для болтовни! Для простого трепа и флуда. И, насколько я поняла его тут и разрешили как раз, а теперь хотят вновь запретить. Я не провокатор, нет. Но я хочу понять, что можно делать в этой теме, о чем говорить? И как технические вопросы и ссылки на баклажаны могут быть "задушевными" беседами?! |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
А может имелась ввиду, что ту тему про техническую сторону МВ Лена будет чистить, а не эту, просто выразилась так..
Это сообщение отредактировал LIRA70 - 7.07.2008 - 13:37 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девы! Ёперный театр! Ток отошла на пару часов и уже баталии)))) Все-таки, прежде чем пороть горячку, думаю надо понять, что от нас хотят . Вряд ли чистку этой темы, скорей всего чистить будут то, что найдется лишнего в том ценном во всех томах нашей болталки А мы как и прежде будем просить тут о помощи, хвалиться и просто общаться . ИМХО
|
Sade |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
пришла с работы, а тут...мини-революшн. Дак надо просматривать 4-й том или нет? Ссылки посылать на майл? Тогда скиньте адрес...и ваще:"Скока вешать в граммах?"
|
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |