Правила форума Правила форума
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные беседы мультиваровцев-9

()

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
пиши меня на след том, вроде бы 5 ? так?
а Розмарин в личку все отправлять?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Цитата (Макар @ 7.07.2008 - 10:22)
Светик, просто надо упоминать, что рецепт ещё не адоптирован к мульте... и ФСЁ!!!



так я его выставляю, когда уже проверен в мульте...вот и спрашиваю- надо ли давать изначальный рецепт или оба варианта изначальный и под мультю- вот я о чем
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Я занимаюсь вторым томом, я согласна.
А Лене куда отправлять? В личку?
И еще вопрос...отправлять ссылку на пост или цитату (ну так как посты большие бывают и много воды порой).
По поводу того, где бывают мульки..это вопрос такой....они ж как мед, "если и есть, то уже сразу нет.."(С) wink.gif Потому давать советы..ну не очень.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Галин, перечитала пост выше, поняла...эт я спросонья не врубилась сразу...ссылка с объяснениями о чем там пишется, все понял laugh.gif , пардон!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





anna100, а мне кажется наоборот можно один пост создать со списком типа "там были замечены мульти", т.к. когда я искала по инету, то ни яндекс, ни гугл не дал мне нужных ссылок, всё я искала по вашим темам и по хлебопечка.ру.:)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Галь а ссылки на инет-магазины, где девочки покупали мульти нужны?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





"Застрелилась".........я это.......... ага...... займусь;), только смысл? ведь можно просто выслать вместе со всем остальным важным розмарин?:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Juliya, вот вот я о том же, если есть еще неразобранный том я возьму лучше его:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Fomich пока свободен 6 и 7 том.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (Макар @ 7.07.2008 - 11:34)
Juliya , Юль, если там есть ссылки на сайты и телефоны, то, по-моему - это нужная информация? Как ты думаешь?

думаю полезная, тока надо проверять рабочие ли ссылки, а то я тыкнула на несколько - а уже и сайтов таких нет.... так что я рабочие ссылки на мультю на отдельный листик вордовский копирую, а там поглядим....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Галин! Я набегами просматриваю, между дел своих...и вот что ..
Поймала себя на мысли о том, что ж бедная Лена-Розмарин будет делать с нашими ссылками...? Ведь это равносильно тому, что она ама будет просматривать все тома... blink.gif , поскольку я просмотрев 3 страницы всего уже собрала кучку ссылочек...
Например, обсуждался вопрос приготовления крема из сливок с фруктами на желатине...там несколько постов, в которых присутствует и треп и дело...вок как отделить одно от другого? Или есть рецепты и советы о том, как приготовить баклажаны...но, к мульте они не относятся, так как пока не были приготовлены...и как быть? Тоже кидать такую ссылку или пропускать?
И вообще, у меня главный вопрос: конечная цель такой нашей работы? Что она конкретно будет с этим делать? Выносить в виде ФАКА (ну всмысле ЧаВо?)? Или что-то другое?
Простите меня за мою въедливость...просто я не могу тупо собирать что-то не понимая конечного результата...объясните Тупику!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





А не легче обратиться к админу или тому же модератору, чтоб поправил всё как положено, а то мо-моему девчёнки начинается бардак rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Макар гуру, гуру... не пребедняйся)))))))) biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девы вы простите, но я как модератор с 4хлетним стажем..и даже хуже - админ пары форумов, в жизни бы не занялась такой пересортировкой..
Если нужен FAQ - он пишется с нуля, если модератор не совсем в теме - то этим занимается человек, который разбирается.. А сортировать "трепы" равносильно высасыванию из пальца.. "Сортировка" потом эту новую тему делает "грязной", трудной для чтения..
Не с того бока подошли..
Не трепы шерстить нам надо, а лучше завести отдельную тему-ЧЕРНОВИК, там мы:
1. точечно подумаем, какие вопросы необходимы в ФАКе, о чем вечно душенька у новичков болит,
2. составим список,
3. ответим,
4. модератор сделает ФАК-Чистовик,
5. черновик просто снести совсем...

Я сделала бы именно так.

Дальнейшее развитие ФАКа - на совести форчумчан и под присмотром модератора. Замечено какое-то обсуждение важное/новое - вопрос в первый пост, ответ в тему и объеденить ссылкой.

Это сообщение отредактировал Ellian - 7.07.2008 - 11:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галин! Работы у нее будет-мама дорогая!
Я все равно не понимаю, куда она будет "пихать" наш крем или баклажаны, которые, по сути своей, к кастрюльке никакого отношения прямого не имеют...
А рецепты для мульки...мне кажется все их уже на главную отнесли.
Я понимаю, что Лена хочет сделать первую страничку, оформив ее ссылочками на материалы обсуждения? Систематизировать болтовню, так сказать. А надо ли?
Вон, Юля и Люся написали прекрасные заметки про кнопочки, функции и режимы мультяшки. Надо также вольным стилем написать еще несколько заметок, ну, к примеру...где купить мульку...(чаще всего они бывают в Эльдорадо, в Панасоникплаза, на таком-сяком рынке...и блаблабла...), где заказать запасную кастрюльку, что в ней делать не нужно (ну к примеру, не мыть в посудомойке, не царапать ножами, не использовать абразивные вещества, пригарки отпарить на режиме "варка на пару", запах после приготовления солянки убрать так-то.....уход одним словом), ну и еще чего придумать.
А вот собирать все ссылки-это утопия...нет? Я соберу, мне не сложно, просто зачем??? Вот мне, к примеру, интересно было про мультиварку почитать, так я прочла все...за несколько месяцев проштудировала все тома, и, что меня заинтересовало, себе скопироала. Конечно и болтовни много было, сложно читать, но зато я узнала о характерах участников форума, о пристрастиях, привычках, о том, кому можно задать вопросы по той или другой теме...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Макар Галюнь, да я ж тапками ни в кого не кидаю) Это у меня стиль изложения такой грозный), выработан годами форумской работы))))

Я просто хочу алгоритм создания "полезной темы" посоветовать.

А в частности от себя могу например описать механизм покупки мульти в Украине/Киеве..я 3 месяца за ней гонялась)))) отслеживала наличие ежедневно(!!!), так что опыта...))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





anna100
согласна с тобой, я точно так жев се читала, но раз Розмарин решила, пусть сделает, все равно даже при выделенной спец. теме будет куча глупых вопросов от новичков..
на еве. ру веду пару топиков. и что ты думаешь- читают? неа, начинается а чем аэрогриль оттдичаестся от мультти..
до людей просто не доходит разница- хотя, блин,.. ну почитай тотики ,поищи инфу в инете..ивсе видно невооруженным глазом..
так и тут - вопросы будут, многие просто не хотят думать, ладно когда что-то готовят и не получилось, но когда начинают откровенно глупые вопросы задавать.. типа: а можно ли открыть, а что будет если не закрыть, а что делать если открыла.( немного утрирую, но ..). вот и пусть идут стройными рядами туда в ту тему.. что б мы не были слишком грубыми- пошлем всех туда)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ellian
Цитата
Не трепы шерстить нам надо, а лучше завести отдельную тему-ЧЕРНОВИК, там мы:
1. точечно подумаем, какие вопросы необходимы в ФАКе, о чем вечно душенька у новичков болит,
2. составим список,
3. ответим,
4. модератор сделает ФАК-Чистовик,
5. черновик просто снести совсем...

Я "ЗА" двумя руками и ногами!
Именно так и надо поступить.
Просмотреть темы надо обязательно, выбрать из них что-то, что может пропустили...и отнести в этот эфимерный черновик на обсуждение. А потом всести все к одному и отправить Лене-Розмарин, она и вставит нам новый, красивущий, чистенький ФАК, а уж потом, по мере накопления информации туда можно будет еще кое чего подпихнуть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Ищем ценную информацию в теме и копируем ссылку на этот пост.
Они будут выставлены в в начале топа заглавным постом.
Во вновь созданных темах я сама смогу следить за ситуацие и постепенно систематизировать ссылки.

Спасибо за активное участие smile.gif

И флуд который я потом удалю из этой темы. tongue.gif
От жешь !!!! Вам только повод дай поговорить. wink.gif tongue.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





розмарин Елена, я конечно очень извняюсь, если что не так поняла, но мне казалось, что эта тема разговоров, и что тогда флудом считать? А если в теме останутся исклюсительно сухие рекомендации, то это не разговоры получатся, а ерунда полная. Для рецептов есть своя тема, мы там ни гугу теперь...техническая тоже есть теперь, там все стороны эксплуатации, которые и родились благодаря нашим ляля...
А где ж можно поговорить? Да не со всем форумом, а только с мультиварочниками? И зачем тогда эта тема будет нужна, если в ней разговоров не будет?
Девочки, вы как думаете? Может я что не поняла?

Елен, я пишу не вам в личку только потому, что хочу, чтобы остальные участники высказали свое мнение на этот счет. Я могу быть не права, и этот пост можно легко удалить вместе с останым флудом, который и будет, как я понимаю отсеян.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





розмарин не могу удержаться от вопроса - а Зачем это все?

Когда у меня что-то недопекается/неполучается я бегу в тему и кричу девочкам ХЭЛП, некогда мне на списки смотреть и по ссылкам лазить выяснять "то или не то что у меня происходит?"

Да и форум славится проблемкой выброса не на ссылку, а на главную...

Имхо, непрактична вся эта затея..

Другое дело - универсальный фак, его можно и Нужно создавать по каждому важному, часто повторяющемуся вопросу. Отдельным, осмысленно завершенным текстом, а не вырезками из нашего общения..


з.ы. какой флуд? Тема называется "задушевное общение" и своим названием задает "правила"... никто сюда не приходит только полезные советы давать...
А мухи с котлетами должны быть в разных флаконах.

Это сообщение отредактировал Ellian - 7.07.2008 - 12:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Цитата
И флуд который я потом удалю из этой темы.

Макар , Галь, а я поняла, что именно эта тема будет "вычищена" от ненужных "трепушек". Так и чего я тогда болтать буду.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Я вообще ничего не понимаю blink.gif . И не хочу ph34r.gif . Пусть всё останется как есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Цитата
Другое дело - универсальный фак, его можно и Нужно создавать по каждому важному, часто повторяющемуся вопросу. Отдельным, осмысленно завершенным текстом, а не вырезками из нашего общения..

Я вот полностью согласна с Леной-.Ellian , ФАК нам очень нужен, чтобы всем, кто задает совсем уж глупые вопросы можно было сказать "читай первый пост, там есть все", да и самим не искать по ссылкам, а сразу пришел-увидел-победилвспомнил. А чего нет в ФАке, обсудим тут и выставим по мере накопления инфы.
А чистить от разговоров тему для разговоров глупо как-то. Я не критикую, нет, модератору виднее, я ж полный профан в ведении топиков. Я просто не могу понять зачем это надо? Столько работы "просто так" и "чтоб былО"?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





розмарин я прошу прощения, но когда много текста в голове не могу смолчать..

Уж больно идея натыкать разношерстных ссылок в заглавный пост похожа на кукинговскую тему о мульте..
Зачем делать как у кого-то????? Нужно делать лучше!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Макар вот и жалко что в личку написала.. Нет чтобы выйти из личек да обсудить подробненько, как Посетителям будет удобней...
Классика жанра получается прям - форум для администрации, а не для пользователей...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ellian , Оля, прости меня глупую, эт я нервничать начала, вот имена и попутались у меня в голове. Но я честно предупреждала о своем "именном кретинизме" в самом начала, при знакомстве. wink.gif

Цитата
выйти из личек да обсудить подробненько, как Посетителям будет удобней...

девочки, раз наш флуд удалят все равно, давайте тут обсуждать как нам жить дальше, а то я ничего не понимаю уже. Может тогда уйти с форума вообще, потому как в теме о личном обсудили семью, в теме о детях детей, в теме про неизведанное свои "глюки" и не только...вот только мне например не интересно рассказывать это 2 с половиной тысячам зарегистрированных пользователей. Ведь изначально просили у администрации тему именно для болтовни! Для простого трепа и флуда. И, насколько я поняла его тут и разрешили как раз, а теперь хотят вновь запретить.
Я не провокатор, нет. Но я хочу понять, что можно делать в этой теме, о чем говорить? И как технические вопросы и ссылки на баклажаны могут быть "задушевными" беседами?!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





А может имелась ввиду, что ту тему про техническую сторону МВ Лена будет чистить, а не эту, просто выразилась так..

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 7.07.2008 - 13:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девы! Ёперный театр! Ток отошла на пару часов и уже баталии)))) Все-таки, прежде чем пороть горячку, думаю надо понять, что от нас хотят smile.gif . Вряд ли чистку этой темы, скорей всего чистить будут то, что найдется лишнего в том ценном во всех томах нашей болталки smile.gif А мы как и прежде будем просить тут о помощи, хвалиться и просто общаться rolleyes.gif . ИМХО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





пришла с работы, а тут...мини-революшн. Дак надо просматривать 4-й том или нет? Ссылки посылать на майл? Тогда скиньте адрес...и ваще:"Скока вешать в граммах?" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0225 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>