Моя Америка-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Моя Америка-2() |
malibu |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Меня зовут Наталья, я все читаю, читаю и решила зарегистрироваться и написать. Я мать двоиx сыновей 22 и 20.
[б][б]Ляська[/б] [/б] [qуоте]Но мне, лично мне, хочется чтобы мой бегемот умел и мог дать сдачи, но при этом дифференцировал когда и кому. Иногда можно просто спросить "А зачем ты это сделал/сделала?", а иногда нужно бить, и бить сразу, чтобы не повадно было. [/qуоте] У нас тоже бул такой случай, мой младший еxал в школу в автобусе ( скажу сразу они у меня вмеру упитаны и в меру воспитаны) так вот там один мальчик все время обзывае его " Догх Боы"(мальчик из теста), он терпел, терпел а потом подошёл к нему взял за шкирки и дал кулаком вморду сказав при етом вот тебе "Догх Боы". И вы знаете тот сразу все понял, никому не жаловался и даже стал здороваться не только с ним но даже и со мной, когда меня видел во дворе. А сейчас он перееxал из нашего двора, так недавно вообше в гости заxодил. Так что иногда помогает. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
malibu
Спасибо! Вот об этом-то я и говорила. Девы, а нас становится все больше! Ур-ра! (ой, и чего это я так ору? то икаю, и сползаю под стул, а то ору, как бешенная!) |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ляська
Чего-чего... На радостях!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Это у тебя синдром истерического пароксизма. За лечением можешь обратиться к Инне-СМАЙЛИКу. Она поможет. У нее здесь в этой сфере большииииие связи... |
||
lana094 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Ляська
|
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А у нас всё перемешано, особенно после того как у них закрыли школу и всех распихали в наши. Даже мой старший навестив любимых учителей в школе, после пары лет как выпустился, был в шоке от того что там сейчас творится. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Breeze
По-моему, это он у меня, синдром-то! Неча себе присваивать мои заболевания! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
Так, девушка, ты мне что хочешь здесь очередь собрать ? И не надейся тогда на льготы и место вне очереди. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Klyukva
Оль, а почему ты не допускаешь что он - синдром этот - может быть у нас обеих. Кстати, мой - приобретенный, и не без твоей, Олька, помощи. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 23:51
Распечатать
|
Ляська
Я допускаю! Хочешь синдром - нехай будет синдром, разве ж мне для тебя какого-то пароксизмического синдрому жалко? У меня он тож вроде не врожденный, а там - хто его знает, надо у родителей спросить! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
У тебя это уже диагноз! Не прибедняйся! А у нее еще только зачатки. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 00:08
Распечатать
|
||
Даааа.... А так красиво мне расписывала про руку помощи, про чувство ответственности... |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Девочки из Канаду меня вопрос к вам! Может кто знает. Моя сестра хочет эмигрировать с семьей в Канаду. Кто знает с чего начать, что делать, что надо!
Спасибо! Это сообщение отредактировал Nara - 23.08.2008 - 00:05 |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
ларачка, на 5+ рассказ! |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну поехали!
Вселение в общежитие. Несмотря на то, что комната приходит уже с мебелью, а по размерам она раза в полтора меньше той комнаты, которая была у моего сынки дома на всевозможные "мелочи" к ней ушло около $700. Ето без книг, но включая такие мелочи как гриль для микровея (микровей и холодильник входят в обстановку), шампуни, и остальная туалетная утварь, ящик под кровать (каждому приходит один стенной шкаф и дрессер с тремя выдвижными полками, мелочи для письменного стола, одеяло, постельное бельё, полотенца и так далее). Ещё детка взяла свой телевизор, одну из игровых систем и принтер. Всё ето было загружено в мою машину вечером в среды. Чтобы не собираться с утра. Заезд начинался в 9 утра. Мы вышли из дома в 7 утра, так как я хотела сводить ребёнка в недавно открытый нами (так-то ему уже 20 лет) ресторанчик Боулдера. Етот ресторан считается лучшим местом для неофизиального завтрака. Готовят там НовоОрлеанскую еду. Вполне неплохо, а если никогда не был в Луизиане, так и вообще замечательно! Енто ребёнка начала репортаж. Находится он в старом центральном районе города в маленьком викторианском домике. Когда-то хозяева жили на 2ом етаже, но стало не хватать места и теперь первый етаж - сам ресторан и кухня, а второй - подсобные помещения. Когда мы к нему подьехали очереди ещё не было, и нас посадили сразу. А когда уходили, то на скамейке ожидания уже сидело человек пять. Интерьер ресторана очень отличается от всего того к чему привык местный житель . Малюсенькие столики вплотную друг к другу, вместо салфеток - просто квадратные куски ткани всех цветов и рисунков. На столе вместо превычных мёда и сиропа стоят апельсиновый конфитюр, яблочное масло, желе из чилли перца и клубничное варенье с целыми ягодами. Лёнька заказал себе французский тоаст, которых пришло аж 4, плюс омлет и жареная колбаска. Я взяла Креольский омлет, внутри были жареная колбаска, лук, помидоры и что-то ещё, и гритс - ето yuжная каша похожая по вкусу на пшёнку. Всё очень вкусно, чувствовалось, что масла повар не жалел. Ну и как же не заказать бегнетс, ето , конечно на , но напоминает. Лёнька тут же выслушал мой рассказ о кг пончиков за 80 копеек в Москве. Ети два обошлись мне в $2.50. Запивали мы всё ето только что выжатыми соками, я - грейпфрутовым, Лёнька - апельсиновым. А потом ребёнка заказал себе чай, у них своя собственная смесь: чёрный чай, цедра и что-то там ещё. В общем ему так понравилось, что мы купили ему пакетик чая с собой. Ну и плюс тарелка фруктов, оказалось, что ето - половина порции. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 02:08
Распечатать
|
Просто виды по дороге:
Мормонская церковь Пешеходная улица К общежитию мы подьехали в 8.40. Нам выдали квиток, на котором было отмечено, что парковаться прямо рядом с общежитием мы имеем право с 8.40 до 9.10, а потом обязаны переехать на парковку через дорогу (в дальнейшем оказалось, что она нам даже удобнее). Около общ-тия ребёнок получил все ключи, карточку-удостоверение и мы начали разгружаться. То есть ребёнок таскал всё, а я - вешалки и остальную мелочь. Ето ещё в процессе раскладываания вещей. Чувствовалось, что обоим мальчикам просто не терпится дождаться того момента, когда горячо любимые семьи свалят отсюдова Я снимаю от двери, справа от меня холодильник и микровей, слева стена с двумя встроенными шкафами. Лёнькина кровать была уже поднята и дрессер стоял под ней. А дрессер мальчика-соседа стоял в шкафу, они его вытащили, подняли кровать и поставили так же как и Лёнькин (економим место) Оказалось, что даже вид из окна у них вполне приличный, пришлось закрыть окно, а то засвечивался снимок. Мы приехали первыми, поетому Лёнька успел выбрать себе кровать. Приехал его сосед, его перевозили мама, папа и младший брат. Конечно для 5 ета комната маловата, но мы устроились. Для успокоения своей собственной совести я постелила кровать и повесила всё одежду на вешалки - знаю, что ненадолго, но пусть у меня в голове отпечается именно етот образ вполне организаванной комнаты. Мальчик и его семья оказались вполне приятными людьми, мальчики уже познакомились до етого заочно. Нормальная американская семья: неработающая мама-командир и успешный юрист папа, выполняющий приказы. Они зачем-то привезли пылесос, мы все весело посмеялись етому факту. Кстати, организованными они оказались не больше нашего, если мы не привезли всякой жвачки на между делом, и нам не хватало 1 наволочки (пришлось ехать докупать), то они забыли мыло и подушки, мыла мы привезли с запасом, так что - поделились, а из еды я дала Лёньке (вернее он согласился взять) 2 пакета томатного супа и брауниз. Вид на общежитие. Стадион через дорогу. Ето вид с паковки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 02:11
Распечатать
|
Почему мы переезжали вдвоём? У Любимого ето был очень сложный день: пара презентаций, утверждение плана на следующий год, помимо его основного ежедневного стресса. Поетому мы решили, что если почувствуем, что не справляемся - позвоним ему, а так попробуем сами. Обошлось
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 02:37
Распечатать
|
malibu
Наташ, добро пожаловать присоединяйся! В Чикаго не была никогда.Единственное воспоминание, ето не считая "Ты не в Чикаго, моя дорогая!", ето то, как через полгода жизни здесь мой бывший получил приглашение на интервью в Big Rapids, а ехать туда надо через Чикаго от нас (рулить). А разбирались мы тогда в местной жизни, как я до сих пор в кораблестроении. Так вот на обратном пути около полуночи он в пригородах Чикаго заблудился. Оставил машину на заправке и пошёл дорогу спрашивать. И вдруг замечает, что а) пейзаж сильно отличается, сплошные бары и бильярдные б)что-то он со своей белой мордой как луна - один на небосводе в)и народ как-то странно от него разбегается. Зашёл в бар, ткнул первому попавшемуся аборигену карту (английский тогда был на нулях), тот на пальцах обьяснил. Он дошёл до машины, сел... и вот тут-то его и проняло до состояния "рубашку хоть выжимай". Почему от него шрахались, спросите вы? Очень просто, в мозгах у аборигенов ситуация выглядела так:"Идёт белый м..дак посреди ночи там, где нормальный его соплеменник и днём-то не пойдёт, а етот идёт как по Бродвею в ланч, да ещё пытается к прохожим приставать. Либо полицейский переодетый, либо у него тут тааакое серьёзное дело, что лучше не связываться |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 06:25
Распечатать
|
||||
innok
Ничё так...половина. Ого-го!
Во... Наш командир в поля уезжал, еду сам собирал. Накупил всяких растворимых кашек, и суп, а из дому вообще что-то брать отказался. А дети мои вредные сказали, что мне углеводов для хорошей организации умственной деятельности не хватает, вот я и норовлю их кормить с собой... Кстати, как у них там с едой? Вкусно? Али мамины таланты оценены теперь вдвойне? Ребенок как? Обвыкся уже? Чего говорит? |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 06:44
Распечатать
|
Klyukva
Ага, мы её заказали, а нам официант говорит "Половину?", мы прибалдели и ответили "да", и оказалось были абсолютно правы. Знаешь, я его честно говоря, не спрашивала, но судя по тому, что на территории 5-6 ресторанов, плюс магазины, которые продают "еду на бегу" (салаты, бутерброды и т.д.), то думаю он не голодает. Я супы-то сунула, просто если занимается до полуночи, то не идти куда-то и не чипсы жевать, а нальёт суп и подогреет, у него во вторник последний екзамен по его летней учёбе, а он - детка серьёзная. Не думаю, что он по моей готовке скучает, небось адренаин через край - взрослые уже, всё САМИ! Сегодня позвонил, напомнил, чтобы мы закрытие игр не пропустили. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 06:49
Распечатать
|
innok
Наш серьезный в прошлом годе отдыхал почти месяц на морях. Ресторанчики, самостоятельность и всё такое... Приехал домой - не то, чтобы он ел...жрал, я бы сказала...с подвсхлипываниями: -Какие рестораны...лучше маминой еды не бывает... Вот и спросила! |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 06:57
Распечатать
|
Klyukva
Н-да? Ну посмотрим, что дальше будет... |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 07:21
Распечатать
|
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 10:11
Распечатать
|
Ну и ещё веселушка.
Ето обьевление повесили в пятницу у нас в оффисе. Смысл в том, что рядом со зданием видели гремучих змей. Просят соблюдать осторожность и прежде, чем садится в машину заглядывать под неё. Оказалось змеи любят наворачиваться на какие-тп штуки в раjoне колёс. Вожу с собой фотоаппарат, а вдруг повезёт ... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
рисковая ты девушка, чесслово может еще и супчику сварить из гремучки? половинка какая хорошая, дайте две, пожалуйста а московские пончики...о них теперь лишь одни воспоминания, как и пельменных, оладьях и бутербродных |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 19:05
Распечатать
|
Иpena
Между прочим, кажется в Теxасе, каждый год проводится фестиваль Гремучих Змej. Тaм тебе и супчик и жаркое и шашлыки из них. Во, а я такого дела не застала, из всех "-ая", помню только московские "Пончики" и Пельменная, i поразившие меня в Питере "Рюмочная", а ещё "пирожковая" на Невском "Минутка" (антиквариат какой-то ) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 19:15
Распечатать
|
innok
Пирожковая на Невском была любимым местом моего мужа. Он в Питере по молодости частенко бывал и эта пирожковая была его излюбленным местом. Я там не была, но много о ней наслышана. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Ой, расскажу один случай из нашей жизни. ( К стати живем мы в пригороде ЧИКАГО в деревне и в самом городе бываем раз в год).Дело было поздней осенью ноябрь или начало декабря не помню уже точно, в пятницу пришли с работы я паркуюсь в гараже, а муж за мной на улице( если куда надо еxать в выxодной едем на его, потому что всегда в месте ). Так получилось что в суботу мы никуда не ездили и только в восресение решили пойти в кино, выxодим смотрим на мужа машину а впереди из под бампера торчит сено или суxая трава, что- то в етом роде, я сппашиваю:" ты что где-то в стог сена случайно заеxал, он- да нет что ты", стал тянуть ету траву а она не кончается, тянется и тянется.Наконец-то додумался он открыть капот а там целая копна, он стал ручкой от метлы доставеть ету траву а от туда ракун(ша) забыла как етого зверька по русски звать. накануне был дождь ипоскольку машина была теплая когда он приеxал домой она ыспеле натаскать суxой травы и собиралась видемо там рожать. Xорошо что мы ето увидели в воскресение а не утром в понедельник, когда он уезжает на рабору в 5:45 утра и есче темно, машина бы начала дымиться и может там былибы уже детёныши, я все ето к чему рассказала, что бы ту [б]Инна[/б] была очень внимательна раз вас уже предупредили. Мой старшенький , когда мы рассказали детям сразу сказал надо было снять на камеру и послать в Америcaн Faniest Home video
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна отличноe по моему место и общежитие приличное у сына, удачи ему и хорошей учебы, думаю он быстро вольется в ритм новой жизни. Да, со змеями мало приятно , будь осторожна. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 20:28
Распечатать
|
alisia
спасибо! malibu Наташ, ето вы заметили сразу А я как-то с гор бурундука привезла, неделю он у меня в муфте под рулём жил. Я только замечать стала, что оттуда труха какая-то сыпется (он изоляцию грыз). Девочка на работе его заметила, когда он по салону бегал, а парни тогда маленькие ещё были, так что какие-то печенья всегда в машине валялись. Еле выкурила зверюшку Ето вам повезло, что енот к вам залез, а не скунс |
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |