Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-3

()

nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





+ термодуэт подходит для микроволновки (кроме белой крышки для бОльшей емкости)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





цитата:: (nurchik @ 9.11.2008 - 14:04)
+ термодуэт подходит для микроволновки (кроме белой крышки для бОльшей емкости)

Здорово! А я и не знала... wub.gif То есть её можно или его, но не важно, главное что можно в СВЧ использовать, а в каком виде (имеется ввиду в собранном или только одну какую-то кастрюльку из обеих частей)??? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





цитата:: (nurchik @ 9.11.2008 - 14:04)
+ термодуэт подходит для микроволновки (кроме белой крышки для бОльшей емкости)

А можно поподробнее, я просто интересовалась этим вопросом, мне сказали что, для микроволновки существует отдельная посуда (микроплюс, ультроплюс), а эта посуда не подходит (особенно темная чаша)???? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Ташень
unitida
у меня бежево-коричневый термодуэт, про него менеджер сказала, что "их теперь для микроволновки возможно использовать, прежние низя было". я "прежних" в глаза не видела, может они как раз в цвете "космос" были... на моем термодуэте значок "волны" на донышках обеих кастрюлек, значит их можно, и крышку с ручкой, тк она из того ж материала.
вот я их донышки сфоткала
у меня бежево-коричневый термодуэт, про него менеджер сказала, что "их теперь для микроволновки воз...
у меня бежево-коричневый термодуэт, про него менеджер сказала, что "их теперь для микроволновки воз... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





так что вы посмотрите просто, прежде чем покупать на донышки. может в сером термодуэте и правда только одна какая-то чаша для печки подходит. а я уж всех обнадежила... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





nurchik
Спасибки, прежние были рыжие(кирпичного цвета), естественно у меня именно такой и ни какого подобного значка на нем нет, вот бяки сразу все предусмотреть не могут dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





unitida и тебе спасибо за просвещение насчет "рыженьких". а предусматривать использование в микро они наверно и не планировали, ведь эта серия больше для сервировки, нежели для готовки создавалась... то что их теперь "и туда" мона - просто как приятный бонус!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





вот только что менеджер звонила из ДЦ, проверила тот образец термодуэта, что у нас на витрине, так там действительно, волнистый значок только на белой чаше... на темной нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки

Девочки - 2


Девочки! Смотрите, что у меня получилось. Конечно, на быка это не очень похоже. А на фотографии особенно. А язык вообще не получился.Принимаю любую критику и предложения, чтобы потренироваться и сделать лучше.

Это сообщение отредактировал Эмилия - 10.11.2008 - 18:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





nurchik
спасибо! но я видимо в пролёте, у меня как раз этот рыжий термодуэт и на нём нет опознавательных знаков применимых к микро... laugh.gif

Эмилия да это никак шедевр у вас!!! Взяла на заметку!!! Может быть тоже сподоблюсь на такую красотку!!!!!
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Эмилия, ты кудесница. Таких чудных зверьков лепишь из теста.
Молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Эмилия,никакой критики-получилось супер!Очень похоже.Тоже буду пробовать.Скопировала себе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Эмилия
Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





Эмилия
Боже мой, какая красотища, сижу, пью чай, а тут такое ohmy.gif , слюни прямо в кружку с чаем потекли biggrin.gif .
Эмилия, я понимаю, что обнаглела, но не могли бы вы, если не сложно, мастер класс показать, я просто не такой профи, как вы, но такого бычка с удовольствием бы сделала, тем более мой муж по гороскопу бык, мне кажется, ему понравилось бы.

Это сообщение отредактировал unitida - 11.11.2008 - 07:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Эмилия
мой восторг и восхищение! как здорово придумано с баранкой! тесто наше, таперское 20-ти минутное? руки так и чешутся спечь такого же! прям супербычок! браво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки !!! Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Но я и правда ждала критики, я совсем не художник. А Вы не хотите покритиковать для пользы дела. Тогда может своих испечете по -другому. Я\Может больше похож будет на Быка. Я делала так :
Тесто наше.

Где-то 500 гр муки.

Разделила готовое тесто приблизительно : 2( 1 часть побольше, 2 -поменьше)
Из одной части , что поменьше, сделала нижнюю часть морды-большая лепешка надутенькая.
Из второй части :верхнюю часть морды из 1 пирожка в лежачем виде.
Уши -2 пирожка
Рога - раскатать тесто вырезать его углом и скатать рулетик начиная с широкой части. Потом разделить на 2
Из остатков теста сделать глазки , рот, нос, челочку.
Когда клала в духовку пыталась сформировать щечки, уши.
Язык может не надо или попробовать по-другому. У меня он не получился.
Написала сумбурно. А вообще делала все приблизительно.

Это сообщение отредактировал Эмилия - 11.11.2008 - 18:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Эмилия
я, например, не могу тебя критиковать, потому что мне и такого не слепить. Ручонки у меня - кривоватые. Но при возможности попробую.

Я восхищяюсь твоим конём, ты столько труда в него вложила....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





а язык бычку мона из кусочка ветчинки или карбонатика сделать, в готовой "мордашке" сделать прорезь и вставить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АНЧИТА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 264
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: ЛО Выборгский район





Добрый день! Я давно посещаю ваш форум, но зарегистрировалась недавно. Я тоже владею некоторыми вещами из Tupperware, если точно говорить - обажаю контейнеры для сыпучих продуктов, миксер - квик, сито для муки, силиконовый скребок (лучшее изобретение), силиконовые формы, замесочное блюдо, многое уже многое другое. А теперь я думаю чтобы приобрести еще - подскажите для чего используется ТУРБОХОЛОД wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





АНЧИТА
турбохолод предназначен, в основном, для быстрой заморозки подготовленных полуфабрикатов и их хранения в морозилке, с последующим их разогревом в микроволновке. изделие выдерживает перепады температур. благодаря супер-пупер пластику в сочетании с силиконом заморозка происходит на 30 % быстрее, чем в обычных контейнерах для морозилки. + удобно хранить "неформатные" продукты - крышка облегает как выпуклости, так и "впуклости". как нам объясняли в ДЦ можно накупить таких ТХ, разложить в них готовые блюда и заморозить, для удобства домочадцев, приходящих с работы-учебы в ваше отсутствие: из морозилки - в микроволновку - и будет им счастье! + не нужен купол для микроволновки, тк достаточно приоткрыть крышку с двух длинных сторон, не снимая ее полностью - чистота-красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LeraCh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 182
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Украина, г.Николаев





Девочки, прикольную ссылку тут выложили:
http://www.ezers.dtg.lv/

У кого есть пельменница - последняя ссылка там прикольные печенья..Без пояснений понятно, как это работает
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bmp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 541
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (LeraCh @ 12.11.2008 - 17:56)
Девочки, прикольную ссылку тут выложили:
http://www.ezers.dtg.lv/


Действительно! Только вот, все-таки, кто-то бы рецепт для формы жемчужина перевел...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фрезия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 476
Регистрация: 13.11.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте девочки, принимайте новенькую!

Вот рецепт-перевод:
Осенние конфеты.
О вреде конфет мы напоминаем своим деткам ежедневно, но дети все равно хотят сладкого. Мы предлагаем вам рецепты конфет из свеклы и моркови, найденные в архивах венгерской кухни и адаптированые под современный лад. Таким лакомством вы удивите каждого - от мала до велика.

Ингредиенты:
500 гр. сырой свеклы (или моркови),
400 гр. сахара,
Цедра лимона, сок лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
100 гр. грецких орехов.

Добавки:
Кокосовые хлопья,
Чернослив, семечки,
Какао, шоколад.
Процесс:

1. Свеклу (или морковь) измельчить на самой мелкой терке, но не в кашу. Выложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и варить на минимальном огне до загустения. Минимум 30 минут.
2. Добавить в массу цедру и сок лимона, ванильный сахар. Измельчить орехи и добавить в массу. Перемешать. Если вы варите конфеты из свеклы, то лучше использовать грецкие орехи, если из моркови, то подойдут и фундук и миндаль. Если вам кажется, что масса жидковата, выключите газ и оставьте массу на некоторое время.
3. Остывающую массу выложить в формочки, утрамбовать.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фрезия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 476
Регистрация: 13.11.2008
Откуда: Неизвестно





P.S. рецепт светлых конфеток ниже по ссылке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Renvika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 541
Регистрация: 4.10.2008
Откуда: Литва,Вильнюс





цитата:: (Фрезия @ 13.11.2008 - 09:15)
P.S. рецепт светлых конфеток ниже по ссылке

huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Renvika
Фото конфет, нашла в и-нете.
Спасибо за перевод и добро пожаловать в тему!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Renvika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 541
Регистрация: 4.10.2008
Откуда: Литва,Вильнюс





цитата:: (VEERA @ 13.11.2008 - 11:53)
Renvika
Фото конфет, нашла в и-нете.
Спасибо за перевод и добро пожаловать в тему!

Фото светлых конфет нашла , а рецепт нет mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АНЧИТА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 264
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: ЛО Выборгский район





цитата:: (nurchik @ 12.11.2008 - 16:29)
АНЧИТА
из морозилки - в микроволновку - и будет им счастье! + не нужен купол для микроволновки, тк достаточно приоткрыть крышку с двух длинных сторон, не снимая ее полностью - чистота-красота!

Вот здорово! мне это подойдет!
А пельменницу должна забрать, попробую сделасть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





Девочки, спешу поделиться, лазила я как-то по форуму и наткнулась на рецепт "пампушек для борща" (с помощью пельменницы), автора я к сожалению не запомнила (извиняйте), но хочу передать ему(ей), ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!Сегодня варила борщ и испекла эти пампушечки. Какая прелесть, быстро, удобно, вкусно. Муж остался в восторге laugh.gif . Рекомендую всем.

Девочки, спешу поделиться, лазила я как-то по форуму и наткнулась на рецепт "пампушек для борща" (с...

Девочки, спешу поделиться, лазила я как-то по форуму и наткнулась на рецепт "пампушек для борща" (с... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





unitida
пожалуйста, рецепт и подробности. Это будет всем интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0425 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>