Не помню, звучал здесь этот рецепт теста или нет, но он очень простой и замечательный и для булочек, и для пирогов, и для пиццы. Сито с мукой до верхнего края. Миксер большой. Замесочное блюдо с силиконовым скребком. 40 гр сахарного песка кофейная ложечка соли пакет сухих дрожжей
в большой миксер налить 50 мл горячей воды разбавить холодной до отметки 200 мл. , всыпать сахар и дрожжи. Закрыть, взболтать, чтоб комочков не было. Открыть крышку и дать дрожжам подойти немного. В замесочное блюдо просеять всю муку, посолить, 2 - 3 столовые ложки масла растительного (если для пиццы то можно оливковое). Из миксера вылить закваску и закрыть блюдо крышкой. Круговыми движениями перемешиваем содержимое до шуршания. Открываем и скребком замешиваем тесто в колобок. Далее закрываем, выпускаем шепот и ждем хлопка. Тесто без яиц и молока. Очень вкусное и легкое.