На кухне с Tupperware-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-3() |
pelmehcik |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 982 Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Меламин это такое вещество ,которое делает пластик красивым легким и прочным, посуда с содержанием меламина сейчас по моему запрещена, т.к. меламин выделяется из нее при нагревании, и попадает в пищу, при этом его концентрация очень мала, и даже тогда наблюдают вредное действие этой посуды, а в молоко был добавлен ПОРОШОК меланина, чтобы показания белка увеличить, а реально это что-то типа того, что в муку цемента добавить чтобы клейкость увеличить, вообщем пить такое молоко смертельно опасно, так они еще в кондитерских изделиях и конфетах и детском питании умудрились намеланинить. Отличие меланининовых губок в том что их никто не ест, но говорят у некоторых кошки любят их пожевать, и поверхность во время мытья начисто ополаскивается, мне лично нравиться чистить ими раковину из искусственного камня, и ванную чугунную, посуду очень редко, когда другого выхода нет. НО повторяю от них глянец на посуде полимерной тускнеет!!!
|
navy |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
pelmehcik вот например цитата, явно про меламин пишут:
Список китайских продуктов, в которых содержится меламин, расширяется с каждым днем. Во вторник ядовитое вещество было обнаружено в молочном чае Lipton, накануне – в шоколадных изделиях Cadbury, сырном печенье Ritz. Тем временем, китайские полицейские установили, что смертельно опасная добавка попадала в молоко не случайно, органам правопорядка удалось арестовать членов настоящей «меламиновой банды», производивших вещество на подпольных фабриках. Отсюда Меланин - (melanin) - темнокоричневый или черный пигмент, содержащийся в волосах, коже, а также в сосудистой (в т.ч. в радужке) и сетчатой оболочках глаза. Кроме того, меланин присутствует в некоторых клетках (они называются хроматофорами (chromatophores) или меланофорами (melanophores)), где вырабатываются в процессе метаболизма аминокислоты тирозина. Так все же мелаНиновые или мелаМиновые губки? Понятно, что их не есть, но раз посуду запретили, может и губки тоже не полезны? |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
вот надо в тапер идейку подкинуть, пусть безопасные губки для своей-же посудки изобретут, а то прям конец света! то пятна из ниоткуда, то "губки-убийцы"
|
pelmehcik |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 982 Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Меланин это пигмент, который содержиться в живых клетках, он никаго отношения к миламину не имеет, а губки белые такие миламиновые, и еще раз повторяю я посуду ими постоянно не мою, лучше перестраховаться, они похожи но паролон но очень быстро теряют свои свойства, сменаются и расползаются, но такие пятна как от фломастера-маркера с дверей и стен отчищают отменно.
|
pelmehcik |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 982 Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Ой, может я слова не правильно пишу, простите меня безграммотную
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
и все же, что будет на этой недельке нового?
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Я слышала , что Шоколадная педеля. Микроплюс в шоколаде, а что еще не знаю. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Сегодня по телевизору я смотрела какую-то кулинарную передачу. Эта передача типа "Смак". Ведущий передачи - профессиональный кондитер. Участвовал в международных конкурсах. Сегодня на свою передачу он пригласил своего коллегу, который тоже участвовал в международных конкурсах. Они делали всякие всякости из шоколада. Так у этого приглашенного кондитера были тапперовские ножницы и мой ненаглядный, любимый силиконовый скребок.
Думаю, если такими инструментами пользуюся большие профессионалы, значит эта посуда, действительно, удобна. |
Aksiderr |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 06:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 703 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
На этой неделе Микроплюс на 1,5 литра и кувшин на 1 литр, в цвете "шоколад"(без условий), на объем 6600 - чаша термодуэт на 2,5 литра, тоже цвет "шоколад". |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
пока дождалась, уже сама съездила! ловите фотки: это термодуэт который с условием 6600 стоить будет 450рэ. 44-46 неделя.
это кувшин 1л, он за 900 рэ. до 52 недели микроплюс овальная 1,5л 1420 рэ. до 52 недели. набор конфети 1,3 л и 0,5л за 740 рэ. 44-45 неделю турбохолод 800 мл за 800 рэ до 46 недели!!! |
unitida |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
nurchik
Спасибки! Это сообщение отредактировал unitida - 28.10.2008 - 16:08 |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
[b] БОЛЬШОЕ спасибо!!!! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nurchik
Ань, кинь фото тех контейнеров, про которые ты говоришь, пжлста! А то я только герметичные усмотрела у них (у нас в моле киоск Tapperware есть) О! уже увидела. А прямоугольных нет? Круглуе мне в холодильник ставить неудобно... |
MalleSh |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 467 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Эстония, Пярну |
На счет пятен - чтобы на белую посуду не осталось цветных пятен от свекли, морковки итд надо перед готовкой протирать миски с растительном маслом. Немного масло и салфеткой потирать с внутренной стороны, тогда останется чистым. И еще, иногда появляются пятна (такие белые) на посуде, которая не для микроволновушки, но которую там использовали. Сода и всякие царапующие губки не для посуды из пластика...
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
innok
иннок! я про вот такие говорила, если их закрыть полностью - будет минимум поступлений воздуха, а если после правильного закрытия с двух бОльших сторон приоткрыть крышку - для "нашего теста" - самое то! а еще посмотри "умные холодильники" - со специальными клапанами для бОльшего поступления воздуха, если нуна. вот такие, а уж у вас в штатах наверняка ассортимент побогаче |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
А что нового на этой неделе ожидается?
|
Нани |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Термостакан (350 мл), Умный холодильник (8 л) с наклейкой и Набор елочек «Сюрприз» из нового.
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
про "елочки" поподробнее... с чем едят и как использовать?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nurchik
Спасибо, Анечка! |
Нани |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
"Мини-конфетница «Елочка-сюрприз» - это оригинальное решение для любого праздника. Теперь Вам не надо ломать голову над тем, в какой подарочнойупаковке преподнести новогодние или рождественские сладости или небольшие подарки – сюрприз.
Благодаря уникальному материалу, поликарбонату, из которого выполнены изделия, они выглядят как стекло, а яркие цвета и форма в виде елочки придают праздничный вид. Изделие универсально и многофункционально. Елки можно помещать для хранения продуктов в холодильнике" Есть варианты - все 3 зеленые и разноцветные. |
Ferrari |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 466 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девушки, подскажите, плиз, кто-нибудь делал квашенную капусту в 9-литровом ведре? Поделитесь рецептом!:-)
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
innok наздоровки! рада, если пригодилось!
Нани спасибки заразъяснения! эти елочки кацца в том году были... че-то подобное я припоминаю... |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Нани
А фото Елочки где можно посмотреть? Какого они размера? Это сообщение отредактировал Tane4ka - 5.11.2008 - 16:16 |
LeraCh |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 182 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Украина, г.Николаев |
Девочки, у кого есть кобайн ТВ ( уменя оренж, от Шефа), поделитесь рецептами пожалуйста. Режу лук, взбиваю яйца. Майонеза рецепт ещё не раздобыла. Помогоите:-) Тут так много умничек!
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Ferrari
Я делала по рецепту от Enotik рецепт |
Нани |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
А фото Елочки где можно посмотреть? Какого они размера?
Tane4ka, Он у меня в worde как картинка в новостях, мейлом прислали, я не знаю, как сюда загрузить, это ведь не отдельный рисунок... Размер не указан. В новостях на сайте пока не выставили, а то бы ссылку скинула. Они по 48 неделю, так что еще может дадут на сайте. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
давайте напишем организованую просьбу на сайт тапера, а то они там совсем мышей не ловят после кушевых недель! ни каталога нового ни обновлений по неделям!!! как ни зайду туда - прям прошлый век застывший! а ездить фотографировать в ДЦ - не наездишься!
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
И вправду! Вовремя перестали обновлять сайт. Как будто не заинтересованы в пропаганде и продаже своих товаров. Это сообщение отредактировал Эмилия - 6.11.2008 - 11:51 |
||
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Я нашла там рецепт быстрой капусты. А майонеза не увидела. |
||
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
Эмилия
Нам в ДЦ давали такой рецепт майонеза: 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1 ч.л. горчицы (думаю поменьше), 10мл сока лимона (тоже по вкусу) 200 мл растительного масла В комбайне "От Шефа" взбиваем яйцо (д.б. холодным), добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать добавляя 5 раз по воронке (40 мл) растительного масла, в самом конце добавляем лимонный сок и горчицу. Могу добавить от себя, я давно делалю майонез сама 2 желтка взбиваю миксером, добавляю примерно 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, у каждого свой вкус, нужно экспериментировать, 1 ч.л горчицы или чуть больше и постепенно начинаю вливать растительное масло... по 1 ч.л., главное чтоб не расслоилось. Но и это не беда, поставьте в холодильник на сутки, масло должно быть сверху прозрачное, его слить и продолжать делать майонез Как начнет эта смесь схватываться, видно сразу она однородная получается, лью масло порциями побольше. Я делаю много, у меня уходит 700-800 гр масла. Когда все готово можно добавить оставшиеся белки и обязательно развести майонез водой или молоком до нужной консистенции. Если мало соли и сахара их можно растворить в жидкости которой будите разводить майонез. Удачи |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |