Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-3 |
Автор: Gelmi 6.11.2008 - 15:24 |
Эмилия Нам в ДЦ давали такой рецепт майонеза: 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1 ч.л. горчицы (думаю поменьше), 10мл сока лимона (тоже по вкусу) 200 мл растительного масла В комбайне "От Шефа" взбиваем яйцо (д.б. холодным), добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать добавляя 5 раз по воронке (40 мл) растительного масла, в самом конце добавляем лимонный сок и горчицу. Могу добавить от себя, я давно делалю майонез сама 2 желтка взбиваю миксером, добавляю примерно 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, у каждого свой вкус, нужно экспериментировать, 1 ч.л горчицы или чуть больше и постепенно начинаю вливать растительное масло... по 1 ч.л., главное чтоб не расслоилось. Но и это не беда, поставьте в холодильник на сутки, масло должно быть сверху прозрачное, его слить и продолжать делать майонез Как начнет эта смесь схватываться, видно сразу она однородная получается, лью масло порциями побольше. Я делаю много, у меня уходит 700-800 гр масла. Когда все готово можно добавить оставшиеся белки и обязательно развести майонез водой или молоком до нужной консистенции. Если мало соли и сахара их можно растворить в жидкости которой будите разводить майонез. Удачи |