Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-3


Автор: Gelmi 6.11.2008 - 15:24
Эмилия
Нам в ДЦ давали такой рецепт майонеза:
1 яйцо,
соль, сахар по вкусу,
1 ч.л. горчицы (думаю поменьше),
10мл сока лимона (тоже по вкусу)
200 мл растительного масла
В комбайне "От Шефа" взбиваем яйцо (д.б. холодным), добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать добавляя 5 раз по воронке (40 мл) растительного масла, в самом конце добавляем лимонный сок и горчицу.

Могу добавить от себя, я давно делалю майонез сама
2 желтка взбиваю миксером, добавляю примерно 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, у каждого свой вкус, нужно экспериментировать, 1 ч.л горчицы или чуть больше и постепенно начинаю вливать растительное масло... по 1 ч.л., главное чтоб не расслоилось. Но и это не беда, поставьте в холодильник на сутки, масло должно быть сверху прозрачное, его слить и продолжать делать майонез wink.gif Как начнет эта смесь схватываться, видно сразу она однородная получается, лью масло порциями побольше. Я делаю много, у меня уходит 700-800 гр масла. Когда все готово можно добавить оставшиеся белки и обязательно развести майонез водой или молоком до нужной консистенции. Если мало соли и сахара их можно растворить в жидкости которой будите разводить майонез. Удачи biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)