Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мороженица

()

nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Наступает лето. В Москве мороженое - г...но! Одна вода с химикатами.
Хочу купить мороженицу, но попадается только одна модель - Ariete - да ещё и в диснеевском дизайне - красного цвета и с лапами!

Чашка снимается, кладется в морозилку на несколько часов. Потом в холодную добавляются ингредиенты и вся "мороженица" заключается в том, что банально перемешивает содержимое.
Смотрела я на этот "прибор" и взяли меня сомнения - а морозит ли такая штука вообще, и не получу ли я на выходе нечто полузамерзшее? Кроме того, лапы эти дурацкие места занимают - море.

А у кого-нибудь мороженица есть? Такая или какая другая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 752
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Долбаная Украина





nikolavna
Этот прибор совершенная чушь, развод для богатых)
Все равно вам нужно взять отменные продукты, подолбаться с ними прилично (я знаю, что там нужно отделять бески от жестков, чего-то нагревать), а потом уже в эту аццкую машину погружать. Так не проще ли все миксером взбить и в красивой посудине в морозилку?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Обидно - у меня есть "сталинская" книга рецептов для пищевых производств - там есть рецептуры разных видов советского мороженого. И в конце каждого - "поместить в мороженицу и приготовить".
Так хочется настоящего мороженого - без химии и всякого такого...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nikolavna
Ириш, я тебе уже писала, я своей очень довольна, а рецепт очень вкусного мороженного сводится к "сливки + протёртая с сахаром чёрная смородина и заморозить в мороженнице".
В красивой посуде, после миксера у тебя получится кусок льда - если ты не будешь ету смесь хорошенько перемешивать каждые полчаса в течении минимум 4 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 752
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Долбаная Украина





innok
Хотя, может я и не права, моя сестра купила и говорит зря...но может она что-то не так делала...у нее рецепт был с десятком яиц и молоком, очень трудоемкий, там возможно по умолчанию не нужна мороженница unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





nikolavna, купила мороженицу Krups, достаточно компактная по сравнению с другими фирмами и чаша низкая, легко входит на полку в морозилку. Уже делали фруктовое, молочное и сливочное и все вкусные получились.
Действительно чаша ставится пустая на сутки в морозилку. Без этой чаши не обойтись, так как в ней между стенками специальная жидкость, способствующая заморозке и ее поддержанию в процессе приготовления (в миксере этого нет).
Мороженое готовится по рецептам из инструкции, книжек или интернета. smile.gif
Если с молоком и желтками - то на плите, потом смесь охлаждается и ставится в холодильник. Или если чаша уже достаточно проморозилась, то собираете мороженицу, в холодную чашу вливаете подготовленную смесь и мороженица ее готовит в течение получаса. После чашу уже с готовым мороженым ставите в морозилку. Все!
Молочное и сливочное мороженое выходит из мороженицы уже достаточно замороженными, как мягкое мороженое в кафе. А ягодные щербеты - жиже, поэтому их лучше есть после того, как подержите некоторое время в морозилке.
Мы нашей покупкой довольны, мороженое свежее и без химикатов.
Мне тоже нравилось советское мороженое и я вас понимаю.
Вот в этой теме "Мороженое" есть рецепты.

Это сообщение отредактировал Grazia - 20.04.2008 - 16:36
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





nikolavna, не напишите рецепт "Эскимо" из вашей сталинской книги? Пожалуйста. smile.gif
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Nikolavna, мороженицу купили? Расскажите. smile.gif
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Не купила. Такого Крупса у нас в продаже нет.
"Эскимо" - это не сорт мороженого, а его способ подачи - на палочке. Поэтому есть эскимо-крем-брюле, эскимо-пломбир, эскимо - молочное. (Кстати, и в советское время тоже писали "Эскимо-пломбир в шоколадной глазури".
Рецепты в этой книге даются в граммах на порцию - их нужно умножать на нужное количество порций:
вот здесь - в темке

Это сообщение отредактировал nikolavna - 6.05.2008 - 10:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





nikolavna, не напишите еще рецептик "Эскимо-молочное" из Вашей книжки? Пожалуйста. smile.gif
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Вот-вот, москвичам нужно донести информацию до торговцев, что выбор морожениц в городе явно недостаточный.
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Grazia @ 20.04.2008 - 17:21)
купила мороженицу Krups, достаточно компактная по сравнению с другими фирмами и чаша низкая, легко входит на полку в морозилку.

Grazia, очень заинтересовала мороженица, о которой Вы пишете! smile.gif Заинтересовала на столько, что уболтала мужа на ее покупку. wink.gif Сделали заказ через инет сегодня утром, ждем к моему приблежающемуся дню рождения. tongue.gif "Крупсовское" качество вполне устраивает, т.к. дома есть отличная кофейная машина.
Пойду изучать рецепты мороженного.(Grazia @ 20
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Сегодня сделала мороженное в новой мороженице. Получилось вкусно. Быстро. Весь процесс занимает около 40 мин., не считая заморозки емкости.

Сегодня сделала мороженное в новой


Первая порция мороженного.

Сегодня сделала мороженное в новой - 2
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Muttis
Поздравляю с приобретением. smile.gif
Мммм )))
PM
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Muttis
Классно! Выглядит очень здорово.. А не подскажете дорогая эта мороженица у вас? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





розмарин,спасибо! Подарок на День Рождения... . wub.gif
(вернее один из...) smile.gif
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Светла77 @ 19.06.2008 - 13:31)
Muttis
Классно! Выглядит очень здорово.. А не подскажете дорогая эта мороженица у вас? wub.gif

Светла77, в магазине несколько дороже. Но мы заказывали через Интернет. Стоит 550 кр. . Курс крона-рубль... blink.gif , 1:3,7. Кажется.

Забавная штука. Вливаешь охлажденные ингрeдиенты, включаешь, начинает вращаться лопасть. На стенках образуется мороженное, оно постоянно перемешивается. Когда мороженное готово-сама автоматически отключается. smile.gif

Это сообщение отредактировал Muttis - 19.06.2008 - 15:46
PM
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Muttis
Класс!!!! Я тоже хочу, а то мы с мужем специально ездим в определенное место, где пристойное мороженное продают blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Девочки, помогите найти мороженицу в Киеве... что-то у меня не получается, вот только такую нашла? Цена 214 грн. Как она Вам, хорошая?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ето она чашку мороженного будет 2.5 часа делать? huh.gif
И ещё у нее размеры 17см на 13см, что-то я не соображу каким образом она вообще может 720г мороженого сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





innok
ее вообще в продаже нет... и яндексом обшарила, и гуглом, ну нет в Киеве морожениц! нет и все!!!! sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (innok @ 24.06.2008 - 01:28)
Ето она чашку мороженного будет 2.5 часа делать? huh.gif
И ещё у нее размеры 17см на 13см, что-то я не соображу каким образом она вообще может 720г мороженого сделать.

Что-то меня тоже параметры озадачили... . blink.gif

Моя мороженица ставится в морозилку. Где-то читала, что ето не очень удобно. Но у нас огромная морозилка. Размером с большой холодильник. Мы ею почти не пользуемся, т.к. предпочитаем свежие ( незамороженные) продукты. Так нам очень удобна такая мороженица.

CJulia, про твою мороженицу мне трудно что-либо сказать. dry.gif Поищи на сайтах, может где-нибудь обсуждают такую модель. На российских сайтах поищи, там люди обсуждают разную технику, высказывают свои мнения-наблюдения.
PM
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Muttis
она не моя smile.gif и моей не станет, потому как даже ее нет в продаже. Сегоня была в трех супермаркетах электроники, нигде нет морожениц, напасть просто... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Muttis, поздравляю с приобретением!!! В точности как наша! smile.gif

У меня уже целаю подборка рецептов из интернета.

Спрашивали сколько стоит, в переводе на рубли примерно две тысячи с небольшим.

(что-то не получаю я вовремя подписки на форум unsure.gif )

PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Grazia @ 6.07.2008 - 21:27)
Muttis, поздравляю с приобретением!!! В точности как наша! smile.gif

У меня уже целаю подборка рецептов из интернета.


Grazia, спасибочки!
Благодаря тебе, приобрели мы славную вещицу. smile.gif Я тоже экспериментирую с рецептами. Два раза получилось просто ужасно! mad.gif Но есть и хорошие "наработки". Банановое и персиковое. Вкус у "домашнего" мороженного, действительно очень отличается от фабричного. Муж постоянно тормошит меня, что бы "придумала новый рецепт" (его слова).
Еще раз спасибо! tongue.gif
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Muttis, очень рада, что помогла! smile.gif

Можно перейти в тему Мороженое и продолжить обсуждать рецепты. wub.gif
PM
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Девочки, прям плакаю... sad.gif
нет в Украине морожениц... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





CJulia, надо в магазины ходить и требовать! Может им и в голову не приходит, что покупателям надо. unsure.gif
Через интернет наверное дорого.
PM
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Grazia
я и на инет согласна, но нет к нам доставки... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0123 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>