| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Мороженица |
| Автор: Grazia 20.04.2008 - 16:21 |
| nikolavna, купила мороженицу Krups, достаточно компактная по сравнению с другими фирмами и чаша низкая, легко входит на полку в морозилку. Уже делали фруктовое, молочное и сливочное и все вкусные получились. Действительно чаша ставится пустая на сутки в морозилку. Без этой чаши не обойтись, так как в ней между стенками специальная жидкость, способствующая заморозке и ее поддержанию в процессе приготовления (в миксере этого нет). Мороженое готовится по рецептам из инструкции, книжек или интернета. Если с молоком и желтками - то на плите, потом смесь охлаждается и ставится в холодильник. Или если чаша уже достаточно проморозилась, то собираете мороженицу, в холодную чашу вливаете подготовленную смесь и мороженица ее готовит в течение получаса. После чашу уже с готовым мороженым ставите в морозилку. Все! Молочное и сливочное мороженое выходит из мороженицы уже достаточно замороженными, как мягкое мороженое в кафе. А ягодные щербеты - жиже, поэтому их лучше есть после того, как подержите некоторое время в морозилке. Мы нашей покупкой довольны, мороженое свежее и без химикатов. Мне тоже нравилось советское мороженое и я вас понимаю. Вот в этой теме "Мороженое" есть рецепты. |