Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Мороженица |
Автор: nikolavna 16.04.2008 - 14:06 |
Наступает лето. В Москве мороженое - г...но! Одна вода с химикатами. Хочу купить мороженицу, но попадается только одна модель - Ariete - да ещё и в диснеевском дизайне - красного цвета и с лапами! Чашка снимается, кладется в морозилку на несколько часов. Потом в холодную добавляются ингредиенты и вся "мороженица" заключается в том, что банально перемешивает содержимое. Смотрела я на этот "прибор" и взяли меня сомнения - а морозит ли такая штука вообще, и не получу ли я на выходе нечто полузамерзшее? Кроме того, лапы эти дурацкие места занимают - море. А у кого-нибудь мороженица есть? Такая или какая другая? |
Автор: Sonita 16.04.2008 - 17:58 |
nikolavna Этот прибор совершенная чушь, развод для богатых) Все равно вам нужно взять отменные продукты, подолбаться с ними прилично (я знаю, что там нужно отделять бески от жестков, чего-то нагревать), а потом уже в эту аццкую машину погружать. Так не проще ли все миксером взбить и в красивой посудине в морозилку?) |
Автор: nikolavna 16.04.2008 - 19:37 |
Обидно - у меня есть "сталинская" книга рецептов для пищевых производств - там есть рецептуры разных видов советского мороженого. И в конце каждого - "поместить в мороженицу и приготовить". Так хочется настоящего мороженого - без химии и всякого такого... |
Автор: innok 16.04.2008 - 19:48 |
nikolavna Ириш, я тебе уже писала, я своей очень довольна, а рецепт очень вкусного мороженного сводится к "сливки + протёртая с сахаром чёрная смородина и заморозить в мороженнице". В красивой посуде, после миксера у тебя получится кусок льда - если ты не будешь ету смесь хорошенько перемешивать каждые полчаса в течении минимум 4 часов. |
Автор: Sonita 17.04.2008 - 14:00 |
innok Хотя, может я и не права, моя сестра купила и говорит зря...но может она что-то не так делала...у нее рецепт был с десятком яиц и молоком, очень трудоемкий, там возможно по умолчанию не нужна мороженница |
Автор: Grazia 20.04.2008 - 16:21 |
nikolavna, купила мороженицу Krups, достаточно компактная по сравнению с другими фирмами и чаша низкая, легко входит на полку в морозилку. Уже делали фруктовое, молочное и сливочное и все вкусные получились. Действительно чаша ставится пустая на сутки в морозилку. Без этой чаши не обойтись, так как в ней между стенками специальная жидкость, способствующая заморозке и ее поддержанию в процессе приготовления (в миксере этого нет). Мороженое готовится по рецептам из инструкции, книжек или интернета. Если с молоком и желтками - то на плите, потом смесь охлаждается и ставится в холодильник. Или если чаша уже достаточно проморозилась, то собираете мороженицу, в холодную чашу вливаете подготовленную смесь и мороженица ее готовит в течение получаса. После чашу уже с готовым мороженым ставите в морозилку. Все! Молочное и сливочное мороженое выходит из мороженицы уже достаточно замороженными, как мягкое мороженое в кафе. А ягодные щербеты - жиже, поэтому их лучше есть после того, как подержите некоторое время в морозилке. Мы нашей покупкой довольны, мороженое свежее и без химикатов. Мне тоже нравилось советское мороженое и я вас понимаю. Вот в этой теме "Мороженое" есть рецепты. |
Автор: Grazia 20.04.2008 - 16:25 |
nikolavna, не напишите рецепт "Эскимо" из вашей сталинской книги? Пожалуйста. |
Автор: Grazia 6.05.2008 - 09:54 |
Nikolavna, мороженицу купили? Расскажите. |
Автор: nikolavna 6.05.2008 - 10:43 |
Не купила. Такого Крупса у нас в продаже нет. "Эскимо" - это не сорт мороженого, а его способ подачи - на палочке. Поэтому есть эскимо-крем-брюле, эскимо-пломбир, эскимо - молочное. (Кстати, и в советское время тоже писали "Эскимо-пломбир в шоколадной глазури". Рецепты в этой книге даются в граммах на порцию - их нужно умножать на нужное количество порций: вот здесь - в темке |
Автор: nikolavna 6.05.2008 - 11:03 |
Там же напишу остальные рецепты |
Автор: Grazia 13.05.2008 - 18:42 |
nikolavna, не напишите еще рецептик "Эскимо-молочное" из Вашей книжки? Пожалуйста. |
Автор: Grazia 8.06.2008 - 02:28 |
Вот-вот, москвичам нужно донести информацию до торговцев, что выбор морожениц в городе явно недостаточный. |
Автор: Muttis 8.06.2008 - 13:01 | ||
Grazia, очень заинтересовала мороженица, о которой Вы пишете! Заинтересовала на столько, что уболтала мужа на ее покупку. Сделали заказ через инет сегодня утром, ждем к моему приблежающемуся дню рождения. "Крупсовское" качество вполне устраивает, т.к. дома есть отличная кофейная машина. Пойду изучать рецепты мороженного. |
Автор: Muttis 18.06.2008 - 18:25 |
Сегодня сделала мороженное в новой мороженице. Получилось вкусно. Быстро. Весь процесс занимает около 40 мин., не считая заморозки емкости. Первая порция мороженного. |
Автор: розмарин 19.06.2008 - 10:03 |
Muttis Поздравляю с приобретением. Мммм ))) |
Автор: Светла77 19.06.2008 - 12:31 |
Muttis Классно! Выглядит очень здорово.. А не подскажете дорогая эта мороженица у вас? |
Автор: Muttis 19.06.2008 - 15:38 |
розмарин,спасибо! Подарок на День Рождения... . (вернее один из...) |
Автор: Muttis 19.06.2008 - 15:45 | ||
Светла77, в магазине несколько дороже. Но мы заказывали через Интернет. Стоит 550 кр. . Курс крона-рубль... , 1:3,7. Кажется. Забавная штука. Вливаешь охлажденные ингрeдиенты, включаешь, начинает вращаться лопасть. На стенках образуется мороженное, оно постоянно перемешивается. Когда мороженное готово-сама автоматически отключается. |
Автор: CJulia 22.06.2008 - 23:40 |
Muttis Класс!!!! Я тоже хочу, а то мы с мужем специально ездим в определенное место, где пристойное мороженное продают |
Автор: CJulia 24.06.2008 - 00:23 |
Девочки, помогите найти мороженицу в Киеве... что-то у меня не получается, вот только такую нашла? Цена 214 грн. Как она Вам, хорошая? |
Автор: innok 24.06.2008 - 00:28 |
Ето она чашку мороженного будет 2.5 часа делать? И ещё у нее размеры 17см на 13см, что-то я не соображу каким образом она вообще может 720г мороженого сделать. |
Автор: CJulia 24.06.2008 - 00:34 |
innok ее вообще в продаже нет... и яндексом обшарила, и гуглом, ну нет в Киеве морожениц! нет и все!!!! |
Автор: Muttis 24.06.2008 - 01:30 | ||
Что-то меня тоже параметры озадачили... . Моя мороженица ставится в морозилку. Где-то читала, что ето не очень удобно. Но у нас огромная морозилка. Размером с большой холодильник. Мы ею почти не пользуемся, т.к. предпочитаем свежие ( незамороженные) продукты. Так нам очень удобна такая мороженица. CJulia, про твою мороженицу мне трудно что-либо сказать. Поищи на сайтах, может где-нибудь обсуждают такую модель. На российских сайтах поищи, там люди обсуждают разную технику, высказывают свои мнения-наблюдения. |
Автор: CJulia 24.06.2008 - 20:58 |
Muttis она не моя и моей не станет, потому как даже ее нет в продаже. Сегоня была в трех супермаркетах электроники, нигде нет морожениц, напасть просто... |
Автор: Grazia 6.07.2008 - 20:27 |
Muttis, поздравляю с приобретением!!! В точности как наша! У меня уже целаю подборка рецептов из интернета. Спрашивали сколько стоит, в переводе на рубли примерно две тысячи с небольшим. (что-то не получаю я вовремя подписки на форум ) |
Автор: Muttis 6.07.2008 - 21:55 | ||
Grazia, спасибочки! Благодаря тебе, приобрели мы славную вещицу. Я тоже экспериментирую с рецептами. Два раза получилось просто ужасно! Но есть и хорошие "наработки". Банановое и персиковое. Вкус у "домашнего" мороженного, действительно очень отличается от фабричного. Муж постоянно тормошит меня, что бы "придумала новый рецепт" (его слова). Еще раз спасибо! |
Автор: Grazia 6.07.2008 - 22:04 |
Muttis, очень рада, что помогла! Можно перейти в тему Мороженое и продолжить обсуждать рецепты. |
Автор: CJulia 6.07.2008 - 23:21 |
Девочки, прям плакаю... нет в Украине морожениц... |
Автор: Grazia 6.07.2008 - 23:23 |
CJulia, надо в магазины ходить и требовать! Может им и в голову не приходит, что покупателям надо. Через интернет наверное дорого. |
Автор: CJulia 6.07.2008 - 23:25 |
Grazia я и на инет согласна, но нет к нам доставки... |
Автор: Grazia 7.07.2008 - 00:35 | ||
Не может быть, они всюду доставляют, дорого просто. Или из России заказать другую модель. |
Автор: CJulia 7.07.2008 - 00:39 |
Grazia я скорее из италии матери закажу, а она перешлет это, как вариант, потому как из России точно втридорога получится... |
Автор: Grazia 7.07.2008 - 00:59 |
CJulia, из Италии даже лучше, выбор больше. |
Автор: CJulia 7.07.2008 - 01:03 |
Grazia Главное объяснить, что надо такая, котороя от розетки, а не он батареек |
Автор: Grazia 7.07.2008 - 01:22 | ||
В Италии мороженица называются Gelatiera: http://www.ciao.it/Gelatiere_Philips__Opinione_600213 http://www.ciao.it/Gelatiere_193112_3 http://www.trovaprezzi.it/prezzo_elettrodo..._gelatiera.aspx Скажите, чтоб со шнуром была. |
Автор: Александрина87 30.07.2008 - 22:16 |
Мороженица -это супер! Сама закладываю все ингридиенты: хочешь ягоды, фрукты, чего угодно, получается как в италии пробовала! Только у меня за 500 Евро мороженица - это конечно не то, что за 100 евро - там надо сутки замораживать саму мороженицу, а моя за полчаса килограмм делает (стоять над ней не надо)! Покупала тут кажется: http://www.zamoroz.ru/index.php?mask_grp=U...w=1&global_grp= Всем рекомендую, особенно тем, кого уже казалось ничем не удивить! Балую сына десертами! И мужа |
Автор: Muttis 30.07.2008 - 23:56 | ||
Да уж... , сxодила по ссылкам. Выбор действительно большой! А как, интересно, в плане качества? |
Автор: nikolavna 2.08.2008 - 10:37 |
Полазила по итальянским ссылкам и заскрежетала зубами от злости: в Европе мороженица, что Александрина87 купила стоит 180-200 евро, а у нас - эта мороженница продается за 500! Хочется фирме Nemox срубить бабок побольше, пока рынок не насыщен?? Нет, спасибо, пусть сами кушают, позорники. Мне перед матерью-пенсионеркой будет стыдно. А я пока ручками подмороженые сливки помешаю... Блин... На то мы и кулинарки! |
Автор: Grazia 2.09.2008 - 22:47 |
nikolavna, в Европе и одежда с обувью стоит в 3-4 раза дешевле, чем а России, и качества лучшего, если нарисован значек "кожв", значит кожа, а в России заменитель втридорога впаривают. Извините за офф. |
Автор: Breeze 4.09.2008 - 17:40 | ||
Это, прошу прощения, ваш российский перекупщик наглеет! Наживается на трудовом народе. |
Автор: залина 23.09.2008 - 16:20 |
Вчера купили мороженицу фирмы Филлипс.Сегодня сделали мороженное сливочное,первое из приведенных ,прилагаемых рецептов.Очень вкусно и просто. Легкость состоит в том,что не надо ничего нагревать.Все ингредиенты всбиваются миксером.И потом заливаются в аппарат.40-50 МИНУТ ,И ВСЕ. З ЖЕЛТКА ВЗБИТЬ С 100 ГР. МЕЛКОГО САХАР И ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО,ДОБАВИТЬ ТУДА 250МЛ МОЛОКА. ОТДЕЛЬНО ВЗБИТЬ 200МЛ СЛИВОК,ЗАТЕМ ВСЕ ХОРОШЕНЬГО ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ И ЗАЛИТЬ В МОРОЖЕНИЦУ. мои малыши почти все 40 минут стояли рядом,смотрели и ждали с ложками. Мороженое получилось мягкое ,вкусное и красивое.НАТУРАЛЬНОЕ,БЕЗ ВСЯКИХ ХИМ.ДОБАВОК!! 3 |
Автор: Нигуля 18.11.2008 - 13:45 |
а вкус как у советского?вот мечтаю о вкусе советского пломбира развесного.помню,как мы с папой брали какой-то бидон и шли совсем недалеко о нашего дома покупать развесное мороженное.оно было такооооое вкусное!без всяких добавок и ароматизаторов... |
Автор: ЛиАнна 18.11.2008 - 18:46 |
Как вам вот эта, что думаете? http://www.whitegoods.ru/goods/16218.htm Очень хочу приобрести мороженицу, но выбор В Москве ограничен. В магазинах вообще никаких,продавцы объясняют отсутствием спроса . |
Автор: Grazia 28.11.2008 - 16:56 | ||
Думая, что хорошая должна быть это мороженица. Хорошо, что итальянская, итальянцы большие любители мороженого и их мороженицы обычно очень качественные. |
Автор: Александрина87 12.12.2008 - 21:48 |
Привет всем, кстати мороженица отличный подарок девушке на Новый год например! Видела в продаже здесь: http://www.zamoroz.ru/ |
Автор: Семирамис 24.12.2008 - 22:24 |
Появилось такое чудо и у меня. Вопрос, вот наделаю я наперед мороженого всякого, а как его хранить, что бы потм достал, раз и всем гостям на радость оно ж в морозилке в камень превратится, а в холодильной в лужу... Как? Посоветуйте, пожалуйста! Спасибо! |
Автор: Нигуля 25.12.2008 - 09:58 |
Семирамис а вв попробуйте небольшую часть подержать с неделю?что будет? |
Автор: Grazia 31.12.2008 - 01:09 |
Семирамис в морозилке мороженое твердое, но как только выставите в комнату, через полчаса можно уже ложкой достать. |
Автор: nikolavna 18.01.2009 - 12:05 |
Купила итальянскую - фирмы Ariete вот такую Пока готовила один раз - нормально. Больше и не надо. |
Автор: Grazia 19.01.2009 - 13:45 |
nikolavna, мороженица отличная! Поздравляю с приобретением! |
Автор: Gveret 20.01.2009 - 20:49 |
Мы покупаем мороженое в пластмасовой коробке(2 кг) и храним в морозиловке. Когда надо вынимаем,чуть оттаиваем ,берем сколько надо и опять в морозиловку. Проблем в хранении не вижу. Я вилела,как делают мороженое в блендере,а потом в морозиловке замораживают. Чем оно отличается от того,что сделали в мороженице ? Мне казалось,что главное - рецепты. |
Автор: innok 20.01.2009 - 20:53 |
Gveret Отличается тем, что если вы перемелете всё в блендере, а потом заморозите, то получится кусок льда. Поетому при отсутствии мороженницы советуют каждые 2 часа ето мороженное перемешивать, для образования мелких кристаллов. Вот именно етим-то и занимается мороженница, но без вашего участия и за меньшее время. |
Автор: fanechka 21.01.2009 - 20:38 |
У меня есть мороженица. Вещь здоровская Правда, я еще ни разу не делала трудоемкое мороженое, как в сталинской кулинарии...надо попробовать сделать)) А вот всякое диетическое мороженое-щербеты получаются отлично |
Автор: Татка 22.01.2009 - 13:43 |
nikolavna Я бы тоже наверное купила такую мороженницу, уж больно вкусно вы про нее рассказываете. Да вот беда - ребенок привереда большой, чуть что не так выглядит - даже пробовать не станет! Я живу в Питере и покупаю наше питерское от комбината "Петрохолод" мороженое пломбир в брикетах из фольги. Ребенок такое ест с удовольствием. Оно не отдает никаким привкусом и тает, если его достать из морозилки. Слышала о нем хорошие отзывы, что делается из настоящих сливок, а не из растительных. В Москве такое продается? Хотя согласна на 100%, что домашнее конечно полезнее |
Автор: nikolavna 22.01.2009 - 23:26 | ||
Татка
А мороженое не может "не так выглядеть"! Оно на вид совершенно такое же как и покупное, даже лучше. Я на днях делала черничное (в сливочный пломбир добавляла мороженую чернику, прогретую с сахаром) и персиковое - в пломбир вмораживала кусочки консервированных персиков - почти целую банку. А своей дочке, когда она "западает" в магазине на раскрашенную красителями еду, я обычно советую: "С таким же успехом можно кушать акварель - тоже краска плюс сахарный сироп". |
Автор: Феофания 31.03.2009 - 23:31 |
Очень хочу приобрести мороженщицу! |
Автор: nemox 15.05.2009 - 15:37 |
В конце мая приходит в Москву партия морожениц от компании производителя Nemox (Италия). http://www.nemox.torgland.ru/ - здесь цены, описание на www.nemox.ru |
Автор: GruSha 24.05.2009 - 19:00 |
Девочки, у кого-нибудь есть мороженица-насадка для кухонной машины km 010 Kenwood? Хотелось бы узнать как она в действии. Довольны или нет... |
Автор: anna100 24.05.2009 - 20:06 |
GruSha У меня есть . Довольна, хотя появилась она недавно. Готовила мороженое всего 4 раза пока . Состоит из пластиковой чаши (в ней можно приготовить массу), размером с металлическую, которая идет с машиной, чашу с хладагентом, которая устанавливается внуть ее, пластиковой мешалки и прозрачного пластикового колпака от брызг с широким отверстием для наливания массы. Перед использованием чаша с хладагентом ставится в морозилку на 12-24 часа. Готовится смесь для мороженого, охлаждается в холодильнике, переливается в замороженую чашу порциями, после включения двигателя и на 30-40 минут на мин скорости перемешивается. Потом перекладываешь в контейнер и в морозилку на несколько часиков. Можно кушать сразу, но оно всеж мягкое. Плюс: В отличие от фризеров занимает относительно мало места и тратит мало энергии. Минус: Естественно с течением времени (чем дольше мешаешь) теряет холод, потому мороженое додерживаешь в морозилке до кондиции и нельзя делать 2-3 порции подряд, требуется время для заморозки хладагента в чаше. Но для дома я считаю вполне сносно!!!. Я довольна. |
Автор: Иpena 24.05.2009 - 20:10 | ||
anna100
Ань, а одна порция - это на 1 человека или на семью? |
Автор: anna100 24.05.2009 - 20:11 |
Иpena 1 порция - это 1 литр мороженого Но например дочка хочет сорбет, а муж пломбир ...разорваться!! |
Автор: Иpena 24.05.2009 - 20:21 |
anna100 у нас мое волевое решение главное всего, что касается десертов ясно, будем брать |
Автор: anna100 24.05.2009 - 20:26 | ||
Иpena
Везет ... У меня и подраться могут . Бери, бери! Лето на носу! У меня из хотелок теперь пресс для ягод и раскатка для теста под вопросом. Сегодня лепили пельмени, так муж очень удивился, что я насадку-раскатку не взяла (у меня итальянская механическая машина есть), пришлось ему ручку крутить |
Автор: Иpena 24.05.2009 - 20:32 |
anna100 у меня хотелка абсолютно на все насадки еще бы на все хотелки хватало б возможностей....но про мороженицу мужа обрабатываю (только после хула-хупы это сложно стало ) |
Автор: anna100 24.05.2009 - 20:37 | ||
Удачи! Дорого у вас? |
Автор: Иpena 24.05.2009 - 20:41 |
anna100 36 евров нашли |
Автор: anna100 24.05.2009 - 20:58 |
Иpena У нас самая дешевая 55 евро...и то в наличии не найдешь...а так 68 |
Автор: Иpena 24.05.2009 - 21:41 |
anna100 ну....узнаю наших дилеров |
Автор: GruSha 25.05.2009 - 09:43 |
anna100, спасибо за такой подробный ответ У меня для раскатки теста есть насадка - супер!!! А вот пресс для ягод я даже и не видела, точнее не интересовалась вообще им. Ты его для чего берешь? Заинтересовалась им, посмотрела, оказывается это Соковыжималка для ягод Новая уникальная насадка-пресс для ягод с возможностью отделения косточек от мякоти. Вы можете регулировать количество мякоти (сок, пюре) |
Автор: anna100 25.05.2009 - 09:51 |
GruSha Гуль, на здоровье! Я сейчас уже давно не консервирую, но люблю отжать ягодный сок ( в соковыжималке слишком много отходов, мне безумно жалко ягоды в ней отжимать, особенно когда они покупные), добавив его в коктейль, желе и пр... Плюс при варке киселей, морсов пригодиться, не нужно протирать через сито. Хотя и желе можно закатать , пару баночек (бабуля все одно ягод насует, ей уже самой тяжело перерабатывать, а привычка осталась. |
Автор: GruSha 25.05.2009 - 10:11 |
Ань, ну ты рукодельница, даже желе хочешь закатать. Интересная идея с этой насадкой, надо подумать. Только мы все консервы ягодные делаем в деревне, а машинка у меня здесь. Я пока подумываю о насадке для нарезания лапши. Только их несколько, пока неразобралась какая мне нужна, а нужная самая узкая мы засорили тему, перенесите, пжл, в нужную тему нас |
Автор: ivandrago 23.07.2009 - 00:05 | ||
Что-то нет у них ничего в наличии ((( Не подскажите где в Москве можно купить мороженицу такого плана? Нашёл только недорогую Тефаль в инете, но как-то не очень, хотелось бы как по ссылке...помогите коль не сложно... |
Автор: wa3333 23.07.2009 - 06:51 | ||
ivandrago
А ссылочку не кинете? |
Автор: ivandrago 23.07.2009 - 09:32 | ||||
Ссылочку не кину, могу телефон дать, сегодня в 9 утра уже отзвонили, хотят привезти, 1850 и 150 доставка, но я что-то как-то не уверен...мож кто посоветуе, стоит ли брать? А телефон: 745 00 94 |
Автор: ivandrago 23.07.2009 - 09:44 |
Вот ещё такую нашёл, выглядит посолидней.... http://www.eldorado.ru/cat/detail/89000400/ |
Автор: anna100 23.07.2009 - 10:13 |
ivandrago Это не отдельная мороженица, а насадка к кухонной машине Кенвуд. У меня такая есть. Довольна. |
Автор: ivandrago 23.07.2009 - 12:45 | ||
Как насадка? А я уже заказ её....мне насадка не нужна... |
Автор: wa3333 23.07.2009 - 13:56 |
ivandrago Спасибо, хоть мне и не подойдет, если насадка |
Автор: ivandrago 23.07.2009 - 14:31 |
Я тож отказался от насадки...действительно насадка оказалась, спасибо что предупредили, премного вам благодарен... А больше в Москве никаких нет, хорошие только в августе будут, но ждать неохота, у меня соревнования в октябре, хочется уже сейчас мороженое из протеина делать...так что заказал дешёвую, с 4-мя стаканчиками ((( Кстати, для тех кто на диете, вот ролик про то как мороженое из протеина делать: http://www.youtube.com/watch?v=ojirnVg2wYI...re=channel_page А ваще, для тех кто на диете, хоть и не в тему мороженого, вот тут много рецептов: http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=523 |
Автор: Basja 23.07.2009 - 14:48 |
ivandrago , добрый день, на сайте Хлебопечки на Совместной закупке у Юли есть мороженицы, все кто купил -очень довольны и цена очень ,очень приемлемая. кстати. она рассылает и в другие регионыздесь |
Автор: anna100 23.07.2009 - 16:25 |
ivandrago Мороженое можно делать и без мороженицы, единственный минус, придется как следуем несколько раз массу перемешивать, вынимая из морозилки. |
Автор: innok 23.07.2009 - 17:57 |
anna100 Аню, неправда Ваша . Все мои последние рецепты мороженого - без мороженницы и без перемешивания (нежнейшая веСЧь получается, скажу я Вам) |
Автор: anna100 23.07.2009 - 20:06 |
innok Знаем, знаем))) Наметила я шоколадное твое, но в мороженице . |
Автор: innok 23.07.2009 - 21:12 |
anna100 |
Автор: ivandrago 23.07.2009 - 22:45 | ||||
Прошу прощения, но по вашей ссылке нет морожениц (((
|
Автор: ivandrago 23.07.2009 - 22:50 | ||
Спасибо, но у нас и так жизнь не весёлая при подготовке к соревнованиям...всю еду на день утром готовишь и с собой носишь в контейнерах, каждую рисинку считаешь...и усложнять процесс готовки возможностей никаких нет... Так что завтра привезут дешёвую, посмотрим что за зверь, если что на дачу свезу, 2 тыщи не велика сумма...а в августе хорошие должны придти, я заказ сделал, буду ждать... П.С. Всем спасибо большое за участие, и за тёплый приём... |
Автор: wa3333 27.07.2009 - 22:11 |
И я купила дешевую, буду пробовать У нас особо выбора-то нет... Но я пока рада и такой |
Автор: ivandrago 27.07.2009 - 22:51 |
В принципе работает хорошо, всё устраивает кроме объёма, по 100 мл стаканчики, их 4 шт, готовит она по 2...на семью из 5-х человек это ОЧЕНЬ мало ))))) А чтобы приготовить нужно сутки эти стакашки в морозилке держать ((( И первые разы у меня не особо получалось, но как стал класть молоко на 15 минут в морозилку, перед тем как готовить, всё отлично получается...все довольны...только мало )))) |
Автор: Basja 27.07.2009 - 23:04 |
ivandrago Как нет. Вы связывались с Юлей и она Вам сказала, что у нее нет ? |
Автор: ivandrago 12.08.2009 - 00:57 |
Видеоролик в котором Я рассказываю и показываю как делать мороженое из протеина: http://fitsport.ru/video-play.php?video=137 |
Автор: Шакира 28.03.2010 - 14:34 |
Всем привет!! я здесь новенькая. Все читаю по тихомую. потихоньку вливаюсь в процесс все началось с мультиварки ........и вчера купила мороженицу Ариет испробовать пока не успела. У кого есть подскажите как пользоваться. Инструкция есть вот только рецептов на русском нет. А так хочется все и сразу вкуснятину сделать без экспериментов!!! :щуб: |
Автор: Шакира 28.03.2010 - 16:41 |
Подскажите кто знает мороженицу ARIET как ей лучше пользоваться . ПЛИИИЗ!!!!! |
Автор: light225 29.03.2010 - 11:01 |
Шакира а на каком языке рецепты? Может выставишь фотографию и кто-нибудь поможет перевести. |
Автор: anna100 30.03.2010 - 09:57 |
Шакира В мультяшной теме спроси, в болталках, кажется там были у кого-то, но точно не скажу. На форуме сайта хлебопечки точно с этими мороженицами имели дело, так что и там можешь спросить. А вообще подходит абсолютно любой рецепт, только объем максимальный учитывай своей машинки и все будет хорошо. Начни с простых рецептов, без добавок. |
Автор: Persilka 17.05.2010 - 13:17 |
Может быть у кого-то есть мороженица-йогуртница VINIS VIY-500? Отзывов на неё не нашла, а агрегатом вроде 2 в 1 и т.д. не сильно доверяю. Есть вероятность, что ни один из них не будет качественным. Если кто-то что-то знает о ней, поделитесь мнением пожалуйста! |
Автор: rusnak1960 29.05.2010 - 16:00 |
а какая вообще более-менее оптимальная по цене-качеству? |
Автор: Профитролька 11.06.2010 - 12:58 |
Вот купила вчера, мороженое пока не делала (чаша в холодильнике охлаждается хладагент). |
Автор: Lenokkolobok 11.06.2010 - 19:42 |
Привет, девочки! Я купила насадку-мороженницу для комбайна кенвуд, со скидкой, за 99 рублей! Хотя хотела купить за 3500. Только инструкция на разных языках, кроме русского, я поняла там эту чашу 24 часа замораживать надо. Если у кого есть такая, может расскажете. |
Автор: jalo 11.06.2010 - 21:50 |
Lenokkolobok на прошлой странице Ира или Анна100 писали, как делать. |
Автор: galinarose 15.06.2010 - 14:04 |
Купила мороженицу с 4 стаканчиками, пробовала мороженое сделать, смесь жидкая так и остается в стаканчиках. Не понимаю, может, бракованная или я что-то не так делаю, стаканчики сутки в морозилке были, и смесь в морозилке охлаждала У кого такая же мороженица, подскажите |
Автор: ЮляКолбаса 16.06.2010 - 10:31 |
galinarose Проверь стаканчики на наличие повреждений, больше там нечему ломаться. Скорее всего просто не правильно делаешь. У меня мороженица Severin на литр, первый раз не получилось, потому, что чашу остужала не 8 часов, а часов 6-7 и постоянно смотрела на процесс как готовится мороженное (крышку открывала), но у тефаль ее нет вроде |
Автор: ptulvs 6.07.2010 - 21:53 | ||
Где и по чём |
Автор: ptulvs 6.07.2010 - 21:55 | ||
этож где такие чудеса творятся |
Автор: Svyatelik 16.07.2010 - 14:37 |
А у нас мороженица Kenwood 250. Очень довольны. Покупали по ссылочке, там же и отзыв о ней прочитали, видео посмотрели. отзыв на мороженицу Kenwood IM 250 http://ibuy.com.ua/index.php?event=review&...iew&rev_id=2381 |
Автор: СолнУшко 28.07.2010 - 16:41 |
ммм... мороженница... это так актуально этим летом... наверно в магазинах все раскупили.. |
Автор: M33 12.10.2010 - 00:46 |
Поставить на ночь в морозилку чашу!!!!! Да я на утро уже ни какого мороженного не захочу. Мне сейчас хочется - пока телек смотрю,музыку слушаю. Ток не магазинское дерьмо. И если семья из 5 человек - 700гр. мороженное (домашнее!!!) - уйдет в момент. А если один хочет ванильное а другой шоколадное? Вот нашел http://www.itop.com.ua/catalog/detail.php?...LEMENT_ID=70737 Кто нибудь сталкивался с такой? Я так понял что это автомат - в морозильник на ночь ставить не нужно. Засыпал-залил-включил и через 20-40 мин. наслаждаешься. Кто нибудь поделитесь опытом.Завтра позвоню производителям может проконсультируют. |
Автор: innok 12.10.2010 - 18:03 |
Конечно такие есть... И о них хорошие отзывы. Другое дело, не всем хочется платить за мороженницу $240-$290. |
Автор: anna100 12.10.2010 - 19:07 |
innok Инка, ты ничего не понимаешь! Человек не хочет сам платить, он хочет продать . |
Автор: innok 12.10.2010 - 19:33 |
Чoй-то я туплю с утра... не иначе - к перемене погоды |
Автор: M33 13.10.2010 - 01:48 |
Да нет ребята, как раз хочу купить.Только в Киеве представительства Де лонги нет.Нужно будет идти в магазин и там получать консультацию. Куплю - отчитаюсь. Ещё нашел какое то итальянское чудо.Но оно уже под 1000 у.е. Как то слишком. |
Автор: anna100 13.10.2010 - 09:08 |
M33 Ну тогда миль пардон! На подфоруме мультиварки есть девочки, имеющие такие агрегаты, что-то типа Арьетте. Покупались в совместной закупке и стоили не так чтобы очень, сходите, спросите там. По общему форуму они редко когда ходят, сообщения здесь не увидят. Вам сюда: http://forum.good-cook.ru/forum28.html Вопросы там задаются в теме "задушевные разговоры мультяшей", но предупреждаю сразу, что в потоке трепатни вопрос может затеряться, будьте настойчивее. Можете поискать сами, там наверху разделы справочные висят со ссылками, можете их полистать, наверняка информация есть, девченки все систематизируют и любую мало-мальски значимую информацию заносят в каталог. Удачи! |
Автор: Феофания 20.10.2010 - 14:10 |
Наконец-то купила себе мороженщицу. Хочу попробовать приготовить домашнее мороженое. |
Автор: kisa7575b 19.11.2010 - 18:02 |
Девочки, кто может подсказать!!! Сегодня в магазине впервые увидела мороженицу. Это вообще первая в нашем городе. Фирма Tiffany BL 1380. Кто что может о ней сказать? Глаз положила, да и цена в принципе доступная, если перевести на рубли, чуть больше 1000 руб. Объем чаши 1,38 (возможно такой объем меня и удовлетворит, так как выбирать вообще не из чего). Чаша полностью ставится в морозильник на 8 часов. Чаша запаяна в пластик, т.е. она не вытаскивается из пластика. Посмотрела по инету, но наша похожую модель на китайском сайте http://www.made-in-china.com/showroom/sara...er-BL1380-.html. Кажется один-в-один, но в магазине точно не китайская. И еще, из такого объема какой вес мороженого получается? Подскажите, покупать или не стоит? Если у кого-то есть, то ваше мнение. |
Автор: DolceVita95 24.06.2011 - 19:05 |
http://cooldessert.ru/ хотели купить мороженицу через этот сайт!столкнулись с проблемами и хамским отношением!будьте бдительны обращаясь на этот сайт и работая с Дмитрием Гуляевым! |
Автор: KristinkaO 24.11.2011 - 16:11 |
Добрый день. Кто-нибудь покупал в России мороженицу Кузинарт ICE-30BC ? Если да, то где и как она в быту? |
Автор: violla7 24.11.2011 - 18:09 |
Я к лету наверное тоже куплю. |
Автор: pozaya 26.11.2011 - 22:57 |
Нужно и себе на лето купить, а то в магазинах почти не осталось мороженого... |
Автор: Феофания 7.03.2012 - 17:35 | ||
У меня эта мороженница, проблем в использовании нет, мороженое получается очень вкусное. В общем, не жалею, что купила. |
Автор: SemyonMened 10.03.2012 - 00:21 |
pozaya скоро лето, скоро появится Но домашнее все же лучше... |
Автор: zlatalisica 31.05.2012 - 21:43 |
добрый день! подскажите мне пож-та, в рецептах мороженого с яйцами меня смущают что они без термической обработки. а учитывая что мороженое в основном будет для ребенка, то хочу спросить, как вы готовите мороженное с яйцами? |
Автор: ais20 31.05.2012 - 22:36 |
zlatalisica Почему не подвергаются термообработке, вот, например, рецепт: Мороженое ванильное Ингредиенты: 2 стакана сливок, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 желтка, 0,4 г ванилина. Способ приготовления: Вскипятить молоко с ванилином и отдельно сливки (кипятить 5 минут) и остудить. Смешать яйца с сахаром и взбить так, чтобы масса стала тягучей. Продолжая взбивать, влить остывшее молоко и сливки и, непрерывно помешивая, выдержать на горячей бане до исчезновения пены, но не доводя смесь до кипения. Остудить и поставить в морозилку. |
Автор: zlatalisica 31.05.2012 - 22:43 | ||
спасибо, я как то не видела чтобы была обработка. это ведь обычное ванильное мороженое? супер! значит надо мужа уговаривать на покупку. наверное завтра и начну обработку мужа |
Автор: ais20 31.05.2012 - 22:45 |
zlatalisica на здоровье, у меня несколько рецептов мороженого и во всех смесь выдерживается на водяной бане. |
Автор: zlatalisica 31.05.2012 - 22:58 | ||
а где можно их глянуть? пошла в вашу подпись, но там только одно мороженое нашла. может не там смотрела? |
Автор: ais20 31.05.2012 - 23:07 |
zlatalisica я их еще не выставляла, но могу поделиться Мороженое сливочно-кофейное Ингредиенты: 1 стакан кофе, 2 стакана молока или сливок, 4 желтка, 1 стакан сахара. Способ приготовления: Сварить стакан крепкого кофе. Желтки растереть с сахаром добела, развести сливками или молоком, добавить кофе. Поставить на небольшой огонь и помешивать, пока масса не загустеет. Процедить, остудить и поставить в морозилку. Мороженое сливочное с ягодами Ингредиенты: 2 стакана сливок, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан протертых ягод. Способ приготовления: Сливки и желтки, растертые с сахаром добела, поставить на огонь и мешать до загустения. Остудить, помешивая. Добавить протертые ягоды, тщательно перемешать и поставить в морозилку. Ну и самое главное, не забывать мороженое периодически доставать из морозилки и перемешивать, чтобы оно не кристаллизовалось. П.С. да и лучше на ты (у нас так принято, все равны) Я Алена, а ты? |
Автор: jasmina2011 26.11.2012 - 11:23 |
Я недавно приобрела мороженицу Cezon с LSD дисплеем вот в этом интернет магазине ссылка расценена как реклама интернет-магазина и удалена модератором. Очень даже хорошего качества. Вместимость полтора литра, да и ждать долго не надо – двадцать минут и десертик готов. Детишки очень довольны! |
Автор: Ptica2000 6.03.2013 - 22:56 |
Муж подарил на сыночка день рождение мороженицу Yonanas. Хоть мы с ней всего месяц, но подружились с ней отлично! Можно делать мороженное сразу из замороженных фруктов и ягод! С ней в комплекте было много рецептов. Пока что испробовали не много. Но очень понравилось клубничное сорбетто: 150 г сахара 1 лимон 400 г клубники (замороженной) 2 ложки гранатового сиропа Получается объедение! |
Автор: legko 30.04.2013 - 12:16 |
а мороженое на кокосовом или миндальном молоке кто-нибудь делал в мороженице? получается? |
Автор: LiskaIrtseva 15.06.2016 - 10:49 |
У меня такая мороженница полуавтоматическая Kenwood IM 250 |
Автор: vikingjuice 17.08.2016 - 14:50 |
Лиска, отличный аппарат! |
Автор: fedori 15.11.2016 - 13:02 |
Благодарю за отзывы о мороженицах. |
Автор: Omegasi 5.12.2016 - 10:29 |
Мороженицы еще не хватало, тут кофе машину никак не купишь( |
Автор: maXXXito 21.02.2017 - 01:50 |
Я мечтаю о мороженице! Уже сколько раз прошу мужа подарить, но он все время забывает. А я мороженое обожаю. Легче, конечно, вбежать в магазин и купить, но ведь домашнее точно будет натуральное, да и на вкус гораздо приятнее. |