Мороженица() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мороженица() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Наступает лето. В Москве мороженое - г...но! Одна вода с химикатами.
Хочу купить мороженицу, но попадается только одна модель - Ariete - да ещё и в диснеевском дизайне - красного цвета и с лапами! Чашка снимается, кладется в морозилку на несколько часов. Потом в холодную добавляются ингредиенты и вся "мороженица" заключается в том, что банально перемешивает содержимое. Смотрела я на этот "прибор" и взяли меня сомнения - а морозит ли такая штука вообще, и не получу ли я на выходе нечто полузамерзшее? Кроме того, лапы эти дурацкие места занимают - море. А у кого-нибудь мороженица есть? Такая или какая другая? |
Sonita |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 752 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Долбаная Украина |
nikolavna
Этот прибор совершенная чушь, развод для богатых) Все равно вам нужно взять отменные продукты, подолбаться с ними прилично (я знаю, что там нужно отделять бески от жестков, чего-то нагревать), а потом уже в эту аццкую машину погружать. Так не проще ли все миксером взбить и в красивой посудине в морозилку?) |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Обидно - у меня есть "сталинская" книга рецептов для пищевых производств - там есть рецептуры разных видов советского мороженого. И в конце каждого - "поместить в мороженицу и приготовить".
Так хочется настоящего мороженого - без химии и всякого такого... |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nikolavna
Ириш, я тебе уже писала, я своей очень довольна, а рецепт очень вкусного мороженного сводится к "сливки + протёртая с сахаром чёрная смородина и заморозить в мороженнице". В красивой посуде, после миксера у тебя получится кусок льда - если ты не будешь ету смесь хорошенько перемешивать каждые полчаса в течении минимум 4 часов. |
Sonita |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 752 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Долбаная Украина |
innok
Хотя, может я и не права, моя сестра купила и говорит зря...но может она что-то не так делала...у нее рецепт был с десятком яиц и молоком, очень трудоемкий, там возможно по умолчанию не нужна мороженница |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
nikolavna, купила мороженицу Krups, достаточно компактная по сравнению с другими фирмами и чаша низкая, легко входит на полку в морозилку. Уже делали фруктовое, молочное и сливочное и все вкусные получились.
Действительно чаша ставится пустая на сутки в морозилку. Без этой чаши не обойтись, так как в ней между стенками специальная жидкость, способствующая заморозке и ее поддержанию в процессе приготовления (в миксере этого нет). Мороженое готовится по рецептам из инструкции, книжек или интернета. Если с молоком и желтками - то на плите, потом смесь охлаждается и ставится в холодильник. Или если чаша уже достаточно проморозилась, то собираете мороженицу, в холодную чашу вливаете подготовленную смесь и мороженица ее готовит в течение получаса. После чашу уже с готовым мороженым ставите в морозилку. Все! Молочное и сливочное мороженое выходит из мороженицы уже достаточно замороженными, как мягкое мороженое в кафе. А ягодные щербеты - жиже, поэтому их лучше есть после того, как подержите некоторое время в морозилке. Мы нашей покупкой довольны, мороженое свежее и без химикатов. Мне тоже нравилось советское мороженое и я вас понимаю. Вот в этой теме "Мороженое" есть рецепты. Это сообщение отредактировал Grazia - 20.04.2008 - 16:36 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
nikolavna, не напишите рецепт "Эскимо" из вашей сталинской книги? Пожалуйста.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Nikolavna, мороженицу купили? Расскажите.
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Не купила. Такого Крупса у нас в продаже нет.
"Эскимо" - это не сорт мороженого, а его способ подачи - на палочке. Поэтому есть эскимо-крем-брюле, эскимо-пломбир, эскимо - молочное. (Кстати, и в советское время тоже писали "Эскимо-пломбир в шоколадной глазури". Рецепты в этой книге даются в граммах на порцию - их нужно умножать на нужное количество порций: вот здесь - в темке Это сообщение отредактировал nikolavna - 6.05.2008 - 10:47 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
nikolavna, не напишите еще рецептик "Эскимо-молочное" из Вашей книжки? Пожалуйста.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Вот-вот, москвичам нужно донести информацию до торговцев, что выбор морожениц в городе явно недостаточный.
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Grazia, очень заинтересовала мороженица, о которой Вы пишете! Заинтересовала на столько, что уболтала мужа на ее покупку. Сделали заказ через инет сегодня утром, ждем к моему приблежающемуся дню рождения. "Крупсовское" качество вполне устраивает, т.к. дома есть отличная кофейная машина. Пойду изучать рецепты мороженного. |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Muttis
Поздравляю с приобретением. Мммм ))) |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Muttis
Классно! Выглядит очень здорово.. А не подскажете дорогая эта мороженица у вас? |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
розмарин,спасибо! Подарок на День Рождения... .
(вернее один из...) |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Светла77, в магазине несколько дороже. Но мы заказывали через Интернет. Стоит 550 кр. . Курс крона-рубль... , 1:3,7. Кажется. Забавная штука. Вливаешь охлажденные ингрeдиенты, включаешь, начинает вращаться лопасть. На стенках образуется мороженное, оно постоянно перемешивается. Когда мороженное готово-сама автоматически отключается. Это сообщение отредактировал Muttis - 19.06.2008 - 15:46 |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Muttis
Класс!!!! Я тоже хочу, а то мы с мужем специально ездим в определенное место, где пристойное мороженное продают |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Девочки, помогите найти мороженицу в Киеве... что-то у меня не получается, вот только такую нашла? Цена 214 грн. Как она Вам, хорошая?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ето она чашку мороженного будет 2.5 часа делать?
И ещё у нее размеры 17см на 13см, что-то я не соображу каким образом она вообще может 720г мороженого сделать. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
innok
ее вообще в продаже нет... и яндексом обшарила, и гуглом, ну нет в Киеве морожениц! нет и все!!!! |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 01:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Что-то меня тоже параметры озадачили... . Моя мороженица ставится в морозилку. Где-то читала, что ето не очень удобно. Но у нас огромная морозилка. Размером с большой холодильник. Мы ею почти не пользуемся, т.к. предпочитаем свежие ( незамороженные) продукты. Так нам очень удобна такая мороженица. CJulia, про твою мороженицу мне трудно что-либо сказать. Поищи на сайтах, может где-нибудь обсуждают такую модель. На российских сайтах поищи, там люди обсуждают разную технику, высказывают свои мнения-наблюдения. |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Muttis
она не моя и моей не станет, потому как даже ее нет в продаже. Сегоня была в трех супермаркетах электроники, нигде нет морожениц, напасть просто... |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Muttis, поздравляю с приобретением!!! В точности как наша!
У меня уже целаю подборка рецептов из интернета. Спрашивали сколько стоит, в переводе на рубли примерно две тысячи с небольшим. (что-то не получаю я вовремя подписки на форум ) |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Grazia, спасибочки! Благодаря тебе, приобрели мы славную вещицу. Я тоже экспериментирую с рецептами. Два раза получилось просто ужасно! Но есть и хорошие "наработки". Банановое и персиковое. Вкус у "домашнего" мороженного, действительно очень отличается от фабричного. Муж постоянно тормошит меня, что бы "придумала новый рецепт" (его слова). Еще раз спасибо! |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Девочки, прям плакаю...
нет в Украине морожениц... |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
CJulia, надо в магазины ходить и требовать! Может им и в голову не приходит, что покупателям надо.
Через интернет наверное дорого. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Grazia
я и на инет согласна, но нет к нам доставки... |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |