Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9

Автор: lusek 19.03.2008 - 15:32
Multi
Цитата
Да, скажите, а он твердым должен быть или воздушным? У меня очень воздушный получился, колыхался, когда кастрюльку вытаскивала.

Может его из кастрюльки вытаскивать, когда он полностью останет? Прям вместе с кастрюльткой в холодильник ставить, и лишь потом вытаскивать?

Мультяшечка!!! Ну так нужно было хоть часика два-три охлаждать, чтобы он чуть скрепился!! У горячего ведь консистенция омлета! А то, насколько он мягкий зависит от продуктов!!! (Творог или Рама, сметана или маскарпоне). Знаешь, когда у меня так однажды развалился, то я его "составила" как могла - и в холодильник и включила в холодильной камере максимально холодную температуру +1 (кажись). Он был кривоват, где-то без куска, где-то ранен, но скрепился и резался и был вкусным!!! Попробуй его реанимировать, а "раны" польёшь шоколадом или вареньем.
Перечитала твоё сообщение про "колыхался"..Но жидким не был? Середина не проваливалась вниз??? Тогда в порядке. Чиз только в холоде принимает творожную консистенцию.
Цитата
Может его из кастрюльки вытаскивать, когда он полностью останет? Прям вместе с кастрюльткой в холодильник ставить, и лишь потом вытаскивать?

В любом случае его нужно охладить почти до комнатной температуры в кастрюльке. А потом аккуратно вытаскивать. Горячую кастрюльку в холод нельзя - кастрюльке вредно, и холодильнику. Скажи - а сколько времени ты его подержала после выпечки в кастрюле до вытаскивания???