Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9 |
Автор: МаДаМа 19.03.2008 - 16:01 |
Рая Во, нашла!! Отпадный получается!! Плов, адаптированный для мультиварки Мясо (по желанию, я делаю из курицы) - около 750 гр. Рис (желательно пропаренный) 4-5 чашек (мультиварочных) Морковь 5 - 7 шт. Лук 5 - 7 шт. Чеснок 1 головка Нут (Маш), замочить за 10-12 часов - 3/4 -до 1 чашки (по желанию) Зира Специи Соль Растительное масло Вода (2 меры по отношению к рису) Налить в кастрюлю масло и включить в режим выпечки на 40 минут. Последовательно по мере нарезки закладывать, не прерывая режим выпечки: - лук, - морковку, - чеснок, - мясо+заранее замоченный нут Далее готовить все вместе в режиме выпечки до окончания выставленного времени, несколько раз перемешивая, до тех пор, пока от мяса полностью выпарится влага и останется только масло Затем добавить заранее промытый, впитавший воду рис, смешанный со специями и солью, обжарить вместе с зирваком до прозрачности (можно и до дальнейшего непрозрачного вида), кипящую воду 2:1, перевести в режим плов и готовить, не размешивая и не открывая крышку, до выключения. |