Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Multi
Мультяшечка!!! Ну так нужно было хоть часика два-три охлаждать, чтобы он чуть скрепился!! У горячего ведь консистенция омлета! А то, насколько он мягкий зависит от продуктов!!! (Творог или Рама, сметана или маскарпоне). Знаешь, когда у меня так однажды развалился, то я его "составила" как могла - и в холодильник и включила в холодильной камере максимально холодную температуру +1 (кажись). Он был кривоват, где-то без куска, где-то ранен, но скрепился и резался и был вкусным!!! Попробуй его реанимировать, а "раны" польёшь шоколадом или вареньем. Перечитала твоё сообщение про "колыхался"..Но жидким не был? Середина не проваливалась вниз??? Тогда в порядке. Чиз только в холоде принимает творожную консистенцию.
В любом случае его нужно охладить почти до комнатной температуры в кастрюльке. А потом аккуратно вытаскивать. Горячую кастрюльку в холод нельзя - кастрюльке вредно, и холодильнику. Скажи - а сколько времени ты его подержала после выпечки в кастрюле до вытаскивания??? Это сообщение отредактировал lusek - 19.03.2008 - 15:53 |
||||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Multi!
у меня тож чиз воздушный был, пару раз тоже не смогла целиком вынуть. Потом запаслась терпением и ватаскиваю остывшим, очень аккуратно. На дно кастрюльки вырезаю кружок из бумаги для выпечки и промасливаю его. |
Рая |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 342 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва |
Добрый день всем! Примите, пожалуйста, в свою компанию. Месяц назад муж купил это ЧУДО. Просто не знала, что с ним делать, пока случайно не нашла ваш форум. ПРОСТО КЛАСС!!! Уже успела сделать творожный тортик, курицу в кокосовой стружке. Нет слов!!! Огромное спасибо за рецепты.
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
ну в общем я тупик редкостный столько раз читала тут рассуждения по поводу приготовления чиза, но почему-то была уверена, что все его сначала вытаскивают из кастрюльки, а потом уже охлаждают хнык |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Это мой рецепт. Воду я наливала.)) |
Multi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Plusha
а чем промасливаешь? растительным маслом? |
Multi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Рая
добро пожаловать |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Nikysia
Та пачка, что на картинке нижняя- написано "Йогурт". - его можешь использовать вместо сметаны в этом чизе. Лола же писала , что брать или сметану, или Иммуненле ( или Йогурт). А на счёт солёности Буко- не знаю. Рама вообще не солёная, пресно-сливочная! А Буко я сегодня для бутербродов открыла пачку, которая с травами и чесноком: очень мало там добавок, почти нейтральный, ну про траву поверю, а чеснока точно нет. Это сообщение отредактировал lusek - 19.03.2008 - 15:55 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Multi!
промасливаю маслом растительным, самым дешевым, держу его только для этих целей, остальное готовлю на оливковом. Мадама! знаю Вы знаете! Какой рецепт глазури, чтобы полить творожный тортик от Лола? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lemur26
Оооооооооооооо......я сёдня тоже так сделаю, без воды!!! Оч.красиво смотрится) lusek Марин, тебе вкусно было, да????? *завистливо давлюсь слюнями* Multi Ооооооооооооо.......сказка просто. Тебе нужно было его ПОЛНОСТЬЮ остудить, в кастрюльке, а потом только вытряхнуть. Но кастрюльку ничем не накрывать, дабы избежать конденнсата. А по фото - красотуля)) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Multi
Не грусти!! Ты его уже "потеряла"??? Тогда делай новый, чтобы к ночи быть с удовлетворённой душой, реабилитироваться, так сказать. Только смажь кастрюльку, посыпь мукой или манкой, и потом - дай постоять с открытой крышкой , или вообще просто в кастрюльке почти до комнатной температуры. Это сообщение отредактировал lusek - 19.03.2008 - 15:47 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Если это сообщение мне - то было очень вкусненько!!! Курочка в лимонном мёде - это очень к месту, когда надоедает традиционный вкус (соль, перец, укроп, петрушка)... Только я не Марина, я - Людмила, Люсёк, одним словом! Это сообщение отредактировал lusek - 19.03.2008 - 15:52 |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
вообщем, я отчитаться по эксперименту. Творожный тортик с добавлением вишневого сиропа вроде бы получился. Пока стоит в мульте остывает. Получился он светло розового цвета и с узумительным вишневым запахом.
Надеюсь кто-нибудь угостит меня рецептом глазури, чтоб вечерком полить его. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Plusha
Ой, он у меня такой простой, ещё совдеповский, но не подводил никогда. В общем, так: ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА 1. 2 ст.л сметаны 2. 2 ч.л.какао-порошка (не НЕСКВИКа) 3. 3 ст.л. сахара Всё это кипятить на слабом газу до загустения, помешивая. Как значало загустевать, отставить в сторону, добавить кусочек сливочного масла и полить торт. |
Рая |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 342 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва |
Хотелось бы к вам обратиться за советом. Муж- любитель плова. Сам лично по прилагаемой книжке делал плов с курицей(грам в грам). В итоге получилась рисовая каша с курицей. Может кто-нибудь даст рецепт или ссылочку на рецепт с рассыпчатым рисом и какой рис при этом брать. Плиз!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Пишу письмо Марине (ответ), автоматом набрала здесь......*ржунимагу*..... Хорошо, хоть женским именем назвала, не мужским)) Маразм крепчает)) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Plusha
Я тоже купила малиновый сироп для чиза. Подскажешь - сколько сиропа ты влила в массу? |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
МаДаМа!
СПАСИБО! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Помечу в блокнотике - воду лить! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Multi
А ты его совсем *потеряла*??!! Может, как в песенке? *Я его слепила, из того, что было?*... скажешь, то это - такие пирожные) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Рая
Рис - тайский пропаренный, или ЗОЛОТИСТЫЙ, ща рецепт поищу. Провереный. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 16:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Ой, ну если бы мужским - я б про тебя совсем "не про маразм" подумала !! Я бы подумала : "и когда ж ты успеваешь крутиться на всех фронтах жизни!!!!!!" |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Рая , для плова лучше брать пропаренный рис на 1стакан риса - 2 стакана воды.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Рая
Во, нашла!! Отпадный получается!! Плов, адаптированный для мультиварки Мясо (по желанию, я делаю из курицы) - около 750 гр. Рис (желательно пропаренный) 4-5 чашек (мультиварочных) Морковь 5 - 7 шт. Лук 5 - 7 шт. Чеснок 1 головка Нут (Маш), замочить за 10-12 часов - 3/4 -до 1 чашки (по желанию) Зира Специи Соль Растительное масло Вода (2 меры по отношению к рису) Налить в кастрюлю масло и включить в режим выпечки на 40 минут. Последовательно по мере нарезки закладывать, не прерывая режим выпечки: - лук, - морковку, - чеснок, - мясо+заранее замоченный нут Далее готовить все вместе в режиме выпечки до окончания выставленного времени, несколько раз перемешивая, до тех пор, пока от мяса полностью выпарится влага и останется только масло Затем добавить заранее промытый, впитавший воду рис, смешанный со специями и солью, обжарить вместе с зирваком до прозрачности (можно и до дальнейшего непрозрачного вида), кипящую воду 2:1, перевести в режим плов и готовить, не размешивая и не открывая крышку, до выключения. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
lusek!
я прям из бутылки лила понемного пока взбивала желтки,сметану и творожную массу. Ориентировалась на цвет. Когда ввела белки, масса стала светло розовой. Главное не перелить, чтобы не было слишком жидко. Сироп у меня прям очень жидкий был, изготовитель Spilva. Вроде бы ты этой фирмы фотки выкладывала. Вообще я его брала для поливки сверху при подаче чиза или творожного тортика, только он оказался слишком жидким и я его решила добавить прям до выпечки. Ниче что я на ты? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, чизы ставят остывать прямо в форме, а формы РАЗЪЕМНЫЕ, поэтому потом этот ободок просто снимают. Я думаю, что только КОВРИК-БУМАГА нас и спасут
lusek У какая курочка |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Плюс ко всему, я сегодня ещё и НЯНЯ (и параллельно в чате сижу) Пы.Сы. И рыбка жарится в МВ, КЛЫКАЧ называется. Отчёт будет вечером. Пы.Пы.Сы. В МЕДОВИКЕ ОТ ШУЛЫ растительное масло если заменить на маргарин, ничего получится? И из какого соотношения тогда. Смущает меня растительное масло. Не испорчу? И изюм.... Это - обязательно? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 19.03.2008 - 16:08 |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
lusek, спасибки! Попробую приготовить на ужин |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
форма потеряна совсем лежит невзрачная кучка чего-то, но вкусная!!! я его уже уполовинила Только я бы немного поменьше сахара добавила, на мой вкус - сладковато. Вечером буду еще один готовить, а этот так...на завтрак съедим |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Multi
Во, я ж говорила - МЕНЬШЕ нужно сахару, и так очень вкусно. А эту кучку аккуратно утрамбуй в смазаную квадратную формочку с низенькми бортиками, а потом вытряхни, как куличик и замажь чем-нить. Скажешь - СУПЕР-ПУПЕР-ТОРТ. А вытряхиваться не будет, скажи, что так и задумано, есть нужно ложками прям из формочки.. Так сейчас во всём цивилизованном мире делают!! |
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |