Приправы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Приправы() |
anomarik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 157 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Я поддержываю противников "кинзы вонючки" Я с вами
Это мое субективное мноние |
anomarik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 157 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
хотя может если у когото будет вкусно приготовлено, то и понравитса...
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
anomarik, Наташа Cher посоветовала попробовать кинзои не заваливать как укропчиком или петрушкой а доbавить совсем немного и будет неплохо. Я в баклажанчиковые рулеты (что с острой творожной начинкой) так добавила и при всей моей ненависти к кинзе (кориандр люблю) мне понравилось.
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Milenchik
А там, глядишь, втянешься и будешь, как я, пучками жевать |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mus
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Стандарты -
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис. |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
замечательная энциклопедия специй и пряностей:)) Спасибо, девочки!!!
Я кинзу обожаю, ем ее пучками и кладу в мясные блюда |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, кто-то гдет-то давал ссылочку на словарь специй с переводом на иврит. Я искла в поиске, на нашла. Вот бы эту ссылочку да в эту темку... Ей ведь тут самое место. Можте кто-нибудь знает, где она лежит, заветная?...
А то я совсем запуталась. Зира - это вроде бы камун. А кумин - это что такое? Или это вообще не на иврите? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Yulia а он и есть в этой темке
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=89026 |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Olja
Вот слепая я тетеря! Думала что все рпосмотрела. Извиняюсь за беспокойство! И с камуном-кумином я тоже разобралась (вроде). |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Yulia бывает
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
нашла рецепт гарам-масала, одной из популярныхз индийских приправ, думала оно экзотичнее
Гарам-масала 4 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. индийского тмина, 2 ст. л. черного перца горошком, 2 ч. л. семян кардамона, 2 ч. л. гвоздики, 2 палочки корицы длиной 5 см. Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Девочки-москвички! Кто нибудь встречаль приправу ЗИРА? Можно ее чем-то заменить?
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Сэнди
Попробуй поискать по рынкам, где торгуют приправами из Средней Азии - там зира настоящая. Очень близок к зире кумин (кмин, cyminum, cumin). Посмотри предыдущую страницу этой темки - я там ссылочку давала. |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
как правильно засушить репчатый лук?
|
Марио |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 434 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: германия |
девочки кто знает что такое РЫЖИКОВОЕ МАСЛО ?
|
buratino |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuscha,
лук порезать тонкими колечками, положить на выстланный бумагой противень или поднос и потом в морозилку или в духовку (если у тебя есть холодный вентилятор). Таким же образом можно сушить и другие овощи (репу, морковь...). После нескольких дней в морозилке лук досушивать при комнатной температуре. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
О пряностях и кухонных травах (на немецком языке).
|
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
решила поднять темку, т.к. нигде не могу найти для чего нужна приправа с таким названием:
"Mix for tzatziki" эта приправа была привезена из Греции подскажите, пожалуйста, для чего она нужна? |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
Bokatyusha!
В самом названии ответ. Это смесь для греческого блюда цацики. Это такой дип из йогурта, тертого огурца, зелени и приправ. Я добавляю винный уксус и оливковое масло. У нас на сайте девочки давали много разных вариантов. Люся. |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
Упс!
Глюки... Это сообщение отредактировал Lyusy - 18.11.2005 - 10:32 |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки привет. Подскажите пожалуста как называется китайская приправа для моркови, и как она выглядит. За ранее спасибо.
|
жемчужинка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 461 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а как и где лучше хранить специи? Я тоже большой любитель всяких там приправ.. храню в стеклянных баночках из под детского питания. Недавно прочла, что перец и другие крупные пряности лучше хранить в целом виде и только перед использованием молоть - ярче вкус. Вопрос: какие есть приспособления для измельчения и как это делать лучше?
|
vamm2004 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 330 Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, а кто знает, как на иврите будет кондари?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Bokatyusha
Lyusy про цадзыки объяснила, только про чеснок забыла сказать(а без него ну никак!) огурчик на терку крупную, водичку слить. йогурт жирный берем(греческий или турецкий лучше всего, в них 10 % жира, или йогурт со сметанкой смешать), смешиваем с огурцом и чеснока побольше! ну и эти приправы твои. очень вкусно к жареной картоше и мясу, шашлычкам. |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
--------------------------------------------------------------------------------------------
Материал данного топика размещен на сайте в Библиотеке кулинара: Статья Специи, приправы, пряности. Словарь -------------------------------------------------------------------------------------------- |
Страницы: (3) 1 2 [3] |