| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: Нoneymommy 20.04.2008 - 20:06 |
| ZAIKAGRIN Учти, что кулич (по украински паска) лучше , если пекти только на желтках, а белки потом придумаешь сама куда всунуть. Мы дома всегда пекли, на замешивала свекровь, как старшая в доме, а мы только украшали сверху. Украшения нарезали из пресного теста, как на лапшу, качали тооооненько и вырезали цветы, колоски и косичку плели. Укладывали на тесто, смазанное желтком уже. А пасочки пекли одну или несколько (какая удастся лучше) в церковь, а еще каждому свою маленькую, а нас в семье было 13 человек. Пекли в четверг вечером или в пятницу, и у всех должно быть хорошее настроение. Не знаю, сколько ребенку, но если ты разрешиш ему украсить одну его личную пасочку - будет очень хорошо. И еще, пока тесто сидит в печи - никто в доме не садится! |