Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
Энж |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 918 Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
Приготовила по твоему рецепту "Ленивую" чурчхеллу, стоит застывает, но мне уже очень нравиться. Заняло меньше времени, чем могло бы быть, а результат отличный Ещё раз спасибо!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Энж
На здоровье , рада что тебе рецепт пригодился, заходи в гости покажешь или поделишься как у тебя вышло. Я все собираюсь тоже попробовать, так ты поделишься опытом, буду тебе рада! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
антуанет
Вот лови у меня есть такие, очень вкусные помидоры ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ /соленые/ |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
А я тоже поймала. Купила зеленые помидоры. Только вот перц забыла. Так что все до завтра откладывается. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
alisia
Спасибо - обязательно приготовлю, как только будет квашеная капуста! А вот есть такой рецепт солянки, который с мясными продуктами, маслинами, лимоном? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кухонька
у Нади-Новокузнечанки в темке посмотри, там суп - сборная солянка кажетсяименно то, что ты ищешь и еще вот тут, у Нелли-Зоя глянь Это сообщение отредактировал Иpena - 21.10.2008 - 14:19 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
кухонька
Есть конечно на охотничьих колбасках или любом мясе.Я готовлю так, отварить мясо,отделив потом мясо от костей и оставив в бульоне или это колбаска подкопчена, то можно на кубике бульонa или овощной приготовить бульон c морковкой и луком мелко порезанным и туда добавить порезанную колбаску. Когда бульон готов с мясом, морковкой и луком, добавляем резаные помидору,огурчик соленый,оливки зеленые резаные, но они лучше к рыбной солянке,а к мясу черные маслины лучше с косточками, у них другой вкус, лимон выдавить сок без косточки, можно бросить колечками или четвертинками весь лимон.Картошка по желанию, и зелень, сметана на любителя сверху. Добавление чего то дело твоей фантазии.Вообще то лучше если есть какие то таки вопросы заходи ко мне в тему там обсудим,надеюсь что помогла. |
КицаКицуня |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 990 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Россия |
Здравствуйте девочки! Какой ОБАЛДЕННО информативный и дружелюбный форум ! Думаю, что частенько буду заглядывать к вам за советом! Ищу рецептик котлеток, испробованых в сиши-баре в Питере: назывались они мудрено,типа "нежные креветочные котлетки в хрустящей панировке от Шефа" Изумительно вкусные! Выглядели так: продолговатые батончик размером с обычную котлету, панировка действительно коричневая и хрустящая, внутри сочный розовый фарш с выраженным вкусом креветок, а в центре целая креверка(по типу зразы значится). Может кто знает такой рецепт или сам делал? Креветки у нас только мороженные и дорогие, просто так выкинуть деньги на ветер жалко,хотелось бы попробовать, уже имея рецепт или наметки на него. Я никогда из креветок или крабового мяса фарш не делала и не представляю,ч то в него добавлять, как он себя ведет ( вымешивается ли, отбивается, надо ли яйцо,может крахмал для связки, сколько времени тепловой обработки требует? и пр.) Дайте советов! Спасибо заранее всем!!
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
подскажите пожалуйста крем подходящий для трубочек... чего то у меня кризис фантазийный
яйца сырые не предлагать - не нравится мне их качество сейчас... боюсь! взбитая сгущенка с маслом не сильно жирно получится? и в каких пропорциях брать сгущенку и масло? и это, трубочки выпекать "стоя" или "лежа"? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Так взбей просто сливки добавь пару капель лимона и потри цедру с него и взбей до пиков, отличный и легкий крем с лимонным привкусом. У нас в кондитерских всегда продавали, попробуй и ты, он равноценен белковому, только готовь столько сколько сразу съедите, чтобы они не лежали и все! КицаКицуня Такие батончики креветочные, скорее всего местное ноу- хау, хотя в азиатской кухне много вариаций тампуры и фритюра. Скорее всего это мелко изрубленные сырые креветки с добавлением специй, соевый соус,кунжутного масла,сахара,рисового вина или спирта, короче их классический набор. Во внутрь закладывается креветка, а вокруг такой фарш, обмакивается в яично крахмальный фритюр и в крошку для тампуры, а затем жарится во фритюре. Оно тебе надо ?! Трудоемкая работа, лучше лишний раз сходите в кафе покушать и получить удовольствие . А так придется покупать полный набор специй и всего к этому прилагающегося. Одно дело, если ты такую кухню любишь и готовишь часто, тогда все это стоит купить, а так, ради одних котлеток, но это твое дело конечно . Если что, спрашивай, всегда подскажу с радостью. Я эту кухню люблю и часто ее готовлю. |
КицаКицуня |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 990 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Россия |
alisiaСпасибо!Увы! если это так сложно, мне это не сделать. Я в провинции живу и НИЧЕГО и ли почти ничего из перечисленного набора купить не смогу.
Некоторых слов типа "тампуры" я вообще и не слыхала. Просто была мысль,что можно сделать нечто подобное - взят скажем крабового мяса,креветок ,измельчить и т.д. Просто я не знаю как такой фарш себя ведет,может он жарться не будет,возьмет и развальтся во фритюре, может жестким как резина станет и т.д. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КицаКицуня
Обычно это рубятся сырые креветки острым ножом, до состояния мелкого изрубленного фарша, это все трудоемкая работа и без опыта сложно довести это до ума. Мне тут идея пришла одна. Ты можешь чтобы утолить свое любопытство приготовить так, взять крабовые палочки, залить их кипятком, чтобы они легко потом могли развернутся. Внутрь каждой положи креветки и приготовь кляр из взбитого яйца немного муки соль перчик капля крахмала и обмакивай каждую палочку в это, а потом в крошки. И жарь во фритюре(фритюрница есть?!)если нет то в казанчике в кипящем масле до румяного состояния. Струси масло шумовкой, и выложи на салфеточное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.Жарь в масле без запаха.С васаби думаю это будет очень вкусно.Удачи! |
КицаКицуня |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 990 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Россия |
alisia
Я непременно попробую. а то уже навязчивая идея какая-то! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КицаКицуня
Скорее всего, ето "креветочная" вариация по типу очень широко известных CrabCakes. На форуме их много, посмотри у Зои в La Dolce Vita оглавлениe, у неё точно были. Но тебе нужны хорошие креветки, уже сваренные и замороженные или "салатные" не подойдут. |
Майса |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки.наверно кто -то уже спрашивал и я повторюсь,сбросьте мне ссылку на печеньки ,которые выпекаются в печеннице советского образца на газу.
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девочки, купила сегодня фейхоа - первый раз в жизни. Ну, сильно она на любителя - у меня ее есть не будут. Может, есть какой деликатес из нее?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
Прямо живьем с сахаром перекрутить... или варенье! Мне вкууууснооо!!! Ток нельзя... Это сообщение отредактировал Klyukva - 24.10.2008 - 16:14 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Людмила есть из него варенье очень вкусное, и спроси в арабской и восточных темах, там точно знают куда применить. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva
alisia Спасибо, девочки, я и купила-то полкило на пробу, но все равно жалко выбрасывать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Люда так на одну баночку варенья тебе хватит, и выбрасывать не придется, думаю в варенье будет супер! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки, а у меня муж купил рисовую лапшу - в виде спагетти. Чтобы из нее сделать - минимум трудо и продуктозатратами?
|
Марья |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
В фейхоа много йода, так что есть его можно далеко не всем и не всегда.
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |