Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
ундина |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 328 Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте. У меня большая просьба-помогите найти рецепт. Когда то давно готовила,но забыла напрочь! А такая была вкуснятина!
Это рецепт тефтелей(или ежиков) с соусом из простокваши. Точно еще помню,что там присутствуют и в соусе и в самих ежиках горчица и кинза. |
olgalega |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 340 Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Ищу рецепт печенья, которое выпекается в форме-сковородке на огне. Может, кто-нибудь помнит?
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Очень смущают душу вяленые помидоры. А можно их самой приготовить?
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
homyak Присоединяюсь к вопросу. Меня они давно смущают
|
керен |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 354 Регистрация: 1.05.2008 Откуда: Неизвестно |
добрый день уважаемые кулинары! с большим удавольствием присоединяюсь к вам . так у ВАС ВКУСНО !!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
light225 Спасибо!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девочки (старички), на создание этого поста меня натолкнула тема Алисы "Кушать подано" с тарелочкой принесенного торта "Вишневый пинчер". Многие хозяйки, подобно мне появившиеся на форуме недавно, ничего не знают о старых рецептах, благополучно погребенных в архиве. Я сама искала кулич от Милены, о котором слышала много хорошего, но нашла только у Зои (Нелли) по ее ссылке. Не дайте пропасть шедеврам - киньте ссылочки на особо полюбившиеся блюда! Была ведь и темка соответствующая.
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
light225
Спасибочки! Но прочитав я передумала. Держать духовку 24 часа включенной ... это я себе и в страшном сне не представляю. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
homyak
полностью поддерживаю, сама искала выпечку к праздникам, перелопатила 100 страниц. Может выделить особо классные рецепты (пардон, девочки, у вас все рецепты хороши, но ведь есть и те, на которые было много спасибок, или просто - произведение кулинарного исскуства) в отдельную страничку - например - "Шкатулка сокровищ" или еще как обозвать. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
ZAIKAGRIN, так по какому все-таки рецепту Пасху пекла?
Что получилось? |
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Девочки, очень люблю торт ЧЕРЕПАХА, но не разу его не готовила. Хочу исправиться!:)))
Классический рецепт ПЛИЗ |
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
nushaprim
Я делаю так: 200гр сметаны, 1 стакан сахара , 2 яйца все перемешиваю и добавляю 1/2 соды погашенной уксусом, потом добавляю муки до консистенции теста как на оладьи. На противень смазанный маслом отсаживаю лепешки и выпекаю 15 мин при 180-200. 200 гр сметаны и 1 стакан сахара хорошо взбиваю до пены, промазываю каждую лепёшку этими сливками, выкладываю в форме черепашки, сверху заливаю растопленным шоколадом на водяной бане. Удачи. |
eva |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
homyak
В справочнике можно найти те самые рецепты.путеводители ещё просмотри тутпод каждым разделом есть Темы из "Архива" все рецепты сохранены |
Natashkin |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 379 Регистрация: 3.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем привет... я смотрю тут с Украины есть участники.. К вам и вопрос... лет 25 назад жили мы в Закарпатье. В Ужгороде и Мукачево. Я мелкая очень была. И самое вкусное блюдо которое я там ела - гамбовцы (простите если неправильно написала) Эдакие твороженные шары на пару в хрустящих сухариках со сметаной. У своих знакомых спрашиваю (со Львова и Киева) они даже названия такого не знают. Рецепт найти, признаться, уже и не мечтаю... но вдруг... очень надеюсь..
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Natashkin
смотри здесь |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
homyak Людмила, отвечаю по порядку:
1. Темка подходящая есть: Рецепты с ГК, которые вас потрясли. 2. Как уже написала Ева, пожалуйста пользуйтесь "Справочной" и Списком тем раздела "Рецепты", так же на первой странице темы "Пасхальные рецепты" уже вторую неделю есть "Содержание". |
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
light225 Дело не в содержании, меня скорее интересует первый пункт, я все рецепты из этой темы себе на жесткий диск кинула, создав папку "Хвалили!", только темка заглохла почему-то...
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
homyak
Сейчас я ее выведу на первую страницу, а потом это уже задача пользователей не давать ей далеко уйти . |
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
light225 Спасибо!
|
mavelena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 131 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, форумчанки и посетители сайта! Когда-то в детстве слышала про свадебный торт с мороженным. Вот, хочу его попробовать, но даже приблизительно не представляю себе рецепт. Может, кто-то знает такой? Или хоть что-то в этом духе?
|
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 03:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Спасибо, попробую на выходных, потом расскажу как получилось |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Еще вопрос, наверное, дурацкий. А можно ли самой заготовить виноградные листья (консервировать, замораживать)? И совсем дурацкий - а листья любого винограда можно использовать или определенных сортов? У нас растет местный сорт винограда, районированный для средней полосы.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
у девочек в Арабской темке есть варианты заготовок виноградных листьев там и проконсультироваться всегда можно а про сорта....главное, чтоб листики были молоденькие, они тогда нежные а когда уже большие, то очень уж грубые |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Спасибо за совет!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
пожалуйста |
NataB |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 557 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Не помню,где видела рецепт цветной капусты в сухарях-сухари жарятся отдельно, капуста отдельно,потом капуста засыпается сухарями.....
Вспомните ...... |
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 08:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Я нашла это... Сначала цветная капуста разбирается на мелкие веточки, потом отваривается в подсоленной воде примерно минут 12-15. Потом обмакивается во взбитое яйцо, обваливается в сухарях и жарится на сковороде с кипящим растительным маслом. Масла должно быть в сковородке примерно на 0.5 см. Сухари лучше получить из засохшего батона, потерев его на мелкой терке . Панировочные сухари, продаваемые в магазине, не дают того эффекта. Или так: 1кг цветной капусты 2ст.л. слив. масла 1,5ст.л. муки 2ст.л. молотых сухарей 2 яйца соль Капусту очистить от листьев, отрезать кочерышку, отварить до полуготовности в подсоленой воде. Разобрать на соцветия, обвалять в муке. Намочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях. Жарить на сильно разогретом сливочном масле или маргарине. подойдет? |
||||
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 09:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
А еще нашла вот такой рецептик, думаю, что он более попадает Цветная капуста, жаренная в сухарях 1 кг. цветной капусты, 100 г. масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль по вкусу. Цветную капусту разделить на соцветия (мелкие кочешки), отварить в подсоленной воде. откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Панировочные сухари поджарить, обсыпать ими цветную капусту, аккуратно перемешать и подавать на стол. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |