Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

ундина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 328
Регистрация: 30.04.2008
Откуда: Неизвестно





ohmy.gif Здравствуйте. У меня большая просьба-помогите найти рецепт. Когда то давно готовила,но забыла напрочь! А такая была вкуснятина!
Это рецепт тефтелей(или ежиков) с соусом из простокваши. Точно еще помню,что там присутствуют и в соусе и в самих ежиках горчица и кинза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgalega
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 340
Регистрация: 30.04.2008
Откуда: Неизвестно





Ищу рецепт печенья, которое выпекается в форме-сковородке на огне. Может, кто-нибудь помнит? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





olgalega
Ты такое печенье ищешь?
http://forum.good-cook.ru/topic5405.ht...ndpost&p=484814
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Очень смущают душу вяленые помидоры. А можно их самой приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





homyak Присоединяюсь к вопросу. Меня они давно смущают wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
керен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 354
Регистрация: 1.05.2008
Откуда: Неизвестно





добрый день уважаемые кулинары! с большим удавольствием присоединяюсь к вам . так у ВАС ВКУСНО !!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





light225 Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девочки (старички), на создание этого поста меня натолкнула тема Алисы "Кушать подано" с тарелочкой принесенного торта "Вишневый пинчер". Многие хозяйки, подобно мне появившиеся на форуме недавно, ничего не знают о старых рецептах, благополучно погребенных в архиве. Я сама искала кулич от Милены, о котором слышала много хорошего, но нашла только у Зои (Нелли) по ее ссылке. Не дайте пропасть шедеврам - киньте ссылочки на особо полюбившиеся блюда! Была ведь и темка соответствующая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





light225
Спасибочки! Но прочитав я передумала. Держать духовку 24 часа включенной ... это я себе и в страшном сне не представляю. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





homyak
полностью поддерживаю, сама искала выпечку к праздникам, перелопатила 100 страниц. Может выделить особо классные рецепты (пардон, девочки, у вас все рецепты хороши, но ведь есть и те, на которые было много спасибок, или просто - произведение кулинарного исскуства) в отдельную страничку - например - "Шкатулка сокровищ" или еще как обозвать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





ZAIKAGRIN, так по какому все-таки рецепту Пасху пекла?
Что получилось? smile.gif
PM
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Девочки, очень люблю торт ЧЕРЕПАХА, но не разу его не готовила. Хочу исправиться!:)))
Классический рецепт ПЛИЗ blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





nushaprim

Я делаю так:

200гр сметаны, 1 стакан сахара , 2 яйца все перемешиваю и добавляю 1/2 соды погашенной уксусом, потом добавляю муки до консистенции теста как на оладьи. На противень смазанный маслом отсаживаю лепешки и выпекаю 15 мин при 180-200.
200 гр сметаны и 1 стакан сахара хорошо взбиваю до пены, промазываю каждую лепёшку этими сливками, выкладываю в форме черепашки, сверху заливаю растопленным шоколадом на водяной бане. Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





homyak
В справочнике можно найти те самые рецепты.путеводители
ещё просмотри тутпод каждым разделом есть Темы из "Архива" все рецепты сохранены
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natashkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 379
Регистрация: 3.05.2008
Откуда: Неизвестно





Всем привет... я смотрю тут с Украины есть участники.. К вам и вопрос... лет 25 назад жили мы в Закарпатье. В Ужгороде и Мукачево. Я мелкая очень была. И самое вкусное блюдо которое я там ела - гамбовцы (простите если неправильно написала) Эдакие твороженные шары на пару в хрустящих сухариках со сметаной. У своих знакомых спрашиваю (со Львова и Киева) они даже названия такого не знают. Рецепт найти, признаться, уже и не мечтаю... но вдруг... очень надеюсь..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Natashkin
смотри здесь
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





homyak Людмила, отвечаю по порядку:
1. Темка подходящая есть: Рецепты с ГК, которые вас потрясли.

2. Как уже написала Ева, пожалуйста пользуйтесь "Справочной" и Списком тем раздела "Рецепты", так же на первой странице темы "Пасхальные рецепты" уже вторую неделю есть "Содержание".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





light225 Дело не в содержании, меня скорее интересует первый пункт, я все рецепты из этой темы себе на жесткий диск кинула, создав папку "Хвалили!", только темка заглохла почему-то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





homyak
Сейчас я ее выведу на первую страницу, а потом это уже задача пользователей не давать ей далеко уйти smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





light225 Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mavelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 131
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, форумчанки и посетители сайта! Когда-то в детстве слышала про свадебный торт с мороженным. Вот, хочу его попробовать, но даже приблизительно не представляю себе рецепт. Может, кто-то знает такой? Или хоть что-то в этом духе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Цитата
LifeStyle

Спасибо, попробую на выходных, потом расскажу как получилось
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Еще вопрос, наверное, дурацкий. А можно ли самой заготовить виноградные листья (консервировать, замораживать)? И совсем дурацкий - а листья любого винограда можно использовать или определенных сортов? У нас растет местный сорт винограда, районированный для средней полосы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
у девочек в Арабской темке есть варианты заготовок виноградных листьев
там и проконсультироваться всегда можно
а про сорта....главное, чтоб листики были молоденькие, они тогда нежные
а когда уже большие, то очень уж грубые
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena Спасибо за совет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
пожалуйста smile.gif
PM
Top
NataB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 557
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Неизвестно





Не помню,где видела рецепт цветной капусты в сухарях-сухари жарятся отдельно, капуста отдельно,потом капуста засыпается сухарями..... sad.gif
Вспомните ...... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Цитата
NataB
Цитата
Не помню,где видела рецепт цветной капусты в сухарях-сухари жарятся отдельно, капуста отдельно,потом капуста засыпается сухарями..



Я нашла это...
Сначала цветная капуста разбирается на мелкие веточки, потом отваривается в подсоленной воде примерно минут 12-15. Потом обмакивается во взбитое яйцо, обваливается в сухарях и жарится на сковороде с кипящим растительным маслом.
Масла должно быть в сковородке примерно на 0.5 см. Сухари лучше получить из засохшего батона, потерев его на мелкой терке . Панировочные сухари, продаваемые в магазине, не дают того эффекта.

Или так:
1кг цветной капусты
2ст.л. слив. масла
1,5ст.л. муки
2ст.л. молотых сухарей
2 яйца
соль
Капусту очистить от листьев, отрезать кочерышку, отварить до полуготовности в подсоленой воде.
Разобрать на соцветия, обвалять в муке.
Намочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях.
Жарить на сильно разогретом сливочном масле или маргарине.

подойдет? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Цитата
Не помню,где видела рецепт цветной капусты в сухарях-сухари жарятся отдельно, капуста отдельно,потом капуста засыпается сухарями.


А еще нашла вот такой рецептик, думаю, что он более попадает biggrin.gif

Цветная капуста, жаренная в сухарях
1 кг. цветной капусты,
100 г. масла,
0,5 стакана панировочных сухарей,
соль по вкусу.

Цветную капусту разделить на соцветия (мелкие кочешки), отварить
в подсоленной воде. откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и
обжарить на разогретой с маслом сковороде. Панировочные сухари
поджарить, обсыпать ими цветную капусту, аккуратно перемешать и
подавать на стол. wink.gif wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0359 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>