Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

Sonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 752
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Долбаная Украина





Евгения0000
А кисели очень вкусные из варенья получаютсяsmile.gif


ZAIKAGRIN
О, какой рецепт суперский. Только немного не поняла, это вы грыбы для этого салата так подготавливаете или их можно после такого маринада самомтоятельно есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Евгения0000
Цитировать сообщение




Unregistered














alenkii !!!
Спасибо за рецепт кекса!!! smile.gif
Получился - СУПЕР, даже не ожидала!!!
smile.gif
Делала с черносмородиновым вареньем, вкус получился с кислинкой - очень интересный. Еще раз - спасибо! smile.gif
Top
Евгения0000
Цитировать сообщение




Unregistered














Sonita
Ага, спасибо за идею, сделаю и кисель! smile.gif
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Цитата (Hunnymammy @ 17.04.2008 - 19:40)
bonnichka

Дочка только что написала, что варит "банальный овощной суп, особенно вкусно получается со спаржевой фасолью и трет туда жирный плавленный сырок из рассчета 1 сырок на 1 литр супа" Пригодилось?

ugums,spasobki,svarila segodnya,nichego vse dovol'ny)no mozhno bylo i slivok prosto pljuxnut',vkus ne izmenilsay by)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Цитата (bonnichka @ 18.04.2008 - 07:00)
[QUOTE=Hunnymammy,17.04.2008 - 19:40] bonnichka
ugums,spasobki,svarila segodnya,nichego vse dovol'ny)no mozhno bylo i slivok prosto pljuxnut',vkus ne izmenilsay by)

кстати, интересная идея для меня (добавить сливки) :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Sonita Если можно в салате, то можно и самостоятельно. Только подержи в маринаде чуть дольше.cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Евгения0000
Я рада,что рецептик понравился! На здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
тамка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 030
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Неизвестно





привет)я тут новенькая,принимаете?[b] laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





тамка
Привет, ой, какие ромашишки обалденные. Я тоже не очень старенькая, но приняли с распростертыми обьятиями. Не тушуйся, вливайся в наши дружные ряды! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев






тамка Я тоже не старенькаяHunnymammy права приняли очень хорошоwub.gif Я рада, что ты примкнула к нам wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Девочки! Помогите плиз!
Ребенок захотел домашнюю пасху. Обещала что то придумать.
Так пеку много чего, но пасху не пекла никогда. Раньше пекла бабушка, но ее нет уже 6 лет, а я так и не сподобилась попробовать сама. К всему прочему не могу отыскать после переездов ее кулинарные записи. Помогите найти вкусный и по возможности долго хранимый рецепт. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





ZAIKAGRIN, рецепт не мой, просто понравился и я его сохранила на ПК, собираюсь испечь к Пасхе. Если автор увидет, то пусть откликнется. smile.gif

Кулич «Пасхальный»

Мука – 500 г
Молоко – 200 г
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 150 г
Дрожжи живые – 25 г
Соль – 1\2 ч.л.
Цукаты и изюм – по 50 г
Орехи – 50 г
Ванилин - на кончике ножа.

1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, вводим в него половину порции муки. Размешиваем и убираем в теплое место для брожения. Хорошо забродившая опара должна увеличиться в два раза.

2. 3 яичных желтка растираем с сахаром до белой пены, добавляем соль, ванилин, размягченное масло и оставшуюся муку (просеянную). Размешиваем и соединяем с опарой.

3. Тесто тщательно вымешиваем, пока оно не станет эластичным и не начнет свободно отходить от рук. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

4. Отдельно запариваем, а после обсушиваем изюм и измельчаем по необходимости цукаты, орехи поджариваем и тоже измельчаем.

5. Взбиваем 3 яичных белка. Взбитые белки, орехи, изюм и цукаты добавляем к поднявшемуся тесту и снова все перемешиваем.

6. Форму для кулича смазываем маслом и присыпаем мукой, дно устилаем пергаментной бумагой. Заполняем форму на треть, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место. Тесто в форме должно подняться еще на треть.

7. Взбиваем 1 яйцо и смазываем кулич. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 - 220 градусов около 50 - 60 минут.

8. Готовность кулича проверяем при помощи деревянной шпажки: аккуратно протыкаем выпечку, если на шпажке (спичке, зубочистке...) не остается следов теста - значит, кулич готов. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем в формах до полного остывания.

На заметку:
У наших бабушек существовала примета: для того чтобы кулич удался, о нем не нужно говорить и даже произносить вслух его название до тех пор, пока он не будет окончательно готов. А еще капризная пасхальная сдоба «не любит», когда ее беспокоят во время выпечки, так что старайтесь без надобности не открывать дверцу духовки, иначе от резкого перепада температуры пышное тесто опадет. А если вы заметите, что верхушка кулича подгорает, а сам он еще не пропекся, прикройте его сверху влажной пергаментной бумагой.
PM
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





ZAIKAGRIN
Танюш, еще у Алены alenkii есть рецептик, глянь вот тут
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Grazia Спасибо! Унесла к себе.cool.gif Буду пробовать.

Yulika Тебе тоже спасибо за указательwub.gif Еще не знаю на что из всего решусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девчата! Помогите, что можно приготовить из остатков вкусной манной каши - может кексик какой-нибудь? Жалко выливать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ZAIKAGRIN
Посмотри этот рецепт, может подойдёт. Я пеку этот кулич уже не первый год.

КУЛИЧ БАБУШКИН
Посмотри этот рецепт, может подойдёт
Посмотри этот рецепт, может подойдёт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Мимоза Я думаю если добавить ваниль или корицу, или какао по желанию, растворить желатин в небольшом кол-ве воды, то получится очень даже вкусный пудинг. Его можно выложить в маленькие формочки и после застывания перевернуть на тарелочки и полить чем нибудь подходящим по вкусу.rolleyes.gif
Не знаю какое у тебя кол-во каши, насколько она густая, поэтому более подробно сложно говорить. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





muffi Спасибо за рецептик! Уже утащила к себе cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DEMKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 827
Регистрация: 17.01.2008
Откуда: Украина





Девоньки,помогите найти рецепт где-то видела,но не могу теперь найти.Это рецепт куриных ножек завернутых в тесто слоен. и назывался что-то вроде -Стройные куриные ножки-.Если кто видел помогите.Заранее большущее спасибо!!!!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (ZAIKAGRIN @ 19.04.2008 - 18:31)
Grazia Спасибо! Унесла к себе.cool.gif Буду пробовать.

Не за что, потом поделитесь впечатлениями. smile.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





ZAIKAGRIN
Учти, что кулич (по украински паска) лучше , если пекти только на желтках, а белки потом придумаешь сама куда всунуть. Мы дома всегда пекли, на замешивала свекровь, как старшая в доме, а мы только украшали сверху. Украшения нарезали из пресного теста, как на лапшу, качали тооооненько и вырезали цветы, колоски и косичку плели. Укладывали на тесто, смазанное желтком уже. А пасочки пекли одну или несколько (какая удастся лучше) в церковь, а еще каждому свою маленькую, а нас в семье было 13 человек.
Пекли в четверг вечером или в пятницу, и у всех должно быть хорошее настроение. Не знаю, сколько ребенку, но если ты разрешиш ему украсить одну его личную пасочку - будет очень хорошо. И еще, пока тесто сидит в печи - никто в доме не садится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина






DEMKA
Ищи в разделе "курочка, цыпленок, индюшка" от 9.08.2006 года Называется "Модельные ножки" или просто вверху в поиске поставь это название и поищи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DEMKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 827
Регистрация: 17.01.2008
Откуда: Украина





[color=darkblue][/color][size=8][/size]HUNNYMAMMY
Большущее Вам спасибо. Я тоже искала, но перепутала название и поэтому результат отрицательный.Еще раз спасибо за помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





DEMKA
Ничего, хорошо, что нашла, я их еще в нескольких местах встречала, ноги все-таки, вот и ходют по страничкам, а ссылки ставить я пока не умею, пардон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Hunnymammy Ты меня прям испугалаblink.gif как это не садиться? Про хорошее настроение слышала. У нас бабушка когда пекла нас куда нибудь сплавляла, чтоб не мешали. У меня такой вариант не получится unsure.gif
Про желтки я помню. Мне по такому случаю родственники свекрови передают домашние яички. Так ,что думаю паска получится желтенькой, красивенькой rolleyes.gif
Ребенку моему 12,5 лет, и он очень любит вокруг меня на кухне крутится. Я его ни когда не гоню, наоборот по мере возможности приобщаю к готовке wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Grazia Чтоб не получилось, обязательно поделюсь. Я решила выбрать 2 -3 рецепта попроще и попробовать. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Девоньки, милые, может ктонибудь знает рецепт маринованного чеснока. Но такой что бы чеснок был хрустящий и ароматный. Спасибо всем кто откликнется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





ZAIKAGRIN, да, выбирайте самый вкусный. smile.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





ZAIKAGRIN
Не пугайся так, прото обычай такой, пока паски пекуться - около часа, в зависимости от размера, все заняты какой-то стоячей работой. То есть никто не садиться - и тесто не сядет. А очень красивые цветы получаються из пресного теста, если раскатать тоненько и вырезать кружки и полоски. Кружки часть порезать тоненькими лепестками, будут хризантемы или васильки, а часть надрезать и 8-10 лепестков и защипнуть кончики каждого лепесточка. Еще если нарезать полоски теста примерно 1 см шириной и надрезать из сбоку в шахматном порядке, а потом защипнуть кончики - получатся колоски. Листочки просто вырезать и наметить жилки ножом. В общем придумывай, главное - тонюсенькее тесто, чтобы почти ничего не весило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Девочки, не подскажите, для кулича подойдет металлическая форма с дыркой (столбиком) посередине?
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0279 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>