Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
Sonita |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 752 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Долбаная Украина |
Евгения0000
А кисели очень вкусные из варенья получаются ZAIKAGRIN О, какой рецепт суперский. Только немного не поняла, это вы грыбы для этого салата так подготавливаете или их можно после такого маринада самомтоятельно есть? |
Евгения0000 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 23:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
alenkii !!!
Спасибо за рецепт кекса!!! Получился - СУПЕР, даже не ожидала!!! Делала с черносмородиновым вареньем, вкус получился с кислинкой - очень интересный. Еще раз - спасибо! |
||
|
Евгения0000 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 23:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Sonita
Ага, спасибо за идею, сделаю и кисель! |
||
|
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 06:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
ugums,spasobki,svarila segodnya,nichego vse dovol'ny)no mozhno bylo i slivok prosto pljuxnut',vkus ne izmenilsay by) |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 08:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
кстати, интересная идея для меня (добавить сливки) :-) |
||
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Sonita Если можно в салате, то можно и самостоятельно. Только подержи в маринаде чуть дольше.
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Евгения0000
Я рада,что рецептик понравился! На здоровье! |
тамка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 030 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
привет)я тут новенькая,принимаете?[b]
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
тамка
Привет, ой, какие ромашишки обалденные. Я тоже не очень старенькая, но приняли с распростертыми обьятиями. Не тушуйся, вливайся в наши дружные ряды! |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
тамка Я тоже не старенькаяHunnymammy права приняли очень хорошо Я рада, что ты примкнула к нам |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Девочки! Помогите плиз!
Ребенок захотел домашнюю пасху. Обещала что то придумать. Так пеку много чего, но пасху не пекла никогда. Раньше пекла бабушка, но ее нет уже 6 лет, а я так и не сподобилась попробовать сама. К всему прочему не могу отыскать после переездов ее кулинарные записи. Помогите найти вкусный и по возможности долго хранимый рецепт. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
ZAIKAGRIN, рецепт не мой, просто понравился и я его сохранила на ПК, собираюсь испечь к Пасхе. Если автор увидет, то пусть откликнется.
Кулич «Пасхальный» Мука – 500 г Молоко – 200 г Яйца – 4 шт. Сливочное масло – 150 г Сахар – 150 г Дрожжи живые – 25 г Соль – 1\2 ч.л. Цукаты и изюм – по 50 г Орехи – 50 г Ванилин - на кончике ножа. 1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, вводим в него половину порции муки. Размешиваем и убираем в теплое место для брожения. Хорошо забродившая опара должна увеличиться в два раза. 2. 3 яичных желтка растираем с сахаром до белой пены, добавляем соль, ванилин, размягченное масло и оставшуюся муку (просеянную). Размешиваем и соединяем с опарой. 3. Тесто тщательно вымешиваем, пока оно не станет эластичным и не начнет свободно отходить от рук. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 4. Отдельно запариваем, а после обсушиваем изюм и измельчаем по необходимости цукаты, орехи поджариваем и тоже измельчаем. 5. Взбиваем 3 яичных белка. Взбитые белки, орехи, изюм и цукаты добавляем к поднявшемуся тесту и снова все перемешиваем. 6. Форму для кулича смазываем маслом и присыпаем мукой, дно устилаем пергаментной бумагой. Заполняем форму на треть, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место. Тесто в форме должно подняться еще на треть. 7. Взбиваем 1 яйцо и смазываем кулич. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 - 220 градусов около 50 - 60 минут. 8. Готовность кулича проверяем при помощи деревянной шпажки: аккуратно протыкаем выпечку, если на шпажке (спичке, зубочистке...) не остается следов теста - значит, кулич готов. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем в формах до полного остывания. На заметку: У наших бабушек существовала примета: для того чтобы кулич удался, о нем не нужно говорить и даже произносить вслух его название до тех пор, пока он не будет окончательно готов. А еще капризная пасхальная сдоба «не любит», когда ее беспокоят во время выпечки, так что старайтесь без надобности не открывать дверцу духовки, иначе от резкого перепада температуры пышное тесто опадет. А если вы заметите, что верхушка кулича подгорает, а сам он еще не пропекся, прикройте его сверху влажной пергаментной бумагой. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
ZAIKAGRIN
Танюш, еще у Алены alenkii есть рецептик, глянь вот тут |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Grazia Спасибо! Унесла к себе. Буду пробовать.
Yulika Тебе тоже спасибо за указатель Еще не знаю на что из всего решусь |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девчата! Помогите, что можно приготовить из остатков вкусной манной каши - может кексик какой-нибудь? Жалко выливать!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Мимоза Я думаю если добавить ваниль или корицу, или какао по желанию, растворить желатин в небольшом кол-ве воды, то получится очень даже вкусный пудинг. Его можно выложить в маленькие формочки и после застывания перевернуть на тарелочки и полить чем нибудь подходящим по вкусу.
Не знаю какое у тебя кол-во каши, насколько она густая, поэтому более подробно сложно говорить. |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
muffi Спасибо за рецептик! Уже утащила к себе
|
DEMKA |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 827 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Украина |
Девоньки,помогите найти рецепт где-то видела,но не могу теперь найти.Это рецепт куриных ножек завернутых в тесто слоен. и назывался что-то вроде -Стройные куриные ножки-.Если кто видел помогите.Заранее большущее спасибо!!!!!
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Не за что, потом поделитесь впечатлениями. |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
ZAIKAGRIN
Учти, что кулич (по украински паска) лучше , если пекти только на желтках, а белки потом придумаешь сама куда всунуть. Мы дома всегда пекли, на замешивала свекровь, как старшая в доме, а мы только украшали сверху. Украшения нарезали из пресного теста, как на лапшу, качали тооооненько и вырезали цветы, колоски и косичку плели. Укладывали на тесто, смазанное желтком уже. А пасочки пекли одну или несколько (какая удастся лучше) в церковь, а еще каждому свою маленькую, а нас в семье было 13 человек. Пекли в четверг вечером или в пятницу, и у всех должно быть хорошее настроение. Не знаю, сколько ребенку, но если ты разрешиш ему украсить одну его личную пасочку - будет очень хорошо. И еще, пока тесто сидит в печи - никто в доме не садится! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
DEMKA Ищи в разделе "курочка, цыпленок, индюшка" от 9.08.2006 года Называется "Модельные ножки" или просто вверху в поиске поставь это название и поищи. |
DEMKA |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 827 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Украина |
[color=darkblue][/color][size=8][/size]HUNNYMAMMY
Большущее Вам спасибо. Я тоже искала, но перепутала название и поэтому результат отрицательный.Еще раз спасибо за помощь. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
DEMKA
Ничего, хорошо, что нашла, я их еще в нескольких местах встречала, ноги все-таки, вот и ходют по страничкам, а ссылки ставить я пока не умею, пардон |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Hunnymammy Ты меня прям испугала как это не садиться? Про хорошее настроение слышала. У нас бабушка когда пекла нас куда нибудь сплавляла, чтоб не мешали. У меня такой вариант не получится
Про желтки я помню. Мне по такому случаю родственники свекрови передают домашние яички. Так ,что думаю паска получится желтенькой, красивенькой Ребенку моему 12,5 лет, и он очень любит вокруг меня на кухне крутится. Я его ни когда не гоню, наоборот по мере возможности приобщаю к готовке |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Grazia Чтоб не получилось, обязательно поделюсь. Я решила выбрать 2 -3 рецепта попроще и попробовать.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Девоньки, милые, может ктонибудь знает рецепт маринованного чеснока. Но такой что бы чеснок был хрустящий и ароматный. Спасибо всем кто откликнется.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
ZAIKAGRIN, да, выбирайте самый вкусный.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
ZAIKAGRIN
Не пугайся так, прото обычай такой, пока паски пекуться - около часа, в зависимости от размера, все заняты какой-то стоячей работой. То есть никто не садиться - и тесто не сядет. А очень красивые цветы получаються из пресного теста, если раскатать тоненько и вырезать кружки и полоски. Кружки часть порезать тоненькими лепестками, будут хризантемы или васильки, а часть надрезать и 8-10 лепестков и защипнуть кончики каждого лепесточка. Еще если нарезать полоски теста примерно 1 см шириной и надрезать из сбоку в шахматном порядке, а потом защипнуть кончики - получатся колоски. Листочки просто вырезать и наметить жилки ножом. В общем придумывай, главное - тонюсенькее тесто, чтобы почти ничего не весило. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, не подскажите, для кулича подойдет металлическая форма с дыркой (столбиком) посередине?
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |