Шведская кухня =)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шведская кухня =)() |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Ардабиола,насчёт марсанкрема, то это что-то вроде ванильного крема, который можно приготовить самостоятельно!Но чтобы время сэкономить я всегда его покупаю в готовом(точнее в полуготовом) виде.
Это сообщение отредактировал ellvirka - 12.05.2008 - 17:19 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
ellvirka Первый раз в этой теме - прекрасные рецепты! Запеканку из кабачков уже унесла, корзиночки - продуктов таких нет, но идея понятная и интересная, песочное тесто, орехи, карамель и какой-то крем, я правильно поняла?
|
Ардабиола |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 04:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 904 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Ванкувер |
Элечка, спасибо большое за ответ! Я прочитала рецепт марсанкрема домашнего приготовления в "Ответах" яху; согласно этому рецепту, это что-то вроде заварного крема с использованием 2 видов муки и стручков ванили. Интересно, а как лучше всего готовить этот крем? ПС: Салаааатииииик (тот, который с семгой и картофелем) - просто прелесть! Интересное сочетание продуктов в соусе. Надо внедрять! А когда же будет запеканка?? |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Спасибо!Жаль только, что не получается на форум почаще заходить=(Готовим-то мы с моим самбо каждый день, а вот выкладывать рецепты..Эх, где-же времени столько взять=(( К запеканочке, которую вы унесли, советую делать побольше подливки, нежели чем в рецепте указано!;)А что касается корзиночек, то вы совершенно правильно поняли идею!С марсанкремом мы сейчас как раз с Ардабиолой пытаемся разобраться=) Буду смотреть, как его можно приготовить в домашних условиях и выложу рецептик. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
ellvirka только ради Христа, на "ты", я, конечно, старая грымза, но не до такой степени!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
это кто тут
наговорила тоже.
Любить дэвушка надо себя и в сто лет. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Саяногорочка Я ж любя... А в 100 лет любить буду особенно трепетно!
|
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Да я бы с удовольствием обращалась ко всем на ты!=))Только не зная настоящих имён как-то сложновато) |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
А вот и обещанная картофельная запеканочка!
Быстро, вкусно и питательно! Готовил мой мужчинка=)Я всего лишь представляю сам рецепт=) На 1-2 порции/ На 4 порции: картофель 3 шт.(250гр.)/ 8-10(800гр.) лук-порей 1 небольшой/ 1-2 шт. молоко ≈200 ml./ ≈ 500ml. соль 1/2 ч.л./ 1+ 1/2 ч.л. молотый чёрный перец зелень тимьян, укроп или базилик помидоры 2 шт./ 4шт. тёртый сыр ≈100гр./ ≈250гр. Почистить картофель и нарезать на тоненькие кружочки(можно воспользоваться сырорезкой или кухонным комбайном). Нашинковать лук порей(прим.:у нас лука порея дома не оказалось, поэтому, использовали обычный репчатый, нарезали на полукольца, и нужно сказать получилось вкусно!). Довести молоко до кипения(желательно в тефлоновой кастрюле, чтобы не пригорало), посолить, поперчить(можно добавить половинку овощного или куриного кубика), добавить нарезанный картофель и варить под крышкой на слабом огне в теч. 10 мин. почти до готовности. Подмешать к картофелю лук-порей или обычный репчатый лук и выложить смесь в смазанную маслом огнеупорную форму. Сверху выложить кружочки помидоров, посыпать нашинкованой зеленью(тимьян, укроп или базилик, и т.д.), а сверху натёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 225С°, ≈20 мин, до готовности. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.05.2008 - 14:41 |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Бутерброд по-шведски=)
Без такого бутерброда, по-моему, не обходится меню ни одного ресторана в Швеции! А готовить его и в домашних условиях -проще некуда! Для этого нам понадобится: белый круглый хлеб(2-3 кусочка) листья зелёного салата варёное яйцо-2 шт. огурец для украшения майонез ≈100гр. сметана ≈100гр. соль белый перец свежий хрен(у нас не было!Обошлись и без него) креветки ≈100гр. сок четвертинки лимона пучок укропа На хлеб, который предварительно можно подержать в тостере пару минут, положить листья салата. Распределить смесь из майонеза, сметаны, нарубленных варёных яиц, нашинкованного укропа, соли, белого перца, сока лимона, натёртого хрена(если есть!). Сверху выложить креветки, украсить кружочками огурца и, по желанию, яйца, присыпать укропом. Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.05.2008 - 20:21 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
|
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 00:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Ой, как приятно получить такую вкуснющую спасибку=)А пармезанчик в соусик не забыла добавить?Он , несомненно, всему блюду особую пикантность придаёт=). Хотя, наверное, и без него -вкусно! |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
ellvirka А мне кажется, основное в соусе все же смесь орегано и базилика - к кабачкам самое то! А пармезан у нас очень дорогой, обшлась другим сыром.
P.S. Тебе еще одно "спасибо" принесли в тему "Кого благодарить..." |
Ардабиола |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 904 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Ванкувер |
Эльвирочка, сделала картофельную запеканку наконец! Получилось красиво и вкусно! Но у меня не было свежего базилика и тимьяна. Добавила сухие травки. Делала с пореем, я его вообще очень полюбила за внешнюю красоту и нежный вкус . Сфотографировать, к сожалению не удалось, т.к. мой красавец в командировке вместе со своим фотоаппаратом (шлет мне цветы оттуда... но иногда и грибы и кактусы и насекомых, убегающих от волны... хи-хи...), а мой я отдала подруге и новым еще не обзавелась. Но в следующий раз все будет как положено - с изображением, обещаю! Кстати, твои фото - просто класс - как из модной поваренной книги!
Это сообщение отредактировал Ардабиола - 25.05.2008 - 08:26 |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Очень рада, что запеканочка пришлась по вкусу!=)
Можно поинтересоваться, как тебя зовут(ведь, мы на ты?? В следующий раз буду ждать фото=) И спасибо за комплименты=)Приятно Это сообщение отредактировал ellvirka - 2.06.2008 - 19:19 |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Спешу к вам с летним клубничным пирогом=)
Smulpaj В Швеции такого рода пироги очень популярны, наверное, в силу того, что делать их проще пареной репы=)! Начинка может быть самой разнообразной, но самые распространённые-с черникой, клубникой и рабарбером=) Для приготовления такого пирога нам понадобится: 1/2 литра свежих или замороженных ягод 50 гр. сахара 1 ст.л. крахмала Ягоды распределить в специальной форме для пирогов. Смешать сахар и крахмал и посыпать сверху ягоды. Если ягоды заморожены и в них предварительно уже был добавлен сахар, то тогда присыпать только крахмалом. Затем делаем тесто. Вообще существует два варианта приготовления теста для такого пирога: 1. "Быстрый способ с овсяными хлопьями" 100гр. маргарина или масла 2-3 ст.л. сахара ≈90гр. муки(1+1/2dl.) + ≈45 гр. овсяных хлопьев(1+1/2dl.) Растопить масло или маргарин. Подмешать сахар и муку+овсяные хлопья. 2. "Обычный способ" ≈120 гр. муки (2dl.) 2-3 ст.л. сахара 100гр. маргарина или масла Перемешать муку с сахаром. Добавить слегка размороженный маргарин или масло. Размять с помощью вилки или кончиками пальцев до крупчатой(зернистой) консистенции. Примечание! Если вы готовите тесто с помощью кухонного комбайна, маргарин или масло размораживать не нужно! Порежьте его на кусочки и положите в комбайн с остальными ингридиентами! Распределить тесто поверх начинки и выпекать в духовке при температуре 225 г. примерно 20 мин. до тех пор пока тесто не зарумянится и ягоды не пустят сок=)Подавать такой пирог можно со взбитыми сливками! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ellvirka - 3.06.2008 - 18:26 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ellvirka
ухтышка, какой интересный вариант пирога |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Пирог действительно не совсем традиционный=)) По-шведски он называется Smulpaj! Smula в перев. со шведского означает "крошка"! Вообщем, другими словами это пирог с песочной крошкой!Он ,конечно, не такой плотный как остальные пироги, но вкусный до ужаса, особенно в ХОЛОДНОМ виде! Я вот сегодня слопала половину в одно лицо, всё никак не могла оторваться!!..=((Прощай фигура называется=))) |
||
Ардабиола |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 05:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 904 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Ванкувер |
Конечно, на "ты"! Зовут меня Оля. М-да... Без фотоаппарата - с одной стороны, и без бойфренда - с другой так трудно долго жить!!!! Но будут, фото, будут !!! Вижу, у тебя новый красиииииивенький пирожок! Классный, наверное! У нас есть здесь что-то в этом роде, "крисп" называется, только исполняется не с песочным тестом, а с овсяной крошкой. И в качестве начинки, как правило, яблоки. Мой любимый вариант - яблоки и клюква в одном флаконе . Я подаю такие кисленькие штуки с мороженым. Что касается ревня, то я как-то не решаюсь его - в пирог (в детстве мы его просто так уплетали, без всяких там церемоний ) Пирог уношу! ЗЫ: А фото, как всегда,- произведение искусства, невозможно взгляд оторвать! Это сообщение отредактировал Ардабиола - 3.06.2008 - 05:15 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ардабиола
пиши рецепт криспа |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
ellvirka
Ельвирочка, привет. Забегай почаще, у тебя очень интересные рецептики. Слушай, а в этот пирог если брать замороженные ягоды, их надо предварительно размораживать или можно прямо так замороженные ложить? |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Приветы!Уже бегу Вопрос что называется на засыпку, поскольку, в рецепте об этом ни словечка ни сказано!=) Я бы размораживать не стала!Главное, ягодки равномерно распределить в форме для запекания, а там они в духовочке быстро сами разморозятся в процессе приготовления!;) |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Олечка, приятно познакомиться! Я там в рецептике добавила про приготовление теста для этого пирога! В одном из вариантов как раз присутствуют овсяные хлопья!;) А ревень зря в пироги боишься добавлять!Это очень вкусненько!! P.S.Можно поинтересоваться какими ветрами тебя в Ванкувер занесло? |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
ellvirka
То что они сами в процессе разморозятся я и не сомневаюсь, я боюсь что воды много дадут и это может повлиять на качество. А ты со свежими ягодами делала? Пы.Сы. теперь вижу что со свежими, а то у меня на работе картинки не видны. Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 4.06.2008 - 02:00 |
Ардабиола |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 04:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 904 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Ванкувер |
Да, вижу, что появился еще и вариант с хлопьями. Ну, примерно то, что идет в крисп. А ты делала что-то подобное с ревнем? Что-нибудь еще туда добавляла? А в Ванкувер занесло меня иммигрантскими ветрами . Живу я здесь, одним словом . А ты как оказалась в Швеции? Я понимаю, что наши, конечно, есть везде, но Швеция - не сильно освоенное в иммиграционном плане направление (в отличие от матушки-Канады). |
||
Ардабиола |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 04:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 904 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Ванкувер |
У меня сейчас нет фото криспа, а без фото, наверное, не очень интересно будет. Да и не хочу чужую благородную шведскую темку захламлять своими северноамериканскими кулинарными творениями. Хотя, если хозяйка позволит, то могу и написать . Кстати, Элечка там добавила еще один вариант приготовления теста для ее пирога - примерно как на крисп. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ардабиола
мы очень-очень хозяйку попросим разрешить....потому как надо все же не примерно, а точно знать как делать тот крисп |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Ну вот, придумали еще моего разрешения спрашивать!!=))
Я сама уже сгораю от нетерпения рецептик узнать Ольчик, не затягивай с этим делом=) Яблочки у меня в холодильнике уже заждались!=)) |
Ардабиола |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 904 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Ванкувер |
Ну, раз крисп вызвал такой неподдельный интерес, то вот вам рецепт, который я переводила некоторое время назад для мамы. Рецептом со мной поделилась моя подруга, а с ней - сотрудница, а для той рецепт специально по заказу нашел ее сын на каком-то местном кулинарном сайте в рубрике "Низкокалорийные десерты" (ну, или что-то в этом роде , кто уже сейчас упомнит?! ). Не пугайтесь, что написано много, т.к. большая часть - мои комментарии (в скобках; поясняла специально для мамы и подруг). И потом сами же просили, чтобы не примерно, а именно не иначе как точно... хи-хи... Рецепт-то, конечно, низкокалорийный, но я подаю с мороженым. А можно с йогуртом. Или с каким-нибудь кремом можно. Крисп, так же как и Элечкин пирог, особенно хорош в остывшем виде; его можно пару дней хранить в холодильнике. Как правило, очень нравится женщинам, но мои знакомые мужчины предпочитают другой мой дежурный пирожок, тоже очень легкий в изготовлении, сливовый, тоже с мороженым подающийся , но сейчас не о нем... Так о чем это мы? Ну, да, крисп! (ну, говорила же: не хочу захламлять, а понаписала-то, понаписала!!! )
Яблочно-клюквенный крисп Рецепт адаптирован для формы размером 9х13 дюймов Ингредиенты - 3,5 фунта яблок сорта Грэнни Смит или Фуджи - очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных на тоненькие кусочки (это те сорта, которые здесь рекомендуется использовать для выпечки, но, думаю, подойдут любые кисло-сладкие или даже сладкие яблоки - лишь бы не превращались в кашу; я беру четвертинки яблок и нарезаю их тоненькими пластами поперек, чтобы были не очень крупные и хорошо и удобно умещались на чайной ложечке, которой вы будете все это поедать); - 1,5 чашки свежей или замороженной клюквы (думаю, что можно заменить вишней или другой кислой терпкой ягодой, например, красной смородиной, а можно отменить вообще, но все-таки интересно туда чего-нибудь красненького добавить); - полчашки белого сахара; - 4 ч.л. молотой корицы (я кладу 2); - 1 ч.л. молотого мускатного ореха (я кладу половину) - не обязательно; - сок половинки лимона - 2/3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления; - 2/3 чашки универсальной муки; - 1 чашка светло-коричневого сахара (думаю, простой тоже сойдет, но, если найдете коричневый - попробуйте: у него приятный легкий специфический паточный аромат); - полчашки сливочного масла, порезанного кусочками; - полчашки измельченных орехов пекан (похожи на грецкие, но тоже со специфическим тонким ароматом; думаю, вполне безболезненно можно заменить грецскими или отменить вообще) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 гр. Цельсия. Смазать форму сливочным маслом. 2. В большой чашке смешать яблоки, клюкву, белый сахар, пряности и лимонный сок. Ровным слоем уложить смесь в смазанную маслом форму для выпекания. 3. В другой чашке смешать хлопья, муку, коричневый сахар и кусочки масла. Перемешивать до состояния грубой крошки. При желании добавьте орехи. Равномерно насыпьте поверх яблочно-клюквенной смеси. 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут или пока крошка не зарумянится, а яблоки не станут мягкими. Пусть вам будет вкусно! Это сообщение отредактировал Ардабиола - 5.06.2008 - 04:43 |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Ура!Крисп из Ванкувера прилетел!!=)))
Очень вкусненький рецептик, я уже чувствую!=) Будем стряпать!;) Ну, дорогая, коль уж речь еще и о сливовом прироге зашла, то чувствую, ты от нас так быстро не отделаешься! |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |