А вот и обещанная картофельная запеканочка!
Быстро, вкусно и питательно! Готовил мой мужчинка=)Я всего лишь представляю сам рецепт=)
На 1-2 порции/ На 4 порции:
картофель 3 шт.(250гр.)/ 8-10(800гр.) лук-порей 1 небольшой/ 1-2 шт. молоко ≈200 ml./ ≈ 500ml. соль 1/2 ч.л./ 1+ 1/2 ч.л. молотый чёрный перец зелень тимьян, укроп или базилик помидоры 2 шт./ 4шт. тёртый сыр ≈100гр./ ≈250гр. Почистить картофель и нарезать на тоненькие кружочки(можно воспользоваться сырорезкой или кухонным комбайном). Нашинковать лук порей(прим.:у нас лука порея дома не оказалось, поэтому, использовали обычный репчатый, нарезали на полукольца, и нужно сказать получилось вкусно!). Довести молоко до кипения(желательно в тефлоновой кастрюле, чтобы не пригорало), посолить, поперчить(можно добавить половинку овощного или куриного кубика), добавить нарезанный картофель и варить под крышкой на слабом огне в теч. 10 мин. почти до готовности. Подмешать к картофелю лук-порей или обычный репчатый лук и выложить смесь в смазанную маслом огнеупорную форму. Сверху выложить кружочки помидоров, посыпать нашинкованой зеленью(тимьян, укроп или базилик, и т.д.), а сверху натёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 225С°, ≈20 мин, до готовности.
Приятного аппетита! |