Наш сад и огород |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наш сад и огород |
Ада |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Natilla
Наташ, а ты какой базилик посадила- зеленый или рейхан? И куда? В грунт или в горшочек? Я как-то сажала тоже рейхан на подоконнике, он рос отлично. Вот посмотри здесь, может, что-то пригодится: http://www.infojardin.com/aromaticas/Fichas/Albahaca.htm Это просто общая информация о растении, но там еще есть о выращивании ароматических трав и уходе за ними. |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Ада
Лена, у меня базилик в горшочке, как точно называется не знаю, он светло-зеленый, листья некрупные, купила около 3 недель назад. Стоит на балконе, сторона западная. Спасибо за ссылку, хороший сайт, только я всё-таки не совсем всё поняла. Если листья опадают, это от недостаточного полива или наоборот? И в то же время кончики некоторых листьев сухие. А ты какое удобрение использовала? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Natilla
А, поняла, ты, наверное, его уже в горшочке купила? У меня с таким базиликом был неудачный опыт, ведь с этими растениями, если они из супермаркета, плохо обращались и они частенько бывают больные и слабые. Я покупала семена и сама их высевала. И только поливала, по мере подсыхания земли. А вообще, когда покупаешь уже взрослое растение, ему надо дать время так сказать для акклиматизации, ведь для него смена обстановки - стрессовая ситуация. Не исключено, что он стоял в магазине в тени, а ты его сразу поставила на свет. И удобрять сразу тоже не стоит, надо дать ему прийти в себя. А в принципе, базилик любит обильный полив и яркое солнце. Поливать лучше теплой водой. Ему нравится плодородная почва, так что можно и подкормить немножко обычным удобрением. Ты не думай, что я такой спец в этой области, я просто собираюсь завести свой огород с пряными травами и поэтому сама ищу везде информацию по этой теме. |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Ада
Лена, спасибо большое за советы! Да, я его в горшочке купила, в следующий раз сама попробую сеять. Хорошо иметь свой огород, у меня пока его нет, поэтому приходится в горшочках выращивать растения. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
А у меня урожай на даче вырос!
Это бобы, только из зеленых стручков. Она вся такая разноцветная и красивая, что мне захотелось вам показать. А это "лягушка" - савойская капуста. Выросла огромная. Только теперь не знаю, что с ней делать. А это свекла. Сорт "на ботву". На солнце просто горит! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 16:15
Распечатать
|
STORM
Тань, какая фасоль интересная! Я даже не знала, что она может быть такого цвета. Очень декоративно смотрится! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
STORM
Какая интересная фасоль! Ну и цвета! Скажи, неужели еtот фиолетовый цвет сохраняется и после варки? Офф топ: я в Ставрополе была дважды, в 90 и 91 годах, кажется. Часть семьи мужа из тех краев. Последний раз, как раз, когда ГКЧП обьявляли по радио. Мы так испугались, думали- все, накрылся наш выезд в Америку Чудный городок, нам нравилось |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Моя гордость! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Delphin , что это?
Цветы, как у табака |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
elena_dom
По немецки называется энгельстромпете - ангельская труба. Она выше меня ростом, а цветы в диаметре сантиметра 22 -23. Вечером пахнут так, что одуреть! А точно, по русски - это одна из разновидностей дурмана. Надо же как к слову пришлось! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ясно, это что, у твоего дома растет?
никогда не видела таких гигантов. как разводить? многолетник? А у меня вот такая роза вдруг расцвела. Это одна ветка. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 01:07
Распечатать
|
elena_dom
Лен, это не из ностальгческих сортов? Чудо! Роза кустовая, образующая одновременно много бутонов. У меня в саду таких четыре, две красных еще и сейчас цветут. Тромпета - многолетник, растеньице прихотливое, но если соблюдать несколько правил, то растет себе, горя не зная, цветет 2-3 раза за лето сразу многими цветами. Правда, растет в большом горшке, на зиму ее надо в дом, морозов не переносит вообще никаких, даже маленьких. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 01:10
Распечатать
|
STORM
Выращивала такую капусту, и в продаже у нас есть. Употреблять: или листы на голубцы, или на нечто похожее. Или шинковать мелко, и тушить с приправами и копченым шпиком. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
MYMZYA
Будете на колыме - заходите в гости! шучу. Если доведется бывать в Ставрополе, свистите! Фасоль эта при сушке темнеет и становится почти черной с сиреневыми крапушками. А при варке просто коричнево-серой, как и вся остальная фасоль. К сожалению. Delphin О! Спасибо за совет, а то я ее срезала и она лежит, несчастная, не знает в какую кастрюльку ей залезть! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 08:04
Распечатать
|
Delphin ой, и правда дурман! у моей мамы белый растет. Раскрывает цветы только после заката солнца, то есть в сумерках
Вот такой: Но твой желтый - это что-то! elena_dom какие розы красивые! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 23:50
Распечатать
|
STORM
Сорт не пахучий, да? Очень красивый белый цвет! Дурманов разновидностей - масса. Цвета самые разнообразные. Попробую фото найти и вставить. Есть и комнатный сорт, я маме подарила семя, она его вырастила. Тот фиолетовый. Но поскромнее, поменьше. И не пахнет. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 00:09
Распечатать
|
|
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
MaKosh, Оль, а у нас отдельная тема цветоводства есть или бум про цветы здесь говорить?
Я недавно цветочки по интернету приобрела, хочу их перед крылечком по весне высадить, не знаю что из этого выйдет, я чайник в этом деле. Наверняка вопросов куча будет, хотелось бы советы профессионалов узнать. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mary Land, Ссылочкой магазина не поделишься? Тоже хочу цветочки. Наши хозяева в прошлом году устроили красoту перед и за домом, но потом у них не хватило геройства даже траву стричь. В этом году вряд ли что-то будет...
|
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Milenchik, покупала на этом сайте
http://springhillnursery.com/ А ещё мне рекомендовали вот этот http://www.directgardening.com/ |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mary Land Спасибо Эх насеююююю!
|
Elpe |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Milenchik
Mary Land Девицы, извините, что встреваю в ваш разговор, но увидела эти две ссылки и, как Лев Толстой, не смогла промолчать. К сожалению, эти два места не самый лучший вариант, так как рассада там очень плохого качества, в чем я имела возможность убедиться на собственном примере. Один из самых лучших садовых ресурсов - это каталог Синди, там упомянуто практически все. Вот здесь, например, у нее собраны все фермы, которые продают онлайн. Многие линки снабжены комментариеми и отзывами покупателей. Если вы вздумаете сажать что-нибудь фруктово-ягодное (например, лесную замлянику), я вам очень советую вот это место. Я уже покупаю у Майкла больше десяти лет, и всегда это растения самого высокого качества, которые начинают плодоносить в первый же год после посадки. А земляника у него, представьте себе, пахнет русским лесом. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 01:27
Распечатать
|
Elpe Спасибо огромное!
Я как раз о клубничке-земляничке на заднем дворе и подумываю А землю какую и где лучше брать? |
lenas |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 816 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Москва -Портланд,США |
Я в этом году решила заняться садоводством. Купила книгу Flower Gardening 1-2-3 в Hope Depot, очень хорошая книга для таких начинающих чайников, как я. все кратко без лишних деталей, я правда еще в библиотеке штук 10 книг взяла по садоводству, но они пока не особо нужны. Семена покупала в обычном супермаркете и Home depot, сейчас половина нашей столовой занята моими ящиками с рассадой цветочной...а я все покупаю и покупаю семена, но сажать уже буду новые напрямую в землю, у нас тепло, уже можно.
Землю можно купить в Home Depot или ближайшей nursery. А еще мы посадили клены, яблони, вишню и будем сажать смородину, крыжовник, облепиху и малину - огородники куда деваться |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 01:53
Распечатать
|
lenas, В Home Depot u Doody's я и так покупаю для декоративных цветов. Но вот для ягод и овощей думала может другая нужна, более натуральная земля. Чтобы потом не есть мин. удобрения с собственной грядки.
|
lenas |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 816 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Москва -Портланд,США |
Milenchik
У них есть (Home Depot) огромные пакеты с землей для овощей-ягод как раз. Я правда состав не читала..... Мы будем под ягоды, да и цветы садовые заказывать грузовик земли с фермы. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Elpe
А какой сорт земляники ты покупаешь из списка? Alpine? А что ещё покупала? Спасибо!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 02:08
Распечатать
|
lenas, я читала. А раньше работала в компании которая минудобрения по всему миру продавала... милого узнаю по походке
Ферма это хорошоооо |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Milenchik
Мил, для балкона для простых цветов и растений я обычно заказываю по весне в Home Depot или Lowe's несколько 30-фунтовых пакетов обычной земли или Miracle-Gro смеси, а для всего съедобного покупаю почву у органической фермы, которая нам раз в неделю привозит фрукты-овощи. Ну а на даче, естественно, просто так втыкаю в землю, а потом удобряю компостом. Все растет, несмотря на то, что у нас повышенное содержание песка. |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 02:20
Распечатать
|
PovarPetrovich
Да, Alpine. А еще покупала абрикосы, персики, смородину, гранат, миндаль, сливу и траву (в смысле зелень). Кстати, еще одно одно хорошее место по фруктам - Stark Brothers. |
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |