РШТА-ХАЛВА
нам понадобится: Тесто 5 яиц 2 щепотки соды 3 щепотки соли мука- пока не получится крутое тесто. Заливка 3/4 ст сах песка 3/4 ст (3 ст.л с горкой) меда Грецкие орхи 250 гр
растительное масло для жарки
Способ приготовления Замесить крутое тесто. дать отдохнуь под полотенцем 30 минут. Разделить на 5-6 части. Раскатать, нарезать тонкую лапшу. Жарить в растительном масле на среднем огне.
Заливка Развести сах песок и мед Поставить на огонь, когда закипит, добавить грецкие орехи. Варить до готовности. Готовность заливки можно проверить так: налить в стакан холодной воды. Капнуть сиропа в воду. Если в воде образуеться шарик, значит заливка готова
Хворост вывалить на противень, покрытый фольгой. Заливку в горячем виде налить на хворост. Мокрыми руками быстро, пока сироп не остыл, перемешать лапшу и сироп, трамбовать и придать форму. Лапша застынет в медовом сиропе. Оставить на несколько часов. Посыпать сахарном пудрой, а потом разрезать на квадраты.
P.S Лапша зариться очень быстро, буквально минуту. Главное не пережарить лашшу, а то получиться очень жесткая. Лапша должна быть очень светло золотого цвета
приятного аппетита!! |