Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Армянская кухня


Автор: Nara 8.01.2008 - 01:16
РШТА-ХАЛВА

РШТА-ХАЛВА нам понадобится: Тесто 5 яиц 2 щепотки соды 3 щепотки соли мука- пока не получится круто...
нам понадобится:
Тесто
5 яиц
2 щепотки соды
3 щепотки соли
мука- пока не получится крутое тесто.
Заливка
3/4 ст сах песка
3/4 ст (3 ст.л с горкой) меда
Грецкие орхи 250 гр

растительное масло для жарки

Способ приготовления
Замесить крутое тесто. дать отдохнуь под полотенцем 30 минут. Разделить на 5-6 части. Раскатать, нарезать тонкую лапшу. Жарить в растительном масле на среднем огне.

Заливка
Развести сах песок и мед
Поставить на огонь, когда закипит, добавить грецкие орехи. Варить до готовности. Готовность заливки можно проверить так: налить в стакан холодной воды. Капнуть сиропа в воду. Если в воде образуеться шарик, значит заливка готова

Хворост вывалить на противень, покрытый фольгой. Заливку в горячем виде налить на хворост.
Мокрыми руками быстро, пока сироп не остыл, перемешать лапшу и сироп, трамбовать и придать форму. Лапша застынет в медовом сиропе. Оставить на несколько часов. Посыпать сахарном пудрой, а потом разрезать на квадраты.

РШТА-ХАЛВА нам понадобится: Тесто 5 яиц 2 щепотки соды 3 щепотки соли мука- пока не получится круто... - 2

P.S Лапша зариться очень быстро, буквально минуту. Главное не пережарить лашшу, а то получиться очень жесткая. Лапша должна быть очень светло золотого цвета

приятного аппетита!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)