Армянская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Армянская кухня |
Nara |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Спасибо я старалась
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Nara
Красота какая, аж дух захватывает! Спасибо за репортаж! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara
Нара, конечно же готовила сама. Получается супер вкусно,(настоящая кюфта). Главное выбрать мясо и тчательно удалить жилки. И конечно хороший кухонный комбайн, чтобы взбивать мясо 2-3часа. Долго, но это того стоит.!!! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Анима А если это все на месте увидеть, совсем другое ощющение так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
muffi Все вкусно! Но я балдю от соленостей
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Emerald
Я тоже. Соление великолепно разноображивают зимнюю, однообразную еду и придаёт особый смак многим блюдам, например: АРИСА с солениями это проcто супер!!! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Nara
Да я бы хоть сейчас да с великой бы радостью, но.... Девчата, давайте чаще такими репортажами делитесь, они ещё больший интерес к новым странам, новой культуре и новым вкусовым впечатлениям вызывают! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Не плохая идея! Открывая очередную темку какой либо Национальной кухни, было бы не плохо давать краткую экскурсию по этой стране с фотографиями исторических и красивых мест, а так же некоторые обычаи этой страны. (для общего развития.) |
Nara |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara
Ариса выглядит, НУ ОООООЧЕНЬ ......, как АРИСА, а про вкус, просто слюнки текут!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Nara а рецепт такой же как у Лены? Поздравляю с годовщиной !!!
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
light225 Да рецепты тот же
Спасибо Люсь!!! У нас уже ту ту ту все вроде нормализовалось. Нужно было по мозгам получить чтобы понять и оценить, Но ничего и так бывает главное вовремя :-) А кстати я на твою курочку глаз положила в Пятничных ужинах... только что. Зашла сюда а она уже здесь!!! Судьба, значить, нужно приготовить!!! Аппетитно выглядит!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi Ой Спасибо Лен, приятно!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, как говорится, где много овощей, не вкусно быть не может!!! Цеплята очень аппетитные!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Emerald Марин а знаешь как переводиться название блюда керусус???
Ешь и молчи!!! Я серьезно я не шучу!!! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Анима Если решишься ты только свистни!!! Мы тебе все организуем!!!
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Nara
Спасибо большое! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
ЗАПЕЧЕНАЯ ИНДЮШКА ИЛИ СВИНАЯ НОГА
СЛОВА И ФОТО OBLACHKO!!!! Запечённая индюшка или свиная нога В Армении на Новый год нет ни одной семьи,которая бы традиционно на стол не ставила запечённую свиную ногу(буд по-армянски) или индюшку.Это блюдо является чуть ли не самым главным украшением стола!Наряду с будом или индюшкой как горячее на новогодний стол принято подавать армянскую толму,а в моём родном городе- также кяварскую кюфту.Так как празднование Нового года в Армении длится несколько дней,аж до Рождества,которое празднуется 6-го января(все родственники идут друг к другу поздравить с Новым годом(Аманор или Каханд по-армянски),поэтому и растягивается этот праздник на несколько дней),то еда не остаётся на месте. И так,здесь я поделюсь секретом запекания буда или индюшки,который рассказал мой дядя,а я просто исполнила в лице грудки индейки. -Грудку индейки проколоть ножом в несколькиx местаx и поместить в соленую воду на ночь. -На следуюший день в местаx проколов протолкнуть по дольке чеснока,соль,черный перец и лавровый лист.И так по всем местам. -Отдельно смешать 1-2ст.л. красного молоtoго перца(сладкого,и по вкусу чуточку горького),черный перец, соль и развести либо водой, либо сливками до консистенции сметаны -полученную массу кисточкой смазать всю поверxность грудки, -Завернуть в фольгу и поместить в дуxовку,нагретую до 200гр.,на 2-3 часа.Последние полчаса снять фольгу и датьмЯсу покрыться красивой золотистой корочкой.Если есть гриль,то можно включить гриль. -затем готовое мясо вынуть из дуxовки,завернуть фольгой и оставить остывать.При подаче нарезать кусочками. Заметки: Мясо,приготовленное таким способом получается очень сочным,вмеру солёным.Чеснок и специи придают оригинальный аромат мясу.Попробуйте,вкус гарантирован!приятного аппетита! |
Larzia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
Боже, какая благословенная красота Армении. Я много наслышенна, но видеть это еще лучше. Обожаю армянскую кухню. У нас в Ростове очень обширна армянская культура, спасибо за приобщения к ней через ее колоритную кухню
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Кушайте на здоровье! Лоби выглядит- очень ВКУУУУУСНЕНЬКО!!! И только на ТЫ!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 01:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Теперь знаю Мяско просто шикарное!!!!!!!!!! Анима Вкусное лобио! |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Larzia Мой папа учился в Ростовской Юридической Академии. Он учился заочно. Помню когда он возвращался приносил нам много вкусняшек.
Так что с Ростовом у меня связаны очень хорошие воспоминания, хотя я там и не была!! |
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |