Армянская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Армянская кухня |
Nara |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Анима Мой папа на новый год всегда свиную ножку так делает. ООООЧЧЧЕЕННЬЬЬ вкусно!!!!
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Nara
Нара, а свиную ножку, это которая Eisbein? Или большой окорок? |
Nara |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Анима Ой eisbein для нас мелковат!!!!! Нам Окорок большой!!!! Где много мяса!!! Начинить чесночком, лавровым листом, перцем!!!! Красота!!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Вот ещё один вид долмы, которая в Армении очень популярна. Готовят её в ПОСТ и на Новый Год.
ПАСУС ДОЛМА С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
В Армении лоби, это продукт, который пользуется ограмной популярностью. Лоби является одним из основных продуктов многих блюд.
салат из КРАСНОГО ЛОБИ |
Nara |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi Лен у меня вопрос!!! У вас там кинза есть??? Я здесь один раз только кинзу видела, листочек поробовала и не купила. Решила не буду портить блюдо
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara
Кинза продаётся, но редко. В основном её выращивают на поддакойнике ! |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi Я тоже выращивала, но такое количество меня как-то не устраивает!! Это для меня одноразовое употребление
Вот мне бы огородик маленький!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara
Почему бы и нет??? Всё в твоих руках!!! |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi тогда нужно дом покупать, столько горшочков на подоконнике не поместиться. А не против!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
А вот и новый рецепт толмы для вегетарианцев!!!
ТОЛМА С РИСОМ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ! 1 луковица 2 ст риса подсолничное масло красный перец лимонная кислота томатная паста сушеная зелень (петрушка, базилик, кинза) Пассеровать лук в большом количестве подсолнечного масла. К луку добаваить 2 ст риса, красый перец, томат и сушеную зелень. Обжарить все вместе несколько минут. Потом добавить 0,5 ст воды, щипотку лимонной кислоты, закрыть крышку и довести рис до полуготовности. Взять с огня, охладить, завернуть толму в виноградные листья. разложить в кострюлю, добавить воды и варить до готовности!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara АППЕТИТНАЯ ДОЛМА!
Анима Индюшка у тебя получилась просто СУУУПЕРРР!!! Очень люблю бужинину, просто обажаю! |
esperanza |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 889 Регистрация: 3.06.2007 Откуда: Южная Америка |
Nara
Прости,не знаю твоего имени,твой рецепт запеченой свиной ноги как нельзя кстати.Я как раз на этих днях прикупила свиную ногу,чтобы приготовить на Рождество( оно у нас здесь 24 декабря,т.е. в следующий понедельник)а сама до этого никогда ее не готовила,так что когда увидела рецепт,опубликованный тобой,поняла-это как раз то,что мне надо.У меня только вот вопрос,я смотрю,все его опробовали на индейке,а есть какая-нибудь специфика в случае свиной ноги? Я так понимаю,что мне надо будет не в алюминиевую бумагу ее заворачивать,а положить в форму для запекания и накрыть этой бумагой и переворачивать ее иногда во время запекания?Как ты думаешь? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
esperanza
Не знаю, как делает Нара, но особой специфики конечно нет. Каждый Новый год мы тоже запекаем свинную ногу. Всё делается так, как описала Нара, только свинной окорок, если он очень большой(килограмм на 5), мы варим до полуготового состояния, потом нашпиговываем чесноком и специями и ставим в духовку не заворачивая фольгой, а в открытом виде. Ставится градусов на 150. Каждые 20-30мин. поворачиваем его и поливаем образовавшимся соком. Стоит в духовке примерно часов 6-7. Получчается очень румяный и сочный. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
esperanza Свиная ножка тоже делаеться в точности как индюшка, то есть в фольгу заворачиваеться. Я думаю если ее в форме запекать получиться тоже вкусно но все таи вкус будет другой. В фольге получаеться очень вкусно.
Анима ух ты супер получилось. Очень рада что понравилось, Ешьте на здоровье!!!! muffi Ленусь мы всегда в фольгу заворачиваем, хотя уверена что так как ты делаешь получаеться тоже супер вкусно!!! |
esperanza |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 889 Регистрация: 3.06.2007 Откуда: Южная Америка |
muffi
Nara девочки,спасибо,что откликнулись,намотала на ус ваши советы,хотя если честно,пока не представляю как смогу завернуть в фольгу эту ногу,чтобы сок не вытекал.Короч,по ходу дела видно будет,как сделаю,отчитаюсь,что у меня получилось |
Nara |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
думаю принцип понятен
|
esperanza |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 889 Регистрация: 3.06.2007 Откуда: Южная Америка |
Nara
Усе,поняла!Спасибо. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Мой самый любимый салат!!! :wub:
КУРИНЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ!!! Из даннного количества продуктов получаеться одна полная салатница половинка курицы полбанка консврвировааного ананаса гранат (чем больше тем вкуснее) банка маринованных шампиньонов сметана соль Хорошо сварить курицу, расщипать на мелкие кусочки руками. Добавить порезанный кусочками ананас, шампиньоны, добавить гранат (никогда не любила гранат в салатах, но к этому салату он подходит лучше чем к какому-либо другому салату. Поэтому я делаю много, но это на любителя) . Добавить соль и сметану!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara Салатик выглядит даже очень.....! А гранат в салатах очень люблю.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
В оригинале этот салат делается из ГАУРМЫ (домашняя тушёнка). Поскольку таковой на данный момент не имелось, заменила ГАУРМУ-куриным феле. Вкус этого блюда очень нежный.
САЛАТ КУРИНЫЙ С ОРЕХАМИ |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Поздравляю всех с Армянским и Православным РОЖДЕСТВОМ Историческая справка: Праздник Рождества Христова Армянская Церковь отмечает 6 января (по старому стилю 19 января) одновременно с Крещением под общим названием Богоявления. Другие же исторические Церкви празднуют Рождество Христово 25 декабря/7 января, а Крещение - 6/ 19 января. В древней Церкви с конца III века 6 января отмечался праздник Богоявления. который объединял Рождество и Крещение. В Риме начиная с 336 года праздник Рождества стал отмечаться 25 декабря. В этот день язычники чествовали непобедимого Бога Солнца (Natalis Solis Invicti), то есть победу света над тьмой, преобладание дня над ночью. Этому языческому празднику христиане Рима противопоставили великий праздник Рождества Солнца Справедливости, Рождества Христова. Вскоре повсюду на Западе Рождество стало отмечаться 25 декабря. Это нововведение постепенно распространилось и на Востоке. Так, с 376 года Рождество стало праздноваться 25 декабря в Антиохии (PG 49, 353). с 433 г. - в Александрии (PG 77, 1433). с 549 г. - в Иерусалиме (PG 88, 197) и т.д. Итак, все Церкви стали отмечать Рождество 25 декабря, а Крещение - 6 января. Только Армянская Церковь сохранила древний обычай празднования Рождества Христова и Крещения в один день - 6 января. Тимур СУЛЕЙМАНОВ |
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |