Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты

()

Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SeraFima
Викуль, да я тоже особо не заморачмваюсь, просто с дуру себе логическую цепочку построила! Помидор - фрукт. Томатная паста - варенье(!) laugh.gif - варенье в суп!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Анима - 8.12.2007 - 13:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Xenia79
я такие делаю. могу сделать и 3 чтобы потом с легкостью не проголодаться за 5 часов. или же нарезаю еще овощей: перчик, редис, огурец, шампиньон...как салат или просто свежую нарезку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Gane
Женечка, хорошо. Значит 2 могу спокойно кушать.

Я сырые овощи не очень люблю. Тушёные, запечёные итп. могу есть в немерянных количествах, а сырые только потому, что полезно. Хотя может и придётся с тостами их есть, для колиКчества.
Пойду кстати, начну обед готовить. А то уже приличное время после завтрака прошло. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





так я и знала...
пришла Вика, принесла ффкусноты с заморскими именами...
тихо тоскую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





SeraFima
Викусик - молодец! Правильными блюдАми поддерживаешь нас! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Xenia79
Ксеня, тебе уже Женя ответила! По секрету: я могу 4 бутера сразу слопать! wink.gif А иначе, как же я наемся до следующего приема пищи? blink.gif biggrin.gif
Цитата
Викусик - молодец! Правильными блюдАми поддерживаешь нас!

И я, и я поддерживаю!! Ксюшу и Вику!!! biggrin.gif
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Фиалковна! Куда, матушка пропала?
я вот тут думаю, мож нам в оглавлении сделать категорию "блюда для наших гостей" и там все ссылки на нашу не раздельную выпечку? А то Ксюша права, это чуток путает.
И чтоб каждая под своим рецептом большими красными буквами написала: для гостей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Поставлю вот что сегодня:
Это салат "Королевский" из авокадо, исключительно вкусный, из-за вкуса так и назван:
Поставлю вот что сегодня: Это салат из авокадо , исключительно вкусный, из-за вкуса так и назван: -...
---------------------------------------------------------------------------------------


Это салат "Осенний", он очень нарядный, для праздничного стола и для гостей просто незаменим:
1 коробка листиков "микс-салат"
горсть кедровых орешков
горсть сушеной клюквы (сухофрукт)
Для заправки:
Пол-чашки соевого соуса
3 ст.ложки коричневого сазара
2 ст.ложки лимонного сока
(все перемешать)
--------
Листья выкладываем на большое длинное блюдо, сверху посываем орешками и клюквой. Перел подачей на стол салат поливаем заправкой. Приятного аппетита нашим гостям
Поставлю вот что сегодня: Это салат из авокадо , исключительно вкусный, из-за вкуса так и назван: -... - 2
-------------------------------------------------------------------------------------------


А это салатик просто из нашинкованной зелени и зеленого лука, заправленный лимонным соком и посолен, о-о-очень вкусный получается. По салаты из картошки, свеклы или моркови не подходит! Зато его можно накладывать прямо поверх приготовленного мяса и фаршированных яиц:
2 пучка кинзы
2 пучка заланого лука
1 пучок петрушки
соль
лимонный сок
Поставлю вот что сегодня: Это салат из авокадо , исключительно вкусный, из-за вкуса так и назван: -... - 3
--------------------------------------------------------------------------------------------


А это рыбка фаршированная. Без комментариев о вкусе, и так видно biggrin.gif :
Поставлю вот что сегодня: Это салат из авокадо , исключительно вкусный, из-за вкуса так и назван: -... - 4
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
мож нам в оглавлении сделать категорию "блюда для наших гостей" и там все ссылки на нашу не раздельную выпечку?

Да я уже тоже об этом думала, и не раз. dry.gif Наверное, так и сделаем! biggrin.gif На след неделе займусь! wink.gif Хто за? Хто против? Хто воздержался? Единогласно, решение принято.
А я пропадала у свекрови, у них там солд 2 дня подряд (ну ты меня поняла, ты ж сама невестка wink.gif )
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Вика, блеск!! biggrin.gif Спасибо, солнушко! Вот за что я тебя лю, так это за то, что с пустыми руками никогда не приходишь wub.gif (не то, что я... dry.gif )
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





а я думала свекровь у тебя в Израиле... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





тЭкс..следующее произведение паскудства искусства не подходит к раздельному питанию! Это для гостей!
тЭкс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
а я думала свекровь у тебя в Израиле...

НЕТ, здесь, через 3 блока от нас живет. Просто мы в Израиле познакомились, так совпало, что приехали туда в одно время: они из Штатов, мы из Украины.
А вот совсем недавно они там отдыхали, так это к их возвращению я тогда готовила праздничный стол.

ЖЕНЯ!!! ohmy.gif Какие кексы!!! ohmy.gif Блин, а ну давай собирайся быстрее ко мне!!!
Срочно побежала на закупку муки и всего остального!!! wink.gif
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Фиалка2
это не кекс, это рулеты.
бисквитные.
с клубничным вареньем...
10000 каллорий на укус unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Конечно рулеты, я неправильно выразилась. Хотела исправить, да...
Мы их бум продавать. Дорого. wink.gif biggrin.gif
Как ты их заворачиваешь, что они у тебя не ломаюцца? huh.gif Я, правда, ни разу рулеты бисквитные не крутила, думала, не смогу завернуть, сломаю... dry.gif А ты молодчина wub.gif
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Фиалка2
сама не знаю как получилось
первый раз в жизни делала рулеты.
где-то вычитала что Инночка рассказывала что его но в горячем виде на посыпанное сахаром полотенце и завернуть, а когда охладится развернуть и промазать.
так и делала и все за 2 минутки получилось!
маме с папой понравилось, муж сказал что слишком сладко и "вообще я люблю шарлотку" mad.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Фиалка2 @ 8.12.2007 - 22:28)
Xenia79
Ксеня, тебе уже Женя ответила! По секрету: я могу 4 бутера сразу слопать! wink.gif А иначе, как же я наемся до следующего приема пищи? blink.gif biggrin.gif

Супер! А я и не знала! Думала ещё, как же можно утром то с кусочка хлеба наесться на 4 часа. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Фиалка2
Наташенька, вот это я понимаю блюда! Вкусно, красиво и полезно нам! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Фиалка2
Спасибо за совет! wub.gif Хочу спросить про майонез .Он должен быть легким или обычным? В таблице потихоньку начинаю разбираться.А вареную колбасу можно есть с черным хлебом на завтрак ? А то я вчера вечером не выдержала и кааак набросилась на бутерброд с колбасой wacko.gif Наверное этого нельзя было делать,но я готовила своим салат "Оливье" и не выдержала ,съела бутерброд и пару хороших ложек салата ,а потом себя плол ночи казнила,что такаявот слабохарактерная.А вот пить после еды мне не хотелось за те несколько дней ,что ела правильно.Спасибо еще раз за таблицу. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Metla
про бутерброды типа: хлеб+колбаса или хлеб + сыр быренько забываем (а мне пришлось расстаться с бутербродом и с тем и с другим сразу... плачу...).
сыр можно отдельно с овощами или кислыми фруктами.
колбасу, пастраму так же как мясо - с зелеными овощами и яйцом.
усё!
tongue.gif
а в оливье то еще поди картоха была... в букет к колбасе.... (цокаю языком). wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Gane
Цитата
тЭкс..следующее произведение паскудства искусства

ohmy.gif Же-е-е-нь....
...упала...отжалась...упала-отжалась...Че та не помогает! Хочу такой рулет! себе,а не гостяМ! аааа..... Красота и обжиралоФка tongue.gif

Фиалка2
Цитата
Вот за что я тебя лю, так это за то, что с пустыми руками никогда не приходишь

wub.gif ну...это смотря куда! biggrin.gif
ФиЯлка Бацьковна... Ша за парад такой с блюдАми blink.gif
Вы с Женей сговорились чтоль? happy.gif
Очень вкусненько! А салоатоФ сколько!
Наташ, ты не забудь скинуть картинки с сылками в темы "салаты" ОБЯЗАТЕЛЬНО! еще сколько народУ смогут там их найти! Просто пометку прилипить...мол "подходиЦь для раздельного питаниЮ" smile.gif

Gane
Xenia79
Фиалка2 Спасибо, дорогие.....Таю....
PMСайт пользователя
Top
bowser
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 714
Регистрация: 28.11.2007
Откуда: Неизвестно





Темка- супр! Нашёл много чего для мамы

Это сообщение отредактировал bowser - 9.12.2007 - 19:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Gane
Картоха была не то слово и еще мои мужики туда добавили вареной моркови и кукурузы. wacko.gif
А хлеб можно вообще с чем-то есть? А сырники можно только утром,а на ужин нельзя? А рулетики у тебя просто супер.Умница.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Metla
Спасиб wub.gif
А вообще, дЭушка, табличку в руки и смотрите чего там с чем мона а чего с чем низзя.
я так тожж наизусть не помню wink.gif
хлеб можно с маслом или зеленым маслом (в начале темки Наташа-Фиалочка ставила варианты завтраков), или обезжиренным (у меня 3% меньше нету в магазинах) крем-чизом. С овощами зелеными можно (бутерброд со свежим огурцом - завтрак Английской королевы!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
первый раз в жизни делала рулеты

Женечкин! rolleyes.gif Дай рецептик... sleep.gif Плиссс.... sleep.gif
Цитата
а в оливье то еще поди картоха была... в букет к колбасе.... (цокаю языком). 

А я оливье насоба приспособилась делать без картохи (и без моркофки, хотя я ее вообще никогда не кладу), и очень фкусно получается!!! rolleyes.gif

Metla
Цитата
Хочу спросить про майонез .Он должен быть легким или обычным?

Анжелка! Майонез лучше использовать легкий, он менее жирный. Колбасу желательно вообще исключить из рациона и заменить ее мясом и птицей, но раз уж ты ее кушаешь, то только вареную. Этта ты права. wink.gif
И табличку хорошо рассмотри, там же ж все понятно... huh.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Цитата
Ша за парад такой с блюдАми 
Вы с Женей сговорились чтоль? 
Очень вкусненько! А салоатоФ сколько!

Спасибо, солнушко biggrin.gif Щас Фсё поставлю куды дОлжно wink.gif
И к тебе в гости намылилась с долмой. Щас припрусь. wink.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девочки, пробуйте ДОЛМУ, рекомендую! wink.gif biggrin.gif

Нам потребуется:
0,5 кг (или грамм 800) фарша (лучше всего смешанного с добавлением жирка)
1 небольшая репчатая луковка
соль, перец, кумин, кориандр
1 маленький кабачок (меленько порезанный вместо риса)
-------
1 баночка виногдадных листьев (я беру "Олинда")
2 маленьких головки савойской капусты (крупные листья убрать, пользоваться маленькими)
1 чашка нута, замоченного на ночь (мы его кушать не будем, просто для привкуса и красоты)
пол-чашки сушеной сливы алычи (тоже для привкуса)
1 маленькая баночка томатного соуса (или томатного сока)
несколько небольших косточек (для низа)
можно взять порезать пополам 2 большие картохи (для привкуса и гостей, не для нас!)
раст.масло (1 или 0,5 половника)

Девочки, пробуйте , рекомендую

Смешиваем ингредиенты фарша: молотое мясо, специи, лук и кабачок.
Листики из банки промываем, капусту лучше всего ночь продержать в морозилке - тогда она становится мягкая, и в кипятке листья держать не придется. Заворачиваем фарш в листья винограда и капусты (как голубцы), складываем в тазик.
В котел наливаем растительное масло, обжариваем косточки, заливаем томатным соусом. Добавляем картошку, кто хочет дать гостям полакомится (катроха из этого блюда получается очень вкусная). Снимаем с огня. Теперь выкладываем на этот "низ" нашу завернутую долму, пересыпая ее замоченным на ночь горохом и сухой алычой. Теперь солим все сверху, заливаем все водой (чтобы покрыла долму), прижимаем тарелочкой и ставим на огонь. Как закипит, убавляем его до минимума и пусть тушится где-то 1,5 часа. На блюдо снимаем осторожно и долму, и горох, и сливу, и картоху с косточками. Кушаем только самУ долму в виноградных и в капустных листьях. Приятного аппетита!!! biggrin.gif

* Для вкуса томатный сок лучше заменить на крупно порезаный помидор, который потом отодвигаем в сторону nnsvz
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Metla
Цитата
А хлеб можно вообще с чем-то есть?

Можно. С крахмалами. С зелеными овощами. То есть, с гарнирами, с первыми блюдами, с салатами из зеленых овощей... Посмотри в "завтраки" (Женя тебе подсказала уже). wink.gif
Цитата
А сырники можно только утром,а на ужин нельзя?

Сырники - это блюдо, к раздельному питанию не относящееся. Посему тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, есть их не рекомендуется. А тем, кто просто поддерживает свою стройность и свое здоровье раздельным питанием, можно себя "баловать" сырниками и другой выпечкой (но только без орехов и меда) с утра. То есть, на завтрак. wink.gif
PMICQ
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Фиалка2 Наташа,
Долма просто супер! Спасибо за разъяснение.
Gane Женя тебе
Отдельное спасибо за наставления,а то я девченки просто растерялась,что с чем есть можно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0225 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>