Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты() |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Gane
Так давайте вместе |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 18:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Yulika
Нет, мне это нравицца... это Турция нейтральное место? Это ж ты там живешь! Вот Gane
В жисть бы тебя не отпустила, да еще с подружкой... И как такая красота домой без приключений возвернулась, ума не приложу... |
||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
Хто сказал что без приключений???? правда приключений невинных... но с целой кучей воспоминаний. Были мы в Анталии, на побережье Лара, в одноименном отеле 5ти звезд, все включенно. Пляж, массажи, бассейны, турецкая баня, обжираловка.....ох...как хочется еще раз но муж сказал что тогда он с друзьями в круиз (для меня не возможный - морская болезнь). а его я фигушки отпущу, ибо он канешна муЖЖ хороший, но мужик же. Так что нефиХ без меня на баб глазеть! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
А-а-а-аднако!!!! Э...э...э... нету слов |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Значицца, так. Рецептик очередной.
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ПОД ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ СОУСОМ. 1 велок цветной капусты штук 15-18 молоденьких картох размером примерно с 2 грецких ореха раст масло соль, перец сухой базилик Для соуса: 150 мл бульона 2 ложки сливок 2 зубчика чеснока несколько веточек укропа В тефлоновой кастрюле обжариваем на раст.масле цветную капусту, которую помыли , обсушили и разобрали на кочешки. Обжаривать нужно до красивой золотистой корочки со всех сторон. Затем капусту солим обязательно, вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону. Молоденькую картоху очень хорошо моем и обсушиваем. Потом в той же кастрюле обжариваем прямо в кожурке тоже до красивой корочки. Убавляем огонь до минимума и тушим картошку до готовности. На предмет ее мягкости проверяем ножом. Когда картошка будет готова, солим ее тоже, добавляем к ней цв.капусту, перец, базилик и осторожно перемешиваем. Теперь соус. Смешиваем бульон со сливками, выдавливаем туда чеснок, мелко режем укропчик и тоже добавляем в соус. Этим соусом можно полить выложенные на блюде картошку с цв.капустой, а можно еще и мокать в соус овощи. Кому как понравится, я - мокаю Блюдо легкое в приготовлении и вкусное. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Фиалка2
Наташенька, я всё поправила. И продолжу. Ризотто со спаржей от Нелли Готовить конечно же без сыра. Но оно и так очень вкусное. Грибы с кабачками Это можно и как гарнир использовать. Или на ужин как самостоятельное блюдо. Чесночные крылышки или ножки Уберите из салата помидоры (я их вообще-то больше для красоты раньше кидала, теперь так не делаю) и наслаждайтесь! Гарнир вам и не захочется. Омлет со спаржей Уберите из рецепта сыр. И великолепный завтрак готов за 10 минут. Шампиньоны в шерри Фаршированные кабачки по греческим мотивам Рулетики из цуккини со свежим сыром Употреблять без хлеба! Свинина с овощами в соусе терияки Соуса конечно же немного возьмём. И мясо лучше брать курицу, или индейку, или телятину. *Терияки - смешаный продукт. Желательно ограничить его употребление до минимума. nnsvz Тёплый салат из цуккини от Виты Перцы запечёные с фетой Булгур с овощами Можно и без помидора его готовить. И с баклажаном например. Утиные ножки с итальянским уклоном. Подавать без пасты. Недавно готовила похоже гусиные ножки. И без пасты/картошки итп ОЧЕНЬ вкусно. Просто с салатом. Да, морковка там только для запекания! Не кушайте её! И мёд опустите. Он там всё равно только для цвета. Но раз Наташа говорит нельзя, значит нельзя! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Xenia79
Ксюшенька, вот это класс!!! Столько всего Спасибо, дорогая! Тогда я буду в содержании давать ссылку именно на этот твой пост, чтобы все видели твои поправки и рекомендации к рецептам? Правильно я мыслю? |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 21:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Фиалка2
Ну конечно Ho я ж не в курортном городе живу
Верно мыслишь! Только вот из отеля нас все же не вытурнут - привыкли там к нашим Но ко мне конечно же можно. Жду |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Продолжу, пока время есть.
Брокколи с грибами Сёмга с красным перцем и прованскими травами Лимон конечно же не употреблять! Суп Чи-Гонг Зелёная фасольс фенхелем и чили от Нелли Готовила я её без лимонного сока и орехов. Очень вкусно! Вообще у Неллика в теме много всего хорошего, что нам подходит. Для тех, кто хочет свеклы, но не знает, в каком виде бы её съесть. Свекольный салат от Ирис Запечёная ножка индейки Хороша сама по себе настолько, что кроме салата к ней не хочется ничего. Даже моему мужу. Яйца фаршированные тунцом. Вместо томатной пасты взять немного майонеза. И с салатиком! М-м-м! Тёплые канапе из яиц Густой суп с лососеми овощами Апельсиновый сок не используем! Диетический яичный салат Нам можно яйца целиком, с желтками. Рыбный суп, как в нашем любимом рыбном ресторане МОй совет: готовьте его вообще без картошки. Он очень хорош! морковь не едим! nnsvz Огурец с начинкой из рыбы Только не следуйте рецепту до конца (как я и делала) и не добавляйте туда арбуз! В начинку добавьте или растительные сливки, или майонез не жирный. *Раст сливки с рыбой не сочетаются. Лимонный сок тоже. Вместо сока можно взять каплю яблочного уксуса nnsvz Буше из лосося Бекончик не добавляйте. Без него хорошо. И выглядит закуска очень красиво. Картоельный салат - диетический вариант Вместо маринованных огурцов, берём солёные или свежие. Салат из сельдерея от Нелли Наверное без лимонного сока нужно. Или пару капель ничего? Наташечка, если я всё-таки что-то проглядела, поправь меня пожалуйста! Надеюсь, что помогла. И может кому-то эти идеи пригодятся. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Фиалка2
Наташа, я думаю ты права, что лучше на мои посты. Чтобы с поправками уже люди читали. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Xenia79
Ксюша-а-а-а....... Респектище..... !!!! комменты к рецептам - блеск! Я вечером влезу везде, хотя, думаю, ты все и так правильно подметила: где чего не надо... Завтра придешь - все будет уже в оглавлении. А как думаешь, Ксюшенька, вот девочки, ну те, чьи это рецепты (кроме тех, которые твои) - они не будут против? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Xenia79
Ксюш, а если писать так, например: название блюда с советом от Xenia79 или нужно например так: название блюда от Зоя (например) с советом от Xenia79 Как правильнее будет по-твоему? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Фиалка2
Наташик, пиши наверное так, как я в рецепте указала : Блюдо от ... с комментариями ..., ну или от Xenia79, если моё. Неллик точно не против. Она любит, когда по её рецептам готовят. А тут просто реклама её кулинарного таланта. Да и остальные тоже не против. Некоторых, кстати, на форуме уже долго нет. Но я всё равно пишу, чьи это рецепты. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Xenia79
Хорошо, Ксюшенька, я все поняла, так и сделаем. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюш, титанический труд ! СПАСИБО! Ну и к празднику мона ничего и не искать |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Настюш, на здоровье! Буду очень рада, если пригодится. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Ксюшик, спасибо большое, завтра бум изучать.
девоньки, я тут уже начала заморачиваться на тему Новогоднего стола.... и мне уже хочецца помереть ибо все блюда которые я бы хотела забацкать - смешанные и перемешанные. Делитесь идеями! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
Надо начинать думать... Основываясь на том, чего больше хочецца и любицца. Скорей всего выбор падет на рыбно-мясо-яичное, правда? Ну так давайте начинать! Седня обещаю продумать 1 вариант меню. Завтра выставлю. Кто ишшо? |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Xenia79
Ксюша, у меня вопрос к супу с лососем и овощами. Там сок апельсиновый, нам он не подходит или? Если не подходит чем заменить? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 03:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Мариш, пока Ксюши нет, я скажу как бы я сделала. Я думаю, что там в супчике сок видимо в первую очередь добавляется для запаха, нежели для привкуса. Сок, скорее всего, должен быть свежевыжатый, и я бы добавила... ну грамм 50. Ксюшенька, а твое мнение? |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 07:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Xenia79
Ксюшенька, проверь, плиз, этот рецепт. Ссылка открывает рецепт от Зои и там в составе не было орехов... "Карпаччо из яиц" - там яйца с беконом смешиваются не только с орехами, но и с йогуртом и с медом... Не поставила... "Огурец с начинкой из рыбы" - можно ли оговорить: жирную сметану заменить на жирные растительные сливки? "Салат из сельдерея от Нелли" открывается "от Зои"...Я написала последнее... Солнышко, Настёна 100 раз была права: титанический труд ты проделала. Даже я НЕ ВСЁ, что ты перелопатила, за вечер успела прочитать и "сослать" . Несколько рецептиков осталось, утром добью... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 08:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наташкин, Нелля - это имя, а Зоя - ник. Так что все пральна ты написала. Это сообщение отредактировал Львица - 6.12.2007 - 08:57 |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 09:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Львица
Тю... (так и хочется иноХда сказать о себе словами Крамарова: "Во деревня, а?") Спасибо, Настёнка, я б в жисть сама не догадалась. Ужо завтра доделаю, еще половина работы осталась... Жаль, нема смайлика, который зевает... |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
Xenia79 Ухожу к Вичке (Серафиме) за получением мЯдалей для вас! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Xenia79
Ксюша! Сколько рецептов вкусных у тебя! Просмотрела только часть, а уже все хочется |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Фиалка2 Наташ, у меня вопрос по твоему рецепту. В рецепте написано:
Имеется в виду мелкая картошечка или можно взять крупную и нарезать. Только чей-то я в Анкаре совсем молодую картошку не встречала - все время старая продается |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Там в рецепте написано по желанию. Мне показалось, что он в супе не чувствовался совсем. Так что и не добавляйте. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 12:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Наташенька, исправилась! Глаз замыливается и порой такие очевидные вещи не замечаешь. Хорошо, что ты есть, что всё проверила. Неллика фасоль с фенхелем - я потом проверю. У неё 2 рецепта. Есть и без лимонного сока и орехов. Исправлю попозже. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Yulika
Юльчик, просто молоденькую удобно жарить в кожурке: кожура тонкая совсем, и картоха не разваливается во время обжаривания. А по величине эта молоденькая картопля примерно подходит к капустным кочешкам (типа, эстетичнее и практичнее, ага ). А можно и обычную картошку использовать, почему ж нет? Xenia79 Ксюшик, спасибо (дай бог тебе здоровья!) |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
Ну и ихде? |
||
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |