Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты

()

Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Gane
biggrin.gif biggrin.gif Так давайте вместе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Yulika
Цитата
Предлагаю выбрать для великой встречи нейтральное место. Например, какой-нить курорт в Турции 

Нет, мне это нравицца... это Турция нейтральное место? Это ж ты там живешь! Вот наж как напьёмсо, ка-а-к турнут нас из отеля, и куда-а-а????? Прально, к Юльчику..... wink.gif А там лафа, муж в отъезде... rolleyes.gif

Gane
Цитата
меня муж в прошлом году уже отпускал с подружкой на курорт в Турцию, на второй раз такой фокус не пройдет 

В жисть бы тебя не отпустила, да еще с подружкой... И как такая красота домой без приключений возвернулась, ума не приложу... ohmy.gif
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Фиалка2
Хто сказал что без приключений???? blink.gif правда приключений невинных... но с целой кучей воспоминаний.
Были мы в Анталии, на побережье Лара, в одноименном отеле 5ти звезд, все включенно. Пляж, массажи, бассейны, турецкая баня, обжираловка.....ох...как хочется еще раз rolleyes.gif
но муж сказал что тогда он с друзьями в круиз (для меня не возможный - морская болезнь). а его я фигушки отпущу, ибо он канешна муЖЖ хороший, но мужик же. Так что нефиХ без меня на баб глазеть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
но муж сказал что тогда он с друзьями в круиз (для меня не возможный - морская болезнь). а его я фигушки отпущу, ибо он канешна муЖЖ хороший, но мужик же. Так что нефиХ без меня на баб глазеть!

А-а-а-аднако!!!! ohmy.gif Э...э...э... нету слов blink.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Значицца, так. Рецептик очередной.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ПОД ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ СОУСОМ.

1 велок цветной капусты
штук 15-18 молоденьких картох размером примерно с 2 грецких ореха
раст масло
соль, перец
сухой базилик
Для соуса:
150 мл бульона
2 ложки сливок
2 зубчика чеснока
несколько веточек укропа

В тефлоновой кастрюле обжариваем на раст.масле цветную капусту, которую помыли , обсушили и разобрали на кочешки. Обжаривать нужно до красивой золотистой корочки со всех сторон. Затем капусту солим обязательно, вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону.
Молоденькую картоху очень хорошо моем и обсушиваем. Потом в той же кастрюле обжариваем прямо в кожурке тоже до красивой корочки. Убавляем огонь до минимума и тушим картошку до готовности. На предмет ее мягкости проверяем ножом.
Когда картошка будет готова, солим ее тоже, добавляем к ней цв.капусту, перец, базилик и осторожно перемешиваем.
Теперь соус. Смешиваем бульон со сливками, выдавливаем туда чеснок, мелко режем укропчик и тоже добавляем в соус.
Этим соусом можно полить выложенные на блюде картошку с цв.капустой, а можно еще и мокать в соус овощи. Кому как понравится, я - мокаю biggrin.gif
Блюдо легкое в приготовлении и вкусное. Приятного аппетита!
PMICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Фиалка2
Наташенька, я всё поправила. И продолжу.


Ризотто со спаржей от Нелли
Готовить конечно же без сыра. Но оно и так очень вкусное.

Грибы с кабачками
Это можно и как гарнир использовать. Или на ужин как самостоятельное блюдо.

Чесночные крылышки или ножки
Уберите из салата помидоры (я их вообще-то больше для красоты раньше кидала, теперь так не делаю) и наслаждайтесь! Гарнир вам и не захочется. wink.gif

Омлет со спаржей
Уберите из рецепта сыр. И великолепный завтрак готов за 10 минут.

Шампиньоны в шерри

Фаршированные кабачки по греческим мотивам

Рулетики из цуккини со свежим сыром
Употреблять без хлеба!

Свинина с овощами в соусе терияки
Соуса конечно же немного возьмём. И мясо лучше брать курицу, или индейку, или телятину.

*Терияки - смешаный продукт. Желательно ограничить его употребление до минимума. nnsvz

Тёплый салат из цуккини от Виты

Перцы запечёные с фетой

Булгур с овощами
Можно и без помидора его готовить. И с баклажаном например.

Утиные ножки с итальянским уклоном.
Подавать без пасты. Недавно готовила похоже гусиные ножки. И без пасты/картошки итп ОЧЕНЬ вкусно. Просто с салатом.
Да, морковка там только для запекания! Не кушайте её! И мёд опустите. Он там всё равно только для цвета. Но раз Наташа говорит нельзя, значит нельзя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Xenia79
Ксюшенька, вот это класс!!! Столько всего rolleyes.gif Спасибо, дорогая! wub.gif Тогда я буду в содержании давать ссылку именно на этот твой пост, чтобы все видели твои поправки и рекомендации к рецептам? Правильно я мыслю? sleep.gif
PMICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Фиалка2
Цитата
Нет, мне это нравицца... это Турция нейтральное место? Это ж ты там живешь!
Ну конечно tongue.gif Ho я ж не в курортном городе живу smile.gif smile.gif
Цитата
Вот наж как напьёмсо, ка-а-к турнут нас из отеля, и куда-а-а????? Прально, к Юльчику.....  А там лафа, муж в отъезде...

Верно мыслишь! smile.gif Только вот из отеля нас все же не вытурнут - привыкли там к нашим biggrin.gif biggrin.gif Но ко мне конечно же можно. Жду wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Продолжу, пока время есть.

Брокколи с грибами

Сёмга с красным перцем и прованскими травами
Лимон конечно же не употреблять! smile.gif

Суп Чи-Гонг

Зелёная фасольс фенхелем и чили от Нелли
Готовила я её без лимонного сока и орехов. Очень вкусно!
Вообще у Неллика в теме много всего хорошего, что нам подходит. wink.gif

Для тех, кто хочет свеклы, но не знает, в каком виде бы её съесть. biggrin.gif
Свекольный салат от Ирис

Запечёная ножка индейки
Хороша сама по себе настолько, что кроме салата к ней не хочется ничего. Даже моему мужу. wink.gif

Яйца фаршированные тунцом.
Вместо томатной пасты взять немного майонеза. И с салатиком! М-м-м!

Тёплые канапе из яиц

Густой суп с лососеми овощами
Апельсиновый сок не используем!

Диетический яичный салат
Нам можно яйца целиком, с желтками.

Рыбный суп, как в нашем любимом рыбном ресторане
МОй совет: готовьте его вообще без картошки. Он очень хорош!
морковь не едим! nnsvz

Огурец с начинкой из рыбы
Только не следуйте рецепту до конца (как я и делала) и не добавляйте туда арбуз! В начинку добавьте или растительные сливки, или майонез не жирный.
*Раст сливки с рыбой не сочетаются. Лимонный сок тоже. Вместо сока можно взять каплю яблочного уксуса nnsvz

Буше из лосося
Бекончик не добавляйте. Без него хорошо. wink.gif И выглядит закуска очень красиво.

Картоельный салат - диетический вариант
Вместо маринованных огурцов, берём солёные или свежие.

Салат из сельдерея от Нелли
Наверное без лимонного сока нужно. Или пару капель ничего?


Наташечка, если я всё-таки что-то проглядела, поправь меня пожалуйста!

Надеюсь, что помогла. И может кому-то эти идеи пригодятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Фиалка2
Наташа, я думаю ты права, что лучше на мои посты. Чтобы с поправками уже люди читали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Xenia79
Ксюша-а-а-а....... Респектище..... !!!! wub.gif комменты к рецептам - блеск! biggrin.gif Я вечером влезу везде, хотя, думаю, ты все и так правильно подметила: где чего не надо... wink.gif Завтра придешь - все будет уже в оглавлении. А как думаешь, Ксюшенька, вот девочки, ну те, чьи это рецепты (кроме тех, которые твои) - они не будут против? huh.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Xenia79
Ксюш, а если писать так, например:
название блюда с советом от Xenia79

или нужно например так:
название блюда от Зоя (например) с советом от Xenia79

Как правильнее будет по-твоему?

PMICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Фиалка2
Наташик, пиши наверное так, как я в рецепте указала : Блюдо от ... с комментариями ..., ну или от Xenia79, если моё. smile.gif

Неллик точно не против. Она любит, когда по её рецептам готовят. А тут просто реклама её кулинарного таланта. wink.gif

Да и остальные тоже не против. Некоторых, кстати, на форуме уже долго нет. Но я всё равно пишу, чьи это рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Xenia79
Хорошо, Ксюшенька, я все поняла, так и сделаем. happy.gif biggrin.gif
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюш, титанический труд ohmy.gif ! СПАСИБО! Ну и к празднику мона ничего и не искать rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Львица
Настюш, на здоровье! smile.gif Буду очень рада, если пригодится.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Ксюшик, спасибо большое, завтра бум изучать.

девоньки, я тут уже начала заморачиваться на тему Новогоднего стола.... и мне уже хочецца помереть ибо все блюда которые я бы хотела забацкать - смешанные и перемешанные.
Делитесь идеями!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
начала заморачиваться на тему Новогоднего стола.... и мне уже хочецца помереть ибо все блюда которые я бы хотела забацкать - смешанные и перемешанные.

Надо начинать думать... Основываясь на том, чего больше хочецца и любицца. Скорей всего выбор падет на рыбно-мясо-яичное, правда? Ну так давайте начинать! Седня обещаю продумать 1 вариант меню. Завтра выставлю. Кто ишшо? wink.gif

PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Xenia79

Ксюша, у меня вопрос к супу с лососем и овощами. Там сок апельсиновый, нам он не подходит или? Если не подходит чем заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Цитата
Ксюша, у меня вопрос к супу с лососем и овощами. Там сок апельсиновый, нам он не подходит или? Если не подходит чем заменить?

Мариш, пока Ксюши нет, я скажу как бы я сделала. Я думаю, что там в супчике сок видимо в первую очередь добавляется для запаха, нежели для привкуса. Сок, скорее всего, должен быть свежевыжатый, и я бы добавила... ну грамм 50.

Ксюшенька, а твое мнение? smile.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Xenia79
Цитата

Зелёная фасольс фенхелем и чили от Нелли
Готовила я её без лимонного сока и орехов. Очень вкусно!
Вообще у Неллика в теме много всего хорошего, что нам подходит. 

Ксюшенька, проверь, плиз, этот рецепт. Ссылка открывает рецепт от Зои и там в составе не было орехов... huh.gif unsure.gif

"Карпаччо из яиц" - там яйца с беконом смешиваются не только с орехами, но и с йогуртом и с медом... sad.gif Не поставила... unsure.gif

"Огурец с начинкой из рыбы" - можно ли оговорить: жирную сметану заменить на жирные растительные сливки? rolleyes.gif

"Салат из сельдерея от Нелли" открывается "от Зои"...Я написала последнее... unsure.gif

Солнышко, Настёна 100 раз была права: титанический труд ты проделала. wub.gif Даже я НЕ ВСЁ, что ты перелопатила, за вечер успела прочитать и "сослать" wacko.gif . Несколько рецептиков осталось, утром добью... smile.gif
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Цитата
"Салат из сельдерея от Нелли" открывается "от Зои"...Я написала последнее...

Наташкин, Нелля - это имя, а Зоя - ник. Так что все пральна ты написала.

Это сообщение отредактировал Львица - 6.12.2007 - 08:57
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Львица
Цитата
Нелля - это имя, а Зоя - ник.

Тю... (так и хочется иноХда сказать о себе словами Крамарова: "Во деревня, а?")

Спасибо, Настёнка, wub.gif я б в жисть сама не догадалась.
Ужо завтра доделаю, еще половина работы осталась... Жаль, нема смайлика, который зевает... happy.gif
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Фиалка2
Xenia79
Ухожу к Вичке (Серафиме) за получением мЯдалей для вас!
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Xenia79
Ксюша! Сколько рецептов вкусных у тебя! ohmy.gif Просмотрела только часть, а уже все хочется rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Фиалка2
Наташ, у меня вопрос по твоему рецепту. В рецепте написано:
Цитата
Молоденькую картоху очень хорошо моем и обсушиваем. Потом в той же кастрюле обжариваем прямо в кожурке тоже до красивой корочки.

Имеется в виду мелкая картошечка или можно взять крупную и нарезать.
Только чей-то я в Анкаре совсем молодую картошку не встречала - все время старая продается
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Анима @ 5.12.2007 - 22:25)
Xenia79

Ксюша, у меня вопрос к супу с лососем и овощами. Там сок апельсиновый, нам он не подходит или? Если не подходит чем заменить?

Там в рецепте написано по желанию.
Мне показалось, что он в супе не чувствовался совсем. Так что и не добавляйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Фиалка2 @ 6.12.2007 - 04:46)
Xenia79

Ксюшенька, проверь, плиз, этот рецепт. Ссылка открывает рецепт от Зои и там в составе не было орехов... huh.gif unsure.gif

"Карпаччо из яиц" - там яйца с беконом смешиваются не только с орехами, но и с йогуртом и с медом... sad.gif Не поставила... unsure.gif

"Огурец с начинкой из рыбы" - можно ли оговорить: жирную сметану заменить на жирные растительные сливки? rolleyes.gif


Наташенька, исправилась!

Глаз замыливается и порой такие очевидные вещи не замечаешь. rolleyes.gif Хорошо, что ты есть, что всё проверила.

Неллика фасоль с фенхелем - я потом проверю. У неё 2 рецепта. Есть и без лимонного сока и орехов. Исправлю попозже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Yulika
Цитата
Имеется в виду мелкая картошечка или можно взять крупную и нарезать.
Только чей-то я в Анкаре совсем молодую картошку не встречала - все время старая продается

Юльчик, просто молоденькую удобно жарить в кожурке: кожура тонкая совсем, и картоха не разваливается во время обжаривания. А по величине эта молоденькая картопля примерно подходит к капустным кочешкам (типа, эстетичнее и практичнее, ага wink.gif ). А можно и обычную картошку использовать, почему ж нет? wink.gif

Xenia79
Ксюшик, спасибо (дай бог тебе здоровья!) wink.gif biggrin.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
Ухожу к Вичке (Серафиме) за получением мЯдалей для вас!

Ну и ихде? dry.gif
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>