Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты


Автор: Фиалка2 5.12.2007 - 19:03
Значицца, так. Рецептик очередной.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ПОД ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ СОУСОМ.

1 велок цветной капусты
штук 15-18 молоденьких картох размером примерно с 2 грецких ореха
раст масло
соль, перец
сухой базилик
Для соуса:
150 мл бульона
2 ложки сливок
2 зубчика чеснока
несколько веточек укропа

В тефлоновой кастрюле обжариваем на раст.масле цветную капусту, которую помыли , обсушили и разобрали на кочешки. Обжаривать нужно до красивой золотистой корочки со всех сторон. Затем капусту солим обязательно, вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону.
Молоденькую картоху очень хорошо моем и обсушиваем. Потом в той же кастрюле обжариваем прямо в кожурке тоже до красивой корочки. Убавляем огонь до минимума и тушим картошку до готовности. На предмет ее мягкости проверяем ножом.
Когда картошка будет готова, солим ее тоже, добавляем к ней цв.капусту, перец, базилик и осторожно перемешиваем.
Теперь соус. Смешиваем бульон со сливками, выдавливаем туда чеснок, мелко режем укропчик и тоже добавляем в соус.
Этим соусом можно полить выложенные на блюде картошку с цв.капустой, а можно еще и мокать в соус овощи. Кому как понравится, я - мокаю biggrin.gif
Блюдо легкое в приготовлении и вкусное. Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)