Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты |
Автор: Фиалка2 5.12.2007 - 19:03 |
Значицца, так. Рецептик очередной. МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ПОД ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ СОУСОМ. 1 велок цветной капусты штук 15-18 молоденьких картох размером примерно с 2 грецких ореха раст масло соль, перец сухой базилик Для соуса: 150 мл бульона 2 ложки сливок 2 зубчика чеснока несколько веточек укропа В тефлоновой кастрюле обжариваем на раст.масле цветную капусту, которую помыли , обсушили и разобрали на кочешки. Обжаривать нужно до красивой золотистой корочки со всех сторон. Затем капусту солим обязательно, вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону. Молоденькую картоху очень хорошо моем и обсушиваем. Потом в той же кастрюле обжариваем прямо в кожурке тоже до красивой корочки. Убавляем огонь до минимума и тушим картошку до готовности. На предмет ее мягкости проверяем ножом. Когда картошка будет готова, солим ее тоже, добавляем к ней цв.капусту, перец, базилик и осторожно перемешиваем. Теперь соус. Смешиваем бульон со сливками, выдавливаем туда чеснок, мелко режем укропчик и тоже добавляем в соус. Этим соусом можно полить выложенные на блюде картошку с цв.капустой, а можно еще и мокать в соус овощи. Кому как понравится, я - мокаю Блюдо легкое в приготовлении и вкусное. Приятного аппетита! |