Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты() |
Анима |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
Викуль, да я тоже особо не заморачмваюсь, просто с дуру себе логическую цепочку построила! Помидор - фрукт. Томатная паста - варенье(!) - варенье в суп!!! Это сообщение отредактировал Анима - 8.12.2007 - 13:29 |
Gane |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Xenia79
я такие делаю. могу сделать и 3 чтобы потом с легкостью не проголодаться за 5 часов. или же нарезаю еще овощей: перчик, редис, огурец, шампиньон...как салат или просто свежую нарезку |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Gane
Женечка, хорошо. Значит 2 могу спокойно кушать. Я сырые овощи не очень люблю. Тушёные, запечёные итп. могу есть в немерянных количествах, а сырые только потому, что полезно. Хотя может и придётся с тостами их есть, для колиКчества. Пойду кстати, начну обед готовить. А то уже приличное время после завтрака прошло. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
вот еще пару блюд...держите!
Кабачки с шампиньонами и сезамом Телятина (стейки), запеченая в духовке с луком и стручковой фасолью |
Gane |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
так я и знала...
пришла Вика, принесла ффкусноты с заморскими именами... тихо тоскую... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
SeraFima
Викусик - молодец! Правильными блюдАми поддерживаешь нас! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 01:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Xenia79 Ксеня, тебе уже Женя ответила! По секрету: я могу 4 бутера сразу слопать! А иначе, как же я наемся до следующего приема пищи?
И я, и я поддерживаю!! Ксюшу и Вику!!! |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалковна! Куда, матушка пропала?
я вот тут думаю, мож нам в оглавлении сделать категорию "блюда для наших гостей" и там все ссылки на нашу не раздельную выпечку? А то Ксюша права, это чуток путает. И чтоб каждая под своим рецептом большими красными буквами написала: для гостей. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Поставлю вот что сегодня:
Это салат "Королевский" из авокадо, исключительно вкусный, из-за вкуса так и назван: --------------------------------------------------------------------------------------- Это салат "Осенний", он очень нарядный, для праздничного стола и для гостей просто незаменим: 1 коробка листиков "микс-салат" горсть кедровых орешков горсть сушеной клюквы (сухофрукт) Для заправки: Пол-чашки соевого соуса 3 ст.ложки коричневого сазара 2 ст.ложки лимонного сока (все перемешать) -------- Листья выкладываем на большое длинное блюдо, сверху посываем орешками и клюквой. Перел подачей на стол салат поливаем заправкой. Приятного аппетита нашим гостям ------------------------------------------------------------------------------------------- А это салатик просто из нашинкованной зелени и зеленого лука, заправленный лимонным соком и посолен, о-о-очень вкусный получается. По салаты из картошки, свеклы или моркови не подходит! Зато его можно накладывать прямо поверх приготовленного мяса и фаршированных яиц: 2 пучка кинзы 2 пучка заланого лука 1 пучок петрушки соль лимонный сок -------------------------------------------------------------------------------------------- А это рыбка фаршированная. Без комментариев о вкусе, и так видно : |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 01:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
Да я уже тоже об этом думала, и не раз. Наверное, так и сделаем! На след неделе займусь! Хто за? Хто против? Хто воздержался? Единогласно, решение принято. А я пропадала у свекрови, у них там солд 2 дня подряд (ну ты меня поняла, ты ж сама невестка ) |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Вика, блеск!! Спасибо, солнушко! Вот за что я тебя лю, так это за то, что с пустыми руками никогда не приходишь (не то, что я... ) |
Gane |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
а я думала свекровь у тебя в Израиле...
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 02:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
НЕТ, здесь, через 3 блока от нас живет. Просто мы в Израиле познакомились, так совпало, что приехали туда в одно время: они из Штатов, мы из Украины. А вот совсем недавно они там отдыхали, так это к их возвращению я тогда готовила праздничный стол. ЖЕНЯ!!! Какие кексы!!! Блин, а ну давай собирайся быстрее ко мне!!! Срочно побежала на закупку муки и всего остального!!! |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
это не кекс, это рулеты. бисквитные. с клубничным вареньем... 10000 каллорий на укус |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
Конечно рулеты, я неправильно выразилась. Хотела исправить, да... Мы их бум продавать. Дорого. Как ты их заворачиваешь, что они у тебя не ломаюцца? Я, правда, ни разу рулеты бисквитные не крутила, думала, не смогу завернуть, сломаю... А ты молодчина |
Gane |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
сама не знаю как получилось первый раз в жизни делала рулеты. где-то вычитала что Инночка рассказывала что его но в горячем виде на посыпанное сахаром полотенце и завернуть, а когда охладится развернуть и промазать. так и делала и все за 2 минутки получилось! маме с папой понравилось, муж сказал что слишком сладко и "вообще я люблю шарлотку" |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 12:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Супер! А я и не знала! Думала ещё, как же можно утром то с кусочка хлеба наесться на 4 часа. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Фиалка2
Наташенька, вот это я понимаю блюда! Вкусно, красиво и полезно нам! |
Metla |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Спасибо за совет! Хочу спросить про майонез .Он должен быть легким или обычным? В таблице потихоньку начинаю разбираться.А вареную колбасу можно есть с черным хлебом на завтрак ? А то я вчера вечером не выдержала и кааак набросилась на бутерброд с колбасой Наверное этого нельзя было делать,но я готовила своим салат "Оливье" и не выдержала ,съела бутерброд и пару хороших ложек салата ,а потом себя плол ночи казнила,что такаявот слабохарактерная.А вот пить после еды мне не хотелось за те несколько дней ,что ела правильно.Спасибо еще раз за таблицу. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Metla
про бутерброды типа: хлеб+колбаса или хлеб + сыр быренько забываем (а мне пришлось расстаться с бутербродом и с тем и с другим сразу... плачу...). сыр можно отдельно с овощами или кислыми фруктами. колбасу, пастраму так же как мясо - с зелеными овощами и яйцом. усё! а в оливье то еще поди картоха была... в букет к колбасе.... (цокаю языком). |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 19:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Gane
Же-е-е-нь.... ...упала...отжалась...упала-отжалась...Че та не помогает! Хочу такой рулет! себе,а не гостяМ! аааа..... Красота и обжиралоФка Фиалка2
ну...это смотря куда! ФиЯлка Бацьковна... Ша за парад такой с блюдАми Вы с Женей сговорились чтоль? Очень вкусненько! А салоатоФ сколько! Наташ, ты не забудь скинуть картинки с сылками в темы "салаты" ОБЯЗАТЕЛЬНО! еще сколько народУ смогут там их найти! Просто пометку прилипить...мол "подходиЦь для раздельного питаниЮ" Gane Xenia79 Фиалка2 Спасибо, дорогие.....Таю.... |
||||
bowser |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 714 Регистрация: 28.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Темка- супр! Нашёл много чего для мамы
Это сообщение отредактировал bowser - 9.12.2007 - 19:48 |
Metla |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Gane
Картоха была не то слово и еще мои мужики туда добавили вареной моркови и кукурузы. А хлеб можно вообще с чем-то есть? А сырники можно только утром,а на ужин нельзя? А рулетики у тебя просто супер.Умница. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Metla
Спасиб А вообще, дЭушка, табличку в руки и смотрите чего там с чем мона а чего с чем низзя. я так тожж наизусть не помню хлеб можно с маслом или зеленым маслом (в начале темки Наташа-Фиалочка ставила варианты завтраков), или обезжиренным (у меня 3% меньше нету в магазинах) крем-чизом. С овощами зелеными можно (бутерброд со свежим огурцом - завтрак Английской королевы!) |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 01:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
Женечкин! Дай рецептик... Плиссс....
А я оливье Metla
Анжелка! Майонез лучше использовать легкий, он менее жирный. Колбасу желательно вообще исключить из рациона и заменить ее мясом и птицей, но раз уж ты ее кушаешь, то только вареную. Этта ты права. И табличку хорошо рассмотри, там же ж все понятно... |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Спасибо, солнушко Щас Фсё поставлю куды дОлжно И к тебе в гости намылилась с долмой. Щас припрусь. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девочки, пробуйте ДОЛМУ, рекомендую!
Нам потребуется: 0,5 кг (или грамм 800) фарша (лучше всего смешанного с добавлением жирка) 1 небольшая репчатая луковка соль, перец, кумин, кориандр 1 маленький кабачок (меленько порезанный вместо риса) ------- 1 баночка виногдадных листьев (я беру "Олинда") 2 маленьких головки савойской капусты (крупные листья убрать, пользоваться маленькими) 1 чашка нута, замоченного на ночь (мы его кушать не будем, просто для привкуса и красоты) пол-чашки сушеной сливы алычи (тоже для привкуса) 1 маленькая баночка томатного соуса (или томатного сока) несколько небольших косточек (для низа) можно взять порезать пополам 2 большие картохи (для привкуса и гостей, не для нас!) раст.масло (1 или 0,5 половника) Смешиваем ингредиенты фарша: молотое мясо, специи, лук и кабачок. Листики из банки промываем, капусту лучше всего ночь продержать в морозилке - тогда она становится мягкая, и в кипятке листья держать не придется. Заворачиваем фарш в листья винограда и капусты (как голубцы), складываем в тазик. В котел наливаем растительное масло, обжариваем косточки, заливаем томатным соусом. Добавляем картошку, кто хочет дать гостям полакомится (катроха из этого блюда получается очень вкусная). Снимаем с огня. Теперь выкладываем на этот "низ" нашу завернутую долму, пересыпая ее замоченным на ночь горохом и сухой алычой. Теперь солим все сверху, заливаем все водой (чтобы покрыла долму), прижимаем тарелочкой и ставим на огонь. Как закипит, убавляем его до минимума и пусть тушится где-то 1,5 часа. На блюдо снимаем осторожно и долму, и горох, и сливу, и картоху с косточками. Кушаем только самУ долму в виноградных и в капустных листьях. Приятного аппетита!!! * Для вкуса томатный сок лучше заменить на крупно порезаный помидор, который потом отодвигаем в сторону nnsvz |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 02:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Metla
Можно. С крахмалами. С зелеными овощами. То есть, с гарнирами, с первыми блюдами, с салатами из зеленых овощей... Посмотри в "завтраки" (Женя тебе подсказала уже).
Сырники - это блюдо, к раздельному питанию не относящееся. Посему тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, есть их не рекомендуется. А тем, кто просто поддерживает свою стройность и свое здоровье раздельным питанием, можно себя "баловать" сырниками и другой выпечкой (но только без орехов и меда) с утра. То есть, на завтрак. |
||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2 Наташа,
Долма просто супер! Спасибо за разъяснение. Gane Женя тебе Отдельное спасибо за наставления,а то я девченки просто растерялась,что с чем есть можно. |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |