Лепешки, лаваши и т.п() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лепешки, лаваши и т.п() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Нигуля
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ХЫЧИНЫ
источник рецепта. Фотографии мои Цитирую автора: Тесто: 1 стакан кефира, 1 стакан теплой, кипяченой воды, 1 чайную ложку соли, чуток соды. Начинка: около 700 г картошки 700 г брынзы. Инструкции: Тесто: Из указанных ингридиентов замешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться мягким, ласковым таким, вот на пределе возможного, чтобы раскатывать тонкую-тонкую лепешку, а оно при этом не рвалось и не прилипало ни к чему. Даем готовому тесту постоять минут 30. Начинка: картошку отвариваем "в мундире" - это важно, не давая остыть, очищаем и пропускаем через мясорубку. Брынзу туда же - через мясорубку. Картофель и брынзу перемешиваем, тщательно так, ручками. Если кажется, что соли маловато - подсолить. Тесто делим на шарики, с кулак величиной (кулак женский, изящный). С начинкой поступаем точно так же. В шарике теста делаем глубокую ямку и в неё закапываем шарик начинки которой должно быть капельку меньше,чем теста. Аккуратненько защипываем края теста над начинкой и получаем некий колобок - снаружи тесто, внутри начинка. Теперь ручками осторожно расправляем сей колобок в толстенькую лепешку. Скалкой раскатываем до толщины, примерно, в 2-4 мм и немедленно выпекаем. Выпекать на сковородке (предварительно прогретой!) без масла. Очень быстро сие происходит. Одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую. Важнейший момент приготовления и проверка правильности действий . хычин во время жарения должен надуться. Если вздулся слишком сильно - проделайте маленькую дырочку для выпуска воздуха. Внешний вид характерный такой получается - на бледно-желтом фоне светло-коричневые пятна. Готовый хычин выкладываем на большую тарелку или крупный поднос и обильно смазываем сливочным маслом. Хычин должен просто таки плавать в этом масле. С остальными поступаем аналогичным образом, складываем их на манер блинов - в стопку, каждый не забывая утопить в масле. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Нигуля Нигуля
homyak Люда alisia Алисик nukri Иришка Девочки, такие аппетитные лепёшечки у всех Объедение просто! СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ ЖЕНГЯЛЁВ ХАЦ ДЗВОВ (Армянская кухня) (ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЯЙЦОМ) ЛАГМАДЖО ХАЧАПУРИ |
homyak |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
nukri
Вот это да! Да это же любимые когда-то в нашей семье лепешки, которые пекла бабушка! Только вот никто в те времена рецепт записать не догадался, тесто я делаю, как бог на душу положит, а вот технология именно такая, как ты написала. Очень вкусные лепешки, мы их ужасно любили, а младшие сестры ели их всегда почему-то с медом. Я такого не понимала, но они говорили "Вкусно!" Кстати, бабушка была из Воронежской области, лепешки эти никак не называла, а лепешки были чисто картофельные, без брынзы. muffi Лена, опять ты наваяла чего-то супер красивого и супер калорийного. Не стыдно? Я вот до сих пор вспоминаю твою Гату, а сама ты худенькая, а мне-то еще пару кил сбросить нужно! Это сообщение отредактировал homyak - 18.06.2009 - 06:27 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 08:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
homyak
Рада, что такие теплые воспоминания! А мне их разрекламировали друзья, отдыхавшие на Черном море. Сказали, что только их и ели!
muffi Леночка, сколько же вкусных вариантов в твоих запасах! Надо идти и пробовать! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
СУПЕР-темка)))
Поскакала искать свои лепёшки)) |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
nukri
хычины просто ммммм так и хочется съесть! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Нигуля
Спасибо! Таких вариантов много, а твои я первый раз увидела!
|
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 11:19
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
homyak
Лююююд, так я эээээээто, я же не специально
Ой как приятно, что она тебе так понравилась Очень рада!
Ааааааааа, всего то парочку кило! Давай сбрасывай и налегай на лепёшечки nukri
Это еШооооооо что Иришка, вот если там порыться................
Буду рада, если рецептики тебе пригодятся |
||||||||||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
nukri
сделала хычины по вашему рецепту - сказка! хвастаю результатами: очень вкусно! спасибо за рецепт! еще я теперь вместо хлеба пеку лаваши по рецепту Деузы (из темки по таперверскую посуду) ссылку забыла как ставить вот такие: 8ст. л. муки+ щепотка соли, + воды - что б получилось густое нелипкое тесто, как пельменное. дать ему постоять полчасика минимум, потом поделить на 6 частей, каждую раскатать тонюсенько и на раскаленную сковороду без масла, обжарить с 2 сторон. |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Тоже вкусные Хычины
Рецепт из моих старых тетрадок Вам потребуются: - пресное тесто - 200г - для начинки-картофель - 100г - сыр (или жирный творог) - 100г. Пресное тесто (вода, мука, немного соли) замешиваем не слишком круто и делим на комочки диаметром 5 - б см. Картофель отвариваем в подсоленной воде, жидкость сливаем, а клубни вместе с домашним сыром прокручиваем через мясорубку. Сыр и картофель берем в пропорции 1:1 (сыр можно заменить жирным творогом). Начинки должно быть столько же, сколько теста. Комочек теста разминаем, кладем в центр шарик начинки, края теста защипываем, полученный "пельмень" раскатываем скалкой довольно тонко (нужна мука и немного сноровки!). Выпекаем на сухой сковороде на большом огне (но чтобы не подгорало) с двух сторон, как блины. Хичин может вздуться шариком - не пугайтесь, переворачивайте на другую сторону, и все. А каждый слой быстро растущей стопки хичинов обильно смазываем сливочным маслом. Пока пекутся последние, первые уже пропитаются маслицем. Готовую стопку переворачивайте нижним хичином вверх, режьте на четвертушки и ешьте на здоровье - хоть с чаем, хоть без него. Чей рецепт - не помню ...Автору - спасибо за него! Вкусно ! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
marele
лен, а мне кажется, иль ты какую зелень еще в них добавляешь? у меня так тонюхонько не получилось с первого раза раскатать... бум стараться, а то про дрожжи страхов начиталась - надо переходить на бездрожжевое. и попробуй тож с кефиром сделать тесто - такое замечательно эластичное получилось я полнормы делала - полстакана кефира+ полстакана теплой водицы+ соль+ сода + мука - получилось 8 хычинов. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
stacnatalya
хачапури очень аппетитные! nurchik ну вот,теперь твои хычины хатю! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 15:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
nurchik
Ой, я не автор! Хорошенькие вышли! stacnatalya Какие лепешки классные! И мякиш аппетитный! marele
Я тоже хочу добиться, чтобы тоненькие получились как на твоем фото!
|
||||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Нигуля
кушай наздоровки у меня в проекте их усугубить мелкорубленными обжаренными шампиньонами... кто нить делал так? вкусно? или лучка жареного в начиночку "закатать"... короче - я подсела на эти лепешечки ну и с зеленухой обязательно хочу! шоб южным "кинзовым" духом пахли! |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 18:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
nurchik
Ага, добавляю ...экая ты, Нюрочка, глазастая ... Я добавляла петрушку свежую и разные (чуть-чуть) сухие травки по вкусу . nukri
Если хочешь - обязательно добьёшься ! А они из этого тесточка только такими и получаются ... |
||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Секрет тонкой раскатки в тесте. Оно мяконькое такое. И, кстати, у бабушки лепешки иногда были слегка дырявые, что никак не отражалось на вкусе и внешнем виде, она ж их с картошкой делала, а вот зелень вывалится, боюсь!
muffi stacnatalya Наташа, красота просто несравненная! У всех лепешки так выглдят - м-м-м! Детством запахло... |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
homyak
Так не вывалилась ведь ...Не боись ! |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
в смысле, ежели с дырками раскатаешь случайно так...
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Нигуля
nukri homyak Спасибо, девочки !!! Я так давно хотела лепешку спечь, такую, как в Узбекистане мы ели , многие говорили:- не получиться, тандыр нужен........... В итоге, я очень довольна результатом, главное, что нам было вкусно |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Ashera |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 368 Регистрация: 2.07.2009 Откуда: Севастополь |
ничего себе, я о таких интересных лепешках и не слышала!
Будет чем заняться, они как раз больших финансовых затрат не требуют, готовить можно частенько, а выглядят уж очень аппетитно!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
сколько весит твоя пачка маргарина? а то и на полкило бывают и на 200 грамм |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
пол пачки моих-это 125 г
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
большое спасибо, пошла к ужину ваять |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
ну как?Иpena
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
нормуль, только тонковато раскатала и в следующий раз сделаю слоеными |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
эта порция в принципе идёт на 2-3 лепёшки.я их вообще не катаю,а пальцами по сковородке разминаю и усё.
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |