Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Менталитеты

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Спасибок: 14

Друзья растерялись еще и потому (мой вариант), что вместе не встречаемся, нет общих тем, не жалею.
PM
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

Мы очень изменились, но с годами старые друзья стали возвращаться. Все далеко, нет такого общения, как было в юности. Разбросаны мы по всему белому свету. А тепло осталось. Может, к старости, все сьедемся поближе и будем доживать свои дни, поддерживая друг друг. Вот такая романтика smile.gif
PM
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

MYMZYA
Милочка, для тебя smile.gif

Ирина Ратушинская

Догорят наши письма и будет хороший сентябрь,
Отшумят перемены и всех нас минуют потери,
Горьковатый покой навсегда разольют по сердцам -
Свет под вишней и дом за горою и все, как хотели.
Мы залечим обиды, забудем, как прячут глаза,
Соберемся все вместе и сдвинем веселые вина
И с улыбкою вспомним историю блудного сына -
Эмигранта, который с повинной вернулся назад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Katiana
Танюша, спасибо, очень тронута smile.gif

Светлая печаль...
PM
KettyDK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Цитата (Nadiya @ 3.12.2004 - 13:40)
О! Аналогично.. Иногда просто оторопь берет, они что - все свалили сюда и собрались все вместе такие странные?  Стараюсь общаться с немногими проверенными людьми тут, к общению с новыми отношусь очень осторожно - такие уникумы попадаются... и очень злые почему-то.. Я когда приехала, познакомилась с одной женщиной, как она меня нагрузила.. И дания такая сякая плохая и датчане гады и расисты и работы ты не найдешь... Я очень впечатлилась.. Потом она недолго работала со мной в одном месте и я поняла, почему все так плохо у нее - тк она работать не хочет, хочет чтоб ей платили просто за то, что она такая растакая... Сейчас с ней не общаюсь - неприятно. Вообще не люблю, когда начинают говорить - вот Дания такая сякая -ну не нравится - езжай назад. чего мучиться то? Так нет, назад не едут, сидят и ноют.  Могу для примера привести некторые высказывания с сайта русских в дании - ужас.

Надя, ну ты слово в слово описАла мои чувства!

Хотя поливание грязью страны, которая приняла тебя, в которой ты можешь очень даже неплохо жить, являясь безработным/не имея образования/не зная языка- явление, уникальное отнюдь не для выходцев из стран СНГ. По-моему , если посмотреть на многих турков или арабов, живущих в Дании, то в их среде ситуация будет намного хуже. Эти люди живут в стране очень много лет (15-20-30, иногда даже дольше, есть и рожденные в Дании...), но абсолютно не владеют датским языком, презирают датчан и датскую культуру, и, одним словом, нагло кусающие кормящую их руку. Те русские женщины, которых я встречала в Дании, были очень разные, но ни одна из них не была настолько нахальной.

Одно время со мной в школе датского языка училась одна дама из Подмосковья (мы не были "одноклассницами"- она в стране проживала дольше меня и ходила в класс с более прогрессивным уровнем языка). Она была врач по образованию, с первого взгляда- культурная женщина. Но стОило ей открыть рот- так оттуда, как из рога изобилия, начнал литься отборный мат, оскорбления, вечные жалобы, недовольство. Она самым бесстыжим образом обхаивала Данию (мол, все датчане- дауны и уроды моральные, медицина в стране- на уровне стран третьего мира, в школах дети ничего не учат и т.п.). Одним словом , все ей что-то были должны... Просто патетика какая-то. Ну я и думала иногда: так чего же ты, милая, делаешь в этой ненавистной Дании? Тебя тут силком держат? Если тебе не нравится- так почему ты не вернешся в Россию?

Меня саму трудно обвинить в патриотизме, но все-таки надо же иметь совесть! Дания- страна не безупречная, есть в ней недостатки, ее можно (и нужно) критиковать. Но безмозгло обхаивать направо и налево, обвиняя государство в собственной неудаче- это не есть гуд. Нельзя плеваться в колодец, из которого пьешь сам dry.gif

А при жизни в Израиле мне попадались выходцы из стран экс-СССР, которые на полном серьезе считали себя воплощением и носителей великой культуры, а коренных израильтян и в грош не ставили. Именно так: себя они держали за гениев, людей высшей расы, а других- дикими обезьянами, только вчера спустившихся с пальм. Тоже зрелище еще то... rolleyes.gif dry.gif

2 PovarPetrovich:

А не могли бы Вы прислать и мне копию текста, пожалуйста?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Yelena всё правильно, я согласна с тобой.
Xenia79 ты просто хороший от природы и по воспитанию человечек. А на самом деле, к сожалению, таких пруд пруди. Они любыми путями цепляются, чтобы уехать, используют самым гнусным образом, а в душе ненавидят, не имея на это никакого основания. Это повсеместно. Это великое зло.
На самом деле,- эмиграция это - преждевременная смерть. Я не имею в виду физическую. Нет, духовная. Считанные сохраняют душу, но кладут на плаху здоровье. И всё же, главное уберечь душу и остаться самим собой. Вспомните старую интеллигенцию в змиграции, об этом достаточно написано и сказано. Ностальгия, очень тяжёлое испытание. Сегодня, тем кто уезжает, всё же полегче. И всё равно не дома. Это дикий стресс, который, как правило, становится хроническим. Опять-таки, сколько людей столько мнений, судеб и т.д. sad.gif
Надюшенька, они дома ненавидели Россию, в Дании ненавидят Данию, это такой склад людей, они никогда ничем не бывают довольны, всё, что они умеют - хаять. Такой сорт. ohmy.gif
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

KettyDK
Все правильно, за границей нигде медом не намазано, и недостатков куча. Чем сильнее человек, тем скорее он восстает против всего негативного. Плюс невозможность быстрого вживания. На все нужно время. Себя надо переделывать, и чем выше запросы и собственные возможности, тем больнее себя перекраивать. Водителю грузовика всегда легче адаптироваться к новым условиям, чем квалифицированному врачу.
PMMSN
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Delphin
Наташа, но никто никого насильно не тянет. Каждый взвешивает всё за и против. Просто люди не хотят быть честными сами с собой.
Несколько лет назад я работала с человеком , который уезжал в первую волну где-то в 75 году в Израиль. Начинало процесс их значительно больше, чем потом выехало. Слишком много было сложностей. Уезжали из СССР со всеми притензиями к этому строю. Он математик, доктор наук по совместительству дессидент. В 91 он вернулся на пустое место в родной Киев, где сердобольные приятели устроили сторожем на дачи. Там он и жил лет 8, где писал философские труды и как не странно публиковал их. Уехал из Израиля тоже по идеологическим соображениям, там он тоже дессидентом оказался. Ему было 65. Я тогда его не могла понять. Сейчас понимаю. Не захотел человек менять себя- это его выбор. Но вот понять албанцев у меня на курсах не могу. Достали этими вечными стонами, что "олени лучше", а тут всё так плохо. Я тоже не думала ,что Канада такая ограниченная в плане выбора товаров, и стиральные машины тут никуда не годятся, но это не значит, что я считаю своё решение ошибочным.
KettyDK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Цитата (pasha @ 4.01.2005 - 23:03)
Delphin
Наташа, но никто никого насильно не тянет. Каждый взвешивает всё за и против. Просто люди не хотят быть честными сами с собой.
Несколько лет назад я работала с человеком , который уезжал в первую волну где-то в 75 году в Израиль. Начинало процесс их значительно больше, чем потом выехало. Слишком много было сложностей. Уезжали из СССР со всеми притензиями к этому строю. Он математик, доктор наук по совместительству дессидент. В 91 он вернулся на пустое место в родной Киев, где сердобольные приятели устроили сторожем на дачи. Там он и жил лет 8, где писал философские труды и как не странно публиковал их. Уехал из Израиля тоже по идеологическим соображениям, там он тоже дессидентом оказался. Ему было 65. Я тогда его не могла понять. Сейчас понимаю. Не захотел человек менять себя- это его выбор. Но вот понять албанцев у меня на курсах не могу. Достали этими вечными стонами, что "олени лучше", а тут всё так плохо. Я тоже не думала ,что Канада такая ограниченная в плане выбора товаров, и стиральные машины тут никуда не годятся, но это не значит, что я считаю своё решение ошибочным.

100% !

Человек, переезжающий в новую страну, должен быть готов к тому, что у него очень мало шансов с первых же дней получить высокооплачиваемую профессию, стать богачем и зажить как в сказке. Так уж мир устроен. Большинство эммигрантов прошли, проходят и будут проходить через низкооплачиваемые, "черные" работы, финансовые трудности, языковые барьеры и т.д., но кое-кто, вместо того чтобы сидеть, хныкать, жаловатся и поливать грязью страну, берет себя в руки, работает не покладая рук, если надо- идут учится/получать новую специальность, учат язык... Мои родители, приехав в Израиль, ничего от государства не получили (временная денежная помощь- не в счет, ибо эти деньги были не подарены, а даны "в долг"), а работали. Даже несмотря на то, что они дстаточно быстро получили работу по специальности, первые несколько лет мы жили практически в бедности. Однако мои "предки" не сдались, и в результате, примерно через 8 лет в стране уровень и достаток в нашей семье перевысил уровень жизни немалых коренных израильтян. Моя семья живет в хорошей квартире, мои две сестры имеют все, чего любой ребенок пожелал бы себе, ходят на кружки, учат иностранные языки... чем плохо?

И таких людей- множество. Главное- работать, работать, и еще раз: РАБОТАТь! А от жалоб, думаю, счет в банке не у кого еще не вырос wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

У всех судьбы разные, я знаю очень трудолюбивых, порядочных, терпеливых людей, которые каторжным трудом добились определённого жизненного уровня. Занимали достойное положение и материально были независимы. И вдруг. Стечение обстоятельств, независящих от их желания и всё рухнуло, как-будто ничего и не было, тем самым сломав всю их жизнь. Никто ни от чего не застрахован. По молодости кажется, что всё зависит только от нас, ан нет!
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Иннеса
Я не первой молодости и не верю, что с бухты- барахты. Что такое стечение обстоятельств? Не досчитали, понадеялись на кого то или рискнули, бдительность утратили, а не просто сошлось. И от такого никто не застрахован.
В любом провале можно найти причины и ошибки. Это же не землетрясение, когда всё рушится мгновенно по не зависящим от тебя причинам.
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

pasha дорогая моя, в том то и дело, что никто ни отчего не застрахован и далеко не всегда всё можно просчитать. Как ты просчитаешь подонков, задыхаюшихся от зависти, эти на всё будут способны. Нельзя быть уверенной ни в чём. Жизнь иногда приподносит такие испытания... лучше не продолжать, чтобы не расстраиваться. Жизни не хватает, чтобы постичь эти сферы человеческого бытия.
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

pasha
ну для чего-то же придумали слово "форс-мажор" smile.gif
PM
olala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

KettyDK
Цитата
временная денежная помощь- не в счет, ибо эти деньги были не подарены, а даны "в долг"),
ohmy.gif ЭТо как это? У меня другие сведения. НАсколько я знаю " корзина абсорбции" не возвращается, т. е является подарком.
pasha
А я очень даже довольна своей машиной. А У Вас какая, что Вы так не довольны? А по поводу ограниченности товаров, что Вы имеете ввиду? wink.gif Странно.
PM
PovarPetrovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Да я лично вообще-то не обо всём этом хотел высказать своё мнение. Просто фишка в том, что в эмиграции (ну, в США например) успех среди многих меряется деньгами. Типа, кто сколько зарабатывает (получает от государства). И кто сколько тратит на квартиру, машину и прочее. И сколько "остается" после всего этого.

Я ведь про то, что деньги, как факт их наличия или отсутствия, не являются лично для меня поводом, чтобы "уважать" или "не уважать" кого-то. И меня лично бесит, когда этот аргумент приводится в споре (любом) как доказательство чьей-то правоты. Типа - "смотри, он уже пять лет в америке, а до сих пор развозит пиццу". Ну и развозит, х**йли?

У меня друг, короче, приехал из России. Был там три недели. Прислал мне видекассеты, которые записал с русского телевизора. Посмотрели. С удовольствием, на самом деле. Но ведь, блин... Я даже не знаю, как это всё выразить..... Общий смысл, как мне показалось, что все - начиная от ведущих и заканчивая участниками - кривляки. Хоть на вручении премий "Золотой Граммофон" и заканчивая передачей "Кулинарный Ринг" или как она там называется. А во время рекламы я видел Дроздова ( если кто помнит, он вёл "В Мире Животных")... Помните, какая была заставка, да? Журавли летят.... А теперь - Дроздов - звезда шоу "Последний герой".... Бородатый человек, которого я лично почти боготворил - сидит в бандане на чёрт его знает каком острове, и, щерясь, бросает фразы типа "Я уже два года тут, пусть попробуют меня победить все эти участники". И жрёт живых моллюсков, гусениц и прочее, не стыдясь показывать своё пузо и волосатые ноги. Это тот человек, который в МОЁМ детстве рассказывал мне о животных, разговаривал с Юрием Сенкевичем, носил костюм с галстуком....

Не знаю, я, вроде, не старый. Но вся эта фигня вызывает отвращение. И грусть. Серьезно.
PM
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

PovarPetrovich
Будь добр, кинь мне в личку удаленный текст !

А насчет моральной деградации кумиров нашего детства - есть такое, ты прав. К счастью, не у всех замечается.
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

PovarPetrovich полностью согласна.
К нашему великому сожалению, это на сегодняшний день в почёте. Са-та-на то правит бал... Когда деньги - презренный металл занимают главенствующее положение и в мыслях, и, в чувствах, это мерзко, сущности человеческой не остаётся.
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

PovarPetrovich

я согласна с тобой по поводу отношения к деньгам.

Лично у меня остаётся неприятный осадок от людей которые только вроде бы вчера жили, как и я, в сьёмной квартире, что в принципе для Германии совершенно нормально, при ценах на собственное жильё. А сегодня залез в долги не только по самые уши, но и дальше, посторив дома, смотрят на меня свысока. Типа у меня дом, а у тебя? Сами ведь возмущались таким же поведением людей по отношению к ним, когда и они жили на квартире. А теперь... Немного сумбурно написала, но честно говоря принимаю близко к сердцу mad.gif Я тоже когда нибудь построю дом, но не потому что хочу смотреть на не имеющих хатку свысока, а потомучто хочу для своих детей оставить материальную базу.
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

С удивлением столкнулась с таким понятием, как пренебрежение к "бывшим соотечественникам". Мол уехали и забыли Родину.
Но это же глупо? Как можно забыть бОльшую часть жизни, детство, юность? Зачем клеить эти ярлыки? Непонятно, обидно...
PM
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

MaKosh, Здесь таких много. Особенно этим болеют русские (СССР). Детям и молодежи как-то по-моему даже стыдно говорить по-русски. Они стараются выглядеть похожими на кого угодно, но не на русских и если кто-то попадается русский в компании над этим человеком смеются из-за его национальности.

Вот это еще одна из противных характерностей местности где много эммигрантов
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
PovarPetrovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Цитата (MaKosh @ 24.02.2005 - 03:55)
С удивлением столкнулась с таким понятием, как пренебрежение к "бывшим соотечественникам". Мол уехали и забыли Родину.
Но это же глупо? Как можно забыть бОльшую часть жизни, детство, юность? Зачем клеить эти ярлыки? Непонятно, обидно...

Как говорится - welcome to the club! smile.gif

Об эмиграции всегда были и будут такие разговоры - предатели, "колбасники", уехали за "хорошей жизнью", наплевали на Родину ну и всё прочее.

Просто ко всему этому нужно относиться проще, как мне кажется. Люди, которые нас не любят (я не имею в виду эмигрантов, а вообще, скажем, меня или тебя) - они всегда есть и всегда будут. Ну и чёрт с ними, и совершенно неважно, почему они нас не любят - из-за нашей точки зрения, из-за одежды, которую мы носим, из-за того, где мы живём, сколько получаем, на каком языке говорим, какого цвета у нас глаза, сколько у нас детей, где мы работаем, да мало ли что ещё.

Мне вот всё равно. Стало. То есть я всегда стараюсь объяснить свою точку зрения, но если натыкаюсь на откровенную ненависть - то без малейшего сожаления распрямляю средний палец руки. smile.gif Забей, всё это глупости. Не принимай близко к сердцу - уроды есть, были и будут. smile.gif
PM
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Milenchik
Что то я не поняла кто смеётся то? Сами русские что ли.

Историю не забыли. Просто узнали другую точку зрения.
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Milenchik и ведь не от эмигрантов такое получила, а от ээ..бывших соотечественников smile.gif В нашем городе тем, что ты русская интересуются только те, кто по-русски знает только "спасьибо" и "досвиданья" biggrin.gif

PovarPetrovich
выписывай членский билет клуба. Курсы по обучению выставления пальца в стоимость абонимента входят? wink.gif Чувствую, что столкнулась с неизведанным для меня пока еще миром эмиграции, а так все хорошо начиналось biggrin.gif
PM
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

MaKosh
Оля, она просто не поняла. Тут, как сказал бы Знай, зомбирование сработало. Привычный стереотип мыслей. smile.gif
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

pasha
ну может и я не точно описала? чего уж сразу зомбирование-то? rolleyes.gif
PM
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Так я не в обиду никому. Это слово паразит, когда других нет. smile.gif
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

MaKosh К своему удивлению я обнаружила, что до сих пор жив стереотип - как нам по заграницам прекрасно живется. Мне кажется отсюда ветер дует. Просто зависть...
Не обращай внимания. Умный человек ярлыки не вешает.
PM
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Valya
почему-то не думала, что и мне перепадет. Ну в смысле - не думала об этом smile.gif Не люблю ярлыки dry.gif
PM
PovarPetrovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

MaKosh

Рекомендую зарядку с использованием резинки для волос:

Рекомендую зарядку с использованием резинки для волос:

smile.gif
PM
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

pasha, "Она" это, простите, кто?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>