Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Менталитеты.

Автор: PovarPetrovich 24.02.2005 - 07:19
Цитата (MaKosh @ 24.02.2005 - 03:55)
С удивлением столкнулась с таким понятием, как пренебрежение к "бывшим соотечественникам". Мол уехали и забыли Родину.
Но это же глупо? Как можно забыть бОльшую часть жизни, детство, юность? Зачем клеить эти ярлыки? Непонятно, обидно...

Как говорится - welcome to the club! smile.gif

Об эмиграции всегда были и будут такие разговоры - предатели, "колбасники", уехали за "хорошей жизнью", наплевали на Родину ну и всё прочее.

Просто ко всему этому нужно относиться проще, как мне кажется. Люди, которые нас не любят (я не имею в виду эмигрантов, а вообще, скажем, меня или тебя) - они всегда есть и всегда будут. Ну и чёрт с ними, и совершенно неважно, почему они нас не любят - из-за нашей точки зрения, из-за одежды, которую мы носим, из-за того, где мы живём, сколько получаем, на каком языке говорим, какого цвета у нас глаза, сколько у нас детей, где мы работаем, да мало ли что ещё.

Мне вот всё равно. Стало. То есть я всегда стараюсь объяснить свою точку зрения, но если натыкаюсь на откровенную ненависть - то без малейшего сожаления распрямляю средний палец руки. smile.gif Забей, всё это глупости. Не принимай близко к сердцу - уроды есть, были и будут. smile.gif