Если у меня с руссской грамматикой плохо..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Если у меня с руссской грамматикой плохо..() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Нюкта
Почему-то это меня совсем не удивило... Таль, на компьютере функцию "проверка орфографии" включить - полминуты, правда? Так почему это не сделать, чтобы окружающие сквозь дебри продирались, что ли? |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Klyukva
Оль, просто вот она тоже в аське и на форуме не следила за грамматикой в начале, результат, фразы в стиле: мы к вам заедим... Именно, поэтому я считаю, что надо стараться писать правильно и полностью в любом случае. Пытаюсь это добиться от младшей сестры, пока безрезультатно. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
А я не знаю, как пишу, попробЫвать или попробОвать. Или есть третий вариант?
А на счёт "ложить" и его родственных слов, грешу, использую, даже не замечая. Стыд мне и позор. Но у меня и была 4 по русскому языку, хоть и был любимым предметом. Вот и думаю, забыла или не знала? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
чувствую, что мне пора замолкать... ну или словарик приобретать и пунктуацию учить
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
rachely Хель, вот как раз не тебе этого надо, ага. jalo Олюш, он один -
Других нету. Да и вообще я с Галкой солидарна - чего вас трогать? Другая страна, другой язык, действительно навыки уходят. А вот россияне... |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Klyukva
да нет, Оль, мне самой иногда страшно становится, когда старые посты или рецепты свои прочитываю, вижу, что написала неправильно, исправляю, но когда пишу, даже и не появляется подозрения, что неправильно. Как сомнения возникают, иду проверяю. Хотя заграница, не извинение, но будем валить на неё, нехорошую. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Klyukva
а чего, типа не надо? из-за пунктуации у меня всегда по русскому была 3 , а слово "класть" я вообще узнала в израиле, от подружки которую моё "ложить" бесило так шо нада! только лень |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:15
Распечатать
|
rachely
ну если дотошно придираться - то надо нам всем, чего греха таить. Я про совсем уж вопиющие случаи, ага! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Klyukva
Оль,это особенности местного диалекта. Если человек вырос в среде,где все так говорят,откуда ему знать,что он неправильно говорит? Моя бабушка всю жизнь говорила "тУбаретка". Меня ржач разбирал,а она искренне удивлялась,чему я смеюсь. Вот тот же пережареный лук. В нашей местности оно никому слух не режет. Я и сама употребляю. Хотя прекрасно знаю о значении приставки пере-. Теперь перестанешь со мной общаться,да? И доверять тоже? А с другой стороны,слово перемешать... Из той же оперы? Или,например,фрукта,консерва...Мне смешно,а для других по-другому не бывает. Опять же,это в основном,в Украине (ха,так и тянет написать НА Украине!) так говорят. Ну, так что? Человек же не стал от этого хуже! Вот один автор, у которого ты бываешь, написал рецепт с ошибкой, тоже больше туда не пойдёшь? Я больше,чем уверена,что ты тоже делаешь ошибки. Пусть не в русском языке,а в другой науке. Кому-то это тоже смешно,но мы-то тебя всё равно любим! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:32
Распечатать
|
||||||
nnsvz Натаха, не утрируй! Я не перестану к кому-то ходить из-за ошибок в каком-то рецепте. Это же видно - описка, особенности диалекта, аль "наложенная мука на глазу" как система. Я ошибаюсь еще как и общественности есть, за что меня оборжать, не отрицаю!
Из средней школы, наверное, из уроков русского языка. Моя свекровь тоже "налаживает", и муж вырос в этой среде, тем не менее этого слова не употребляет. Ну не в лесу же, в самом деле. Словарь-то на что?
Не, Натах, не перестану. И не мечтай!
Не отрицаю. Только мне у него учиться нечему, хоть тресни. Мне неинтересно. Как отрезает. Така у меня мерзкая натура, требует развития... |
||||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nnsvz
Наташа, пусть диалекты разные, но учебник русского языка общеобразовательный школы - один. Я понимаю, что бабушка старая и говорит на диалекте, но учителя не мешало бы слушать иногда хотя бы и учебник почитывать, хотя бы для оценки. Про другие науки - если я имею какие-либо знания, которые не преподают в школе, то ужасаться тому, что кто-то этого не знает, я не буду. Но если человек не умеет считать и не знает таблицу умножения - пардон... Если я физику не знаю, так я и не буду делать вид, что я ее знаю. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Klyukva
У меня грамотность была лучше всех в классе. Только мы рецепты там не писали никогда. Потому и не было возможности у моей учительницы мозги на место поставить. Так я лук всегда пережариваю... Знаешь,меня очень раздражают некоторые комментарии в нескольких темах. И авторы не совсем грамотно пишут. Так я только рецепты читаю,пролистывая всё остальное. И волки сыты, и овцы целы. Ну,не всем везёт родиться Ломоносовым или Пушкиным. А твою мерзкую натуру я очень даже люблю,потому что сама такая |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:48
Распечатать
|
||
chajka
Лар, я 7 лет участвовала в олимпиадах по математике. А таблицу умножения на 7, 8 и 9 до сих пор на калькуляторе подглядываю.... Бейте меня,бейте! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лааадно... может ето я толерантность свою тренирую... не надо, говорите? Ну и чудно! Останусь какая есть!
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Надо проосто объявить на форуме,большими,нет,огромными буквами
Боремся за чистоту русского языка.Пишем грамотно!!! Все в сад! А не станет ли это УГ? Ходить тупо за рецептами...этого в инете хватает. Я вижу в манере писать прежде всего личность человека,что он хочет высказать. Пусть и салатеГ,и супчеГ. И кто ратует за чистоту написания и грамматику-не всегда ею и пользовались. И как можно пошутить на великом и могучем без слэнга? Ведь слэнг-это тоже часть языка,которым можно высказать в паре слов,чем писать: 1.Хороший котик.Спасибо.Было смешно. Я напишу: 2.Каакой прикольный котяррра!И де это ты откопала такоГо симпатягууу? Пока будет здесь второе-мне будет интересно сюда заходить. Нет-поищу другое место,где смогу высказать свои эммоции через "безграмотность". А теперь закидайте меня тапками Это сообщение отредактировал Рики - 29.11.2009 - 23:01 |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Я только здесь в Израиле стала терпимее относиться к особенностям употребления русского языка. Живя в России мне слово "ложить" ужасно резало слух и раздражало, я почти всегда исправляла, когда слышала "я одела юбку" или "ты мне позвОнишь". А тут столько людей из разных уголков бывшего Союза! И "шуфлятки" есть, и "разбудилася", и "скупляться", и "лОжить" на каждом углу, и "надеть ребенка". Ну не исправлять же людей, которые всю жизнь так разговаривали. Просто многое пропускаю мимо ушей. так же и на форуме. Есть авторы, которых просто читать невозможно - не из-за безграмотности, а из-за того, что просто невозможно понять, что они хотят сказать. а когда неправильно употреблено слово, или ошибка орфографичасеая или пунктуационная - так и не страшно. Мы же не на Олимпиаде по русскому языку. Но вот свои мысли надо стараться выражать так, чтобы было понятно читающим. Это уже уважение к другим.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:00
Распечатать
|
||
nnsvz
Ну нам с тобой тоже не повезло... Ни тем, ни другим не родились... И тебя я тожа люблю, Наташка. Но вот я по твоему рецепту пирог с ягодами пекла, там всё доступно и понятно, сколько чего взять и что с чем смешать. И что муки 2 стакана, а не "сколько возьмёт". У меня знаешь, как берёт? Ого-го! Хрен разжуешь! Я ежели по таким рецептам печь стану, у меня одни "Наполеоны" с начинками выходить будут. Причем из дрожжевого теста! Я, возможно, вредничаю, не отказываюсь. Но когда я читаю "вылаживаю начинку" - всё, у меня вдохновение на фиг отшибает! Так что лучше я пойду туда, где всё по-русски, грамотно и недвусмысленно. К Нелльке, например. Учиться картоху жарить! Или к тебе из кустов подглядывать! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рики
Ларис, утрируешь. СупчеГ, КотяРРРА - ето выражение емоций; "лОжила", "кому то", "они обои пошли в сад" - безграмотность. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
ногами? |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:04
Распечатать
|
||||||
Рики
Лар, да мы не про сленг вовсе. Не про глум. Мы про "ложить" и проч. на полном серьёзе...
В мой огород?
С трудом! Вишь, не спорим. |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:05
Распечатать
|
innok
А кто сказал,что ты меняться должна? Ириш,только не по голове! Больно будет! Оль,подглядываешь,говоришь?! Ты хоть предупреждай! А то вдруг я в неглиже буду Пирог-то хоть понравился? Вот про "сколько возьмёт" - угу! Согласна на все 100! Ещё мне "нравятся" рецепты с пачечками и баночками... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Рики
Как раз вот ЭТО не бьет по глазам, а вот попробЫвать бьет. Потому как у тебя специально изменены слова для пущей эмоциональности, а тут ошиПка! Причем пробЫваю разве можно сказать? Иpena
Не, Ир, они все тапкоФФФ просЮт! Хитрыеее! |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:09
Распечатать
|
||
nnsvz
Нетренированная толерантность! |
||
Рики |
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
innok
Не Инн,супчеГ,СалатеГ-это тоже из ряда уши/глаза режет. Девочки,я выросла на Украине,в провинции. Вы бы удивились,кааак там говорят простые обиходные слова на русском.Потому что это-уже суржик:смесь гремучая языков. Я жила в Восточной Украине,но не понимала ничего и никогда с западноукраинского языка.Там вообще ...русский+украинский+польский_беларусский=смесь+ свой говор. Даже в России говорят dt'lt по разному. А литературный-он и есть литературный.Пишут обычно,как разговаривают. |
innok |
Распечатать
|
nnsvz
а вооооон Настя и Ольга обьяснили, что вырабатывать терпимость к слову "ложила" - оппортунизм! |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:11
Распечатать
|
Рики
Ларис, ну ты же в состоянии отличить, когда человек пишет "салатеГ" специально, а когда по незнанию... мне кажется, я могу - поетому и не режет. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:12
Распечатать
|
||
innok
Ага, АднАзнАчнА!!! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
тапками неинтересно соглашусь бить, если только ногами разрешат кстати, чем дальше и глубже изучаю французский, тем чаще ловлю себя на ошибках в русском Это сообщение отредактировал Иpena - 29.11.2009 - 23:14 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:18
Распечатать
|
||
ааааааа,тогда я с тобой! Не выгонишь из команды? |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:20
Распечатать
|
||||
Львица
Я вон у innok Инночки один раз написала "рыПка",типа пошутила...Она чуть в обморк не упала и чуть не побежала(или побежала?) у себя проверять ... Больше в темке у неё так не шучу...а то мало ли чё?... Девчонки,прошу пардону,но у нас в палате №6 (надеюсь,знаете тему безграмотных отморозкофф?),мы уж будем писать и полОжила,и пережарила..и положила на глазок (а это уж священная корова...аха))). Так вы нас не очень ругайте,нам её на откуп дали... Klyukva
огородница ты наша..здесь знаешь,сколька таких огородникофф? так что не обольщайся! На счёт рецептов-да,это важно.ПолОжила на глазок-это рецепт тоже не для меня...Я ещё люблю ,когда в рецептах стоит время запекания,при какой температуре и чуть ли не на какой полочке...Хотя не факт,что не запорю |
||||
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |