Стоматология |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Стоматология |
Tata |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
а какими зубными пастами вы пользуетесь?
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
подскажите плииз... чем, тоесть какой зубной пастой можно очистить с зубов налет от курения ?
знаю что в стом.клинике это хорошо делают...но может быть имеются зубные пасты какие то? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Lvenka Есть специальные отбеливающие гели Колгейт и Аквафреш, но говоря честно - они так себе. Лучше профессиональной чистки у стоматолога ничего нет.
Да, есть еще и полупрофессиональные серии для отбеливания в дом. условиях, но они стоят столько, что лучше за эти деньги сходить к врачу. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
J3J
я знаю:) но к стомалотогу мужа заслать очень сложно... может есть более специализированные пасты... |
J3J |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Lvenka Про отбеливающие средства есть здесь
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Lvenka
Этот Рембрант, что по ссылке от J3J очень даже гуд! А еще мне нравится зубная паста BLANX, она с каким-то исландским мхом что ли, а он вроде как имеет отбеливающие свойства и в то же время натурально. У нас продается в аптеках в основном. А вот всякие системы домашние для отбеливания я читала вредные. Ну это те, где спецсостав намазывается в типа капы и одевается на зубы. Вроде как на эмаль очень действует. Зубы могут очень чувствительными стать. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 19:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вообще-то все эти отбеливания не слишком полезны для зубов. Пасты слишком абразивные, а капы с кислотой и тому подобные методы - вообще варварство.
Всё равно потом цвет вернётся - эмалевые призмы восстанавливаются в своём родном цвете (вот как мы волосы обесцвечиваем, например). Отбеленные зубы имеют более шероховатую поверхность, и всякие красители (чай-кофе-табак-ягоды и т.п.) впитываются со страшной силой. Если уж свой цвет совсем не нравится, лучше поставить виниры или перекрыть передние поверхности зубов светотвердеющими материалами. |
||
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 00:57
Распечатать
|
Janochka да я не про отбеливание..а про снятие, счищение зубного налета от курения..
м ?:) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 09:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lvenka Старый казацкий способ - обернуть палец влажной марлечкой, окунуть в соду и пройтись по зубам.
Иногда помогает, хоть это и очень радикально для эмали. А вообще-то лучше всего сходить к гигиенисту, он снимет и налёт, и камни. А самое распрекрасное - не курить. |
||
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Ох, отбеливала я себе зубки. Эффект, конечно, впечатляет, зубы шикарные. Но ТАК болели, я полночи не знала на какую стену залесть. Вообще эффект гарантируется на срок от 2 до 5 лет, в зависимости от образа жизни, но я пожалуй больше делать не буду, очень уж больно было. Janochka современные составы довольно щадящие, эмаль не разрушают. И поверхность осталась гладкой, без шероховатостей. Методы становятся всё более продвинутые, затрагивается только самый верхний слой, цвета самой эмали всё равно не меняешь, только многолетний налёт убирается.
|
Leleo |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
kiwi
Я недавно камни зубные снимала. Неприятно, конечно, да и десны у меня не ахти. Весь день ходила очумелая - ноет и ноет...Зато на следующее утро вся на работе изулыбалась.Нет- нет, да и гляну на свои зубки в зеркальце, а там - красота!!! |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Leleo
Я не камни снимала, я отбелавала. Ну, очень болело ВСЁ целую ночь. Хотя зубки теперь красивые, ничего не скажешь. Честно говоря, в первый раз с удовольствием начала улыбаться, не заботясь цветом зубов. Всю жизнь об этом мечтала. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 21:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
kiwi
Да, если облизнуть зубы языком - вроде гладко. А на самом деле - шероховатенько. Надо полировать периодически. Я знаю об этом, так как больше трёх лет проработала в стоматологической клинике, в том числе и с гигиенистом. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
да и зубы просто от безвредного отбеливания ныть так что на стенку лезть хочется не будут. Если болят значит организму не нравится в данном случае скорее всего эмали.
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 23:36
Распечатать
|
Janochka Да, полировать надо, по-моему, каждые полгода, что ли. Вот скоро пойду
Milenchik Конечно, вредно, кто ж спорит. Но как красиво |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Девочки,привет! у меня вопрос...у моей дочки на десне восполение,похоже на горошек видно внутри жидкость...говорит,что не болит,да и зубки у нее хорошие...пока полошем соленной водой...(увидела только сегодня,завтра назначу прием к врачу,но у нас тут могут отфутболить до следуюшего месяца) кто сталкивался с похожей проблемой,пожайлуста ответьте...
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
hausewifeLora
Лор, я не доктор, но попробуй для начала вот это. От стоматита и вообще от всякой гадости. Продается в аптеке, и вреда от него не будет. Дитенке так лечили стоматит и теперь каждый раз когда у него во рту чегой-то не то - полощем. Проходит быстро и легко. Удачи вам. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
hausewifeLora
А она не обожгла рот ничем? Такие "горошенки" бывают после горячей жидкости (такой боли, как при обычном ожоге не будет). Лар, мне кажется на стоматит не похоже, там всё таки больно. |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Лар,спасибо...да выбора у меня нет, сегодня куплю попробую,хуже думаю не будет...(позже напишу стало лучше или нет) Иннуль,да я тоже думаю,что это не стоматит,какая то другая бяка,а обжечь нет она не могла,если обожгла то весь дома бы об этом знал))) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
hausewifeLora
Мне кажется это называется пульпит, если я не ошиблась, это когда в десне в виде маленького пузырька воспаление. Показать врачу конечно нужно. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
hausewifeLora От инфекций, включая стоматит, помогает мед - он хороший антисептик и безвредный.
|
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 20:42
Распечатать
|
alisia да у нее так и есть,пузырек...только вот не пойму от чего,вроде зубки здоровые,сколько не читала,везде написано,что источник "плохой" зуб....посмотрим,что врач скажет.
homyak его как мазь нанести? или пить? девочки,спасибо за ответы) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
hausewifeLora Нанести и пусть не слизывает какое-то время. Если стоматит, то будет щипать.
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
только что смотрела передачу, где сказали что налет на зубах можно удалить содой, Но не в виде порошка, а расстворить в воде и ополаскивать раствором!! сказали помогает!
|
Татка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
hausewifeLora
Заглянула в эту темку, тк завтра как раз веду ребенка к стоматологу (лечиться будем впервые). У него в зубе большая дырка, которая его никак не беспокоила. Сверлить зубик собирались зимой, но в той клинике нам предложили общий (!!!) наркоз и я отказалась о такого лечения. К тому же зубик не беспокоил (он еще и молочный), я решила не дергаться. На днях занялась своими зубами, заодно показала и ребенка одному из врачей (это уже другая клиника), там сказали лечить, причем обезболивание делают обычным уколом в десну, никаких там общих наркозов (ужас какой!). И вот неделю назад на десне под этим зубом нахожу белый шарик такой, как описано выше. При этом ничего не болит. Утром шарика нет - вечером есть, ничего не пойму. Потом только мне сказали, что это называется "свищ", так вся гадость из больного зуба выходит. И если бы не выходила подобным образом, то у ребенка раздуло бы щеку. Не знаю, что будут делать с этим зубом, завтра узнаем... От стоматита отлично помогают Солкосерил дентальная адгезивная паста (только противная на вкус), это такой маленький тюбик. И еще Метрогил Дента гель, но его только с 6 лет можно. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 22:41
Распечатать
|
homyak
я купила,пользовались до сегоднешнего дня,но ето не стоматит, сполоскали клинсером,а потом я ей мазала...сегодня ходили в больницу...у нее маленькая дырочка между зубами,а я ее и не видела....ну вообшем выписали нам лекарство,будем пить.....посмотрим поможет или нет. Nara я знаю) обычно рекомендуют сполоскать содой,перед чисткой камней.... Татка думаю у нас одна проблема...нам просто выписали антибиотик,ну мы еше будем сполоскать солью или клинсером,если тебе еше что посоветуют....поделишься,ок? jalo Оль,ето сейчас всякие штучки для языка,а раньше я ст.ложкоj скребла)))))) Это сообщение отредактировал hausewifeLora - 15.07.2008 - 22:41 |
Татка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
hausewifeLora
Ну, вот, сходили мы сегодня с ребенком к стоматологу. Врач сделала снимок зуба и оказалось, что прямо под ним растет постоянный и совсем рядышком. А т.к. наш больной зубик очень уж воспален (до корней), она решила его удалить, чтобы воспалительный процесс не перешел на будущий постоянный зубик. Сделала ребенку обезболивающий укол и через какое-то время зуб был удален и отдан маме в маленьком пакетике на память . Ротик сказала ничем не полоскать, не кушать и не пить горячего, холод на щеку. И через 20 минут после удаления сказала купить ребенку мороженого. Причем не только как награду за смелость, а как охлаждающее средство . По поводу того свища на десне она сказала, что это из-за сильного иммунитета такое, если бы было иначе и инфекция не выходила таким образом, у ребенка раздуло бы щеку... |
бараш |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
[б]хаусещифеЛора[/б]
У моей дочери тоже такое было.Но у нее еще молочные зубы.Доктор сказал,что если такое появилось значит в зубе погиб нерв. |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 19:52
Распечатать
|
Татка
ну хорошо,что вы причину нашли,а нам тоже делаи снимок,но сказали только пить лекарство,улучшений пока не вижу. А десна у вас теперь прошла? бараш и что вы делали,тоже пили лекарство или удалили зуб? |
Страницы: (2) [1] 2 |