Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Стоматология. |
Автор: Tata 23.06.2004 - 14:52 |
а какими зубными пастами вы пользуетесь? |
Автор: Lvenka 14.04.2005 - 13:10 |
подскажите плииз... чем, тоесть какой зубной пастой можно очистить с зубов налет от курения ? знаю что в стом.клинике это хорошо делают...но может быть имеются зубные пасты какие то? |
Автор: J3J 14.04.2005 - 13:14 |
Lvenka Есть специальные отбеливающие гели Колгейт и Аквафреш, но говоря честно - они так себе. Лучше профессиональной чистки у стоматолога ничего нет. Да, есть еще и полупрофессиональные серии для отбеливания в дом. условиях, но они стоят столько, что лучше за эти деньги сходить к врачу. |
Автор: Lvenka 14.04.2005 - 13:16 |
J3J я знаю:) но к стомалотогу мужа заслать очень сложно... может есть более специализированные пасты... |
Автор: J3J 14.04.2005 - 13:22 |
Lvenka Про отбеливающие средства есть здесь |
Автор: Lara 14.04.2005 - 18:40 |
Lvenka Этот Рембрант, что по ссылке от J3J очень даже гуд! А еще мне нравится зубная паста BLANX, она с каким-то исландским мхом что ли, а он вроде как имеет отбеливающие свойства и в то же время натурально. У нас продается в аптеках в основном. А вот всякие системы домашние для отбеливания я читала вредные. Ну это те, где спецсостав намазывается в типа капы и одевается на зубы. Вроде как на эмаль очень действует. Зубы могут очень чувствительными стать. |
Автор: Janochka 14.04.2005 - 19:11 |
Вообще-то все эти отбеливания не слишком полезны для зубов. Пасты слишком абразивные, а капы с кислотой и тому подобные методы - вообще варварство. Всё равно потом цвет вернётся - эмалевые призмы восстанавливаются в своём родном цвете (вот как мы волосы обесцвечиваем, например). Отбеленные зубы имеют более шероховатую поверхность, и всякие красители (чай-кофе-табак-ягоды и т.п.) впитываются со страшной силой. Если уж свой цвет совсем не нравится, лучше поставить виниры или перекрыть передние поверхности зубов светотвердеющими материалами. |
Автор: Lvenka 15.04.2005 - 00:57 |
Janochka да я не про отбеливание..а про снятие, счищение зубного налета от курения.. м ?:) |
Автор: Janochka 15.04.2005 - 09:17 |
Lvenka Старый казацкий способ - обернуть палец влажной марлечкой, окунуть в соду и пройтись по зубам. Иногда помогает, хоть это и очень радикально для эмали. А вообще-то лучше всего сходить к гигиенисту, он снимет и налёт, и камни. А самое распрекрасное - не курить. |
Автор: kiwi 15.04.2005 - 13:47 |
Ох, отбеливала я себе зубки. Эффект, конечно, впечатляет, зубы шикарные. Но ТАК болели, я полночи не знала на какую стену залесть. Вообще эффект гарантируется на срок от 2 до 5 лет, в зависимости от образа жизни, но я пожалуй больше делать не буду, очень уж больно было. Janochka современные составы довольно щадящие, эмаль не разрушают. И поверхность осталась гладкой, без шероховатостей. Методы становятся всё более продвинутые, затрагивается только самый верхний слой, цвета самой эмали всё равно не меняешь, только многолетний налёт убирается. |
Автор: Leleo 15.04.2005 - 13:51 |
kiwi Я недавно камни зубные снимала. Неприятно, конечно, да и десны у меня не ахти. Весь день ходила очумелая - ноет и ноет...Зато на следующее утро вся на работе изулыбалась.Нет- нет, да и гляну на свои зубки в зеркальце, а там - красота!!! |
Автор: kiwi 15.04.2005 - 14:02 |
Leleo Я не камни снимала, я отбелавала. Ну, очень болело ВСЁ целую ночь. Хотя зубки теперь красивые, ничего не скажешь. Честно говоря, в первый раз с удовольствием начала улыбаться, не заботясь цветом зубов. Всю жизнь об этом мечтала. |
Автор: Janochka 15.04.2005 - 21:09 | ||
kiwi
Да, если облизнуть зубы языком - вроде гладко. А на самом деле - шероховатенько. Надо полировать периодически. Я знаю об этом, так как больше трёх лет проработала в стоматологической клинике, в том числе и с гигиенистом. |
Автор: Milenchik 15.04.2005 - 21:16 |
да и зубы просто от безвредного отбеливания ныть так что на стенку лезть хочется не будут. Если болят значит организму не нравится в данном случае скорее всего эмали. |
Автор: kiwi 16.04.2005 - 23:36 |
Janochka Да, полировать надо, по-моему, каждые полгода, что ли. Вот скоро пойду Milenchik Конечно, вредно, кто ж спорит. Но как красиво |
Автор: hausewifeLora 10.07.2008 - 01:03 |
Девочки,привет! у меня вопрос...у моей дочки на десне восполение,похоже на горошек видно внутри жидкость...говорит,что не болит,да и зубки у нее хорошие...пока полошем соленной водой...(увидела только сегодня,завтра назначу прием к врачу,но у нас тут могут отфутболить до следуюшего месяца) кто сталкивался с похожей проблемой,пожайлуста ответьте... |
Автор: Ляська 10.07.2008 - 01:11 |
hausewifeLora Лор, я не доктор, но попробуй для начала вот это. От стоматита и вообще от всякой гадости. Продается в аптеке, и вреда от него не будет. Дитенке так лечили стоматит и теперь каждый раз когда у него во рту чегой-то не то - полощем. Проходит быстро и легко. Удачи вам. |
Автор: innok 10.07.2008 - 01:13 |
hausewifeLora А она не обожгла рот ничем? Такие "горошенки" бывают после горячей жидкости (такой боли, как при обычном ожоге не будет). Лар, мне кажется на стоматит не похоже, там всё таки больно. |
Автор: hausewifeLora 10.07.2008 - 02:39 |
Лар,спасибо...да выбора у меня нет, сегодня куплю попробую,хуже думаю не будет...(позже напишу стало лучше или нет) Иннуль,да я тоже думаю,что это не стоматит,какая то другая бяка,а обжечь нет она не могла,если обожгла то весь дома бы об этом знал))) |
Автор: alisia 10.07.2008 - 02:53 |
hausewifeLora Мне кажется это называется пульпит, если я не ошиблась, это когда в десне в виде маленького пузырька воспаление. Показать врачу конечно нужно. |
Автор: homyak 10.07.2008 - 07:51 |
hausewifeLora От инфекций, включая стоматит, помогает мед - он хороший антисептик и безвредный. |
Автор: hausewifeLora 10.07.2008 - 20:42 |
alisia да у нее так и есть,пузырек...только вот не пойму от чего,вроде зубки здоровые,сколько не читала,везде написано,что источник "плохой" зуб....посмотрим,что врач скажет. homyak его как мазь нанести? или пить? девочки,спасибо за ответы) |
Автор: homyak 10.07.2008 - 20:47 |
hausewifeLora Нанести и пусть не слизывает какое-то время. Если стоматит, то будет щипать. |
Автор: Nara 13.07.2008 - 17:56 |
только что смотрела передачу, где сказали что налет на зубах можно удалить содой, Но не в виде порошка, а расстворить в воде и ополаскивать раствором!! сказали помогает! |
Автор: Татка 15.07.2008 - 12:05 |
hausewifeLora Заглянула в эту темку, тк завтра как раз веду ребенка к стоматологу (лечиться будем впервые). У него в зубе большая дырка, которая его никак не беспокоила. Сверлить зубик собирались зимой, но в той клинике нам предложили общий (!!!) наркоз и я отказалась о такого лечения. К тому же зубик не беспокоил (он еще и молочный), я решила не дергаться. На днях занялась своими зубами, заодно показала и ребенка одному из врачей (это уже другая клиника), там сказали лечить, причем обезболивание делают обычным уколом в десну, никаких там общих наркозов (ужас какой!). И вот неделю назад на десне под этим зубом нахожу белый шарик такой, как описано выше. При этом ничего не болит. Утром шарика нет - вечером есть, ничего не пойму. Потом только мне сказали, что это называется "свищ", так вся гадость из больного зуба выходит. И если бы не выходила подобным образом, то у ребенка раздуло бы щеку. Не знаю, что будут делать с этим зубом, завтра узнаем... От стоматита отлично помогают Солкосерил дентальная адгезивная паста (только противная на вкус), это такой маленький тюбик. И еще Метрогил Дента гель, но его только с 6 лет можно. |
Автор: hausewifeLora 15.07.2008 - 22:41 |
homyak я купила,пользовались до сегоднешнего дня,но ето не стоматит, сполоскали клинсером,а потом я ей мазала...сегодня ходили в больницу...у нее маленькая дырочка между зубами,а я ее и не видела....ну вообшем выписали нам лекарство,будем пить.....посмотрим поможет или нет. Nara я знаю) обычно рекомендуют сполоскать содой,перед чисткой камней.... Татка думаю у нас одна проблема...нам просто выписали антибиотик,ну мы еше будем сполоскать солью или клинсером,если тебе еше что посоветуют....поделишься,ок? jalo Оль,ето сейчас всякие штучки для языка,а раньше я ст.ложкоj скребла)))))) |
Автор: Татка 16.07.2008 - 23:45 |
hausewifeLora Ну, вот, сходили мы сегодня с ребенком к стоматологу. Врач сделала снимок зуба и оказалось, что прямо под ним растет постоянный и совсем рядышком. А т.к. наш больной зубик очень уж воспален (до корней), она решила его удалить, чтобы воспалительный процесс не перешел на будущий постоянный зубик. Сделала ребенку обезболивающий укол и через какое-то время зуб был удален и отдан маме в маленьком пакетике на память . Ротик сказала ничем не полоскать, не кушать и не пить горячего, холод на щеку. И через 20 минут после удаления сказала купить ребенку мороженого. Причем не только как награду за смелость, а как охлаждающее средство . По поводу того свища на десне она сказала, что это из-за сильного иммунитета такое, если бы было иначе и инфекция не выходила таким образом, у ребенка раздуло бы щеку... |
Автор: бараш 18.07.2008 - 09:01 |
[б]хаусещифеЛора[/б] У моей дочери тоже такое было.Но у нее еще молочные зубы.Доктор сказал,что если такое появилось значит в зубе погиб нерв. |
Автор: hausewifeLora 18.07.2008 - 19:52 |
Татка ну хорошо,что вы причину нашли,а нам тоже делаи снимок,но сказали только пить лекарство,улучшений пока не вижу. А десна у вас теперь прошла? бараш и что вы делали,тоже пили лекарство или удалили зуб? |
Автор: spark 19.07.2008 - 02:40 |
kiwi Milenchik после чистки и отбеливания необходимо сделать обертывание с любим кальций-содержащим составом. самый простой способ - раздавить таблетку кальций , calcium, добавте каплю воды и смешайте как пасту, и нанести на зубы хорошим слоем и оставить на самый длительный срок, что возможен в вашем случае. лучше после еды, тогда слюно-выделение будет меньшим. нанесите пасту на зубы и закройте рот, можно книжку почитать во время "молчания". не бойтесь сглатывать кальций, это впринципе кальций для приема во внутрь. процедуру необходимо повторять, так как с чисткой и полировкой эмали зуба происходит утончение защитного слоя зуба. кушайте больше молочный продуктов и примете кальций во внутрь. эмаль необходимо подпитать. |
Автор: Татка 20.07.2008 - 12:25 |
hausewifeLora Прошло всего несколько дней, поэтому десна еще до конца не зажила. Но изменения на "лицо" - дырочка от прежнего зуба зарастает очень быстро. Через неделю наверное вообще мало что останется от нее. И на десне от бывшего нароста ничего не вижу. Так что думаю, что в нашем случае все обошлось. Конечно, удаления зуба можно было избежать, вовремя залечив его. Но ведь прежние врачи своим общим наркозом так напугали, что я не решилась на это. Тем более наркоз ради одного зуба для ребенка, который и так спокойно сидит в кресле и не пытается укусить стоматолога . Так рисковать я не хотела, а о местном наркозе в виде небольшого укольчика в десну там речи и не шло, как я ни пытала тех врачей. Здесь же на лечение (удаление) ушло около получаса, включая укол и снимок. |
Автор: Alexonis 21.07.2008 - 11:44 |
А может курить бросить и перейти на чай? Я не правильно написал Бросить курить и с кефе перейти на чай! Пардон... |