Интуиция в вашей жизни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Интуиция в вашей жизни |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
И все-таки, Ритка, я тебя тут обломаю...
Знаешь, что скажу? А ты права, мать... "Предчувствие (предвидение) — свойство человеческого организма видеть или каким-либо образом чувствовать события еще не состоявшегося будущего." "Интуиция (позднелат. лат. intuitio - созерцание, от лат. intueor — пристально смотрю), способность постижения истины путём прямого её усмотрения без обоснования с помощью доказательства, логического мышления. Неосознанное нахождение решения, озарение. Интуитивное решение может возникнуть как в результате напряженного раздумывания над решением вопроса, так и без него. В процессе интуитивного познания не осознаются все те признаки, по которым осуществляется вывод, и те приёмы, с помощью которых он делается. Интуиция не составляет особого пути познания, идущего в обход ощущений, представлений и мышления. Она представляет собой своеобразный тип мышления, когда отдельные звенья процесса мышления проносятся в сознании более или менее бессознательно, а предельно ясно осознаётся именно итог мысли — истина." Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины, но её недостаточно, чтобы убедить в этой истине других и самого себя. Для этого необходимо доказательство. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Antelope, GALINA8 директор Института мозга РАН академик Н.П.Бехтерева разработала теорию "детектора ошибок". Главный вопрос данной темки - это к ней.
Норбеков... блин... |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
А моё мнение - на интуицию надейся, а сам не плошай...
Послностью согласна с предыдушими ораторами в том, что надо уметь правильно обработать информацию полученную от интуиции..... А вот сны - они же тоже на уровне интуиции? мне пару раз приснились сны которые были абсолютно вещими и я их помню до сих пор, хоть прошло много лет..... В то время я не восприняла их как надо бы, а жаль |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
tsipal
Возможно, сны были просто результатом напряженной работы мозга. Т.е. мозг обработал имеющуюся информацию и в виде сна выдал результат. |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Antelope
возможно, конечно.... Главное - отделять зерна от плевел. Хорошо бы знать, что, вот, последуешь своей интуиции и будет всё правильно. Я не знаю как другие, а я никогда не следую.... Плехо, наверное, но я никогда не знаю, где правильная информация, а где я просто сама себе что-то придумала....... |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 08:40
Распечатать
|
||
tsipal
Вот я и затеяла этот вопрос... можно ли как-то узнать и научиться распознавать эти сигналы? И это, конечно, дело каждого человека...но, на мой взгляд, недоверие интуиции идет от нашего незнания "что это такое" и "как это можно использовать". Очень часто я слышу подобные категоричные высказывания против чего-либо, которые касаются обычных вещей, только потому что человек никогда это не пробовал... |
||
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Antelope если ты про интуицию - то все распознавание сигналов сведется к тому, что ты должна будешь включить логику и проследить откуда поступил сигнал, отследить всю логическую цепочку
все остальное будет гаданием на кофейной гуще, можешь заняться астрологией, приметами, и прочей херней, можешь погадать на картах или подбросить монетку. и что ты там собираешься пробовать? ты хочешь распознавать сигналы не включая мозгов? не выйдет. и еще к первому посту твоему на первой страничке прежде чем затевать спор надо договориться о предмете спора - определиться с терминологией - с определениями - аксиомами и только тогда начинать спор. ато я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. пример 1. шеф всегда прав начиная спор берем это за аксиому. термины - шеф - да тут все просто! - это я 2. если шеф не прав. просто абсурдное предположения вытекающее из пункта 1. между прочим тут скрыт на самом деле очень глубокий философский смысл. |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 10:55
Распечатать
|
||
koziulskij Вот именно, Ритусь, прежде чем говорить кто затевает спор, прочитай сначала мой первый пост... Про спор не было и речи... А если я дала тебе повод поспорить, то, опять же, тока я и делаю, что определяюсь с терминологией, с определениями... этому, как ты видишь, посвящены мои посты от: "1.10.2007 - 16:46" и от "2.10.2007 - 14:56". А поспорила я с тобой тогда, когда ты решила наказать меня за мое, кажущееся тебе, недовольство...
|
||
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Antelope
ну и где ты прочла, что я написала, что ты затеяла спор? этим я занимаюсь, твое дело отвечать, вяло возражать, приводить несостоятельные доводы, а мое дело устраивать тебе полный разгром. |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 11:26
Распечатать
|
koziulskij
Что ж, громи, громи... так даже интересней. Когда я кому-нибудь объясняю, и сама лучше начинаю понимать |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 14:51
Распечатать
|
Девчонки, я хотела бы поднять старую темку сообщением о том, что через неделю я пойду на тренинг по развитию интуиции!
Давно я собиралась это сделать, но все откладывала, теперь решилась. Как правильно задать вопрос, как получить интуитивный ответ, т.е. как уметь управлять теми подсказками, которые мелькают среди моих чувств - я хочу этому научиться А кто-нибудь верит в интуицию и что ее можно развивать? |
Nara |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Antelope Ой как интересно!!!!
Потом поделишься как тренировать интуиции!!! Я верю в интуицию, но кто-то умеет ею пользоваться а кто-то нет! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Antelope
Я верю в интуицию и знаю что она у меня есть. Жизнь доказала. Но у меня это всё на подсознательном уровне. Просто чутьё какое то. Муж раньше не верил, а после нескольких случаев стал прислушиваться и всегда спрашивать совета стоит что-то делать или нет. Но как этим управлять я не знаю и если честно никогда не задумывалась над этим. А было бы здорово научиться. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Antelope
я не согласна что сны это- "результат напряженной работы мозга". Есть такие сны о которых даже работа мозга не имеет ни какого отношения Вот например один из них... Вот такой сон у меня был "...что я иду по большому городу и улочки такие узкие выхожу не большая площадь, заворачиваю опять в другую улицу и выхожу в похожую площадку а там стоит такая статуя странная какая то странная мать как то старанно и не естественно держит малыша..." ещё я там бегала что то делала не помню точно. Про сон я забыла пока через год я не папала на ту же улочку. я не ни когда не думала что я окажусь в Бремене. Но туда приехали родственики и мы поехали туда в гости. правда когда я попала на эту улочку меня обдало жаром, а потом холодом. И если очень чесно мы долго петляли по этим улочкам что бы найти то что мне снилось и какое было моё и моей сестры удивление когда мы её нашли. Статуя и в правду оказалась странноватой, но не такой страшной как во сне. И вот ещё факт, мы с этой статуей сфоткались но из всех фоток..там где мы были со статуей были засвеченные. А вот остальные были отличные. сестра пошла опять туда же что бы найти эту статую и всё таки сфоткать на дегитальный фотоаппарат. Но не нашла её. Вот поедим туда обязательно найду Будет время я и другой сон расскажу, если интересно. Хотя понимаю что не в тему |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Сравнительно недавно учеными был открыт такой интересный факт:, у человека в области солнечного сплетения находится пучок нервных окончаний, который определенным образом реагирует на внешние потрясения, даже если мы их не замечаем. То есть определенным образом анализируется ситуация и в зависимости от ее благоприятности посылаются сигналы в мозг. Почему -то говорят "нутром чую" , вот оно это нутро и есть. У меня несколько лет назад была такая ситуация, мама стала стремительно терять зрение на один глаз, офтальмологи ничего не нашли по порекомендовали сделать исследование мозга. Мы естественно были растроены, но пошли. Я была вместе с мамой, когда ей делали эту процедуру. В результате на снимках были ясно видны образования в мозгу. Профессор сразу порекомендовал обратиться в онкодиспансер и даже выписал направление на облучение, так как решил твердо, что это онкология. На маме лица не было, а я почему-то была почти спокойна. Помню свои слова - мама, я печенкой чувствую, что все будет нормально. Мама отмахнулась и в слезах вышла из больницы. На улице мы абсолютно случайно встретили старого знакомого, тоже медика, хотя он и не работал в этой больнице, а просто приехал на консультацию. Он сразу сказал, что в онкодиспансер спешить не надо, а посоветовал взять направление в Киев в институт нейрохирургии, что мы и сделали. Поехали на следующий день, утром были в Киеве, за один день прошли все обследования, сдали необходимые анализы. Результат оказался неожиданно простым. У мамы образовалось вздутие на артерии в самом мозгу, причем уже давно, оно и пережало зрительный нерв, а он постепенно с годами атрофировался. Если бы начали облучение - аневризма бы лопнула почти сразу, а это верная смерть. На следующий день были дома. Мама тогда вспомнила мои слова насчет печенки. А вот иногда словно что-то сжимает внутри, чувствую, что-то не то, звоню родным - действительно, что-то случилось. Это интуиция или как?
|
Antelope |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 17:51
Распечатать
|
СМАЙЛИК
Nara Обязательно расскажу как все пройдет! Этот тренинг два дня будет длиться, с утра до вечера. А у меня бывает так, что иногда мелькают какие-то картинки перед глазами, причем я заметила, если я о них сразу забываю - это обязательно происходит. Бывает, например, вижу "в голове" (перед глазами мысленно картинка) как телефон звонит, тут же думаю о чем-то другом, как раздается звонок. Вот считать это интуицией? |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 17:57
Распечатать
|
||
Hunnymammy
Я думаю, что интуиция. У меня тоже иногда бывает, что я умом думаю одно, а внутри как-то подозрительно спокойна, или просто ощущение какого-то уверенного "знания". А вот как бы научиться спрашивать интуицию, когда это очень нужно тебе. Ведь если она иногда работает, можно же попробовать научиться включать ее по желанию? |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Antelope
Я сейчас не про тебя. Просто выделила твой текст для примера. Сын моей сестры ездил за машиной на восток, а она сидела неделю и думала "как бы что не случилось то, зима. дорога. Делилась со мной - вот то в аварию вдруг попадут, то что случится." И что думаете. Опять скажу : информация ею надуманная спровоцировала скорей всего-слетела машина в кювет, но не страшно, бок чуть примят, все целы-их двое было. Зато уже дома в городе в зад новенькой машины так влетела машина, что задок до переднего сиденья вдавился. Ей так и сказали потом - не надо думать - оно ведь прилипает и осуществляется. Моя интуиция срабатывает всегда ощещение тревоги и страха, последний пример- ехали на машине, чуть не уписалась от этих ощущений. И тут с двух сторон машины и слева и справа и перед носом тормознули обе. Это был шок. Хорошо муж четко справился. Иначе было быыы... И сразу все прошло у меня. И так постоянно. |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Antelope
старайся улавливать случаи, когда ты что-то чувствуешь и запоминать. что ты в єто время ощущала, это может быть неосознанная тревога или наоборот странное спокойствие. Может быть по-разному. Но основа в єтих случаях будет одна. Обрати внимание на то самое солнечное сплетение, его состояние, когда "нутром чуешь" Со временем научишься сама выделять признаки, которые сопутствуют интуитивным ощущениям. Я думаю именно так. А когда поймешь, чем именно ты чувствуешь, то прийдет и понимание, как этим управлять , по-моему. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Девочки, вот именно это всё я и имела в виду. Но это скорее называется не интуиция, а подсознание. Наши мысли (плохие или хорошие) могут реализовываться. Я об этом книгу читала и с тех пор стараюсь не допускать в свой мозг плохие мысли. Просто стараюсь не думать о том что что то плохое может случиться. А если такая тревожная мысль и забегает в мою голову, то я сразу сама себя обрываю и "громко" говорю что всё будет хорошо. И вы знаете, мне это помогает.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:20
Распечатать
|
||||
СМАЙЛИК
Ооо, еще как, а уж слова, которые были брошены на пике эмоций, поэтому так страшны проклятия, особенно родительские.
Ну так "как вы лодку назовете, так она и поплывет". А как ни назови эту штуку у нас, то ли интуиция, то ли подсознание, мне кажется, что это практически одно и то же. Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 15.05.2008 - 18:20 |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
СМАЙЛИК
Умница. Я всегда объясняю людям это. Не до всех доходит. ( девочки это не в ваш адрес, это с кем мне приходится в жизни работать) |
||
Antelope |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:26
Распечатать
|
||
Они обладают очень сильной энергией. Ко мне один раз подсела гадалка, а я их боюсь, поэтому сидела и молчала, пока она пыталась меня разговорить. Так вот, она сказала в конце, что я так и буду молчать всю жизнь. Не думаю, что это связано, но через три недели у меня умерла мама. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:32
Распечатать
|
Ой, вспомнила эту...ту.. Катюююшу. Счас бы она тут всем нам , да по нам.. все бы перевернула.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 19:16
Распечатать
|
Ой девоньки, если начать говорить о разных таких вещах, то можно не останавливаться. Хочу только сказать что даже мой муж, абсолютный скептик и не верящий ни во что изменил своё мнение после того как сам лично столкнулся в жизни с необьяснимыми вещами. Во всяком случае теперь он верит что что-то такое существует. Просто на слово он никогда бы не поверил.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
у меня тоже так бывает.
Или что-то происходит или с кем-то разговариваю и думаю, сейчас произойдёт(скажет) то-то - и так оно и происходит. Последнее событие - встреча одноклассников - я етого одноклассника не видела больше 20 лет, а жену вообще никогда. Hо его жену я видела - как она одета была, как она курила сидела - ну было ето уже, хоть ты меня расшиби. Там не появилось случая у неё спросить, где мы могли столкнуться(а ето просто невозможно), а теперь пару дней мучаюсь. Наверное позвоню им и спрошу, чтоб успокоится. И она постояно крутится у меня в голове, мне прямо как-то не по себе. Но я же не могла её видеть в етой же одежде когда-то? |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Hunnymammy вот меня год назад проигнорировали с теорией Бехтеревой - а зря.
Вот интуицию как раз объяснить проще. Раз ты была с мамой в момент обследования, твой мозг мог уловить следующие тонкие вещи: неуверенность врача, какие-то признаки, вызывающие сомнения, нечеткость снимков, малоинформативные картинки, и тому подобные вещи. Само поведение доктора внушило уверенность, что он - не истина в последней инстанции. Но это уловила подкорка - кора была занята другим. По Бехтеревой - мозг запоминает всё. Не все осознаёт, но всё запоминает. Потом начинается деятельность по отбрасыванию того, что будет передано коре от того, что останется в подкорке. Кора "думает" то, что ей передали. Но остальная-то информация остается. Она никуда не девается. И мозг все время сравнивает то что происходит со всем, что в нем было загружено. И ищет совпадений или наоборот, рассогласований. Так рождается интуиция. А по поводу солнечного слетения - это не просто пучок нервов. Это ганглий - считай - автономный кусочек мозга. Он нам достался ещё от червей! так что он не просто так посылает сигналы в мозг - он думает! Только по-своему Это сообщение отредактировал nikolavna - 15.05.2008 - 23:40 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 09:37
Распечатать
|
nikolavna
Привет, а как тебя звать-то, а то по отчеству слишком фамильярно получается. Я по способу мышления чистой воды технарь, хотя и мечтала в свое время о журналистике. Ладно, это лирическое отступление. А вообще, если объединить обсуждение с двух тем - про интуицию, и про то, есть ли что-то там и после, то я повторюсь, конечно, но человек - совершенно неизученное создание. Сказано же в писании - создан по образу и подобию Божьему. Мне кажется, что подразумевалась не материальная оболочка, а бестелесная, то есть то, что мы именуем душой. И у этой души практически неограниченные возможности, мы их просто не знаем, а когда случается то, что не можем понять, то говорим , или чудо, или (пардон) паранойя. Я, лично не считаю чудом то что описано в Библии, то есть деяния Божьи. Почему? Да все просто. Если он Бог, то для него это нормальная работа (Господи, прости) Ну какое чудо - раздвинуть море, для того, кто это море создал, правда? А вот то, что наши души по мере приближения их к оригиналу, то есть духовной сущности, получают все больше возможностей - это факт. Не знаю, что там нам досталось от червей, я не биолог, и самое сложное, что я запомнила из биологии - это ДНК (и то, только название), но если это есть и это работает, значит оно нужно. Просто мы еще не научились им пользоваться. А что за теория Бехтерева? Меня еще здесь не стояло, так что напомни или дай ссылку, очень интересно. А вообще, прочитай пожалуйста мои посты в этой и другой, про то"что там", ты хоть с чем-то согласна? Причем я не повторяю чьи-то вычитаные мысли, все это постепенно сложилось у меня в голове. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 10:06
Распечатать
|
Hunnymammy Привет!
В Питере есть довольно закрытое (с научной точки зрения) заведение - Институт мозга человека Российской Академии Наук. Он считается наполовину - медицинским, наполовину - научно -исследовательским. Руководит им известный врач - потомственный ученый Наталья Бехтерева, уже изрядно пожилая тётка. Редкая умница. Собственно это - единственное в России заведение, которое серьёзно относится ко всем "необычностям". Оно и создано было именно для изучения необычных способностей мозга. Собственно - она - тот, кто в 80-е разработал стереотаксис (то, чем пользуются сейчас все нейрохирурги мира при проведении операций). Я знаю случай, когда она вернула речь человеку, у которого был разрушен весь речевой центр, переключив его функции на совсем другие отделы мозга. Мужик три дня не закрывал рот - говорил и говорил - даже подумали, что операция не удалась и он "свихнулся". А потом выяснилось, что он просто радовался, что снова "умеет" говорить. Интересно, что Бехтерева - глубоко верующий человек. Она рассказывала, что за годы своей работы сталкивалась с такими явлениями, что не дай Бог никому столкнуться, но что именно - молчит. Хотя она же говорит, что для неё любой вещий сон - не загадка, а подтверждение её теории. Но, видимо, не всегда... |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 10:17
Распечатать
|
nikolavna
Интересно как, а чего ж тебя зарубили с этой теорией и где? Неужели тут таки?А я давно знаю, что мы свой потенцияа, как и потенциял мозга используем всего на пару процентов, а остальное практически бездействует. Так например кость человека, в частности берцовая, способна выдержать огромную вертикальную нагрузку, зачем такой запас прочности? Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 16.05.2008 - 10:17 |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |