Интуиция в вашей жизни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Интуиция в вашей жизни |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Hunnymammy
Издержки производства Ну случайно так получилось. |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
nikolavna
Это в смысле, у строителей цемента многовато было? Но ведь примеров много. А вто откуда древние греки знали о том, что печень - практически единственный орган человека, способный регенирировать. Не зря ведь орел у Прометея именно ее выклевывал, не легкие и не почки. Это уже не интуиция, а пример того, что и древние люди обладали множеством знаний, многие из которых нам до сих пор неизвестны или непонятны. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Hunnymammy на самом деле костные пластинки внутри трубчатых костей растут сообразно нагрузкам. Поскольку нагрузки вертикальные - то и структуры - вертикально ориентированы.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
nikolavna А вот любопытно, слышала не так давно, что у человека есть центр, конролирующий его поведение в невесомости. Это вполне серьезные люди сказали, космонавтов изучали достаточно тщательно. Для чего он нам, а Ир? Кстати, насчет того, что мозг человека используется на малую его часть. Я видела передачу про аутистов, некоторые из них обладают феноменальными способностями. Один живет в лондоне и, обладая фотографической памятью, делает рисунки абсолютно точные - виды городы с высоты птичьего полета (его специально возили на самолете). Что-то мне подсказывает, что подобными способностями обладает каждый, просто у нас эта часть мозга не задействована. Что любопытно, можно научиться заставить работать оба полушария мозга одновременно. При этом можно писать обеими руками одновременно, причем разный текст. Об этом я тоже читала.
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 21:06
Распечатать
|
||
homyak
Думаю, что-то не так сформулировано. У человека действительно есть "центр", контролирующий положение тела в соответствии с действием силы тяжести. Он есть у всех позвоночных. У человека его действие ярче всего демонстрируется на примере плавания новорожденных детей - они держат голову вверх затылком.
Там где сила тяжести отсутствует, могу предположить, что он ориентирует тело в соответствии с сигналами, приходящими от других анализаторов - например, зрительных (где ноги там низ). А на самом деле (шепотом) - даже космонавты принимают средства, подавляющие бурную реакцию организма в отсутствии тяжести. Один знакомый нашей семьи - разработчик одного из этих средств, которое сейчас широко используют в медицине. По поводу развится всех резервов мозга - "а оно нам надо?". Работать двумя полушариями сразу чревато - а вдруг два полушария поссорятся? У моей мамы мигрени. Настоящие - статусные. Так вот однажды на пике приступа её обследовали - снимали энефалогаммы и т.п. Когда закончили, врач сказал, глядя на результат: "Такое впечатление, что в кресле сидели два разных человека..." Но ты бы видела, чего маме стоят эти приступы! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот не знаю интуиция или что...
Наверно у многих бывает, но я не спрашивала... Едешь по горной дороге, или по мосту и вдруг отчётливо видишь свою машину летящую вниз. Поскольку я верю в то, что "накликать" мыслями можно всё что хочешь, я их всегда отгоняю... Вчера отсидела на работе 13 часов (головная боль, стресс - всё как положено), машину вести уже не могла. Позвонила любимому - забирай меня. Он приехал, я села в машину. Выходим на шоссе, а рядом с нами едет (на полкорпуса впереди) белый van. И опять я просто чувствую, как мы с ним сталкиваемся, одна мысль - с такой головной болью как у меня, я не смогу ету мысль прогнать, а думать тaк нельзя... И в етот момент van виляет на нашу линию так, что мы должны сьехать за боковую полосу... До дома доехали нормально |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 10:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
innok
Я тоже стараюсь не думать, мало ли чего! Странное со мной произошло в это воскресенье. Ситуация в двух словах: мой МЧ из другого города, на выходные мы ездим к нему домой в 200 км от Москвы. Родители его живут в своей квартире, рядом с тем городом. Звонит вечером в воскресенье отец: у матери кто-то вытащил ключи все связки от квартиры моего и от их квартиры. Мы в ужасе, потому что ключи могли вытащить те, кто за квартирой следил, а значит знает, что квартира остается без присмотра на неделю. Я сидела на полу, смотрела телевизор. Мой пришел, рассказал. Я начала думать что можно сейчас (в воскресенье, 21 час, мой только 2 часа как оттуда вернулся (ехал 3,5 часа)) сделать... Завтра родителям на работу, мать в квартире одну не оставишь, мы приехать раньше следующих выходных не сможем... У тех, кто вытащил ключи - неделя свободы... А я уже знаю что такое заходить в свою квартиру после ограбления, отвратительное чувство видеть, как твои вещи валяются на полу, ощущение, что их трогали, рассматривали... мерзко... И тут, как в ужастиках (правда), я чувствую, будто мы сидим в той квартире и слышу скрежет в замке, по ощущениям - 4-5 утра. У меня мурашки побежали по всему телу. И я говорю, "слушай, у меня предчувствие, что они придут сегодня, т.е. если мы останемся тут - они придут." Он мне: "у меня тоже такое же предчувствие." Я: "Говорю, надо ехать. Бери отгул, и я тоже поеду с тобой. " Все решилось быстро, мы всем позвонили, отпросились, я быстро собрала вещи и ужин (потому что оба голодные были, а тут еще поездочка на 3 часа). Выехали в 22 с копейками. Ощущение энергии, будто перемолочу сама всех, если кто припрется. Но мы как выехали на трассу, я вдруг ощутила, что если мы приедем, то ничего не случится, все будет хорошо. Т.е. как выехали - я сразу успокоилась. Мы почти приехали туда, как раздается звонок отца: мать вспомнила, что ключи она где-то оставила в магазине, когда мерила брюки (решила проверить как ключи в карманах смотреться будут, там и оставила). Но проверить можно только утром. Но я уже понимала, что все уже точно будет хорошо. Мы доехали к часу ночи. До трех не могли уснуть, смотрели повтор евровидения (которое я не смогла посмотреть). Утром отец приехал, сказал, что ключи действительно нашел в брюках (они так и висели в магазине). Но я так и не поняла, почему мне почудилось, что кто-то лезет, и зачем судьбе нас надо было гнать туда? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
для того, чтобы ничего не случилось
|
Antelope |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Иpena
Я понимаю, я и сама сначала так думала. Но ведь дело в том, что ключи-то (поехали мы или не поехали бы) были забыты в брюках в магазине. Т.е. не то, что мы приехали - поэтому никто не влез - поэтому ничего не случилось. А ничего бы и так не случилось, потому что ключи были в брюках. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
не, скорее ключи оказались в брюках потому, что вы - поехали
|
Antelope |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 11:40
Распечатать
|
||
Иpena
А это уже похоже на мистику |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 11:50
Распечатать
|
Antelope
как этот рефрен звучал в Секретных материалах? Необычное - рядом, как-то так |
Страницы: (3) 1 2 [3] |