![]() | Всё о мёде() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() | Всё о мёде() |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Хотела бы узнать условия и температуру хранения мёда, чтобы максимально сохранить его лечебные свойства и качество. И чего нужно избегать?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
У меня дед - пчеловод, ух бабушка эти продукты жизнедеятельности пчелок использует
![]() ![]() |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
А у меня на мёд аллергия
![]() ![]() |
Basty |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
А мне с медом делают массаж
![]() |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток ![]() |
у меня папа пчеловод со стажем, а мед я не люблю. знаю абсолютно точно, что качественный настоящий мед начинает сахариться через пару - тройку дней. Но это очень хорошо, можно нагреть его на водяной бане, но не кипятить.
А еще очень полезен прополис, тоже продукт пчелок. Мы вылечили так бабушку мужа. Мед с алоэ - отличное средство от сильного кашля, правда, жудкое на вкус |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy ![]() |
А кому какой мед по вкусу больше нравится?
![]() Здесь в основном смешанные цветочные продают, каштановый можно встретить, липовый. |
Busika |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 678 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Москва ![]() |
Я родом из Молдавии, у нас одним из лучших считается мед из белой акации, у него очень нежный вкус, он наименее аллергенный и прекрасно лечит желудочные болезни (гастриты, язвы)
мед из белой акации, чистый (без примеси другого меда) и при правильном хранении не кристаллизуется . Он остается жидким сколь угодно долго, может только на донышке банки появиться мелкокристаллический слой |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Busika, это точно. Акациевый простоял ровно год, на вид и на вкус как будто только откачали и на дне ничего не образовалось. |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy ![]() |
Да, акациевый вкусный, но много не съешь, сладкий очень.
![]() А какой еще нравится? Кто-нибудь пробовал гричишный или клеверный? Вересковый? Сорта меда. Это сообщение отредактировал Grazia - 5.07.2008 - 00:50 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Дед был пасечником, так раньше называли в шестидесятые годы. Мед всегда был.2 ведра 15 литровых стояли в кладовке.Мед был густой,вязкий.Ложкой спокойно черпался,тянулся. Не кристаллизовывался. Мама говорит, что моя старшая сестра одна ведро меда съела. Но она его до сих пор любит. А я как то равнодушна к нему. Есть-есть,нету и ладно. Сейчас,когда покупаю 3л.банки,ставлю их на кухне в шкаф и все хранение. Мед раньше проверяли химическим карандашом,кто знает его или помнит,знает что это такое. А сейчас можно и у знакомых купить и нарваться.
Медом можно вылечить гайморит. Турундочки с медом вставлять в нос и полежать минут 15. И так утром - вечером неделю. Потом из носа аж куски гноя пойдут. Очищается здорово и голова перестанет болеть. |
Busika |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 07:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 678 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Москва ![]() |
Леська
Он и пять лет так же простоит, и ничего с ним не будет, если не съедят раньше ![]() |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 14:48
Распечатать
|
Саяногорочка, не знаю продают ли сейчас химические карандаши, но также можно проверить на наличие крахмала капнув немного йода.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:33
Распечатать
|
Здесь даются хорошие советы, как определить настоящий качественный мед и распознать подделку.
Способы выявления фальсификации (подделки) меда. Это сообщение отредактировал Grazia - 7.07.2008 - 13:34 |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Однажды, ещё в России ела настоящий гречишный с пасеки. Вкус описать невозможно. На мой взгляд, вкуснее мёда не бывает.
Но вот больше такого не встречала, даже если было на банке написано 100% гречишный ![]() |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 01:37
Распечатать
|
innok, у меня снйчас период увлечения медом, пробую разные сорта и пытаюсь определить, что больше нравится.
![]() Есть Магазин "Медовый Спас" Данилова монастыря, где судя по отзывам продается отличный мед, собранный на монастырской пасеке. Рядом с метро "Тульская". "Магазин расположен рядом со Свято-Даниловым монастырем, который имеет одно из крупнейших пчеловодческих хозяйств в Русской Православной Церкви. По словам иноков, проживающих на подворье, в зависимости от медоносов за сезон удается получить около 10 сортов меда - шалфейный, липовый, донниковый, гречишный и др." (Седмица.ru). |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Grazia
ты понимаешь, ради любопытсытва пошла по ссылке... мёда в продаже не нашла ![]() |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 01:58
Распечатать
|
Прочитала. что в Европе очень популярен Падевый мёд.
"Изготовляют пчелы этот мед из сладкой густой жидкости, выделяемой тлями, червяками и другими насекомыми, питающимися соком растений. Падевый мед имеет привкус солода. Во многих странах падевый мед из-за высокого содержания в нем калия ценится очень высоко. Повсеместный дефицит этого элемента в организме человека позволяет считать падевый мед самым эффективным его источником. Свежеоткачанный падевый мед с лиственных пород деревьев имеет бурый, почти черный с зеленоватым отливом цвет, с ели - темно-зеленый, с пихты - золотисто-желтый, с лиственницы - от лимонно-желтого до светло-бурого, с сосны - светло-коричневый, с дуба -темно-коричневый. Иногда падевый мед бывает зеленовато-темного цвета (от тлей на дубе). Его цвет от светло-янтарного до тёмно-бурого (светлый собран с хвойных деревьев, тёмный — с лиственных) цвета. Аромат выражен слабо. Вкус сладкий, менее приятный. Падевый мёд для зимовки пчёл неприменим. Для людей может использоваться в пищу без ограничений. Он не только безвреден, но и обладает высокими лечебными свойствами благодаря повышенному количеству минеральных веществ. Минеральные вещества и декстрины, входящие в значительном количестве в этот мёд, благоприятно действуют на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Некоторые падевые меды имеют неприятный привкус. В Западной Европе падевый мёд ценится выше, чем цветочный. В хвойных лесах получают мёд высокого качества, который по цвету, вкусу и аромату не уступает цветочному. Падевый мёд заготавливают так же, как и цветочный, но при расфасовке на таре делают надпись: «Мёд падевый»." И ведь действительно во всех супермаркетах Швейцарии стоят на полках баночки с хвойным и дубовым медом, то есть падевым. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 02:01
Распечатать
|
||
Они его почему-то не включили в список, но на главной странице написано "Мед монастырский из скита и пасек наших разных, пыльца, прополис и перга, продукты пчеловодства". Телефон магазина есть, можно позвонить и все узнать. И в интернете нашла хорошие отзывы об их меде. Это сообщение отредактировал Grazia - 8.07.2008 - 02:09 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 05:08
Распечатать
|
Grazia
Ой, я боюсь, с пересылкой он просто золотым станет ![]() А я сейчас по лооооожечке, наслаждаюсь НАСТОЯЩИМ ГРЕЧИШНЫМ с Дона! Ольга, я тебя ЛЮБЛЮ!!!!! |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California ![]() |
Иннок.
У нас есть xороший мёд,но на рынкаx,любой какой xочешь..и липовый ,и вишнёвый ,и апельсиновый,и клеверный..и ярцевый..ты свисти ..пересылка не богато ударит по-карману ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 05:59
Распечатать
|
Пасиб, милый
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |