Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Всё о мёде

()

Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Хотела бы узнать условия и температуру хранения мёда, чтобы максимально сохранить его лечебные свойства и качество. И чего нужно избегать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Aliya вот здесь много полезного smile.gif и здесь тоже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У меня дед - пчеловод, ух бабушка эти продукты жизнедеятельности пчелок использует smile.gif А нам бани с медом достаются tongue.gif
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





А у меня на мёд аллергия cool.gif Мама его обожает, особенно в сотах, всегда хранит при комнатной температуре smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





А мне с медом делают массаж tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





у меня папа пчеловод со стажем, а мед я не люблю. знаю абсолютно точно, что качественный настоящий мед начинает сахариться через пару - тройку дней. Но это очень хорошо, можно нагреть его на водяной бане, но не кипятить.
А еще очень полезен прополис, тоже продукт пчелок. Мы вылечили так бабушку мужа.
Мед с алоэ - отличное средство от сильного кашля, правда, жудкое на вкус
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





А кому какой мед по вкусу больше нравится? smile.gif
Здесь в основном смешанные цветочные продают, каштановый можно встретить, липовый.
PM
Top
Busika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 678
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Москва





Я родом из Молдавии, у нас одним из лучших считается мед из белой акации, у него очень нежный вкус, он наименее аллергенный и прекрасно лечит желудочные болезни (гастриты, язвы)
Цитата
знаю абсолютно точно, что качественный настоящий мед начинает сахариться через пару - тройку дней

мед из белой акации, чистый (без примеси другого меда) и при правильном хранении не кристаллизуется . Он остается жидким сколь угодно долго, может только на донышке банки появиться мелкокристаллический слой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Busika @ 5.07.2008 - 01:17)
мед из белой акации, чистый (без примеси другого меда) и при правильном хранении не кристаллизуется . Он остается жидким сколь угодно долго, может только на донышке банки появиться мелкокристаллический слой

Busika, это точно. Акациевый простоял ровно год, на вид и на вкус как будто только откачали и на дне ничего не образовалось.
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Да, акациевый вкусный, но много не съешь, сладкий очень. smile.gif
А какой еще нравится?
Кто-нибудь пробовал гричишный или клеверный? Вересковый?
Сорта меда.

Это сообщение отредактировал Grazia - 5.07.2008 - 00:50
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Дед был пасечником, так раньше называли в шестидесятые годы. Мед всегда был.2 ведра 15 литровых стояли в кладовке.Мед был густой,вязкий.Ложкой спокойно черпался,тянулся. Не кристаллизовывался. Мама говорит, что моя старшая сестра одна ведро меда съела. Но она его до сих пор любит. А я как то равнодушна к нему. Есть-есть,нету и ладно. Сейчас,когда покупаю 3л.банки,ставлю их на кухне в шкаф и все хранение. Мед раньше проверяли химическим карандашом,кто знает его или помнит,знает что это такое. А сейчас можно и у знакомых купить и нарваться.

Медом можно вылечить гайморит. Турундочки с медом вставлять в нос и полежать минут 15. И так утром - вечером неделю. Потом из носа аж куски гноя пойдут. Очищается здорово и голова перестанет болеть.
PMСайт пользователя
Top
Busika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 678
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Москва





Леська
Цитата
Акациевый простоял ровно год, на вид и на вкус как будто только откачали и на дне ничего не образовалось

Он и пять лет так же простоит, и ничего с ним не будет, если не съедят раньше biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Саяногорочка, не знаю продают ли сейчас химические карандаши, но также можно проверить на наличие крахмала капнув немного йода.
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Здесь даются хорошие советы, как определить настоящий качественный мед и распознать подделку.
Способы выявления фальсификации (подделки) меда.

Это сообщение отредактировал Grazia - 7.07.2008 - 13:34
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Однажды, ещё в России ела настоящий гречишный с пасеки. Вкус описать невозможно. На мой взгляд, вкуснее мёда не бывает.
Но вот больше такого не встречала, даже если было на банке написано 100% гречишный unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





innok, у меня снйчас период увлечения медом, пробую разные сорта и пытаюсь определить, что больше нравится. smile.gif

Есть Магазин "Медовый Спас" Данилова монастыря, где судя по отзывам продается отличный мед, собранный на монастырской пасеке. Рядом с метро "Тульская".
"Магазин расположен рядом со Свято-Даниловым монастырем, который имеет одно из крупнейших пчеловодческих хозяйств в Русской Православной Церкви. По словам иноков, проживающих на подворье, в зависимости от медоносов за сезон удается получить около 10 сортов меда - шалфейный, липовый, донниковый, гречишный и др." (Седмица.ru).

PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Grazia
ты понимаешь, ради любопытсытва пошла по ссылке... мёда в продаже не нашла sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Прочитала. что в Европе очень популярен Падевый мёд.
"Изготовляют пчелы этот мед из сладкой густой жидкости, выделяемой тлями, червяками и другими насекомыми, питающимися соком растений.
Падевый мед имеет привкус солода. Во многих странах падевый мед из-за высокого содержания в нем калия ценится очень высоко. Повсеместный дефицит этого элемента в организме человека позволяет считать падевый мед самым эффективным его источником. Свежеоткачанный падевый мед с лиственных пород деревьев имеет бурый, почти черный с зеленоватым отливом цвет, с ели - темно-зеленый, с пихты - золотисто-желтый, с лиственницы - от лимонно-желтого до светло-бурого, с сосны - светло-коричневый, с дуба -темно-коричневый. Иногда падевый мед бывает зеленовато-темного цвета (от тлей на дубе).
Его цвет от светло-янтарного до тёмно-бурого (светлый собран с хвойных деревьев, тёмный — с лиственных) цвета. Аромат выражен слабо. Вкус сладкий, менее приятный. Падевый мёд для зимовки пчёл неприменим. Для людей может использоваться в пищу без ограничений. Он не только безвреден, но и обладает высокими лечебными свойствами благодаря повышенному количеству минеральных веществ. Минеральные вещества и декстрины, входящие в значительном количестве в этот мёд, благоприятно действуют на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Некоторые падевые меды имеют неприятный привкус. В Западной Европе падевый мёд ценится выше, чем цветочный. В хвойных лесах получают мёд высокого качества, который по цвету, вкусу и аромату не уступает цветочному. Падевый мёд заготавливают так же, как и цветочный, но при расфасовке на таре делают надпись: «Мёд падевый»."

И ведь действительно во всех супермаркетах Швейцарии стоят на полках баночки с хвойным и дубовым медом, то есть падевым.
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (innok @ 7.07.2008 - 23:55)
Grazia
ты понимаешь, ради любопытсытва пошла по ссылке... мёда в продаже не нашла sad.gif

Они его почему-то не включили в список, но на главной странице написано "Мед монастырский из скита и пасек наших разных, пыльца, прополис и перга, продукты пчеловодства". Телефон магазина есть, можно позвонить и все узнать.
И в интернете нашла хорошие отзывы об их меде.

Это сообщение отредактировал Grazia - 8.07.2008 - 02:09
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Grazia
Ой, я боюсь, с пересылкой он просто золотым станет sad.gif

А я сейчас по лооооожечке, наслаждаюсь НАСТОЯЩИМ ГРЕЧИШНЫМ с Дона! Ольга, я тебя ЛЮБЛЮ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Иннок.
У нас есть xороший мёд,но на рынкаx,любой какой xочешь..и липовый ,и вишнёвый ,и апельсиновый,и клеверный..и ярцевый..ты свисти ..пересылка не богато ударит по-кармануsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пасиб, милый smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0145 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>