Воспоминания нашего детства() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Воспоминания нашего детства() |
klukva |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 07:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
А мне вспомнились конфеты-батончики "Шалунья". А по поводу леденцов-Петушков, Звездочек, Белочек на палочке - я уже почти рыдаю! А еще, кроме песенников и анкет, помните были бумажные "гадалки" - свернутая из тетрадного листа фигурка (не могу вспомнить "правильное" название), внутри написаны циферки и предсказания, и надо было пальцами "складывать-раскладывать" (уф! я есть знаю и уметь объяснать по-русски) А увлечение всех девочек - прыгать в "Резиночку"! Бельевая резинка в Москве тогда была страшным дефицитом, поэтому появление у какой-нибудь девочки новой резинки длиной 3-4 метра становилось целым событием! |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
klukva
И у нас гадалки были, а писали мы там мелко-мелко, чтобы побольше влезло. А в резиночку я бы и сейчас с удовольствием поскакала. Как хорошо, что я в эту темку зашла, такие воспоминания приятные нахлынули..... |
Little My |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
До чего же душевная темка! И правда все как из одного двора или города! Я читала о бумажных куклах и даже подумала, а не я ли та подружка с которой вместе все это приданое рисовалось, а потом смотрю нет не я... А так реально было. А пупсики немецкие мягкие с руками и ногами шевелящимися. Помню как один раз стояла я у витрины с пупсами в Детском мире в Москве, как загипнотизированная пару часов, за это время моя тетя успела столько всего накупить и была ведь уверена, что я с этого места не сдвинусь, и она меня не потеряет, а часы волшебные где -то слева были. Представляю, а описать не получается. Запах настоящей елки и мандаринов на Новый год, а подарки мне приносил Карлсон. Я его очень полюбила за это и нафантазировала себе всего, какой он... А потом уже повзрослев специально в Стокгольме посетила музей, чтобы его во очию увидеть, а он оказался совсем не популярным у шведов, даже крыши чисто символической нет . Оттого и не люблю я на места своего детства возвращаться, чтобы не разочаровываться, все как бы в размерах уменьшается что ли и тускнеет. А так жаль, что нельзя хоть кусочек вернуть.
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
klukva
И мы скакали в резиночку! И я бы и сейчас поскакала! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Ksyu
А сейчас редко-редко вижу девочек с "резиночкой", наверно это игра уходит прошлое, как и лапта в свое время |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Я тоже грызла кисель!!! И тоже прыгала в резиночку! Еще помню карамельки - маленькие "подушечки" в какао! Это лакомство у нас было только когда мама с папой получали зарплату
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
дааа... как прыгали классно! Первые, вторые... Лошадкой... Ых...
|
Olivka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 953 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Ural-California |
Yanchik
Ой, девочки, резиночка, какое это было счастье - попрыгать на переменке, а потом носиться за противными мальчишками, которые ее беспощадно порезали. А еще первый день весны всегда отмечался рисованием на чуть подсушеном асфальте, и классики, конечно! А у меня перед глазами стоит деревня, где у нас был дачный домик. И как мы ходили за грибами, и натыкались на дикую вишню, малину. А также поля душицы и чабреца... А вечером я бегала к соседям за парным молоком, а потом мы его пили со свежим хлебом или клубникой, ммм, вкусно! А еще в городе мы делали "секретики". Брали фантик от конфетки, стеклышко. Затем находили укромное место, выкапывали ямку и клали сначала фантик, а сверху придавливали стеклом. И все это дело закапывали, и показывали только самым верным и проверенным друзьям. И ведь казалось, что это так важно... |
Maya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Olivka резиночки тоже всякие были, старались играться с теми у кого они поширше и качественнее, там разные вариации были морковка(у одной 2 ноги держат у другой 1) или огуречик(по одной ноге), обувь специально подбирали удобную и если какая училка больная, ураааааааааа айда на улицу и прыгать целый час
|
Olivka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 953 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Ural-California |
Maya
Я бы и сейчас не отказалась попрыгать:) |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Какая шикарная тема! Как в детстве побывала. Многие мелочи забываются, я сейчас вот куклу мою нарисованную вспомнила.
А моя самая лучшая кукла была ГДРовка, Беге ее звали, она и сейчас со мной, на Родину старушка наконец-то вернулась. И платье мы ей новое сшили. Все со мной Беге пережила: и прививки - в попе пара дырок от уколов, и перке (помните, такие царапинки делали?), и под лопатку ее тоже кололи. И маникюр мы с ней учились делать, мне и ей. И стриглись, и купались, и болели, и в школу ходили. Что я, то и она. А теперь в шкафу у меня лежит. Но не забытая. А у вас так в детском саду было? Когда кто-нибудь воспитательнице пожаловаться хотел, он своего обидчика сверху вниз указательным пальцем как бы зачеркивал и говорил: Скааааааазано! И бежал жаловаться. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Olivka, Секретики!!! Они самые!!! А как приятно было если найдешь чей-то чужой секретик!
|
tomaka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 976 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Израиль; Тверия |
Одесса. 1979г. Свадебное путешествие. Фантастически красивые - после Москвы- овощи и фрукты - особенно "синенькие" - мы и слова такого не знали! Очередь за яйцами на привозе. Одесситка-крупногабаритная дамочка-в ответ на "Вас тут не стояло": "...Я тут камнем стою и стоять буду!!!"
|
Olivka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 23:51
Распечатать
|
Milenchik
Как хочется обратно в детство, хотя бы на немножко, хотя бы на чуть-чуть! |
Оля |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 08:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
Delphin У нас тот же жест сопровождался словами "Всё... рассказ!" с такой многозначительной паузой между словами. Недавно вот вспоминала, что больше в жизни такого не встречала. А оказалось, что было похожее и у вас. Не помню только, ябедничала ли сама, но ябед не любила, как все, наверное. |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Да резиночка ето было что-то,ещё помню ириски,всегда карманы полные были.И трубочки с заварным кремом,вкуснятина.А ещё не могу забыть,когда я в школу ходить начала, мы ездили каждый год на 1 Мая с родителями в город на каруссели и везде сирень цвела. Здорово было.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я маленьким был,
Хотя и давно. Помню, как с мамой Ходил в кино, Как во дворе Мы играли в прятки, Как лошадей рисовал В тетрадке. Помню пожар На соседнем углу, Помню, как дворник Искал метлу. Но как я ревел, Приходя к врачу, Не помню. И вспоминать не хочу. Яков Лазаревич Аким. Разноцветные дома |
Alika |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 865 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
А коммунистические субботники?! Кажется 19апреля или я путаю? У нас во дворе взрослые, возвратившись с субботников, всегда убирали, чистили двор, красили бордюры и деревья, цветы сажали. Детвора, крутилась под ногами, постарше кто был тоже помогал, а затем в дворовой беседке устраивали пир на весь мир! С посиделками до позднего вечера, и никто нас, детей, домой не загонял, можно было себя взрослыми почувствовать.
А Новый Год?! В нашей парадной в эту ночь ни у кого не закрывались двери. Сначала отмечали какждый своей компанией, а затем начинались походы по соседям вместе со своими тарелкакми (надо ж похвастаться какая хозяйка!), бутылками и гостями. У кого в квартире песнями балуются, у кого разговоры разговаривают, а у кого танцы-гоцалки. Мы так, доскакались вместе со взрослыми, что потеряли из виду одного мальчика . Нашли его под ёлкой, сладко спящего у электрической избушки с огоньком внутри (помните такие?), это при том что децибелы в комнате зашкаливали и пол сотрясался от кол-ва танцующих. Да золотое время - детство! Спасибо за тему! P.S. Девочки, у меня тоже есть литовские сказки и там "Ель - королева ужей", серая такая толстая книжка, перечитана была не раз. Был период, когда я читала только сказки, страшно любила. Бабушка с мамой переживали, что вырасту в иллюзорном мире и переодически по одиночке проводили беседы, чтоб не отрывалась от действительности. А папа, как альтернативу, подсовывал военные книги. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Alika
у нас субботники в школе почти каждую субботу были, помню хотелось хоть один разочек сбежать, но не могла, в понедельник весь класс бы пальцем тыкал, вот мол сама комсорг..... итд А по праздникам мы устраивали субботники во дворе, смывали мокрой тряпочкой надписи в подъездах, на следующий день стены с известью высыхали и становились белыми, но с каждым разом все прозрачнее |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Девочки! Девочки!
А сбор маккулатуры???!!! А металлолома? (ну,это в более старших классах) "Безмены" так называемые Или просто весы такие с крючком...Ими делали замЕр,а потом объявляли,чья "звездочка" или группа больше собрала У нас было полно газет-журналов,а с книгами "на выброс" напряженка,поэтому мой вклад был не самым большим. А еще на сбор урожая нас возили по осени 9класс 3-5). На Сахалине это,конечно,только картошка была. А вот на Кубани был кайф-возили на виноград,яблоки,помидоры! |
Ushkina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 166 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: New England, USA |
Ника, Про анкеты: у нас некоторые на эти вопросы отвечали, а потом зачеркивали, а другие старались потом угадать как-то что было написано под зачеркнутым |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 02:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
это незабываемое! в начальной школе это было святое дело - доходило до того, что я болела, а бабушка несла пачечку газет, благо их было ну очень много. а в резиночку моя дочь тоже прыгала, и на скакалке. И игра, типа пионербола у них есть. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 22:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Случайно наткнулась на телепрограмму за 1985 год. Ни тебе сериалов, ни ток- шоу, и как люди раньше жили?
Обожаю смотреть старые новогодние огоньки, чёрно-белые ещё. |
||
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Janochka
Ян, умеешь ты затронуть за живое. Прямо как молоды мы были... 85 год... Все любимые еще живы были. Служу Советскому Союзу! Ну и ну. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 23:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Delphin
Иногда под Новый год показывают кусочки старых огоньков - с кудрявым Кобзоном, с песнями "Травы, травы, травы не успели...." или "Хоть поверьте, хоть проверьте..." Вот смотрела бы и смотрела, хоть сутки. В сто раз мне это интереснее, чем эти новомодные огоньки. Такая ерунда! Сами себя артисты развлекают, Галкин на всех каналах, Филя. Люблю старые новогодние фильмы типа "Зигзаг удачи" или "Карнавальная ночь". И "С лёгким паром". |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
И я фильмы старые обожаю, 500 раз подряд смотреть могу. "С легким паром" каждый год как впервые смотрю! И все Рязановские фильмы "Служебный роман", "Гараж". и Гайдая про Шурика и "Иван Васильевич меняет профессию" насмотреться не могу. Даже не знаю, аура в них, наверное, какая-то! |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 03:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
согласна на 100% !!! Особенно служебный роман.. это мой любимый фильм! |
||
olala |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 310 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня ночью до "спичек в глазах" смотрела "Москва слезам не верим" в 135 раз
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Недавно по инету РТР смотрела,Служебный роман.Ох,ну до чего же фильм хороший! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 06:21
Распечатать
|
Эх, у нас "Ирония судьбы" на Новый год - традиция. Наверное куплю диск...
|
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |