Лучшая универсальная кулинарная книга?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лучшая универсальная кулинарная книга?() |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Сейчас у меня книга Э. Меджитовой "Русская кухня", не пользуюсь, что-то не нравится, только блины по ней делаю.
Хочу купить одну большую универсальную кулинарную книгу. Нравятся: Книга о вкусной и здоровой пищи В.В. Похлебкин. "Большая энциклопедия кулинарного искусства" Елена Молоховец. "Большая энциклопедия кулинарного искусства от Елены Молоховец". Елена Молоховец. "Подарок молодым хозяйкам". Что выбрать? Поиск производила по интернету, полистать возможности пока нет. Это сообщение отредактировал Grazia - 17.07.2007 - 19:34 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Настоятельно рекомендую книгу, которой пользуюсь много лет - "Обрядовая кулинария" Е.В.Высоцкой.
Можно посмотреть вот здесь - только у меня самое первое издание - еще на газетной бумаге. Здесь более красивое, наверное. Не знаю, как насчет универсальной, но она содержит описание меню всех русских и еврейских праздников и событий, начиная от дня рождения, до похорон, от Пасхи до Йом-Кипура. Пользуюсь постоянно. Есть даже раздел для мужа и детей как приготовить что-то на праздник маме. Это сообщение отредактировал nikolavna - 18.07.2007 - 11:41 |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Grazia
Лучше ВСЕХ универсальных книг вместе взятых - НАШ ФОРУМ!!!!!! |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Antelope
вот уж ей богу! ППКС! вот начерта эта макулатура, и десятой доли из того что там написано не требуется, все равно каждая хозяйка фильтрует под себя! А всех рецептов, что есть на форуме, да еще с фотками и отзывами, вам ни одна книга не даст! Да и жизни не хватит только сидеть изучать то, что наши форумчанки тут наготовили и выставили! |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
koziulskij
Это точно, и картинки, и по-шагово, и объяснения, и лично можно у автора спросить где - что непонятно. А книги, где написано: "и тушите до готовности..." "и выпекайте до готовности...", сразу на полку обратно ставлю. Это опытным хозяйкам сразу понятно, а мне - нет. Мне не надо точное время, но чтоб хотя бы примерно 15 мин, 45 мин, или 3 часа... а я уже сама по виду решу - надо мне еще или хватит. |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
koziulskij
Antelope У меня тоже макулатуры хватает... И валяется она сейчас без надобности!!! А на этом сайте я, до сих пор, еще все находила, что мне надо было!!! |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, никто не умаляет значения сайта! Сайт - замечательный!
Но не всегда хочется компьютер включать. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ошибка
|
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
У меня есть "Большая энциклопедия кулинарного искусства от Елены Молоховец". Это замечательная книга по содержанию. Вобщето у меня чуть другая обложка, но издатель тот же. Мой isbn 5-79054337-5. У моей книги переплёт плохой. Уже подклеивала её несколько раз, хотя с тех пор как купила не прошло и года. Напечатана на газетной бумаге это ещё один минус. На книгу всего одна картинка. Ещё в моём издании есть опечатки с мерами веса. Это проблемы с издательства. Так же некоторые меры веса используемые самой Молоховец необычные. В книге употребляются гр., кг., ст., ложки, а ещё например бутылки и глубокие тарелки. Но читая книгу внимательно я высчитала что стакан по молоховец ровняется нашему обычному стакану в 250 мл. В книге пишется что в одну глубокую тарелку вмещается 2,5 ст. воды, в одну бутылку 3. Не смотря на минусы я совершенно не желею что приобрела. Я научилась варить очень вкусный бульон по этой книге, делать нежнейшии куринные котлеты, квас, подчерпнула информацию о тесте, и присмотрела уже несколько рецептов которые хочу попробовать. Я часто читаю книгу перед сном с большим удовольствием.
Я сама только что заказала все книги кроме "Подарка молодым хозяйкам". Должны прийти сегодня. Жду с нетерпением. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Серьезно?! Все - это те, что я вначале перечислила? Тогда я тоже с нетерпением жду ваших отзывов. |
||
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
Да, да, да и Меджитовой "Русскую кухню" тоже Я книги заказываю раза 3- 4 в год и покупаю сразу долларов на 100. Так доствка получается бесплатная.
Когда отзывы будут не знаю так как мне потребуется время что бы изучить их. Я достаточно уверенна что книги все хорошие потому что провела поиск отзывов в гугале и все отзывы были отличными. Большинство отзывов я нашала на озоне. Вот тут ссылочки: http://www.good-cook.ru/books/books_12.shtml http://www.ozon.ru/context/detail/id/11113...pe=4#addcomment http://www.ozon.ru/context/detail/id/1906812/#comments |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Эта ссылка на "Подарок молодым хозяйкам". Вы вроде не стали ее заказывать или передумали? Очень жду ваших отзывов обо всех книгах. |
||
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
Grazia нет я не заказывала. Я просто ссылку вам дала на отзыв. там правда один всего, но лутше чем ничего....
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
А я, стыдно сейчас сказать, начинала готовить по "Кулинарной книге лентяйки" Донцовой. Бабушка еще очень злилась, когда я ей рассказывала какие - "ах!" котлеты я приготовила "по Донцовой", а не по ней, не "по бабушке". А потом сама же и подарила мне какую-то кулинарную книгу Юлии Высоцкой. Если честно, актриса-Высоцкая мне нравится больше, чем повар-Высоцкая. А теперь я торчу на форуме, кулинарные книги мне не нужны, готовлю я, а теперь еще и бабушка, - "ах!" - котлетки "по Елке34", и кучу других вкусностей по рецептам других девочек. Когда мне хочется просто чего-то полистать, то я листаю журнал Food and Wine или книги моей любимой Марты Стюарт, и могу быть уверена что если кто-то из девочек найдет приемлемый рецепт, ну пусть даже той же Меджитовой, то обязательно со всеми остальными поделится, да еще и кучу дельных советов даст.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська,
ето не тебе должно быть стыдно, а мне... Вот они мои любимые Извинение у меня только одно, я люблю не конкретную книгу, а издателя. Просто, когда купила их первую, то кроме хороших рецептов влюбилась в дизаин. Так, что когда они его изменили (получилось отвратительно) я написала им и каково же было моё удивление, когда все последующие стали выходить с первоначальным дизаином. Это сообщение отредактировал innok - 25.07.2007 - 22:38 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Микулишна, Вы еще не изучили книжки? Как общее впечатление?
|
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
Книга о вкусной и здоровой пище мне понравилась меньше всего потому как я думала что она должна быть лутше чем старые издания, но просмотрев её мне показалось что всё одно и тоже. У меня есть эта книга 75 года. Качество книги хорошее. Бумага толстая. Картинок не очень много.
Мне очень понравилась книга Меджитовой тем что очень традиционная русская кухня описывается, но там нужно иметь кулинарную базу так как рецепты без подробностей. Некоторые даже не указывают температуру запекания. Мне очень и очень понравилась книга Похлёбкина. Я как раз её сейчас подробнно изучаю. Долго описывать, но просто замечательная книга по моему мнению. Лутшая из всех мной заказанных. У меня по позже будет время и я подробно напишу, а сейчас нужно бежать. Сорри |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Микулишна, спасибо за то что вы написали.
|
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
Grazia
ну вот пишу Вам подробно про энциклопедию Похлебкина. Оглавление: Тайны хорошей кухни Занимательная кулинария Специи, ароматизаторы, пишевые красители Все о пряностях Приправы Национальные кухни наших народов Моя Кухня Мое меню Кулинарный словарь Это все книги которые входят в энциклопедию. Я читаю Тайны хорошей кухни, Национальные кухни наших народов, и заглядываю иногда в Кулинарный словарь. Тайны хорошей кухни это своего рода учебник. Он в очень занимательном порядке учит кулинарной азбуке. Рассказывается про пресное тесто, запекание, варка (супы, каши), жарение и тушение, комбинирование процессов, немного о кондитерском искустве, и фокусы с молоком. По этой книге я уже сварила Петровскую кашу и делала разные виды творога. И я просто в восторге от вкуса этих блюд. Потом эту книгу очень интересно читать и она написанна с юмором. В каждой главе дается несколько рецептов, но главный упор делается на правильную технологию приготовления блюд. Ещё как и во всех его книгах он привносит историю тех блюд о которых говорит. Национальные кухни наших народов включают в себя кухни русскую, украинскую, белорусскую, молдавскую, грузинскую, армянскую, азербайджанскую, казахскую, узбекскую, таджикскую, туркмескую, прибалтийских стран, и т д. Под каждой кухней идёт подразделение на первые блюда, вторые и сладкие. К каждой кухне идёт вступление в котором рассказывается о её развиитии и истории. Потом перед каждым разделом например Блины в русской кухне ещё рассказывается об общих правилах их приготовления включая разные нюансы. Ещё ничего не успела приготовить из этой книги, но многое хочется попробовать. Заглядываю в кулинарный словарь и это очень интересно. Там собраны различные кулинарные термены, описание продуктов и блюд с их историей. Переплёт вроде бы не хлипкий, в книге нет картинок, она напечатанна на довольно таки тонкой белой бумаге. Моя личная оценка 5 звёзд. Энциклопедия Похлебкина и Большая энциклопедия кулинарного искусства от Елены Молоховец две мои самые любимые книги. Если вы хотите то можете найти все эти книги в инете. Нужно только в гуголе или другом любом поиске написать Похлебкин Тайны хорошей кухни или даже более подробно Похлебкин фокусы с молоком и вы сможете их прочитать и решить нравятся они Вам или нет. Ну вот и всё. Надеюсь что была Вам в помощь. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Микулишна Оль но как я поняла Grazia именно книгу рецептов хочет а в этой книге их не очень много или я ошибаюсь?
|
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
А вот вам и книга
nnsvz спасибо. Ещё хочу написать что я люблю иметь много книг и когда я что то собираюсь готовить, то я смотрю и сравниваю один и тот же рецепт в разниых книгах и либо комбинирую его либо готовлю по той книге по которой рецептура мне больше понравилась. Например я в инете у Похлебкина нашла рецепт украинского кулича- Папошник украинский. Это из книги Национальные кухни наших народов. Потом у Молоховец я нашла тот же кулич, но под другим названием. Разобрала рецепт и увидела что у Молоховец он более подробный и вот на пасху обязательно сделаю. В наше время готовить очень просто. Столько ресурсов.... И интернет и книги на любой вкус. Нашим мама повезло меньше или лутше сказать совсем не повезло. Даже книги приличные в советское время тяжело достать было. Мама моя мне рассказывала как она носила тушонку, сгущёнку директору книжного магазина что бы иметь возможность покупать хорошие книги. Ой ну что то меня понесло |
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
Nara ты права обсолютно рецептов не много, но почему я дала 5 звёзд это за подробность объяснения приготовления тех блюд о которых говорится.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Микулишна
пользуйтесь на здоровье |
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
Если хотите хорошую книгу с большим количеством рецептов то тогда лутше Большая энциклопедия кулинарного искусства от Елены Молоховец. В ней ровно 4 тыс. 163 рецепта.
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Микулишна думаю Grazia именно такую ищет
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Микулишна, спасибо! Вы так подробно все описали, супер!
Похлебкин, наверное, тоже нужен в библиотеке, чтобы знать технологию приготовления. А Молоховец - потому что много рецептов. Мне не совсем понятно с "Книгой о вкусной и здоровой пиши", ее автор разве не Молоховец тоже? |
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
"О вкусной и здоровой пище" написана Воробьёвой. Не знаю на сколько правда или нет, но где то в инете я прочитала что Книга о Вкусной и Здоровой Пище была практически скопированна с Молоховец, но только упрощенна для советского быта.
Я не знаю если вы знаете или нет, но книги Молоховец это старинные книги. И язык у них такой же как употреблялся в 19 веке. Поэтому там и странные меры веса присутсвуют типа бутылок, тарелок, серебрянных ложек. Если я не ошибаюсь Молоховец умерла 1918 году. Книга Подарок Для Молодых Хозяек вышла 1861. Я бы ещё сказала что всё таки почитайте эти книги в инете и убедитесь что именно их вы и хотите. Лутше чем как заглянуть в книгу самой вам никто не подскажет подойдёт она вам или нет. Напишите мне потом что же вы всё таки купили когда уже приобритёте книжки. Мне будет очень интересно знать что же и ваше мнение по поводу книг. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Вот и я об этом в интернете читала! Видимо Воробьева делала упрощенный вариант, не могли большевики допустить на обложку благородную девицу Молоховец, а лучшей книги не смогли придумать. Как определюсь, сразу напишу. |
||
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
Grazia последняя книга была отредактированна Воробьёвой, а так состовлении книги принимали участие много людей в разные годы её переиздания.
Буду ждать ваших ваших впечатлений. |
Страницы: (2) [1] 2 |