| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Лучшая универсальная кулинарная книга? |
| Автор: Микулишна 5.08.2007 - 14:48 |
| Grazia ну вот пишу Вам подробно про энциклопедию Похлебкина. Оглавление: Тайны хорошей кухни Занимательная кулинария Специи, ароматизаторы, пишевые красители Все о пряностях Приправы Национальные кухни наших народов Моя Кухня Мое меню Кулинарный словарь Это все книги которые входят в энциклопедию. Я читаю Тайны хорошей кухни, Национальные кухни наших народов, и заглядываю иногда в Кулинарный словарь. Тайны хорошей кухни это своего рода учебник. Он в очень занимательном порядке учит кулинарной азбуке. Рассказывается про пресное тесто, запекание, варка (супы, каши), жарение и тушение, комбинирование процессов, немного о кондитерском искустве, и фокусы с молоком. По этой книге я уже сварила Петровскую кашу и делала разные виды творога. И я просто в восторге от вкуса этих блюд. Потом эту книгу очень интересно читать и она написанна с юмором. В каждой главе дается несколько рецептов, но главный упор делается на правильную технологию приготовления блюд. Ещё как и во всех его книгах он привносит историю тех блюд о которых говорит. Национальные кухни наших народов включают в себя кухни русскую, украинскую, белорусскую, молдавскую, грузинскую, армянскую, азербайджанскую, казахскую, узбекскую, таджикскую, туркмескую, прибалтийских стран, и т д. Под каждой кухней идёт подразделение на первые блюда, вторые и сладкие. К каждой кухне идёт вступление в котором рассказывается о её развиитии и истории. Потом перед каждым разделом например Блины в русской кухне ещё рассказывается об общих правилах их приготовления включая разные нюансы. Ещё ничего не успела приготовить из этой книги, но многое хочется попробовать. Заглядываю в кулинарный словарь и это очень интересно. Там собраны различные кулинарные термены, описание продуктов и блюд с их историей. Переплёт вроде бы не хлипкий, в книге нет картинок, она напечатанна на довольно таки тонкой белой бумаге. Моя личная оценка 5 звёзд. Энциклопедия Похлебкина и Большая энциклопедия кулинарного искусства от Елены Молоховец две мои самые любимые книги. Если вы хотите то можете найти все эти книги в инете. Нужно только в гуголе или другом любом поиске написать Похлебкин Тайны хорошей кухни или даже более подробно Похлебкин фокусы с молоком и вы сможете их прочитать и решить нравятся они Вам или нет. Ну вот и всё. Надеюсь что была Вам в помощь. |